Ибо для меня жизнь--Христос, и смерть--приобретение.
Свернуть
X
-
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес. 4:16-17
Заметьте, что здесь не говорится ни о каких новых телах. Если те кто живы восхищены в своих телах, то те кто воскрешены, воскрешены тоже в своих телах.Комментарий
-
Приведу стихи из Писания:
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес. 4:16-17
Заметьте, что здесь не говорится ни о каких новых телах. Если те кто живы восхищены в своих телах, то те кто воскрешены, воскрешены тоже в своих телах.
Тут ведь не говорится о телах в принципе ничего.Комментарий
-
В 1Фес. Павел пишет о воскресении в царство Христа, для тех, кто его ожидает. В 1Кор. он пишет о всеобщем воскресении в вечное Цаство Бога для новой земли, которую плоть и кровь не наследуют. Но пока земля прежняя, то и населяющие её остаются в прежних телах. Это не сказать, что мы будем подвержены тлению. Воскресая в прежние физические тела, мы оживаем нетленными, потому что наши тела через физическую смерть будут очищены от греха. Те же кто доживут, должны будут умереть, хотя и на мгновение.Комментарий
-
Если вы внимательно сравните два описания,
...Прочитайте и сравните.
Цитата из Библии:Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимсявдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор. 15:51-54)
Цитата из Библии:потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фес. 4:16-17)
В 15 главе послания к коринфянам вся глава посвящена теме воскресения. В 4 главе послания к фессалоникийцам этому уделено лишь несколько стихов. Поэтому о теме воскресения лучше обратиться именно к посланию к коринфянам.
В 1Фес. принципиально не утверджается, что тела старые: там о телах не говорится ничего.
И там, и там говорится о воскресении живущих.
И ничто прямо не указывает, что трубы разные.
Но пока земля прежняя, то и населяющие её остаются в прежних телах. Это не сказать, что мы будем подвержены тлению.
И потом, большинство умерших сейчас представлены максимум в виде праха где-то в земле. Так какая разница, что воскрешать и восстанавливать?Комментарий
-
Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Дух плоти и костей не имеет, это говорит о том, что тела у духовных не такие как у людей.
Флп.3:20-21 Наше же жительство- на небесах откуда мы ожидаем Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою которою Он действует и покоряет Себе все.
Тело верующего после воскресения будет подобно воскресшему телу самого Господа. Когда верующие получат свои новые тела и облекутся в бессмертие.
1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему- облечься в бессмертие.
Верующие, которые будут еще живы при возвращении Христа за Его последователями, испытают такое преображение тела, как и те, кто умерли во Христе.
Иисус говорит о воскресении жизни верующих и о воскресении суда для не верующих.
Ин.5:28-29. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящие в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делающие зло-в воскресение осуждения.Комментарий
Комментарий