Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Нельсон если Иисус сказал что внутри вас есть царствие то так оно и есть и сказал ныне увидите его так и стало. А вы уже можете задаваться вопросом как это могло быть? Очень просто Иисус очистил некоторых от грехов и болезней и во святом духе они и прибывали в царствии его. Т.е. тело ваше есть храм духа, а дух престол Бога и чтобы Бог мог сотворить в вас царствие то преисполняйтесь святым духом .Тогда и к вам приступят ангелы и будут служить вам в царствии его.

Комментарий

• Pep
      Участник

• 13 January 2017
      • 486

Сообщение от Леха ищющий
      Зачем люди говорят что только после смерти войдут в Царство Небесное?
      Просто не ту смерть имеют ввиду, которую следует иметь ввиду. А так, по букве то верно говорят - звон то слышат, и сами тот же звон издают, а о чём он - не понимают.
      Ты говоришь таким заблуждающимся, о чём в действительности речь, а они тебя еретиком называют. Они то уверены, что только по смерти тела можно в обители духовные попасть, и не понимают, что значит: победители не возлюбили души своей даже до смерти (Откр.12:11), потому что сами заповедь о погублении души своей ради других не сотворили.

Как сотворить? Да вот копи-паст из другого разговора по этому вопросу:
      решил мальчик поститься и не есть мясо, а семья большая и мама на всех еду готовит одинаково. А тут вдруг мальчик говорит: "не буду есть мясо! готовь мне что-нибудь другое!" И вот какая-то мама скажет: "ешь что есть, другого не будет", а иная начнёт трудиться больше на кухне, чтобы мальчику угодить.
      А что же мальчик? - а мальчик в первом случае начнёт проклинать и ненавидеть маму, а во втором, возложив бремя своё на маму, на её горбу воссядет, чтобы угодить Богу.
      Где тут место незлобию и смирению?
      А вот если мальчик засунет своё Я куда подальше и будет доволен тем, что у него есть, говоря в себе: "ну чтож поделать, пусть я не смогу восхитить Царства Божия, лишь бы мама не страдала за меня, прости её Господи" - тогда то и явит своё смирение и незлобие, и начнёт брать грехи мира на себя.
      Последний раз редактировалось Pep; 15 December 2017, 03:48 AM.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от nelson
        Да будут такие, но не те которые стояли там.
        "Некоторые из стоящих здесь" - не те которые стояли там?!
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от Леха ищющий
          27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
          (Лук.9:27)
          Царство ВНУТРИ имеют ученики Христа, которым ОН дал ВЛАСТЬ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ и ИСЦЕЛЯТЬ всякую БОЛЕЗНЬ, ЛУКИ, гл.9:1., гл.10:19,20.
          Именно потому, что ВНУТРИ самого Христа Иисуса было Царство НЕБ, К нему искали В С Е прикоснуться, чтобы ИСЦЕЛИТЬСЯ, Луки гл.6:19.
          Нам тоже обещан такой ДАР, (Марка 16:17,18.)
          если мы будем креститься не водой, а по УЧЕНИЮ ап. ПЕТРА,
          1ПЕтРА гл.3:21- "Крещение не омытие ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ (водой), но ОБЕЩАНИЕ Богй чистой совести (после покаяния) СПАСАЕТ нас" ...

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Геолог
            "Некоторые из стоящих здесь" - не те которые стояли там?!
            Те........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Нельсон если Иисус сказал что внутри вас есть царствие то так оно и есть и сказал ныне увидите его так и стало.
            Когда это стало та?

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от Serj012
              Нельсон если Иисус сказал что внутри вас есть царствие то так оно и есть и сказал ныне увидите его так и стало. А вы уже можете задаваться вопросом как это могло быть? Очень просто Иисус очистил некоторых от грехов и болезней и во святом духе они и прибывали в царствии его. Т.е. тело ваше есть храм духа, а дух престол Бога и чтобы Бог мог сотворить в вас царствие то преисполняйтесь святым духом .Тогда и к вам приступят ангелы и будут служить вам в царствии его.
              Чтобы преисполниться Св.ДУХОМ, нужно кресститься по учению ПЕТРА: 1Петра гл.3:21 - Марка гл.16:17,18.
              "Крещение не омытие плотской нечистоты, (это покаяние), но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ СОВЕСТИ СПАСЕТ НАС" ...
              Кому сказал Иисус, что в них есть Ц.Н,? Своим ученикам, которым дал ВЛАСТЬ ИЗГОНЯТЬ БЕСРВ. ЛУКИ гл.9:1.
              А вы точно ли ученик Христа?...

Комментарий

• Леха ищющий
                Участник

• 09 May 2017
                • 90

Как мне приятно слышать вас! Но также Спаситель говорил, что мы боги и что верой можем горы двигать! И я верю Ему и мне кажется, что вы не видите то что он говорил о Царствии:
                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                (Лук.17:21)
                Может Он говорил о тех, кто отыскал его в себе самом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                Лёха, найди и прими Иисуса Христа.
                Тогда Он будет пребывать в тебе.
                А "Царство Божье внутрь (среди) вас есть" - эти слова Христос сказал фарисеям, внутри которых уж конечно не было ни Христа, ни Царства Божьего.
                Этими словами Господь указывал им на Себя Самого, в лице Которого Царство Божье приходило.
                Слова Господа очень глубоки и мудры, как выше тут замечено было.
                Я с Ним уже 25 лет! Сначала я был крещен в православном храме(мне было12-13 лет. И первое чудо он совершил после моего завета с Ним- Он меня защитил от пьяного парня! Когда он меня избивал я молился самой простой молитвой : Господи помилуй! Я был с закрытыми глазами и не понимал почему мне не больно? И открыв глаза увидел, как он малотит меня и руками и ногами! Но он не касался меня! Поэтому прежде чем написать и посоветовать узнайте обо мне! Библию я познаю с 2004 года!

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Леха ищющий
                  Как мне приятно слышать вас! Но также Спаситель говорил, что мы боги и что верой можем горы двигать! И я верю Ему и мне кажется, что вы не видите то что он говорил о Царствии:
                  21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                  (Лук.17:21)
                  Может Он говорил о тех, кто отыскал его в себе самом!
                  Ещё одно место в Откровении, которое с Синодального перевода пришло в наш обиход и смущает умы.
                  Бог будет СО Своим народом. А не ВНУТРИ каждого из святых.
                  За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                  (Откровение Иоанна Богослова 7:15)
                  Вот как буквально в греческом подстрочнике перевод:

Восседающий на престоле раскинет шатёр над ними.

То есть будет обитать с ними или среди них.

Я с Ним уже 25 лет! Сначала я был крещен в православном храме(мне было12-13 лет. И первое чудо он совершил после моего завета с Ним- Он меня защитил от пьяного парня! Когда он меня избивал я молился самой простой молитвой : Господи помилуй! Я был с закрытыми глазами и не понимал почему мне не больно? И открыв глаза увидел, как он малотит меня и руками и ногами! Но он не касался меня! Поэтому прежде чем написать и посоветовать узнайте обо мне! Библию я познаю с 2004 года!
                  Хорошо. Извините если обидел.
                  Если знаете Иисуса Христа, то это очень приятно.
                  Я хотел бы чтобы дети Божьи были здравы в вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Те........
                  Так те, или души последующих учеников?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Геолог
                    Так те, или души последующих учеников?
                    А чем отличаются человек и душа.
                    נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди;

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от nelson
                      А чем отличаются человек и душа.
                      נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди;
                      Душа по Библии - это и жизнь и человек как личность с телом и духом.
                      Но это не по теме.

Христос ведь не имел ввиду какие то невидимые души присутствующие в том месте или будущие поколения христиан?
                      Он обращался к Своим ученикам, стоящим тогда и там.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Геолог
                        Он обращался к Своим ученикам, стоящим тогда и там.
                        И как могли Его ученики увидеть Царствие Божие не вкусив смерть?
                        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1-е Коринфянам, глава 15

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Нельсон при их жизни когда Иисус их очистил от грехов и болезней. Когда Иисус был возведён Духом Святым в пустыню для искушения от сатаны то вернулся он в силе Духа и ангелы приступили и служили ему. Т.е. откуда взялись ангелы если он не прибывал в царствии своём? Когда Иоан Крнститель крестил Иисуса то дух святой сошёл на него что и создало царствие в его теле .
                          Последний раз редактировалось Serj012; 15 December 2017, 07:52 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Serj012
                            Нельсон при их жизни когда Иисус их очистил от грехов и болезней. Когда Иисус был возведён Духом Святым в пустыню для искушения от сатаны то вернулся он в силе Духа и ангелы приступили и служили ему. Т.е. откуда взялись ангелы если он не прибывал в царствии своём? Когда Иоан Крнститель крестил Иисуса то дух святой сошёл на него что и создало царствие в его теле .
                            Иисус Христос не нуждался ни в схождении на Него Духа Святого; ни в искушениях от сатаны, ибо не мог, Его, сатана победить НИКОГДА; ни в силе от Духа Святого и служении ангелов, ибо будучи Богом имел все сие ИЗНАЧАЛА, однако во всем сем, посредством Христа показанном, нуждался человек и только для человека, ради человека и были сии знамения, и действия Христа; что до Царства Небесного внутрь нас, то сие Дух Святой в нас, отчасти и показывает, что это такое Царство Небесное и кто с Духом Святым знаком, тот знает о чем я.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Хорошо быть Богом однако.☺

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

Сообщение от Леха ищющий
                                27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                                (Лук.9:27)
                                Кто-то войдет лишь после исхода из этого мира. А НЕКОТОРЫЕ (немногие) действительно входят в это Царствие уже в этом веке. Но и из них еще меньшее число верующих удерживают то Царствие в своем сердце, теряя благодать Божью и теряя тот Мир Божий... Потом каются... и одним Господь сравнительно быстро подает тот мир Божий... а иным не дает вкушать мира Божия до самого исхода из этого мира. Это все очень индивидуально и каждому дается все только на пользу. Как на пользу подается вкушение Царства Небесного в этом веке, так на пользу не подается то Царство до самого исхода... И у всего есть свои причины...
                                Ну, где-то так.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...