Библия и молитва
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не хотелось бы много цитировать...Возможно кто-то меня неправильно понял.
У всех ли в жизни получается одинаково отделять время, как для чтения Слова, так для молитвы?!
Христос говорит: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15:5)
Пребывать в Нем - это находится в общении с Ним через молитву?
Пребывать в Слове Его (если пребудете в Слове Моем. то вы истинно Мои ученики)?
- - - Добавлено - - -
к фарисеямЕсли бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
,бодрствуйте и молитесь ибо не знаете в какой час придет сын человеческийКомментарий
-
А помните эти слова?
Иоанна 12:48-49 "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить".
По-моему, ответ очевиден: приоритет - исполнение слов Иисуса, которыми мы будем судиться в случае их невыполнения. А Иисус и о молитве говорил, и о многом другом.
Так что вы уже знаете ответ и я не понимаю, какие ещё сомнения у вас могут быть?
Может, вас сама ваша практика смущает, но тут мы вам врядли помощники.
Если брать мою практическую жизнь, то больше результата я видел от молитвенной жизни.
- - - Добавлено - - -
Когда Иисус молился в Гофсиманском саду, и сказал ученикам чтобы и они бодрствовали с Ним. А Он там так молился, что пот был Его как капли крови. И часто уходил в пустынные места молится. Так, что дело не в суете от которой надо уходить.
А без чтения буквы, как вы можете исполнять Его Слово?Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Комментарий
-
Давно в голове крутится вопрос, думаю не простой, правильный ответ возможно может изменить мою или еще чью-то жизнь.
У нас есть Библия, Слово Божье и возможность молится Богу. Что важнее в жизни?
У Авраама, Ноя и им подобным не было Библии, но своей жизнью они угодили Богу. Даниил три раза в день молился, уверен это приносило в его жизни плоды. У нас в добавок есть Библия, о которой сказано: "исследуйте Писания ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную". Можно больше писать за важность и того и другого, но сам вопрос понятен.
Я давно исследую эту тему, но так и не нашел ответа для себя.
Возможно кто-то из собственного опыта поделится.
*
Ссылки в тему:
Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?
Почему христиане (каждый пребывающий во Христе) отвергают великое молитвенное поручение от Господа "Отче наш"? - Почему христианам не нужен Царствующий на земле Господь, но нужна оккупация лукавого?
ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта
ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства
(см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, среди всего человечества (как Он Царь и на небе)
О, если бы Церковь знала..., к чему она призвана во ХристеПоследний раз редактировалось Владимир Корчагин; 02 January 2018, 04:01 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
-
Не хотелось бы много цитировать...Возможно кто-то меня неправильно понял.
У всех ли в жизни получается одинаково отделять время, как для чтения Слова, так для молитвы?!
Христос говорит: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15:5)
Пребывать в Нем - это находится в общении с Ним через молитву?
Пребывать в Слове Его (если пребудете в Слове Моем. то вы истинно Мои ученики)?
Мы во Христе и Христос в нас - это полное соединение со Христом и зависимость от Него.
Если в двух словах то...
Мы во Христе - означает, что Бог вложил нас (все человечество) в Иисуса Христа, а наши грехи возложил на Него. Все, что произошло с Иисусом на кресте и после, произошло с нами. Так совершилось наше спасение. Нам остается только верить в это.
Христос в нас - означает, что Иисус вошел в нас (уверовавших) Духом Святым и сотворил из нас Свою обитель.
С момента вхождения в нас Духа Святого, мы становимся новым творением во Христе Иисусе и уже не для себя живем, а для Умершего за нас и Воскресшего.
Нашу связь со Христом, может нарушить только грех и непослушание.
Если христианин живет по духу, а не по плоти, то для него, пребывание в молитве и в слове, являются естественной потребностью, а не трудовой повинностью.Комментарий
-
Комментарий