58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
    55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
    56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
    57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
    58 И не совершил там многих чудес по неверию их. От Матфея, глава 13

Почему Иисус не совершил многих чудес в отечестве Своем?
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от nelson
    54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
    55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
    57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.

Они еще ждут от Него чудес(с).....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Мороз
      Они еще ждут от Него чудес(с).....
      Они тогда не ждали, а сейчас тем более.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от nelson
        Они тогда не ждали, а сейчас тем более.
        Ну як жеж, - ждуТь, скоро придет и воссядет ТоТ, кто покажет им такие чудеса, что даже кто-то(а может и не мало) и из христиан на тот "корабль" пересядет(с)...
        Последний раз редактировалось Мороз; 09 January 2018, 05:19 AM. Причина: дописал слово - кто
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Мороз
          Ну як жеж, - ждуТь, скоро придет и воссядет ТоТ покажет им такие чудеса, что даже кто-то(а может и не мало) и из христиан на тот "корабль" пересядет(с)...
          Вы пожалуйста ответьте на вопрос темы.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от nelson
            Вы пожалуйста ответьте на вопрос темы.
            Так ответ в последнем стишке, Вашего поста, имеется. Иль Вы ждете некоего глубокого(а может и даже сакрального) комментария на тот стих из Писания ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Мороз
              Так ответ в последнем стишке, Вашего поста, имеется. Иль Вы ждете некоего глубокого(а может и даже сакрального) комментария на тот стих из Писания ?
              Если вы имеете в виду этот стишок, то почему не совершил многих чудес по неверию их.
              Т.е. как неверие влияет на совершение или несовершение чудес?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от nelson
                Если вы имеете в виду этот стишок, то почему не совершил многих чудес по неверию их.
                Неверие не влияет напрямую. Просто, угодить Богу можно только верой.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от dameerv
                  Неверие не влияет напрямую. Просто, угодить Богу можно только верой.
                  20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
                  21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                  22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
                  28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
                  29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                  30 И открылись глаза их; и Иисус

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nelson

Выделил жирным и подчеркнул, почему Иисус не совершил там многих чудес.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Viktor.o
                      Выделил жирным и подчеркнул, почему Иисус не совершил там многих чудес.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от nelson
                        20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
                        21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                        22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
                        28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
                        30 И открылись глаза их; и Иисус
                        Я же объяснил. Нужна вера, чтобы угодить. Нет веры, неугоден Богу.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от dameerv
                          Я же объяснил. Нужна вера, чтобы угодить. Нет веры, неугоден Богу.
                          То есть если угоден Богу, то Он исцеляет?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            Влияет. Вот один из случаев:

30 И открылись глаза их; ...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от nelson
                              Есть НЕВЕРИЕ различного качества, так сказать.
                              Пс. На неопределенное время отлучусь.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...