Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леха ищющий
    Участник

• 09 May 2017
    • 90

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Зачем люди говорят что только после смерти войдут в Царство Небесное?
    27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
    (Лук.9:27)
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Леха ищющий
    27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
    Слова эти давали и дают повод некоторым сделать вывод о близости второго пришествия Христа, и они соблазняются тем, будто предсказание не исполнилось. Однако два других Евангелиста - св. Марк и св. Лука - уточняют, давая возможность правильно понять слова Господа. Св.Лука так передает их: Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божье, св. Марк дополняет: Уже увидят Царствие Божье, пришедшее в силе (Мк. 9:1). Из этих слов прекрасно видно, что речь идет не о втором пришествии Господа, а об открытии Царствия Божия, то есть о благодатной силе его на земле среди верующих, то есть об учреждении Церкви Христовой. Ведь «Царствие Божие, пришедшее в силе» - это и есть Церковь Христова, основанная Господом, распространение которой по лицу всей земли сподобились видеть многие из учеников и современников Господа.

Евангелие от Луки 9 глава 27 стих - Аверкий (Таушев) архиеп. читать онлайн || ЭкзегетЪ.RU

еще возможное толкование:

Поскольку Он выше сказал: "Кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее", то теперь, желая показать, каких благ удостоятся таковые, говорит: "есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие", то есть ту славу, в какой имеют быть праведные. Сказал Он это о Своем Преображении. Ибо Преображение было образом будущей небесной славы, и как Иисус в Преображении чудно возблистал как молния, так и тогда праведники просияют подобным же образом (Мф. 13:43). Есть, - говорит, - несколько таких (Иоанн, Петр и Иаков), которые не умрут прежде, чем увидят, в какой славе будут Мои исповедники. А увидят они это во время Преображения.

Евангелие от Луки 9 глава 27 стих - Феофилакт Болгарский блж. читать онлайн || ЭкзегетЪ.RU
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Леха ищющий
      Читайте дальше.
      Дальше подробно об этом написано.
      Что было на горе Преображения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Поскольку Он выше сказал: "Кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее", то теперь, желая показать, каких благ удостоятся таковые, говорит: "есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие", то есть ту славу, в какой имеют быть праведные. Сказал Он это о Своем Преображении. Ибо Преображение было образом будущей небесной славы, и как Иисус в Преображении чудно возблистал как молния, так и тогда праведники просияют подобным же образом (Мф. 13:43). Есть, - говорит, - несколько таких (Иоанн, Петр и Иаков), которые не умрут прежде, чем увидят, в какой славе будут Мои исповедники. А увидят они это во время Преображения.

Евангелие от Луки 9 глава 27 стих - Феофилакт Болгарский блж. читать онлайн || ЭкзегетЪ.RU
      Аминь!
      И более сверх этого не стоит додумывать.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Геолог
        Аминь!
        И более сверх этого не стоит додумывать.
        Верными могут быть оба толкования. И даже найтись третье и четвертое. Слова Основателя Христианства всегда мудры и глубоки, несмотря на кажущуюся простоту.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от sam1
          Верными могут быть оба толкования. И даже найтись третье и четвертое. Слова Основателя Христианства всегда мудры и глубоки, несмотря на кажущуюся простоту.
          Всё же нужно точно и осторожно пояснять, не выходя за рамки.
          Церковь по Писанию - это Церковь а не Царство Божье.
          Царство Божье - это теократия, если мы понимаем что это такое.
          На небесах сейчас такая теократия.
          Но не на земле пока.
          В то же время Бог соделал нас верующих "царством и священниками"(Откр.5гл).
          То есть теми кто будет царствовать и священнодействовать перед лицом Божьим в этом Царстве.
          Это к тому, чтобы путаницу в умы не вносить.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Леха ищющий
            А какая разница?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Леха ищющий
              Лёха, найди и прими Иисуса Христа.
              Тогда Он будет пребывать в тебе.
              А "Царство Божье внутрь (среди) вас есть" - эти слова Христос сказал фарисеям, внутри которых уж конечно не было ни Христа, ни Царства Божьего.
              Этими словами Господь указывал им на Себя Самого, в лице Которого Царство Божье приходило.
              Слова Господа очень глубоки и мудры, как выше тут замечено было.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Нет Царство Божие внутри вас есть потому что указывая в небо птицы опередят вас, а указывая среди вас то искусные присвоют его. И будут вам указывать вот оно там или тут. Царство Божие сотворяется когда человек пребывает в посте и молитве то дух святой пребывает в нём.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Serj012
                  Нет Царство Божие внутри вас есть потому что указывая в небо птицы опередят вас, а указывая среди вас то искусные присвоют его.
                  Среди них был Мессия.
                  И подобного Ему нет.
                  "Ибо нет другого имени под небом..."
                  Конечно, придут лжехристы и лжепророки и многих прельстят.
                  Так что внутрь их грудной клети (фарисеев) Христос не указывал.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Не указывайте Мессии куда указывать. Те фарисеи были законники а не грешники и стяжали они святого духа по закону а не по благодати.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Serj012
                      Не указывайте Мессии куда указывать. Те фарисеи были законники а не грешники и стяжали они святого духа по закону а не по благодати.
                      Значит, я так понял, те фарисеи, которые копали под Христа, были праведники но по Закону и стяжали Духа как и всякий святой Нового Завета?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Фарисеи просто много кричал о своей святости пример с не умытыми руками к примеру. Они были педанты но не грешники и очищались по закону Левитов и многие из них были во святом духе и праведниками.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Serj012
                          Царство Божие сотворяется когда человек пребывает в посте и молитве то дух святой пребывает в нём.
                          Фарисеи времён Христа много времени уделяли молитве и посту.
                          Значит ли это, что они сотворяли внутри себя Царство Божье?
                          Только вот они немного заблуждались насчёт "примет" прихода Царства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                          Фарисеи просто много кричал о своей святости пример с не умытыми руками к примеру. Они были педанты но не грешники и очищались по закону Левитов и многие из них были во святом духе и праведниками.
                          А, понял.
                          А многократное "горе вам" Христа к ним как то относилось?
                          Или это избирательно?
                          И также выражение: "порождения ехидны"?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Леха ищющий
                            Да будут такие, но не те которые стояли там.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Восновном фарисеии и книжники были правящей элитой и кастой священников Иисус упрекал их за то что они не допускали к очищению простых бедных грешников. И тем приходилось искать таких эксцентричных пророков как Иоанн Креститель. Зачем бы мне надо было идти в пустыню к пророку когда в центре города был Храм Соломона? Всё просто потому что не было денег. При входе в Иерусалим надо было платить налог Тиберию и у входа в Храм Соломона менять римские деньги на не содержащие изображения и ими уже расплачиваться со священниками за жертвы. А проще было притащить Крестителю мешочек оливок или пару лепёшек.
                              Последний раз редактировалось Serj012; 15 December 2017, 02:27 AM.

Комментарий

Обработка...