Странная ситуация О_о

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от GeorgH
    как всё это понять без ума и его логических законов?
    Об этом сказал Христос:

"Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;
    ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и
    будущее возвестит вам"...
    (Ин.16:13)...

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от nickoyan
      Об этом сказал Христос:

"Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;
      ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и
      будущее возвестит вам"...
      (Ин.16:13)...
      Интересная цитата!
      В общем имеет отношение к обетованиям (неизученным явлениям).

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Nyashiko
        Я атеист не потому, что мне этого хочется, а потому что возникает естественное сомнение по поводу столь неправдоподобных идей. Это, во-первых. А во-вторых, реальность представляет собой куда более интересное и необыкновенное представление, чем может предложить даже самая смелая религиозность.
        Говорите уже прямо, что ваше рациональное мышление не справляется с идеями вообще и вы приняли самую примитивную рационализацию из всех возможных.
        Не надо обманывать других и себя, это грех.
        Вы даже с окружающими не можете установить более менее терпимые отношения, пришли сюда стонать о том, что какой-то христианин вас угнетает.
        В более худших вариантах проблем с рациональностью, человек даже не может определиться какого он пола - о чем свидетельствуют "успехи" толерантности на западе -эти гомосексуалисты трансгендеры и лесбиянки.

Сообщение от Nyashiko
        Вы себя убедили в том, что проверяете какие-то выводы, потому что правда вам не понравится.
        Батенька я вырос при социализме, как и вы атеистом.
        К христианству пришел потому что случайно призвал ангела. После этого у меня сломался атеизм.
        Даже не всем христианам случалось призвать ангела.
        После этого мне много чего было открыто.
        И вообще понятие "правда" - это всего лишь категория информации. И эта категория информации используется при разборках.
        В рамках с опытов с субъективным, есть такое упражнение посмотреть в зеркало правды. Т.е. увидеть за что вас могут осудить другие.
        Упражнение не из приятных. Обычный атеист не выдержит такое.

Сообщение от Nyashiko
        Мне она тоже не нравится, но я с ней смирился. Как только я здесь зарегистрировался, то первым делом провел себе экскурсию по разным темам форума, пока мой аккаунт был на стадии премодерации. И на каждом посещении, в последнем посте видел и сейчас вижу одну и ту же картину - пользователи «бодались» и продолжают «бодаться» друг с другом, тоже видимо думая, что у них сходятся какие-то выводы. Я очень подозреваю, что причина этого к Библии и к их вере не имеет вообще никакого отношения. Некоторым нашим меньшим братьям повезло больше и у них это дело начинается в определенный период. Человек же способен к спариванию в любой момент, поэтому все связанные с ним побуждения могут проявиться внезапно и по любому поводу. Даже не обязательно присутствие самки, ее роль может играть, например какая-то идея и самцы, внезапно, чтобы заслужить более близкую причастность к этой идее, чувствуют непреодолимую потребность доминировать над другими ее носителями. Но поскольку в этом действе участвуют не только первобытные инстинкты, но и довольно развитый интеллект, то он старательно маскирует их под поиски истины, поддерживая в верующих состояние духовного подъема, который есть ни кто иное, как насыщение гормонами вызывающими чувство эйфории. Православные называют это «прелестью», но нейробиологи могут рассказать куда больше.
        Ну вот когда атетисты начинают играть в мудрость ну совсем смешно.
        Начнем с того, что несколько тысяч лет назад ангелами обычным смертным ушлепкам в средиземье был открыт культ Меркурия, культ почитания мудрости.
        Это культ разросся появились разные группы почитания мудрости которые стали стал соревноваться разговорами между собой кто мудрее , возникли разные философские школы.
        Эти философские школы вывели стандарты выяснение мудрости в виде построение дискуссий, учений о истине и лжи , которые стали потом фундаментом для формирования научного знания и научной мысли.
        А потом ушлепки забыли откуда их мудрость приросла.
        Ну не смешите меня своими выводам. Это просто бла-бла-бла.
        Разговорный жанр.

Сообщение от Nyashiko
        К сожалению, атеисты тут ничем от верующих не отличаются. Они тоже «бодаются» за право чувствовать себя более умным, так что каких-то преимуществ атеизм не дает, да и самоанализ редко бывает объективным, особенно когда ты уже находишься «под кайфом» собственной исключительности.
        Знание не приходит к тем, кто знает как устроен мир.
        Знание приходит к тем, кто хочет знать как он устроен.

Сообщение от Nyashiko
        У вас поэтичный стиль ведения диалога, мне он по душе, если конечно она у меня есть.
        Я "видел" как ангелы не знали что делать с душой атеиста, ибо она и не умерла , но и считать ее живой нельзя было.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

атеисты козлы.
          Можно было бы просто сказать, что все люди без Пастыря - козлы,
          но так как мир всегда делится на ведомых и водимых, то ничего
          в принципе отличительного не вносят и атеисты чтобы иметь
          отличие от религий.
          атеисты бараны и овцы.
          Не знаю как тут быть, но за всю историю атеистического культа
          -ещё ни разу небыло тех из них, кто не желал бы пастись на
          злачных пажитях этого самого культа, иначе зачем он - неужели
          жертвенность ради идеи "против". Но помимо послушных "овец",
          бараны в среде атеистов - просто существуют за счёт бодания
          друг друга.
          В Иврите слово "против" - на самом деле часто употребляется как сэтан,
          по Русски переведёно как сатана. В вообщем всё как описано в
          Израильском обществе, ничего нового в этой атеистической иллюстрации нет.

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от Nyashiko
            Всем привет! Я сам атеист, но есть у меня знакомый верующий, который пристает уже несколько дней с вопросом.

А вот вопрос:
            Почему Христос поставил такие условия, которые никто из христиан не придерживается?
            (Он видимо тоже не придерживается раз написал «никто»).
            Почему же никто?
            А святые?
            Христианин, который ищет (и находит) для себя закон, обязанность и побуждение, НЕпременно станет святым. Ежели христианин живет без старания и без надежды быть святыми он христианин лишь по имени, а не по существу.
            А без святости НИКТО не увидит Господа (то бишь, не достигнет вечного блаженства).

"Верно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников" (1Тим.1:15), НО!..
            ВСЕ обманывают себя, когда думают, что спасают себя, оставаясь грешниками.
            Спасает же Иисус грешников тем, что дает им средство сделаться святыми - заповеди ...
            Совесть форума.

Комментарий

• Nyashiko
              Атеист 猫_^

• 04 December 2017
              • 204

Сообщение от Nulemoci
              К христианству пришел потому что случайно призвал ангела. После этого у меня сломался атеизм.
              Даже не всем христианам случалось призвать ангела.
              После этого мне много чего было открыто.
              Теургией увлекались? Опасная штука, можно призвать черт знает кого. И откуда вы решили, что это ангел? Каковы с вашей точки зрения признаки, по которым можно с полной уверенностью определить ангела? Я не просто так спрашиваю. Вдруг этот ангел решит и ко мне в гости зайти. Ваш опыт пришелся бы мне как нельзя кстати, а вам может пригодится опыт из видио ниже, хотя скорее всего нет

Сообщение от Верка
              Почему же никто?
              А святые?
              Христианин, который ищет (и находит) для себя закон, обязанность и побуждение, НЕпременно станет святым. Ежели христианин живет без старания и без надежды быть святыми он христианин лишь по имени, а не по существу.
              А без святости НИКТО не увидит Господа (то бишь, не достигнет вечного блаженства).

"Верно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников" (1Тим.1:15), НО!..
              ВСЕ обманывают себя, когда думают, что спасают себя, оставаясь грешниками.
              Спасает же Иисус грешников тем, что дает им средство сделаться святыми - заповеди ...
              Благодарю, добавлю этот ответ к остальным. Правда, насколько я знаю, он святых не признает, но тут даже я согласен. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
              Последний раз редактировалось Nyashiko; 09 December 2017, 06:19 PM.
              О херувим с пылающим мечом - солдат!
              Ты идеальный сторож, этому я рад,
              Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
              Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• Nyashiko
                Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                • 204

Сообщение от Nulemoci
                Не надо обманывать других и себя, это грех.
                Знаете, обмануть человека настолько легко, что иногда достаточно просто не мешать ему обманываться самому. Если бы я хотел обмануть вас, то никогда не сказал бы что атеист. Верующего и так практически невозможно в чем то убедить, а уж тем более устами атеиста.
                Последний раз редактировалось Nyashiko; 09 December 2017, 06:34 PM.
                О херувим с пылающим мечом - солдат!
                Ты идеальный сторож, этому я рад,
                Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
                Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

научная точка атеизма - настолько смешна, что при наборе умных слов,
                  продвинутый атеист сам проповедует свою веру в них - за счёт фикции манипулирования...
                  Причём - если проследить не лень, то прирост этой "науки" благодаря
                  опыту ошибок предыдущих попыток - всё время редактируется
                  в виду появления новых терминов и формулировок.
                  Но по факту - всё же наука всё время терпит фиаско по доказательствам
                  конкретных поступающих открытий.
                  Хотя ракурс ориентиров обширен в научных кругах, но по сравнению с
                  Библией он отстаёт на много.
                  Взять к примеру археологию. Там где учёные пытались разоблачить
                  тот или иной исторический очерк Библии в существовании каких либо народов,
                  -лопата археологов извлекала на поверхность лишь подтверждение этой
                  древней книги.
                  Или вот к примеру ещё - Астрономия!
                  Западная цивилизация - считала себя - цитаделью первооткрывателей, но
                  сравнив свои открытия с Писанием - по многим вопросам - поняла, что
                  мудрецы востока (кн. Иова и др.) давно опередили их.
                  О медицине можно долго спорить, но основы заложенные в Торе,
                  опережают развитие 18-19 века н.э.
                  Чем бы не хотела похвастать религия атеистов с их "научными" подходами,
                  Писание - опережает их, а по точности превосходит во много раз, как я уже
                  и сказал в подтверждение - переделок, редактирования ошибок научного
                  атеизма - исходящего из опыта предыдущих.
                  Тогда как древние архаики Священного Писания настолько точны в своих
                  пророчествах, насколько мир в противоположность им - всегда теряется
                  в догадках - как выбранного ими пути развития - так и в непредсказуемости
                  последствий.

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Nyashiko
                    Теургией увлекались? Опасная штука, можно призвать черт знает кого. И откуда вы решили, что это ангел? Каковы с вашей точки зрения признаки, по которым можно с полной уверенностью определить ангела? Я не просто так спрашиваю. Вдруг этот ангел решит и ко мне в гости зайти. Ваш опыт пришелся бы мне как нельзя кстати, а вам может пригодится опыт из видио ниже, хотя скорее всего нет
                    Теургией не занимался.
                    Вы от христианина сюда со стоном пришли, а уж ангела вынести вы вообще не сможете, прямой путь будет к товарищам из вашего видео.
                    Кстати тут подобный товарищ на форуме присутствует, у него на 64 страницы уже тут бреда - как его христианские священники обманывают.
                    Я хорошо знаю как работает субъективное.
                    И как работают нейроны, и как работают отдельные структуры нейронов.
                    В принципе приходилось мозги вправлять. Но колупаться с чужими субъективным материалом не благодарная работа - чувствовать внутри другого человека спрессованные эмоции многих лет унылого существования. Почти как в канализацию нырять.

Сообщение от Nyashiko
                    Знаете, обмануть человека настолько легко, что иногда достаточно просто не мешать ему обманываться самому. Если бы я хотел обмануть вас, то никогда не сказал бы что атеист. Верующего и так практически невозможно в чем то убедить, а уж тем более устами атеиста.
                    Что может обычный атеист я знаю, как бы не на Марсе живу, прекрасно знаю какие фильмами и идеями они увлекаются.
                    То что атеисты подвержены мнительности и управляемости из вне, прекрасно демонстрируют современные СМИ.
                    Например окно Овертона.
                    Что такое Окно Овертона - Теория разрушения и ее примеры

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от nelson
                      12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, От Матфея, глава 9
                      Вот потому и Христос поставил такие условия, что никто из христиан не придерживается.
                      Если так рассуждать, то получается, что Иисус Христос поставил своим ученикам какие-то неподъёмные условия. Это абсурд!
                      Иисус Христос сказал: "...ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

А у Вас, нельсон, получается, какая-то "невыполнимая миссия"!
                      И кому нам тут верить, Иисусу Христу или вашему объяснению?
                      Последний раз редактировалось Тепляков; 21 December 2017, 07:28 AM.
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от BRAMMEN
                        Что касается никто не придерживается - это очень личный вывод. Такой вывод не под силу делать человеку.
                        Если так, то вывод сделаю я.
                        Попавляющее большинство христиан (да практически все) не придерживаются этих заповедей, потому что они даны Иисусом Христом не для простых христиан, а для сыновей Божьих, которые являются младшими братьями Иисуса, и также являются богами.
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Тепляков
                          Если так рассуждать, то получается, что Иисус Христос поставил своим ученикам какие-то неподъёмные условия. Это абсурд!
                          Иисус Христос сказал: "...ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

А у Вас, нельсон, получается, какая-то "невыполнимая миссия"!
                          И кому нам тут верить, Иисусу Христу или вашему объяснению?
                          Верьте в себя, т.е. в духа живущий в плоти.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от nelson
                            Верьте в себя, т.е. в духа живущий в плоти.
                            нельсон, я вам сильно удивляюсь!
                            у вас больше 13 тысяч постов здесь на форуме, а тут вдруг оказывается, что вы не знаете элементарных вещей... о чём вы тут пишете?!

п.с. согласно христианскому учению человек состоит из тела (праха=материи, вещества), души и духа. Причём духов в душе у человека может быть не один , а много.
                            п.п.с. у "нищих духом" дух всего один, это Святой Дух (остальные духи одиночками не бывают, поскольку стараются "размножиться")
                            Последний раз редактировалось Тепляков; 21 December 2017, 07:54 AM.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Nyashiko
                              Почему Христос поставил такие условия, которые никто из христиан не придерживается?
                              Сообщение от greshnik
                              потому что христианство требует от человека слишком многого
                              Вы можете со ссылкой на Евангелие уточнить, что конкретно "слишком многое" христианство требует именно от человека?
                              Если будете ссылаться на свои заблуждения, то просьба их обосновать таким же образом.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Тепляков
                                нельсон, я вам сильно удивляюсь!
                                Есть многое на свете, друг Тепляков, что и не снилось вам.
                                Не судите да не судимы будете.
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)
                                Человек, он же душа - дух во плоти.

Комментарий

Обработка...