Странная ситуация О_о
Свернуть
X
-
О херувим с пылающим мечом - солдат!
Ты идеальный сторож, этому я рад,
Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.Комментарий
-
не соглашайтесь, если не хочется...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что то подобное есть в спорте - "планка поднимается".
Скажите, а разве есть идеальные семьи?
или может правительство какой нибудь страны?!
Но как то они всё же существуют и приносят пользу.
Может не по теме, но действительно то что озвучил Христос в Своих заповедях,
-возможно исполнить только Ему в нас, да и нам при этом бу. хорошо,
по крайней мере не возгордимся
/)
Есть давно забытая история.
Как то отец спросил сына - хочет ли он быть полезным людям и при этом
замечать какую пользу приносят тебе другие?замечаете ли вы пользу от окружающих вас людей? или они мёртвые камни для вас, как и вы для них
Ну тогда, видишь вот тот камень у ворот, убери его.
/)
Камень был большой, а парнишке лет 12.
Старался он старался, пыжился и тужился, толкал и тянул, но камень почти с его рост
так и не двинулся ни на сантиметр.
Лет 5 прошло, мальчишка всё не отступал и каждый день применял разные способы
сдвинуть камень и вот наконец он шевельнулся и немного сдвинулся, а тут как раз
отец:
-Чем занимаешься сын?
Камень пытаюсь убрать как ты и сказал! ответил тот.
Хорошо! - похвалил его отец - И как получается?
Нет отец, ничего не получается.., разве что сегодня сдвинулся немного.
Как ничего не получается?! - расмеялся отец, - Ты помнишь какие мышцы были у тебя,
когда ты начинал, какая фигура - словно былинка, а теперь глянь на себя
какой ты крепыш!
-Но отец! - возразил юноша, - разве ты ради этого попросил меня, не лучше было бы
просто сказать, чтобы я развивался физически?
Нет! Сын мой, не только ради этого, а ради главного что должно быть у мужчины,
-ради настойчивости, упорства, силы воли. Много сильных людей в мире, но они
изменчивы в своей цели и непостоянны в жизни, а ты у меня стал - целеустремлёным
и поэтому я спокоен за тебя, ты много добьёшься для пользы других!Комментарий
-
Но это было возможным Сыну Человеческому, Сыну Божьему Иисусу Христу. Тем самым исполнено пророчество, одним человеком грех вошёл в этот мир, и победой над грехом одного человека грех покинет этот мир. И соучастниками этой победы становятся все поверившие Иисусу Христу.Комментарий
-
Потому что его религиозность это самое меньшее, что причиняет мне неприятности. Она к данной ситуации имеет косвенное отношение, но благодаря его религиозности на него вероятно можно повлиять. Не хочу обременять никого ненужной информацией, которая может повлиять на ваше отношение к нему.
А с честного расказа про свою жизнь.
Для этого есть раздел "вопросы со стороны", там свои беды излагайте, возможно кто примет в них участие.Комментарий
-
Вы уверены, что это был Ангел? У них ведь уйма времени чтобы следить за млекопитающими, а даже недолговременное наблюдение показывает, что млекопитающее все время генерирует одни и те же ситуации при более менее большом наборе вариантов поведения и как правило выбирают ту ситуацию, которая для них знакома из пережитого опыта, а потому ни о какой свободе не может быть и речи. Для человека все детерминировано его же собственной природой приспособления к окружающему миру. Выходит, что природа жизни устроена таким образом, что модели поведения для эффективного выживания предопределены,и они не предполагают праведности от слова совсем. Если конструктор именно так задумал, тогда к нему есть вопросы. Если же никакого конструктора нет и все это результаты деятельности природы, тогда все сходится, и никаких вопросов к природе нет.О херувим с пылающим мечом - солдат!
-
Комментарий
-
кто то может сказать - настырный!
я скажу - браво настойчивый
Но пожалуйста - не вздумайте что нибудь начать искать положительное
в христианах - и темболее хвалить за что нибудь - это их расслабляет делать людям добро...
Тоесть христианин тоже как и вы стремится получить своё, но только от Иисуса Христа
и поэтому похвала не от людей, а от Бога - это их семейный стимул.Комментарий
-
Всем привет! Я сам атеист, но есть у меня знакомый верующий, который пристает уже несколько дней с вопросом. Давайте я здесь напишу вопрос, вы ответите, я ему передам и возможно меня оставят в покое. Ни с кем спорить не буду, никого ни в чем переубеждать не собираюсь. Сначала перечислю цитаты, а затем внизу будет вопрос.
1. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут.
2. Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
3. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
4. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
5. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
6. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
7. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
А вот вопрос:
Почему Христос поставил такие условия, которые никто из христиан не придерживается?
(Он видимо тоже не придерживается раз написал «никто»).*****Комментарий
-
Я ответил на ваш вопрос здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t141698.html#post5416937 Но вы, тем не менее, не исчезли. Значит вам нужен не ответ, а что-то другое.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну ладно, это совсем другое дело. Раз вы мне позволяете, я не соглашусь.
Вы уверены, что это был Ангел? У них ведь уйма времени чтобы следить за млекопитающими, а даже недолговременное наблюдение показывает, что млекопитающее все время генерирует одни и те же ситуации при более менее большом наборе вариантов поведения и как правило выбирают ту ситуацию, которая для них знакома из пережитого опыта, а потому ни о какой свободе не может быть и речи. Для человека все детерминировано его же собственной природой приспособления к окружающему миру. Выходит, что природа жизни устроена таким образом, что модели поведения для эффективного выживания предопределены,и они не предполагают праведности от слова совсем. Если конструктор именно так задумал, тогда к нему есть вопросы. Если же никакого конструктора нет и все это результаты деятельности природы, тогда все сходится, и никаких вопросов к природе нет.
один шлёт телеграмму: полный провал - здесь никто не носит обуви...
другой тоже шлёт телеграмму: полный успех - здесь никто не носит обуви...
не думаю, что Вы поняли ассоциацию...но вдруг...
- - - Добавлено - - -
Вы не получите ответ, до тех пор, пока он не созреет внутри Вас...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ваш ответ напомнил мне притчу о двух работниках обувной фабрики, которых послали в Африку, чтобы продать партию обуви...
один шлёт телеграмму: полный провал - здесь никто не носит обуви...
другой тоже шлёт телеграмму: полный успех - здесь никто не носит обуви...
не думаю, что Вы поняли ассоциацию...но вдруг...
Тогда это хорошо для форума, потому что в письме приветствии при регистрации администрация выразила надежду, что я тут надолгоО херувим с пылающим мечом - солдат!
-
кто то может сказать - настырный!
я скажу - браво настойчивый
Но пожалуйста - не вздумайте что нибудь начать искать положительное
в христианах - и темболее хвалить за что нибудь - это их расслабляет делать людям добро...
Тоесть христианин тоже как и вы стремится получить своё, но только от Иисуса Христа
и поэтому похвала не от людей, а от Бога - это их семейный стимул.О херувим с пылающим мечом - солдат!
-
Он вас любит (может не оч. любит или совсем не любит).
Вы сможете увидеть, то что передалось вам от него?
В процентном соотношении - маленькую толику - да!
Но
Но визуально вы не увидите никогда - процессы ума, а лишь их проявление в словах (для слуха)
и так же в письменном виде.
Значит ли это, что не увидев эти процессы - мы никогда,
-ничего не "подбирали"/взяли положительного для себя
-своим умом?Комментарий
Комментарий