А тут и гадать нечего, человек - результат прошлого опыта. С кем поведешься того и наберешься. Просто бывают осознанные приобретения, а бывают неосознанные. В природе вообще при любом взаимодействии происходит какой-то обмен и от этих объективных процессов никуда не деться. Сопротивляться конечно можно, но скорее всего это спровоцирует агрессию как вид защиты от влияния извне. Поэтому когда я смотрю на религиозные форумные баталии, или холивары по другим поводам, то понимаю, что они неизбежны. Правда если все их существо противится этому обмену, то спрашивается, зачем они его начинают?
Странная ситуация О_о
Свернуть
X
-
А тут и гадать нечего, человек - результат прошлого опыта. С кем поведешься того и наберешься. Просто бывают осознанные приобретения, а бывают неосознанные. В природе вообще при любом взаимодействии происходит какой-то обмен и от этих объективных процессов никуда не деться. Сопротивляться конечно можно, но скорее всего это спровоцирует агрессию как вид защиты от влияния извне. Поэтому когда я смотрю на религиозные форумные баталии, или холивары по другим поводам, то понимаю, что они неизбежны. Правда если все их существо противится этому обмену, то спрашивается, зачем они его начинают?
Прямо как Дарвин, который по трупам животных определил что все виды произошли от изменения погоды.
Этот по форумным баталиям определил что человек результат прошлого опыта.
Милок, ты слишком проникся марксистско - ленинской философией.
В христианстве есть утверждение , что выполняющий заветы пророка получит награду пророка.
Ваши выводы не больше чем выводы ваших пророков.
Вы не больше Дарвина, и не больше Ленина - их награда не интересна.
Ходить и нудить по форумам про агрессию как вид защиты из вне - тоже самое что собака помечает все столбы своей мочой.Последний раз редактировалось Nulemoci; 07 December 2017, 12:04 PM.Комментарий
-
по одному фрагменту пазла - можно представить всю картину.
Дискуссий и баталий на религиозной почве гораздо больше, чем в
какой нибудь - любой другой идеологии.
/)
Таким как вы - уважающим себя и др. мнения - важно само значение и смысл
по содержанию, а это уже стратегия, а не просто какой то тактический выпад...
/)
Если взять к примеру стратегиюСэра А́ртура Игне́йшус Ко́нан Дойля
Шорлока Холмса, то он в основу всех логических процессов сыщака
заложил - метод "дедукции".
Сам себя (как я понимаю) он аккуратно представил в виде писателя/журналиста Ватсона.
Никто из читателей - увлечённых раскрытием преступлений, вряд ли обратят внимание,
что профессия "доктор" служит тактикой для раскрытия своих секретов именно
благородства талантливого сыщика, иначе его интервью Ватсону как журналисту
были бы просто бахвальством пред СкотландЯрд.
Но если вы читали детективные произведения Артура, вас не смущает,
что "СкондландЯрд" - на самом деле Шотландская привилегия, а не Английская?
Так может поэтому Шорлок как национальный патриот
выставлен Артуром как умный
(а вы о чём подумали, когда я сказал о "пазле"?
Лишь только дослушав до конца - вы поняли, что из всего этого
меня волнует стратегия отношений между Шотландией и Британией - и это был всего лишь пример, не имеющий отношения к религии, НО СКОРЕЙ ВСЕГО К ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЕРЕ)Комментарий
-
Сразу видно опытного натуралиста исследователя.
Прямо как Дарвин, который по трупам животных определил что все виды произошли от изменения погоды.
Этот по форумным баталиям определил что человек результат прошлого опыта.
Милок, ты слишком проникся марксистско - ленинской философией.
В христианстве есть утверждение , что выполняющий заветы пророка получит награду пророка.
Ваши выводы не больше чем выводы ваших пророков.
Вы не больше Дарвина, и не больше Ленина - их награда не интересна.
Ходить и нудить по форумам про агрессию как вид защиты из вне - тоже самое что собака помечает все столбы своей мочой.А если серьезно, то Ленин мне неинтересен, хотя умище был тот еще, но эта его идеология портит все впечатление. Маркс конечно крутой чувак, в основном из-за Капитала, но честно говоря не понимаю причем тут все это. Почему вы все время упоминаете этих персонажей, ведь я на них ни разу не ссылался?
О херувим с пылающим мечом - солдат!
Ты идеальный сторож, этому я рад,
Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.Комментарий
-
Если взять к примеру стратегию для своего главного героя
Шорлока Холмса, то он в основу всех логических процессов сыщака
заложил - метод "дедукции".
Сам себя (как я понимаю) он аккуратно представил в виде писателя/журналиста Ватсона.
Никто из читателей - увлечённых раскрытием преступлений, вряд ли обратят внимание,
что профессия "доктор" служит тактикой для раскрытия своих секретов именно
благородства талантливого сыщика, иначе его интервью Ватсону как журналисту
были бы просто бахвальством пред СкотландЯрд.
Но если вы читали детективные произведения Артура, вас не смущает,
что "СкондландЯрд" - на самом деле Шотландская привилегия, а не Английская?
Так может поэтому Шорлок как национальный патриот
выставлен Артуром как умный
(а вы о чём подумали, когда я сказал о "пазле"?
Лишь только дослушав до конца - вы поняли, что из всего этого
меня волнует стратегия отношений между Шотландией и Британией - и это был всего лишь пример, не имеющий отношения к религии, НО СКОРЕЙ ВСЕГО К ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЕРЕ)О херувим с пылающим мечом - солдат!
-
Ну вот вы меня с Дарвином сравниваете, я от этого краснею и становлюсь похож на ленинца.А если серьезно, то Ленин мне неинтересен, хотя умище был тот еще, но эта его идеология портит все впечатление. Маркс конечно крутой чувак, в основном из-за Капитала, но честно говоря не понимаю причем тут все это. Почему вы все время упоминаете этих персонажей, ведь я на них ни разу не ссылался?
Ваше мировозрение, чувствование мира, надежды, определены были их учениями, и их соратников.
Атеизм это просто одна из веток мировзрения людей которые выросли из этих деятелей.
Я не скажу, что материалим и атеизм дают очень устойчивую писхику.
По современным атеистам это не скажешь, сплошной поток нытья что им государство что-то не додало.
И вы сюда с нытьем пришли, что вас какой-то христианин угнетает.
Так страны прошедшие через учения атеизма страдают низкой рождаемостью - т.е. желание жить у них слабое.Комментарий
-
При том , что вы продукт их жизнедеятельности.
Ваше мировозрение, чувствование мира, надежды, определены были их учениями, и их соратников.
Атеизм это просто одна из веток мировзрения людей которые выросли из этих деятелей.
Я не скажу, что материалим и атеизм дают очень устойчивую писхику.
По современным атеистам это не скажешь, сплошной поток нытья что им государство что-то не додало.
И вы сюда с нытьем пришли, что вас какой-то христианин угнетает.
Так страны прошедшие через учения атеизма страдают низкой рождаемостью - т.е. желание жить у них слабое.
Вы должны меня извинить, если мое присутствие вызывает в вас негативные эмоции. Мои знания не слишком велики. Знания как деньги - их всегда не хватает. Я только учусь правильно рассуждать, основываясь на разборе всех возможных ошибок мышления.О херувим с пылающим мечом - солдат!
-
О херувим с пылающим мечом - солдат!
-
Вы делаете слишком поспешные выводы. Предубеждение характерно для идеологического восприятия действительности. Маркс и Ленин основывали свои учения на атеизме, а не наоборот. Это не делает их идеологию синонимом атеизма и это не делает меня например коммунистом и еще черт знает кем, из того чем увлекались эти люди. Гитлер был вдохновителем нацизма, а еще он увлекался изобразительным искусством и даже если бы он рисовал исключительно нацистские картины, хотя это не так, то даже в этом случае другой художник не может называться нацистом. Например многие серийные убийцы основывали свою идеологию на христианском мировоззрении, значит ли это что их идеология тождественна христианской? Ведь они при первом приближении являются продуктом жизнедеятельности христианства.
Вы должны меня извинить, если мое присутствие вызывает в вас негативные эмоции. Мои знания не слишком велики. Знания как деньги - их всегда не хватает. Я только учусь правильно рассуждать, основываясь на разборе всех возможных ошибок мышления.
15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20. Итак, по плодам их узнаете их.
(Св. Евангелие от Матфея 7:15-20)
Нынешнее время позволяет оценить плоды различных учений, оценивая мировозрение людей.
И их субъективное состояние.
Если человек себя позиционирует как атеист - то он это делает сознательно. Он сознательно себя причисляет к уже состоявшейся группе.
И то что вы считаете негативными эмоциями по отношению к вам - это всего лишь слабость вашего интеллекта - вы как атеист не можете интепретивать мое поведение, не хватает развития вам для этого.
Я всего лишь проверяю свои выводы.Комментарий
-
-чем он развился, но реальность вокруг от этого не изменяется...
Как там говорится, "каждому своё" да?
Одни смотрят в будущее, другие живут прошлым, а настоящая реальность
так стремительно изменяется, что каждая ушедшая секунда
-лишь условная единица в отчёте срока нашего с вами
прибывания на станцию - НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
И хорошо если она окажется вечностью замечательного и чего то желанного нами!Комментарий
-
Всем привет! Я сам атеист, но есть у меня знакомый верующий, который пристает уже несколько дней с вопросом. Давайте я здесь напишу вопрос, вы ответите, я ему передам и возможно меня оставят в покое. Ни с кем спорить не буду, никого ни в чем переубеждать не собираюсь. Сначала перечислю цитаты, а затем внизу будет вопрос.
1. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут.
2. Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
3. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
4. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
5. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
6. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
7. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
А вот вопрос:
Почему Христос поставил такие условия, которые никто из христиан не придерживается?
(Он видимо тоже не придерживается раз написал «никто»).
грех во всякое время...(Бытие 6:5), (Римлянам 7:18,19)... Это подобно тому, как если бы
заставить волка жить жизнью овцы, то в лучшем случае, даже если волк научится есть
траву и блеять как овца и накинет сверху овечью шкуру, то от этого он не станет овцой,
оставаясь по своей природе волком! Так и человек, даже если и будет стараться жить
святой и праведной жизнью, то рано или поздно греховная природа возьмет своё! Что же делать?
Об этом написано:
"Иисус сказал... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
истинно, истинно говорю... если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух"...
(Св. Евангелие от Иоанна 3:3-6)...
"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти,
но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха
и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии
плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,чтобы оправдание закона исполнилось
в нас, живущих не по плоти, но по духу.Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие
по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и
не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...
(Римлянам 8:1-8)...
Да благословит Бог и вас в том, что принадлежит Ему,
через Господа Иисуса Христа!Комментарий
-
Всякий, рожденный от Адама - есть человек греха, сущность и природа которого есть
грех во всякое время...(Бытие 6:5), (Римлянам 7:18,19)... Это подобно тому, как если бы
заставить волка жить жизнью овцы, то в лучшем случае, даже если волк научится есть
траву и блеять как овца и накинет сверху овечью шкуру, то от этого он не станет овцой,
оставаясь по своей природе волком! Так и человек, даже если и будет стараться жить
святой и праведной жизнью, то рано или поздно греховная природа возьмет своё! Что же делать?
Об этом написано:
"Иисус сказал... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
истинно, истинно говорю... если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух"...
(Св. Евангелие от Иоанна 3:3-6)...
"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти,
но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха
и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии
плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,чтобы оправдание закона исполнилось
в нас, живущих не по плоти, но по духу.Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие
по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и
не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...
(Римлянам 8:1-8)...
Да благословит Бог и вас в том, что принадлежит Ему,
через Господа Иисуса Христа!
разные отношения и наверное поэтому они обозначаются наименованиями.
Если закон духа жизни во Христе - освобождает, то закон,
-который традиционно называют "закон Моисея", "закон Божий" в своём
предназначении не имеет такой функции - напротив полную импотенцию
к освобождению от греха, что и проявляется посредством этого закона
бесконечное,
-"не пожелай", которое стимулирует пожелание даже у не желающих...
Интересен так же самый таинственный закон подпадающий под обозрение слова Божия:
-ИНОЙ ЗАКОН - конвоирующий любого человека в закон греха и смерти
не зависимо от сопротивления
-закона ума, но интересен только в том ракурсе, в котором даётся
надежда на избавление посредством лишь одного закона:
-духа жизни.
Не иначе!Комментарий
-
Одно и тоже слово "закон" - в приведённом вами тексте имеет
разные отношения и наверное поэтому они обозначаются наименованиями.
Если закон духа жизни во Христе - освобождает, то закон,
-который традиционно называют "закон Моисея", "закон Божий" в своём
предназначении не имеет такой функции - напротив полную импотенцию
к освобождению от греха, что и проявляется посредством этого закона
бесконечное,
-"не пожелай", которое стимулирует пожелание даже у не желающих...
Интересен так же самый таинственный закон подпадающий под обозрение слова Божия:
-ИНОЙ ЗАКОН - конвоирующий любого человека в закон греха и смерти
не зависимо от сопротивления
-закона ума, но интересен только в том ракурсе, в котором даётся
надежда на избавление посредством лишь одного закона:
-духа жизни.
Не иначе!
1. Закон духа (Духа) жизни во Христе Иисусе.
2. Закон греха и смерти.
3. Закон Моисеев...Комментарий
-
Ага поспешные...
15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20. Итак, по плодам их узнаете их.
(Св. Евангелие от Матфея 7:15-20)
Нынешнее время позволяет оценить плоды различных учений, оценивая мировозрение людей.
И их субъективное состояние.
Если человек себя позиционирует как атеист - то он это делает сознательно. Он сознательно себя причисляет к уже состоявшейся группе.
И то что вы считаете негативными эмоциями по отношению к вам - это всего лишь слабость вашего интеллекта - вы как атеист не можете интепретивать мое поведение, не хватает развития вам для этого.
Я всего лишь проверяю свои выводы.
Вы себя убедили в том, что проверяете какие-то выводы, потому что правда вам не понравится. Мне она тоже не нравится, но я с ней смирился. Как только я здесь зарегистрировался, то первым делом провел себе экскурсию по разным темам форума, пока мой аккаунт был на стадии премодерации. И на каждом посещении, в последнем посте видел и сейчас вижу одну и ту же картину - пользователи «бодались» и продолжают «бодаться» друг с другом, тоже видимо думая, что у них сходятся какие-то выводы. Я очень подозреваю, что причина этого к Библии и к их вере не имеет вообще никакого отношения. Некоторым нашим меньшим братьям повезло больше и у них это дело начинается в определенный период. Человек же способен к спариванию в любой момент, поэтому все связанные с ним побуждения могут проявиться внезапно и по любому поводу. Даже не обязательно присутствие самки, ее роль может играть, например какая-то идея и самцы, внезапно, чтобы заслужить более близкую причастность к этой идее, чувствуют непреодолимую потребность доминировать над другими ее носителями. Но поскольку в этом действе участвуют не только первобытные инстинкты, но и довольно развитый интеллект, то он старательно маскирует их под поиски истины, поддерживая в верующих состояние духовного подъема, который есть ни кто иное, как насыщение гормонами вызывающими чувство эйфории. Православные называют это «прелестью», но нейробиологи могут рассказать куда больше.
К сожалению, атеисты тут ничем от верующих не отличаются. Они тоже «бодаются» за право чувствовать себя более умным, так что каких-то преимуществ атеизм не дает, да и самоанализ редко бывает объективным, особенно когда ты уже находишься «под кайфом» собственной исключительности.
- - - Добавлено - - -
вот видите как хорошо, что наш ум - никто не заставляет воспринимать более,
-чем он развился, но реальность вокруг от этого не изменяется...
Как там говорится, "каждому своё" да?
Одни смотрят в будущее, другие живут прошлым, а настоящая реальность
так стремительно изменяется, что каждая ушедшая секунда
-лишь условная единица в отчёте срока нашего с вами
прибывания на станцию - НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
И хорошо если она окажется вечностью замечательного и чего то желанного нами!Последний раз редактировалось Nyashiko; 08 December 2017, 03:13 PM.О херувим с пылающим мечом - солдат!
-
на языке техников, чинуш или (прости Господи!) на языке сектантов
(кста. будучи атеистом - я понял лишь одно, это самая ЖИРНАЯ религия верующих - не во что,
с отдельными сектами/ячейками - верующих в себя и разумеется с силовой структурой собственных правил и прав)
- - - Добавлено - - -
как всё это понять без ума и его логических законов?Комментарий
Комментарий