Ибо для меня жизнь--Христос, и смерть--приобретение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47961

Сообщение от Евангелизо
    Смерть - избавление от старого тела, это верно. Но новое тело приобретается из старого.
    Поэтому, не может человек умереть и быть со Христом на небе, если его старое тело осталось на земле. Где это видано, чтобы у человека было два тела в разных местах?
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

как мертвые во Христе воскреснут ?

если тела их сгнили - кости должны остаться?

а если кремирован ?

не будет воскресения ?

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от piroma

а если кремирован ?

не будет воскресения ?
      Этот вопрос, я вам должен вначале задать. Если оставшиеся в живых в своих земных телах восхищаются, то умершие откуда берутся? В каких телах?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47961

Сообщение от Евангелизо
        Этот вопрос, я вам должен вначале задать. Если оставшиеся в живых в своих земных телах восхищаются, то умершие откуда берутся? В каких телах?
        этот вопрос открытый остается

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от piroma
          этот вопрос открытый остается
          Вообще-то ответ есть...
          Все имеющие вход в Царство Христа должны восстать в тех телах, в которых умерли.

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от Евангелизо
            Вообще-то ответ есть...
            Все имеющие вход в Царство Христа должны восстать в тех телах, в которых умерли.
            Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

1Кор.15:51 Говорю вам тайну; не все мы умрем, но все изменимся.

Иоан.14:3 И когда пойду приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были где Я.

Тайна, что когда Иисус придет за Своей Церковью, те верующие, которые будут жить , в то время на земле, мгновенно изменятся физически, и их тела станут нетленными и бессмертными. Если говорить в общем, то тело верующего после воскресения будет подобно воскресшему телу Самого Господа.

1Кор.15: 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Флп.3:20-21 Наше жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. Который уничиженное наше тело преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Анна Павловна
              Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

1Кор.15:51 Говорю вам тайну; не все мы умрем, но все изменимся.

Иоан.14:3 И когда пойду приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были где Я.

Тайна, что когда Иисус придет за Своей Церковью, те верующие, которые будут жить , в то время на земле, мгновенно изменятся физически, и их тела станут нетленными и бессмертными. Если говорить в общем, то тело верующего после воскресения будет подобно воскресшему телу Самого Господа.

1Кор.15: 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Флп.3:20-21 Наше жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. Который уничиженное наше тело преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
              Всё правильно, тела изменятся. Однако же это будут наши тела, те, что имеем.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Евангелизо
                Приходила ли вам мысль, что когда Павел пишет о приобретении через смерть, он не имеет в виду саму смерть?
                т.е. - приходила ли вам такая мысль, что Павел пишет, что его жизнь Христос,
                он не имеет в виду саму жизнь, или Христа, или вообще себя с каким то приобретением "через смерть"???
                нет! не приходила... даже не родилась ещё, а чужие - мертворождённые мысли мне нужны.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47961

Сообщение от Евангелизо
                  Вообще-то ответ есть...
                  это под вопросом

если все детали тела потеряны плоть кровь и кости -где ДНК хранится для восстановления ?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от piroma
                    это под вопросом

если все детали тела потеряны плоть кровь и кости -где ДНК хранится для восстановления ?
                    Полагаю, что ДНК наследующих обетования должно сохраниться так или иначе. Для того и обетования. Зачем надо было Иакова из Египта в Израиль нести и там хоронить?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47961

Сообщение от Евангелизо
                      Полагаю, что ДНК наследующих обетования должно сохраниться так или иначе. Для того и обетования. Зачем надо было Иакова из Египта в Израиль нести и там хоронить?
                      видимо так и следует понимать

интересно если сгорели кости -в пепле есть ДНК?

есть днк если остались кусочки от костей или зубов

итак если ты сожжен дотла -днк уничтожен -нету возврата к прежнему образу ?

айдентити потеряно ???

какое тело получишь ? непохожее на старое ?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от piroma
                        видимо так и следует понимать

интересно если сгорели кости -в пепле есть ДНК?

есть днк если остались кусочки от костей или зубов

итак если ты сожжен дотла -днк уничтожен -нету возврата к прежнему образу ?

айдентити потеряно ???

какое тело получишь ? непохожее на старое ?
                        Для Бога всё возможно. Но если вы меня спросите, я категорично против кремирования. Мы должны помнить, что и воскресение мёртвых и любые другие духовные преобразования в природе есть не что иное как естественные процессы, ещё не объяснённые наукой. Поэтому когда начнут воскрешать мёртвых, желательно иметь хороший материал. Так легче. Может быть поэтому и сказано, что последние будут первыми.
                        Иудеи учат, что тело в Царство будет воскрешено таким же, каким было во время смерти. Если кто-то умер молодым, то молодым и воскреснет, если старым, то старым. Но поскольку тело будет свободно от греха и смерти, оно начнёт медленно молодеть и восстанавливаться приходя в оптимальный возраст, возраст Адама (20-22 года). Заметьте, что здесь не говорится о новых, духовных телах предназначенных для будущего века.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Евангелизо
                          Но если вы меня спросите, я категорично против кремирования.
                          ...Поэтому когда начнут воскрешать мёртвых, желательно иметь хороший материал.
                          Зачем?
                          «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1Кор. 15:50)
                          Но поскольку тело будет свободно от греха и смерти, оно начнёт медленно молодеть и восстанавливаться приходя в оптимальный возраст, возраст Адама (20-22 года).
                          А почему не 33, как в исламе?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от somekind
                            Зачем?
                            «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1Кор. 15:50)

А почему не 33, как в исламе?
                            Каждому своё. Известно ли вам, что воскресение в 1Кор.15 не то же самое что в 1 Фесс.4?
                            Последний раз редактировалось Шефифон; 03 December 2017, 01:21 PM.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Евангелизо
                              Каждому своё. Известно ли вам, что воскресение в 1Кор.15 не то же самое что в 1 Фесс.4?
                              Почему?
                              Впрочем, не сильно важно, ведь это не отменяет тот факт, что нынешнее тело к Царствие Божье не попадает.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Евангелизо
                                Ибо для меня жизнь--Христос, и смерть--приобретение. Фил. 1:21

Истолкуйте, что значат сии слова?
                                Это не толковать надо - это в себе иметь надо.
                                Юля

Комментарий

Обработка...