Нельсон если Иисус сказал что внутри вас есть царствие то так оно и есть и сказал ныне увидите его так и стало. А вы уже можете задаваться вопросом как это могло быть? Очень просто Иисус очистил некоторых от грехов и болезней и во святом духе они и прибывали в царствии его. Т.е. тело ваше есть храм духа, а дух престол Бога и чтобы Бог мог сотворить в вас царствие то преисполняйтесь святым духом .Тогда и к вам приступят ангелы и будут служить вам в царствии его.
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Свернуть
X
-
Просто не ту смерть имеют ввиду, которую следует иметь ввиду. А так, по букве то верно говорят - звон то слышат, и сами тот же звон издают, а о чём он - не понимают.
Ты говоришь таким заблуждающимся, о чём в действительности речь, а они тебя еретиком называют. Они то уверены, что только по смерти тела можно в обители духовные попасть, и не понимают, что значит: победители не возлюбили души своей даже до смерти (Откр.12:11), потому что сами заповедь о погублении души своей ради других не сотворили.
Как сотворить? Да вот копи-паст из другого разговора по этому вопросу:
решил мальчик поститься и не есть мясо, а семья большая и мама на всех еду готовит одинаково. А тут вдруг мальчик говорит: "не буду есть мясо! готовь мне что-нибудь другое!" И вот какая-то мама скажет: "ешь что есть, другого не будет", а иная начнёт трудиться больше на кухне, чтобы мальчику угодить.
А что же мальчик? - а мальчик в первом случае начнёт проклинать и ненавидеть маму, а во втором, возложив бремя своё на маму, на её горбу воссядет, чтобы угодить Богу.
Где тут место незлобию и смирению?
А вот если мальчик засунет своё Я куда подальше и будет доволен тем, что у него есть, говоря в себе: "ну чтож поделать, пусть я не смогу восхитить Царства Божия, лишь бы мама не страдала за меня, прости её Господи" - тогда то и явит своё смирение и незлобие, и начнёт брать грехи мира на себя.Последний раз редактировалось Pep; 15 December 2017, 03:48 AM.Комментарий
-
Царство ВНУТРИ имеют ученики Христа, которым ОН дал ВЛАСТЬ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ и ИСЦЕЛЯТЬ всякую БОЛЕЗНЬ, ЛУКИ, гл.9:1., гл.10:19,20.
Именно потому, что ВНУТРИ самого Христа Иисуса было Царство НЕБ, К нему искали В С Е прикоснуться, чтобы ИСЦЕЛИТЬСЯ, Луки гл.6:19.
Нам тоже обещан такой ДАР, (Марка 16:17,18.)
если мы будем креститься не водой, а по УЧЕНИЮ ап. ПЕТРА,
1ПЕтРА гл.3:21- "Крещение не омытие ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ (водой), но ОБЕЩАНИЕ Богй чистой совести (после покаяния) СПАСАЕТ нас" ...
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы преисполниться Св.ДУХОМ, нужно кресститься по учению ПЕТРА: 1Петра гл.3:21 - Марка гл.16:17,18.Нельсон если Иисус сказал что внутри вас есть царствие то так оно и есть и сказал ныне увидите его так и стало. А вы уже можете задаваться вопросом как это могло быть? Очень просто Иисус очистил некоторых от грехов и болезней и во святом духе они и прибывали в царствии его. Т.е. тело ваше есть храм духа, а дух престол Бога и чтобы Бог мог сотворить в вас царствие то преисполняйтесь святым духом .Тогда и к вам приступят ангелы и будут служить вам в царствии его.
"Крещение не омытие плотской нечистоты, (это покаяние), но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ СОВЕСТИ СПАСЕТ НАС" ...
Кому сказал Иисус, что в них есть Ц.Н,? Своим ученикам, которым дал ВЛАСТЬ ИЗГОНЯТЬ БЕСРВ. ЛУКИ гл.9:1.
А вы точно ли ученик Христа?...Комментарий
-
Как мне приятно слышать вас! Но также Спаситель говорил, что мы боги и что верой можем горы двигать! И я верю Ему и мне кажется, что вы не видите то что он говорил о Царствии:
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
Может Он говорил о тех, кто отыскал его в себе самом!
- - - Добавлено - - -
Я с Ним уже 25 лет! Сначала я был крещен в православном храме(мне было12-13 лет. И первое чудо он совершил после моего завета с Ним- Он меня защитил от пьяного парня! Когда он меня избивал я молился самой простой молитвой : Господи помилуй! Я был с закрытыми глазами и не понимал почему мне не больно? И открыв глаза увидел, как он малотит меня и руками и ногами! Но он не касался меня! Поэтому прежде чем написать и посоветовать узнайте обо мне! Библию я познаю с 2004 года!Лёха, найди и прими Иисуса Христа.
Тогда Он будет пребывать в тебе.
А "Царство Божье внутрь (среди) вас есть" - эти слова Христос сказал фарисеям, внутри которых уж конечно не было ни Христа, ни Царства Божьего.
Этими словами Господь указывал им на Себя Самого, в лице Которого Царство Божье приходило.
Слова Господа очень глубоки и мудры, как выше тут замечено было.Комментарий
-
Ещё одно место в Откровении, которое с Синодального перевода пришло в наш обиход и смущает умы.Как мне приятно слышать вас! Но также Спаситель говорил, что мы боги и что верой можем горы двигать! И я верю Ему и мне кажется, что вы не видите то что он говорил о Царствии:
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
Может Он говорил о тех, кто отыскал его в себе самом!
Бог будет СО Своим народом. А не ВНУТРИ каждого из святых.
Вот как буквально в греческом подстрочнике перевод:За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откровение Иоанна Богослова 7:15)
Восседающий на престоле раскинет шатёр над ними.
То есть будет обитать с ними или среди них.
Хорошо. Извините если обидел.Я с Ним уже 25 лет! Сначала я был крещен в православном храме(мне было12-13 лет. И первое чудо он совершил после моего завета с Ним- Он меня защитил от пьяного парня! Когда он меня избивал я молился самой простой молитвой : Господи помилуй! Я был с закрытыми глазами и не понимал почему мне не больно? И открыв глаза увидел, как он малотит меня и руками и ногами! Но он не касался меня! Поэтому прежде чем написать и посоветовать узнайте обо мне! Библию я познаю с 2004 года!
Если знаете Иисуса Христа, то это очень приятно.
Я хотел бы чтобы дети Божьи были здравы в вере.
- - - Добавлено - - -
Так те, или души последующих учеников?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Душа по Библии - это и жизнь и человек как личность с телом и духом.
Но это не по теме.
Христос ведь не имел ввиду какие то невидимые души присутствующие в том месте или будущие поколения христиан?
Он обращался к Своим ученикам, стоящим тогда и там.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
И как могли Его ученики увидеть Царствие Божие не вкусив смерть?
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1-е Коринфянам, глава 15Комментарий
-
Нельсон при их жизни когда Иисус их очистил от грехов и болезней. Когда Иисус был возведён Духом Святым в пустыню для искушения от сатаны то вернулся он в силе Духа и ангелы приступили и служили ему. Т.е. откуда взялись ангелы если он не прибывал в царствии своём? Когда Иоан Крнститель крестил Иисуса то дух святой сошёл на него что и создало царствие в его теле .Последний раз редактировалось Serj012; 15 December 2017, 07:52 AM.Комментарий
-
Иисус Христос не нуждался ни в схождении на Него Духа Святого; ни в искушениях от сатаны, ибо не мог, Его, сатана победить НИКОГДА; ни в силе от Духа Святого и служении ангелов, ибо будучи Богом имел все сие ИЗНАЧАЛА, однако во всем сем, посредством Христа показанном, нуждался человек и только для человека, ради человека и были сии знамения, и действия Христа; что до Царства Небесного внутрь нас, то сие Дух Святой в нас, отчасти и показывает, что это такое Царство Небесное и кто с Духом Святым знаком, тот знает о чем я.Нельсон при их жизни когда Иисус их очистил от грехов и болезней. Когда Иисус был возведён Духом Святым в пустыню для искушения от сатаны то вернулся он в силе Духа и ангелы приступили и служили ему. Т.е. откуда взялись ангелы если он не прибывал в царствии своём? Когда Иоан Крнститель крестил Иисуса то дух святой сошёл на него что и создало царствие в его теле .Комментарий
-
Кто-то войдет лишь после исхода из этого мира. А НЕКОТОРЫЕ (немногие) действительно входят в это Царствие уже в этом веке. Но и из них еще меньшее число верующих удерживают то Царствие в своем сердце, теряя благодать Божью и теряя тот Мир Божий... Потом каются... и одним Господь сравнительно быстро подает тот мир Божий... а иным не дает вкушать мира Божия до самого исхода из этого мира. Это все очень индивидуально и каждому дается все только на пользу. Как на пользу подается вкушение Царства Небесного в этом веке, так на пользу не подается то Царство до самого исхода... И у всего есть свои причины...
Ну, где-то так.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий