Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Говоря о том что ЦН внутри вас, Иисус имел ввиду,что верующий в Него может достичь такого состояния сердца,что он будет поступать(править своим телом) как в ЦН,по законам и духу как в ЦН.Не от мира сего выводы к действию,не от плоти своей,а как должно быть Там.
"Будьте совершенны,как совершенен Отец ваш Небесный".Комментарий
-
Примерно так! Человек избирает для себя Царем Бога, когда же это происходит то он слушается Бога во всем, это и есть царство Божие!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я с Ним уже 25 лет! Сначала я был крещен в православном храме(мне было12-13 лет. И первое чудо он совершил после моего завета с Ним- Он меня защитил от пьяного парня! Когда он меня избивал я молился самой простой молитвой : Господи помилуй! Я был с закрытыми глазами и не понимал почему мне не больно? И открыв глаза увидел, как он малотит меня и руками и ногами! Но он не касался меня! Поэтому прежде чем написать и посоветовать узнайте обо мне! Библию я познаю с 2004 года!
Как хочешь назови это, только связь со Христом не теряй.
Учись из Библии, возрастай в силе веры, хотя сомневаюсь, что это возможно в православии.
Они бегут в воскресенье на поклон к батюшке, его слушают, а про библию забыли.
Отговорок много: (нет времени, непонятно читаемое, Поп лучше знает-он учился и т.д.)
Успехов тебе в познании нашего Спасителя, Ц.Б. усилием берется...
Шабат-шалом, брат! С ув. Павел.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если спасение от дел, то Христос напрасно приходил. Значит, по вашему, Каиафа прав, заявляя : мы имеем закон и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Всевышнего ?.
- - - Добавлено - - -
Б. Стругатский другого мнения : трудно быть БогомВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Дудки. По закону Святого Духа не получишь. Не от дел, чтобы никто не хвалился.
Если спасение от дел, то Христос напрасно приходил. Значит, по вашему, Каиафа прав, заявляя : мы имеем закон и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Всевышнего ?.
- - - Добавлено - - -
Б. Стругатский другого мнения : трудно быть БогомЭто личное подвязание Павла достигнуть воскресения мёртвых но по прадве закона он был непорочен и имел очищение грехов своих и по закону и мог надеться и на плоть.4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. Фил.3
- - - Добавлено - - -
Дудки. По закону Святого Духа не получишь. Не от дел, чтобы никто не хвалился.
- - - Добавлено - - -
Б. Стругатский другого мнения : трудно быть Богом
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. Ин.11 Комментарий
-
Восновном фарисеии и книжники были правящей элитой и кастой священников Иисус упрекал их за то что они не допускали к очищению простых бедных грешников. И тем приходилось искать таких эксцентричных пророков как Иоанн Креститель. Зачем бы мне надо было идти в пустыню к пророку когда в центре города был Храм Соломона? Всё просто потому что не было денег. При входе в Иерусалим надо было платить налог Тиберию и у входа в Храм Соломона менять римские деньги на не содержащие изображения и ими уже расплачиваться со священниками за жертвы. А проще было притащить Крестителю мешочек оливок или пару лепёшек.
Вы думаете это серьёзно?
Весь народ шёл сломя голову куда то, вместо того, чтобы приобрести голубей для жертвы?
Народ был жадным и сребролюбивым?
И при этом искал лица Господа?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Да для тех иудеев даже просто держать динарий в руках который ты должен отдать римскому стражнику при входе в Иерусалим уже был грех большой. Потому что Тиберий был для них идолом поклонения и деньги его. Потом переплатить менялам менющим тебе следующий динарий который понятно не примут в Храме на копейки единственная маленькая монета без изображения. И копейками заплатить за жертвы в Храме. Одно это уже бремя не удобоносимое. А если учесть что ваше дневное жалование не превышало пару шекелей они были только в наминале их бы вы могли выручить к примеру вытащив из креста гвоздь распинаемых преступников, то на динарий это сродни английскому дублону надо было шекелей 16 неделю работы.Последний раз редактировалось Serj012; 16 December 2017, 01:06 AM.Комментарий
-
Притча о рабочих в винограднике это подтверждает.Комментарий
-
Господь ЖИВ, и обращение Его словами Святого Евангелия направлено к ЧИТАТЕЛЮ, не из мнимого прошлого, но прямо здесь, и прямо сейчас. Живой Бог постигается живым человеком. Богу не нужны покойники при жизни, коими переполнена Земля, но нужны живые во Христе, постигшие царство Его при жизни.Комментарий
-
Леха ищющий
Я с Ним уже 25 лет! Сначала я был крещен в православном храме(мне было12-13 лет.
"КРЕЩЕНИЕ - НЕ ОМЫТИЕ плоти (водой), но обещание БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас" ... 1Петра гл.3:21.
"Кровь Христа очистит совесть нашу"... надо знать что "КРОВЬ ХРИСТА" это ИСТИНА Н,З, которую нужно исследовать. И познание истины очистит совест нашу от мертвых дел язычества.Комментарий
-
Комментарий
-
- "Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того ты иди за Мною.
И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?" /Иоан.21:17-23/.
Царство Божие, пришедшее в силе, можно увидеть только после Дня Господня.
Вывод: Апостол Иоанн жив!!!Комментарий
-
Это не "люди говорят", это сказал сам Иисус Христос:
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матфея, 19:26)
Среди Апостолов было несколько сыновей Божьих, которые ещё при жизни могли войти в Царство Божие, одним из эти сыновей был (и есть) апостол Иоанн.
Были ли все Апостолы сыновьями Бога - это отдельный вопрос (имхо уже непрактический).
Как и всегда, победила "демократия"...Последний раз редактировалось Тепляков; 20 December 2017, 03:31 AM.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий