Библия и молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Арпель
    разрешить дело житейское по правде
    Ну и риторический вопрос. Даже неуместно спрашивать наверное. Конечно же все разрешилось, вы же не по своей воле просили, правильно?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Jewe
      Ну и риторический вопрос. Даже неуместно спрашивать наверное. Конечно же все разрешилось, вы же не по своей воле просили, правильно?
      не-а,я просил что бы все разрешилось по Его воле а не по моей а я поучусь как правильно должно быть

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Брянский волк
        Лаурцио, что-то Вас давно не было на форуме?
        Компьютера у меня не было все это время...

Комментарий

• sante
          Участник

• 04 April 2017
          • 281

Не хотелось бы много цитировать...Возможно кто-то меня неправильно понял.

У всех ли в жизни получается одинаково отделять время, как для чтения Слова, так для молитвы?!

Христос говорит: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15:5)

Пребывать в Нем - это находится в общении с Ним через молитву?
          Пребывать в Слове Его (если пребудете в Слове Моем. то вы истинно Мои ученики)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Кому это было сказано ?
          В какой культурно-исторической среде ?
          к фарисеям
          Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от sante
            \
            У всех ли в жизни получается одинаково отделять время, как для чтения Слова, так для молитвы?!
            так вы определитесь вы хотите читать букву или пребывать в слове Его? На пребывание в слове время не нужно ,нужно послушание ,а на молитву не время нужно а всегда находиться в бодрствовании ,т-е не уходить в суету мира не обременять себя заботами.

,бодрствуйте и молитесь ибо не знаете в какой час придет сын человеческий

Комментарий

• sante
              Участник

• 04 April 2017
              • 281

Сообщение от alexgrey
              А помните эти слова?
              Иоанна 12:48-49 "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить".

По-моему, ответ очевиден: приоритет - исполнение слов Иисуса, которыми мы будем судиться в случае их невыполнения. А Иисус и о молитве говорил, и о многом другом.
              Так что вы уже знаете ответ и я не понимаю, какие ещё сомнения у вас могут быть?
              Может, вас сама ваша практика смущает, но тут мы вам врядли помощники.
              Да, это точно, в этом я не сомневаюсь, что именно исполнение слов Иисуса является самым главным в нашей жизни. Но ведь жизнь христианина заключается еще и в личном провождении с Богом. Для кого-то это Слово Его, для кого-то молитва.

Если брать мою практическую жизнь, то больше результата я видел от молитвенной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              так вы определитесь вы хотите читать букву или пребывать в слове Его? На пребывание в слове время не нужно ,нужно послушание ,а на молитву не время нужно а всегда находиться в бодрствовании ,т-е не уходить в суету мира не обременять себя заботами

Когда Иисус молился в Гофсиманском саду, и сказал ученикам чтобы и они бодрствовали с Ним. А Он там так молился, что пот был Его как капли крови. И часто уходил в пустынные места молится. Так, что дело не в суете от которой надо уходить.

А без чтения буквы, как вы можете исполнять Его Слово?
              Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от sante
                А без чтения буквы, как вы можете исполнять Его Слово?
                а вы читая что-то исполняете при этом? это всеровно что слушать но не делать

Комментарий

• sante
                  Участник

• 04 April 2017
                  • 281

Сообщение от Арпель
                  а вы читая что-то исполняете при этом? это всеровно что слушать но не делать
                  Читая Слово, это Слово сеется в мой разум и потом приносит плод. Слово Божье острее меча, оно доходит до разделения души и духа (своими словами).

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от sante
                    Читая Слово, это Слово сеется в мой разум и потом приносит плод. Слово Божье острее меча, оно доходит до разделения души и духа (своими словами).
                    ну если оно посееться в вас то вы и делать будете согласно слову,а если посееться и не вырастит то и плода не принесет никакого

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от sante
                      Давно в голове крутится вопрос, думаю не простой, правильный ответ возможно может изменить мою или еще чью-то жизнь.

У нас есть Библия, Слово Божье и возможность молится Богу. Что важнее в жизни?

У Авраама, Ноя и им подобным не было Библии, но своей жизнью они угодили Богу. Даниил три раза в день молился, уверен это приносило в его жизни плоды. У нас в добавок есть Библия, о которой сказано: "исследуйте Писания ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную". Можно больше писать за важность и того и другого, но сам вопрос понятен.

Я давно исследую эту тему, но так и не нашел ответа для себя.

Возможно кто-то из собственного опыта поделится.
                      -Иисус давно бы уже воцарился на земле среди всего человечества, избавляя мир от лукавого и от державы смерти его, но, увы, Иисус, как Царь царей и Господь всех начальствующих на земле, даже христианам (Его ежедневным послушникам) не нужен,- увы, Его никто не зовёт...

*
                      Ссылки в тему:
                      Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

Почему христиане (каждый пребывающий во Христе) отвергают великое молитвенное поручение от Господа "Отче наш"? - Почему христианам не нужен Царствующий на земле Господь, но нужна оккупация лукавого?

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта

ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства
                      (см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
                      и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, среди всего человечества (как Он Царь и на небе)

О, если бы Церковь знала..., к чему она призвана во Христе
                      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 02 January 2018, 04:01 AM.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• sante
                        Участник

• 04 April 2017
                        • 281

Сообщение от Арпель
                        ну если оно посееться в вас то вы и делать будете согласно слову,а если посееться и не вырастит то и плода не принесет никакого
                        Я же и не говорил обратное.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от laurcio
                          Компьютера у меня не было все это время...
                          Понятно......

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от sante
                            Не хотелось бы много цитировать...Возможно кто-то меня неправильно понял.

Христос говорит: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15:5)

Пребывать в Нем - это находится в общении с Ним через молитву?
                            Пребывать в Слове Его (если пребудете в Слове Моем. то вы истинно Мои ученики)?
                            Не думаю, что наше пребывание во Христе и Христа в нас, предполагает строго регламентированную духовную жизнь. Столько то времени для молитвы, столько то времени для Слова Божьего.
                            Мы во Христе и Христос в нас - это полное соединение со Христом и зависимость от Него.
                            Если в двух словах то...
                            Мы во Христе - означает, что Бог вложил нас (все человечество) в Иисуса Христа, а наши грехи возложил на Него. Все, что произошло с Иисусом на кресте и после, произошло с нами. Так совершилось наше спасение. Нам остается только верить в это.
                            Христос в нас - означает, что Иисус вошел в нас (уверовавших) Духом Святым и сотворил из нас Свою обитель.
                            С момента вхождения в нас Духа Святого, мы становимся новым творением во Христе Иисусе и уже не для себя живем, а для Умершего за нас и Воскресшего.
                            Нашу связь со Христом, может нарушить только грех и непослушание.
                            Если христианин живет по духу, а не по плоти, то для него, пребывание в молитве и в слове, являются естественной потребностью, а не трудовой повинностью.

Комментарий

• sante
                              Участник

• 04 April 2017
                              • 281

laurcio, конечно это не должно быть как какой-то шаблон или как вы пишите регламент. Это должно быть из любви и желания.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от sante
                                laurcio, конечно это не должно быть как какой-то шаблон или как вы пишите регламент. Это должно быть из любви и желания.
                                Аминь.
                                Да поможет вам в этом Господь.

Комментарий

Обработка...