Странная ситуация О_о

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от greshnik
    потому что христианство требует от человека слишком многого
    остаются только делать вид
    А, у Христа, вот, иное мнение:...иго Мое благо и бремя Мое легко...

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Джа дай
      Так ведь и сам Христос сказал: " человекам это невозможно. Богу все возможно".
      Человек сначала сам должен попробовать исполнить, и когда не сможет...
      начал правильно, а закончил... как всегда!

Если кому-то непонятны слова Христа, то не стоит делать вид "а сейчас мы напишем такое слово... а за ним такое... а потом ещё и такое"... ну а теперь все дружно делаем вид, что у нас всё окей!
      Американский подход в понимании Библии не поможет
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от nelson
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)
        Человек, он же душа - дух во плоти.
        нельсон, вы Новый Завет выборочно читаете?
        Или просто так умаялись тут на форуме по клаве стучать, что никак до послания Фессалоникийцам не можете дочитать?
        Тогда я вам нужную цитату прямо здесь нарисую:

16. Всегда радуйтесь.
        17. Непрестанно молитесь.
        18. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
        19. Духа не угашайте.
        20. Пророчества не уничижайте.
        21. Все испытывайте, хорошего держитесь.
        22. Удерживайтесь от всякого рода зла.
        23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        24. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.
        (Первое послание к Фессалоникийцам 5:16-24)
        Хотя может лично у вас и нет души, но это скорее какая-то ваша индивидуальная особенность.
        А вот настаивать на том, что у обычного христинина нет души, как видите, никаких оснований нет.
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Тепляков
          нельсон, вы Новый Завет выборочно читаете?
          Или просто так умаялись тут на форуме по клаве стучать, что никак до послания Фессалоникийцам не можете дочитать?
          Тогда я вам нужную цитату прямо здесь нарисую:

Хотя может лично у вас и нет души, но это скорее какая-то ваша индивидуальная особенность.
          А вот настаивать на том, что у обычного христинина нет души, как видите, никаких оснований нет.
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5
          А что есть дела или плод души?

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Nulemoci
            А вот убийство священников хорошо задокументировано, в том числе и помазанника Божия Царя всея Руси.
            И это произошло совсем недавно - 100 лет назад. И их кровь на руках русских атеистов.
            Интересное заявление!
            И даже почти всё правильно, если поменять "русских атеистов" на "иудейских... сатанистов".
            Карл Маркс кстати (или не кстати) но тоже был сатанистом.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Nyashiko
              Маркс конечно крутой чувак, в основном из-за Капитала, но честно говоря не понимаю причем тут все это.
              А вот тут ты парень сильно промазал!

В действительности "великий теоретик" Карл Маркс - мелкий жулик, что он и сам признал в конце своей жизни.

Сообщение от Nyashiko
              Маркс и Ленин основывали свои учения на атеизме, а не наоборот.
              Ни у первого, ни у второго нет никаких внятных учений.
              Первый был мелким жуликом, второй - профессиональным "революционером", причём оба - иудеи, значит "атеизм" надо менять на "сатанизм".

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Сообщение от Nyashiko
                Благодарю, добавлю этот ответ к остальным. Правда, насколько я знаю, он святых не признает, но тут даже я согласен. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
                "Я обещал Петру власть связывать и разрешать; ту же самую власть, то же Божественное право даю и всем вам; Петр есть только первый между равными. ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ЧТО ВЫ СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕ; кого вы отлучите от Церкви, тот будет отлучен и Мной, И ЧТО РАЗРЕШИТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ РАЗРЕШЕНО НА НЕБЕ; кого вновь примете в общение Церкви через покаяние, того и Я приму, как чадо Мое. Всякое решение ваше будет утверждено на Небе." (Мф.18:18-22)
                Совесть форума.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Nyashiko
                  Почему Христос поставил такие условия, которые никто из христиан не придерживается?[/B]
                  Кто это определил ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nyashiko
                    Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                    • 204

Сообщение от alexey957
                    Кто это определил ?
                    По видимому, мой верующий друг. Мне-то все равно, главное чтобы он меньше нервничал по этому поводу и не забивал себе голову неразрешимыми вопросами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                    А вот тут ты парень сильно промазал!

В действительности "великий теоретик" Карл Маркс - мелкий жулик, что он и сам признал в конце своей жизни.
                    Я бы сказал жулик он довольно крупный, ведь его концепция до сих пор актуальна.
                    О херувим с пылающим мечом - солдат!
                    Ты идеальный сторож, этому я рад,
                    Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
                    Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Верка
                      "[I]Я обещал Петру власть связывать и разрешать; ту же самую власть, то же Божественное право даю и всем вам; Петр есть только первый между равными.
                      Это ещё что за пророчество ?
                      однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                      (Лук.10:20)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Верка
                        Завсегдатай

• 19 June 2017
                        • 868

Сообщение от alexey957
                        Это ещё что за пророчество ?
                        Лешь, НЕ берите в голову!
                        Я только много апосля догадала себя, что АКС, написав слово "он" со строчной буквы, имел ввиду НЕ Бога, НО!..
                        Своего друга-христианина.
                        Забейте!
                        Совесть форума.

Комментарий

Обработка...