Библия и молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sante
    Участник

• 04 April 2017
    • 281

Библия и молитва

Давно в голове крутится вопрос, думаю не простой, правильный ответ возможно может изменить мою или еще чью-то жизнь.

У нас есть Библия, Слово Божье и возможность молится Богу. Что важнее в жизни?

У Авраама, Ноя и им подобным не было Библии, но своей жизнью они угодили Богу. Даниил три раза в день молился, уверен это приносило в его жизни плоды. У нас в добавок есть Библия, о которой сказано: "исследуйте Писания ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную". Можно больше писать за важность и того и другого, но сам вопрос понятен.

Я давно исследую эту тему, но так и не нашел ответа для себя.

Возможно кто-то из собственного опыта поделится.
    Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от sante
    У нас в добавок есть Библия, о которой сказано: "исследуйте Писания ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную". .
    Кому это было сказано ?
    В какой культурно-исторической среде ?

А молитва, действительно, была всегда.
    И Авраам не имел никакой Библии, он просто верил Богу.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от sante
      Давно в голове крутится вопрос, думаю не простой, правильный ответ возможно может изменить мою или еще чью-то жизнь.

У Авраама, Ноя и им подобным не было Библии, но своей жизнью они угодили Богу. Даниил три раза в день молился, уверен это приносило в его жизни плоды. У нас в добавок есть Библия, о которой сказано: "исследуйте Писания ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную". Можно больше писать за важность и того и другого, но сам вопрос понятен.

Важнее всего рассудительность. Если всё делать с рассудительностью, то тогда и чтение Библии будет во благо и молитвы будет столько в жизни сколько это необходимо. И не бестолковой, автоматической молитва будет, а осмысленной и с верой. А если без рассудительности подходить к любым вопросам, то тогда и доброе дело можно себе во зло обратить. Как пословица говорит помните? - Заставь дурочка Богу молиться он и лоб расшибет.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Jewe
        - Заставь дурочка Богу молиться он и лоб расшибет.
        ключевое слово здесь это "заставь" . молиться и читать нужно любить как и сами добрые дела делать . Бог никого не принуждает ни к чему ,все по любви должно происходить ,на то и дана заповедь возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и всею душею

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sante
        .
        важнее всего подрожать Христу и поступать как Он . Он же и сам говорит ,если любите меня то соблюдайте слово мое

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Арпель
          ключевое слово здесь это "заставь" . молиться и читать нужно любить как и сами добрые дела делать . Бог никого не принуждает ни к чему ,все по любви должно происходить ,на то и дана заповедь возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и всею душею
          Да, как сказал Полонский в своей лекции секс дан человеку как образец того что любое дело которое делаешь доставляло бы удовольствие, а плоды от труда - как само собой разумеющееся.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от sante

вы и не найдете ответа пока не настигнет вас утешение и тогда вы успокоитесь
            самое главное это иметь общение с Христом

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от sante

У нас в добавок есть Библия, о которой сказано: "исследуйте Писания ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную". Можно больше писать за важность и того и другого, но сам вопрос понятен.

А помните эти слова?
              Иоанна 12:48-49 "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить".

По-моему, ответ очевиден: приоритет - исполнение слов Иисуса, которыми мы будем судиться в случае их невыполнения. А Иисус и о молитве говорил, и о многом другом.
              Так что вы уже знаете ответ и я не понимаю, какие ещё сомнения у вас могут быть?
              Может, вас сама ваша практика смущает, но тут мы вам врядли помощники.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от alexgrey
                Так что вы уже знаете ответ и я не понимаю, какие ещё сомнения у вас могут быть?
                .
                у него нет сомнений ,он просто не может угодить Богу ,без веры угодить Ему не возможно ,потому и ответ он не может найти ,ведь ответ в Христе о котором написано во всем писании.

книжники и фарисеи тоже не могли угодить Богу ,хотя они исследовали писания как и сказал Иисус ,но исследовать это одно а верить в Того кого послал Отец это другое .
                Последний раз редактировалось Арпель; 01 January 2018, 10:59 PM.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

А вы зачем вообще молитесь? Какая цель?

«

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Jewe
                    А вы зачем вообще молитесь? Какая цель?
                    а что по вашему Моисей делал? и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом
                    Молитва это общение

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

а я про Моисея разве спрашивал? я спрашивал зачем вы молитесь? Просите чего то или Отче наш читаете автоматически? Цель какая?

«

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Jewe
                        а я про Моисея разве спрашивал? я спрашивал зачем вы молитесь? Просите чего то или Отче наш читаете автоматически? Цель какая?
                        я вам пример привел . если не понятно то еще раз повторюсь ,молитва это общение а в общении с Богом и просьбы и благодарения и вопросы и ответы . Разница только в том что одни молятся в космос а других Бог слышит всегда и тот кто это понимает знает о чем просить и что говорить не по принуждению а по побуждению . Потому тот кто молиться всегда ,тот всегда бодрствует ,потому что всегда в Духе ,т-е в Боге . свидетель тому что Отец всегда слышит меня ,Христос . Потому что в начале он просил Отца за нас ,но в нем мы сами просим Отца и он слушает нас всегда о чем бы мы не попросили и все что бы не попросили у Него он сделает ,потому что все по воле Божьей просим
                        Последний раз редактировалось Арпель; 01 January 2018, 11:48 PM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от sante

У Авраама, Ноя и им подобным не было Библии, но своей жизнью они угодили Богу.
                          Начнём с того что надо знать кого призываешь, теологи утверждают что знание о Боге( заповеди , уставы) передавалось устно с каждым заветом добавляясь новыми. Потом это знание ( заповедей и уставов)было записано в Книгу.Теперь имеем Евангелие, Библию.И главное во все времена.
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          (1Иоан.2:27)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от sante

Важнее всего в жизни - Иисус Христос, ибо Он есть сама жизнь.
                            Если любишь Его, то будешь иметь горячее желание молиться и вникать в Слово Божие.
                            У перечисленных вами людей, было слово от Бога в той или другой форме, иначе они не знали бы кому молиться.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от laurcio
                              Важнее всего в жизни - Иисус Христос, ибо Он есть сама жизнь.
                              Кроме Христа Отец истина, Его слово и Дух Святой.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...