Странная ситуация О_о

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Nyashiko
    Почему Христос поставил такие условия, которые никто из христиан не придерживается?
    Христос не ставил эти условия...

Христос их только "озвучил"...

Эти условия ставит Жизнь Вечная...

Вот почему всё длится так долго и ещё не родила имеющая родить...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nyashiko
      Атеист 猫_^

• 04 December 2017
      • 204

Сообщение от Вовчик
      Христос не ставил эти условия...

Христос их только "озвучил"...

Эти условия ставит Жизнь Вечная...

Вот почему всё длится так долго и ещё не родила имеющая родить...
      Довольно неожиданный поворот, с которым я к тому-же еще и вынужден согласиться, я же пообещал, что ни с кем спорить не буду. Мне остается только соглашаться.
      О херувим с пылающим мечом - солдат!
      Ты идеальный сторож, этому я рад,
      Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
      Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Nyashiko
        Довольно неожиданный поворот, с которым я к тому-же еще и вынужден согласиться, я же пообещал, что ни с кем спорить не буду. Мне остается только соглашаться.
        как однажды сказал мне знакомый Ангел - главное в жизни человека - это свобода..но в понятие свободы входит понимание, на что её употребить...

не соглашайтесь, если не хочется...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Что то подобное есть в спорте - "планка поднимается".
          Скажите, а разве есть идеальные семьи?
          или может правительство какой нибудь страны?!
          Но как то они всё же существуют и приносят пользу.
          Может не по теме, но действительно то что озвучил Христос в Своих заповедях,
          -возможно исполнить только Ему в нас, да и нам при этом бу. хорошо,
          по крайней мере не возгордимся
          /)
          Есть давно забытая история.
          Как то отец спросил сына - хочет ли он быть полезным людям и при этом
          замечать какую пользу приносят тебе другие?
          замечаете ли вы пользу от окружающих вас людей? или они мёртвые камни для вас, как и вы для них
          -Да! - ответил тот.
          Ну тогда, видишь вот тот камень у ворот, убери его.
          /)
          Камень был большой, а парнишке лет 12.
          Старался он старался, пыжился и тужился, толкал и тянул, но камень почти с его рост
          так и не двинулся ни на сантиметр.
          Лет 5 прошло, мальчишка всё не отступал и каждый день применял разные способы
          сдвинуть камень и вот наконец он шевельнулся и немного сдвинулся, а тут как раз
          отец:
          -Чем занимаешься сын?
          Камень пытаюсь убрать как ты и сказал! ответил тот.
          Хорошо! - похвалил его отец - И как получается?
          Нет отец, ничего не получается.., разве что сегодня сдвинулся немного.
          Как ничего не получается?! - расмеялся отец, - Ты помнишь какие мышцы были у тебя,
          когда ты начинал, какая фигура - словно былинка, а теперь глянь на себя
          какой ты крепыш!
          -Но отец! - возразил юноша, - разве ты ради этого попросил меня, не лучше было бы
          просто сказать, чтобы я развивался физически?
          Нет! Сын мой, не только ради этого, а ради главного что должно быть у мужчины,
          -ради настойчивости, упорства, силы воли. Много сильных людей в мире, но они
          изменчивы в своей цели и непостоянны в жизни, а ты у меня стал - целеустремлёным
          и поэтому я спокоен за тебя, ты много добьёшься для пользы других!

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Nyashiko

А вот вопрос:
            Почему Христос поставил такие условия, которые никто из христиан не придерживается?
            (Он видимо тоже не придерживается раз написал «никто»).
            Иисус Христос поставил цель и христиане стремятся исполнить и достичь заветной цели. В том числе стараясь исполнять приведённые вами стихи. В чем вы правы, что христиане из за своего несовершенства в полной мере не могут исполнить перечисленное и повторить путь Иисуса Христа. Это просто невозможно грешному человеку и такая цель не ставится перед христианами.

Но это было возможным Сыну Человеческому, Сыну Божьему Иисусу Христу. Тем самым исполнено пророчество, одним человеком грех вошёл в этот мир, и победой над грехом одного человека грех покинет этот мир. И соучастниками этой победы становятся все поверившие Иисусу Христу.

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от Nyashiko
              Потому что его религиозность это самое меньшее, что причиняет мне неприятности. Она к данной ситуации имеет косвенное отношение, но благодаря его религиозности на него вероятно можно повлиять. Не хочу обременять никого ненужной информацией, которая может повлиять на ваше отношение к нему.
              Ну начинать надо с того, что не искать каких-то хакерских ходов в отношении христиан с которыми у вас проблемами.
              А с честного расказа про свою жизнь.
              Для этого есть раздел "вопросы со стороны", там свои беды излагайте, возможно кто примет в них участие.

Комментарий

• Nyashiko
                Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                • 204

Сообщение от Вовчик
                как однажды сказал мне знакомый Ангел - главное в жизни человека - это свобода..но в понятие свободы входит понимание, на что её употребить...

не соглашайтесь, если не хочется...
                Ну ладно, это совсем другое дело. Раз вы мне позволяете, я не соглашусь.

Вы уверены, что это был Ангел? У них ведь уйма времени чтобы следить за млекопитающими, а даже недолговременное наблюдение показывает, что млекопитающее все время генерирует одни и те же ситуации при более менее большом наборе вариантов поведения и как правило выбирают ту ситуацию, которая для них знакома из пережитого опыта, а потому ни о какой свободе не может быть и речи. Для человека все детерминировано его же собственной природой приспособления к окружающему миру. Выходит, что природа жизни устроена таким образом, что модели поведения для эффективного выживания предопределены,и они не предполагают праведности от слова совсем. Если конструктор именно так задумал, тогда к нему есть вопросы. Если же никакого конструктора нет и все это результаты деятельности природы, тогда все сходится, и никаких вопросов к природе нет.

Комментарий

• Nyashiko
                  Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                  • 204

Сообщение от sam1
                  Вы получили ответ на свой вопрос?
                  Как только его получу я исчезну из форума, а пока я здесь

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Nyashiko
                    кто то может сказать - настырный!
                    я скажу - браво настойчивый
                    Но пожалуйста - не вздумайте что нибудь начать искать положительное
                    в христианах - и темболее хвалить за что нибудь - это их расслабляет делать людям добро...
                    Тоесть христианин тоже как и вы стремится получить своё, но только от Иисуса Христа
                    и поэтому похвала не от людей, а от Бога - это их семейный стимул.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Nyashiko
                      Всем привет! Я сам атеист, но есть у меня знакомый верующий, который пристает уже несколько дней с вопросом. Давайте я здесь напишу вопрос, вы ответите, я ему передам и возможно меня оставят в покое. Ни с кем спорить не буду, никого ни в чем переубеждать не собираюсь. Сначала перечислю цитаты, а затем внизу будет вопрос.

1. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут.

2. Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.

3. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».

4. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

5. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

6. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

7. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

А вот вопрос:
                      (Он видимо тоже не придерживается раз написал «никто»).
                      есть такой термин -лжебратья

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Nyashiko
                        Я ответил на ваш вопрос здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t141698.html#post5416937 Но вы, тем не менее, не исчезли. Значит вам нужен не ответ, а что-то другое.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Nyashiko
                          Ну ладно, это совсем другое дело. Раз вы мне позволяете, я не соглашусь.

Вы уверены, что это был Ангел? У них ведь уйма времени чтобы следить за млекопитающими, а даже недолговременное наблюдение показывает, что млекопитающее все время генерирует одни и те же ситуации при более менее большом наборе вариантов поведения и как правило выбирают ту ситуацию, которая для них знакома из пережитого опыта, а потому ни о какой свободе не может быть и речи. Для человека все детерминировано его же собственной природой приспособления к окружающему миру. Выходит, что природа жизни устроена таким образом, что модели поведения для эффективного выживания предопределены,и они не предполагают праведности от слова совсем. Если конструктор именно так задумал, тогда к нему есть вопросы. Если же никакого конструктора нет и все это результаты деятельности природы, тогда все сходится, и никаких вопросов к природе нет.
                          Ваш ответ напомнил мне притчу о двух работниках обувной фабрики, которых послали в Африку, чтобы продать партию обуви...

один шлёт телеграмму: полный провал - здесь никто не носит обуви...

другой тоже шлёт телеграмму: полный успех - здесь никто не носит обуви...

не думаю, что Вы поняли ассоциацию...но вдруг...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nyashiko
                          Вы не получите ответ, до тех пор, пока он не созреет внутри Вас...

Комментарий

• Nyashiko
                            Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                            • 204

Сообщение от Вовчик
                            Ваш ответ напомнил мне притчу о двух работниках обувной фабрики, которых послали в Африку, чтобы продать партию обуви...

один шлёт телеграмму: полный провал - здесь никто не носит обуви...

другой тоже шлёт телеграмму: полный успех - здесь никто не носит обуви...

не думаю, что Вы поняли ассоциацию...но вдруг...
                            Ассоциативное мышление часто приводит к неверным выводам, оно не самый надежный советчик. Вот иллюстрация хорошо развитого ассоциативного мышления.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5179.jpg
Просмотров:	1
Размер:	172.2 Кб
ID:	10143019

Сообщение от Вовчик
                            Вы не получите ответ, до тех пор, пока он не созреет внутри Вас...
                            Тогда это хорошо для форума, потому что в письме приветствии при регистрации администрация выразила надежду, что я тут надолго

Комментарий

• Nyashiko
                              Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                              • 204

Сообщение от GeorgH
                              кто то может сказать - настырный!
                              я скажу - браво настойчивый
                              Но пожалуйста - не вздумайте что нибудь начать искать положительное
                              в христианах - и темболее хвалить за что нибудь - это их расслабляет делать людям добро...
                              Тоесть христианин тоже как и вы стремится получить своё, но только от Иисуса Христа
                              и поэтому похвала не от людей, а от Бога - это их семейный стимул.
                              Специально я ничего положительного искать не буду, но если увижу, что оно есть, то не удержусь и подберу

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Nyashiko
                                Специально я ничего положительного искать не буду, но если увижу, что оно есть, то не удержусь и подберу
                                допустим - вы сын своего отца!
                                Он вас любит (может не оч. любит или совсем не любит).
                                Вы сможете увидеть, то что передалось вам от него?
                                В процентном соотношении - маленькую толику - да!
                                Но
                                Но визуально вы не увидите никогда - процессы ума, а лишь их проявление в словах (для слуха)
                                и так же в письменном виде.
                                Значит ли это, что не увидев эти процессы - мы никогда,
                                -ничего не "подбирали"/взяли положительного для себя
                                -своим умом?

Комментарий

Обработка...