58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от rehovot67
    Иоанн не был воскрешённым Илиёй... Илия был взят живым на небеса......
    а вот это по вашему воскресение или риенкорнация?

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от nelson
      Ну раз вас устраивает такое объяснение, я не возражаю.
      Меня совершенно не волнует этот вопрос.

Зачем тогда тему создавали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
      Тоесть вы как ученики, как же Илия должен прийти прежде?

вы недоверяете написаным словам Иисуса?

Вы же сами сказали что Иоан и Иисус сидели во чреве своих матерей.

вообщем с вами понятно)))
      Лично, лицом к лицу до этого момента никогда не встречались. А почему Иоанн узнал Того, о Котором он возвещал людям - это другой вопрос...

Вы Библию читали вообще?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от rehovot67
        Лично, лицом к лицу до этого момента никогда не встречались.
        вероятно.
        ))) в библии этого не написано.

А почему Иоанн узнал Того, о Котором он возвещал людям - это другой вопрос...
        другой вопрос оставим.
        Читают все видят и слышат не все.

Вы Библию читали вообще?
        вы не доверяете написанным словам Иисуса?

или риенкарнация, по русски воскресение? Илии.

или просто это не вяжется с доктриной человеческой, вашей конффесии?

не брат блуд не доводит до хорошего.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от statua
          а вот это по вашему воскресение или риенкорнация?

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
          Вы сравниваете простого смертного человека с Богом... Хоть вы и приверженец православия, как вы сказали о себе, но Библию явно не осилили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
          вероятно.
          ))) в библии этого не написано.

другой вопрос оставим.
          Читают все видят и слышат не все.
          Если нет в Библии даже намёка на это, то зачем тогда городить несусветное?

Сообщение от statua
          вы недоверяете написаным словам Иисуса?

или риенкарнация, по русски воскресение? Илии.
          Не сравнивайте Христа с Илиёй. Илия был взят на небо живым... Он не умирал никогда физически...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от rehovot67
            Вы сравниваете простого смертного человека с Богом... Хоть вы и приверженец православия, как вы сказали о себе, но Библию явно не осилили...

- - - Добавлено - - -

Если нет в Библии даже намёка на это, то зачем тогда городить несусветное?

Не сравнивайте Христа с Илиёй. Илия был взят на небо живым... Он не умирал никогда физически...
            по вашему за грехи ещё кто то умер кроме Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            так Иоан был Илией или нет?

не городите ересь. для евангелиста это позор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Если нет в Библии даже намёка на это, то зачем тогда городить несусветное?.
            Иоанн не был воскрешённым Илиёй
            раз нет почему вы тогда говорите что не встречались, откуда знаете?

и раз есть что Иоан и был Илией, почему не принимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Иоанн не был воскрешённым Илиёй....
            25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?

учение у вас смахивает на фарисейское.

место то в писании осилите найти что Иоан и был Илией.

и по вашему я горожу несусветное, а вы такой знаток библии, городите что тогда.

- - - Добавлено - - -

10 И спросили Его ученики Его: «Как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?»
            11 Иисус сказал им в ответ: «Правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
            12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и они не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них».
            13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от statua
              по вашему за грехи ещё кто то умер кроме Иисуса?

- - - Добавлено - - -

так Иоан был Илией или нет?

не городите ересь. для евангелиста это позор

- - - Добавлено - - -

раз нет почему вы тогда говорите что не встречались, откуда знаете?

и раз есть что Иоан и был Илией, почему не принимаете?

- - - Добавлено - - -

25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?

учение у вас смахивает на фарисейское.

место то в писании осилите найти что Иоан и был Илией.

и по вашему я горожу несусветное, а вы такой знаток библии, городите что тогда.

- - - Добавлено - - -

10 И спросили Его ученики Его: «Как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?»
              11 Иисус сказал им в ответ: «Правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
              12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и они не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них».
              13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Я вам скажу просто, без дальнейшего разъяснения, что миссия Иоанна и Илии была одинаковой, поэтому такая сравнительность их в Библии. В реальности - это два разных человека...

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от rehovot67
                Я вам скажу просто, без дальнейшего разъяснения, что миссия Иоанна и Илии была одинаковой, поэтому такая сравнительность их в Библии. В реальности - это два разных человека...
                филосовствуете?
                что бы философствовать надо сначала Бога спросить, а так ли вы филосовствуете.

вот так и на антихриста скажут, что миссия с христом у них одинаковая.
                А гласов с неба и всякие там видения и трубы, уже умеют делать.
                смотрите не обманитесь.

а что вам так воскресение не по душе?

И почему вы думаете, что Иисус без тьмы ангелов был послан?

Удачи

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от statua
                  филосовствуете?
                  что бы философствовать надо сначала Бога спросить, а так ли вы филосовствуете.

вот так и на антихриста скажут, что миссия с христом у них одинаковая.
                  А гласов с неба и всякие там видения и трубы, уже умеют делать.
                  смотрите не обманитесь.

а что вам так воскресение не по душе?

И почему вы думаете, что Иисус без тьмы ангелов был послан?

Удачи
                  Вы не знаете Библии... Не бывает никаких реинкарнаций в Библии... Объяснять не буду... Посмотрите на гору преображения Иисуса Христа...... Там были Илия, а не Иоанн и воскресший Моисей...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от rehovot67
                    Вы не знаете Библии... Не бывает никаких реинкарнаций в Библии... Объяснять не буду... Посмотрите на гору преображения Иисуса Христа...... Там были Илия, а не Иоанн и воскресший Моисей...
                    а Пётр с ними знаком был?
                    не проснувшемуся Петру вы более верите, чем Иисусу?

чё вы так прицепились к реенкарнации, по нашему это воскресение.

лучше Бога искали чем прелюбодействовать.

Зато я Бога знаю и Имя Его и могу этим и похвалиться.

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от nelson
                      54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
                      55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                      56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
                      57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                      58 И не совершил там многих чудес по неверию их. От Матфея, глава 13

Почему Иисус не совершил многих чудес в отечестве Своем?
                      БАРЬЕР НЕВЕРИЯ (Мат. 13,53-58)
                      Совершенно естественно, что Иисус приходил иногда в Назарет, где Он вырос, а все же это требовало мужества. Тяжелее всего проповеднику проповедовать в церкви, в которую он ходил
                      мальчиком, а врачу тяжелее всего работать в том месте, где люди знали его молодым.
                      Но Иисус пошел в Назарет. В синагоге не было официального лица, которое бы говорило слушателям или читало им из Писания. Начальник синагоги, как он называется в Библии, мог
                      попросить говорить любого выдающегося человека, пришедшего со стороны, или же мог начать говорить человек, у которого было что сказать людям, у которого была весть Божья. Дело не
                      в том, чтобы Иисусу не дали возможности высказаться, но когда Он заговорил, то встречал лишь враждебность и недоверие. Люди не слушали Его, потому что они знали Его отца. Его мать, Его
                      братьев и Его сестер. Они не могли себе представить, чтобы кто-то, когда-то живший среди них, имел право говорить так, как говорил Иисус.
                      Как это часто случается, у пророка нет чести в родной стране, и отношение жителей Назарета воздвигло стену, помешавшую Иисусу повлиять на них.
                      В этом большой урок нам. Поведение прихожан в церкви говорит больше, чем проповедь, и тем самым создает определенную атмосферу, которая либо воздвигает барьер сквозь который не может
                      проникнуть слово проповедника, либо наполнена таким ожиданием, что и даже слабая проповедь зажигает.
                      И опять же, мы не должны судить человека по его прошлому и по его семейным связям, а по тому, кем является. Многие вести и послания были напрочь загублены не потому, что в них было что-то неверно, а потому что умы слушателей были настолько заполнены предубеждениями против посланца, что у него не было никакого шанса. Собираясь вместе послушать Слово Божие, мы
                      должны приходить в страстном ожидании, и должны размышлять не о человеке, который говорит к нам, а о Духе, Который говорит через Него.

Из комментариев Баркли к Новому Завету.
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от rehovot67
                        Зачем тогда тему создавали?
                        Вопрос темы.Почему Иисус не совершил многих чудес в отечестве Своем?
                        А не почему люди не верили в Него.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от nelson
                          Вопрос темы.Почему Иисус не совершил многих чудес в отечестве Своем?
                          А не почему люди не верили в Него.

Это связано с этим вопросом... Ещё раз читайте текст, который вы выставили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                          а Пётр с ними знаком был?
                          не проснувшемуся Петру вы более верите, чем Иисусу?

чё вы так прицепились к реенкарнации, по нашему это воскресение.

лучше Бога искали чем прелюбодействовать.

Зато я Бога знаю и Имя Его и могу этим и похвалиться.

Бред какой-то......

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от rehovot67
                            Это связано с этим вопросом... Ещё раз читайте текст, который вы выставили...
                            Вот текст.
                            54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
                            55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                            57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от rehovot67
                              Бред какой-то......
                              Бога искать это не бред.
                              бред это поклоняться твари, заместо Бога.

Просто, есть вопросы на которые вам не ответить.
                              Бога ищите, а не идолам кланяйтесь

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от statua
                                Бога искать это не бред.
                                бред это поклоняться твари, заместо Бога.

Просто, есть вопросы на которые вам не ответить.
                                Бога ищите, а не идолам кланяйтесь

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Вот текст.

По которому кругу?

Я выхожу из темы...

Всего доброго...

Комментарий

Обработка...