Трудно ли быть Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от somekind
    Так почему же тогда отказываются?
    Отказывают по разным причинам.
    Кто-то видится ненадежным или же слабым, кто-то скучным и неинтересным, кто-то неверным и легкомысленным... и так можно продолжать до бесконечности...
    Знаю много пар, где один человек не воспринимал другого как спутника жизни не месяцами, а годами, но постоянство и забота сделали свое дело. Появились и чувства, и признательность.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Viktor.o
      Собаке трудно быть коровой, а корове быть коровой - легко. Так и тут. Богу быть самим собой не трудно.
      А вам самим собой быть не трудно? Вы не подвержены никакому влиянию из вне? и ничто вас не тревожит и не беспокоит?
      Мы... вот горе и радость для Бога. Бог, как и каждый отец, создает себе семью, наследников и сонаследников Иисусу Христу.
      Или вы считаете, что ваши чувства гораздо полнее и многообразнее чем у Бога? А Бога считаете бесчувственным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
      Интересно, что Владимир понимает под трудностью. Человеку конечно было бы трудно, оказавшись на месте Бога. Я помню несколько моментов, где человеку было бы сложно решить. Но Бог не колеблется, Он холоден и бессердечен. Расчитывать на какое, то малодушие нет смысла. Трудностей в принятие решений у Бога не возникало или есть примеры в Библии угрызения божественной совести?
      #30 (5407724) | Ответ на # 5407533
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Владимир48
        А вам самим собой быть не трудно? Вы не подвержены никакому влиянию из вне? и ничто вас не тревожит и не беспокоит?
        Мы... вот горе и радость для Бога. Бог, как и каждый отец, создает себе семью, наследников и сонаследников Иисусу Христу.
        Или вы считаете, что ваши чувства гораздо полнее и многообразнее чем у Бога? А Бога считаете бесчувственным?
        Тревожит ли меня что-то или беспокоит, это я и есть такой на данный момент. Трудно быть не таким, какой есть; т.е., не тревожиться или не беспокоиться.

Странно было бы, если б всемогущему Богу тяжело было бы быть самим собой.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Viktor.o

Странно было бы, если б всемогущему Богу тяжело было бы быть самим собой.
          Богу легко быть Богом в божестве, но очень трудно быть Богом в человечестве.
          Даже в тебе, разве Ему легко быть самим Собой ?

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Владимир48
            По поводу друзей Иова, разве вы не знаете что они говорили не верно. Это как цитировать слова Сатаны). Не вся Библия слово Бога, нужно быть аккуратным.

Я так и не понял. Вы имели ввиду что трудно быть Богом в отношение любви? Трудно любить? Если говорить об этом, тогда да, лично для меня это было бы проблемой. Это была бы сложная задача для логики, любить или ненавидеть, вот в чём вопрос.

Но всё же я так и не понял суть христианской любви, на чём она основана, почему христиане цепляются за это слово и восторгаются им? В чём любовь Бога к человеку?

Люди для Бога ни сделали ни чего. Бог для людей пока тоже особо не чего не сделал. Любовь в долг?

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Unmasker1

Но всё же я так и не понял суть христианской любви, на чём она основана, почему христиане цепляются за это слово и восторгаются им? В чём любовь Бога к человеку?

Люди для Бога ни сделали ни чего. Бог для людей пока тоже особо не чего не сделал. Любовь в долг?
              Неужели для вас мало того, что Христос пошел на крест ради вас? Неужели вам хочется умереть навечно? Ведь Христос дал каждому верующему жизнь вечную. И в этом явлена совершенная любовь, которую даже трудно оценить.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от valohan
                Богу легко быть Богом в божестве, но очень трудно быть Богом в человечестве.
                Даже в тебе, разве Ему легко быть самим Собой ?
                Ну и напридумывал.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Valentina Koret
                  Неужели для вас мало того, что Христос пошел на крест ради вас?
                  Фарисеи не приносили Иисуса в жертву. Они его казнили как преступника. Это не считалось жертвой. Они избавились от еретика. Я конечно плохо разбираюсь в их традициях, но понимаю что для них это была обычная казнь.

Во вторых Иисус пошёл на крест, потому что так хотел Бог, а не я. То есть он умер по повелению Бога, не один из учеников не хотел его смерти. По чему же я должен быть благодарным за смерть Христа? Объясните мне эту любовь?

Христос дал каждому верующему жизнь вечную
                  Пока не вижу что бы это произошло. Можно только верить что это будет, но пока этого нет, я должен любить в долг?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Unmasker1
                    Фарисеи не приносили Иисуса в жертву. Они его казнили как преступника. Это не считалось жертвой. Они избавились от еретика. Я конечно плохо разбираюсь в их традициях, но понимаю что для них это была обычная казнь.

Во вторых Иисус пошёл на крест, потому что так хотел Бог, а не я. То есть он умер по повелению Бога, не один из учеников не хотел его смерти. По чему же я должен быть благодарным за смерть Христа? Объясните мне эту любовь?

Пока не вижу что бы это произошло. Можно только верить что это будет, но пока этого нет, я должен любить в долг?
                    Дело не в фарисеях и, даже не в грешниках, которые хотели смерти Христа. Всё дело в Божьей любви, которая не хотела вечной погибели человека. Ведь жизнь не заканчивается физической смертью. А Сам Иисус прекрасно понимал перспективу существования без Бога и мучение души после смерти. Ради этого Он добровольно пошел на крест и теперь предлагает спасение всякому верующему.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Всё дело в Божьей любви, которая не хотела вечной погибели человека.
                      Иисус же не умер. Вот он сидит одесную Бога тысячу лет, проходит ещё год, чем он занят? Вот уже две тысячи лет прошло, а он всё занят, Божья любовь в чём? Вы можете конкретно сказать?

Оживил людей? Но люди то не ожили. Ну любовь в долг, да? Когда оживу тогда и буду любить, разве не так?

И как можно верить в любовь Бога, если многие христиане до конца не уверены в своём спасение? Согласитесь что для любви слишком зыбкое основание. Нужно до конца быть уверенным в своём спасение. Но если спасение под вопросом тогда зачем любить Бога, за то что под вопросом? Разве это не страх и желание спасти свою жизнь?

Бог заставил страдать сына, почему? На протяжение всей истории, Бог сам всегда что то делал. И Иисуса Он родил по своему усмотрению. Бог стабильно что то делал, по какому то своему плану. А вы говорите о каких то порывах чувств? Вот Бог вдруг решил убить своего сына. И мы должны любить Его за это, почему? За жертву которую он принёс? Или мы? Кто принёс жертву, люди или Бог? Кто послал сына на смерть? Мария не просила Иисуса умереть. Это был замысел Творца и кроме Иисуса больше ни кто этого не знал.
                      Последний раз редактировалось Unmasker1; 29 November 2017, 03:09 PM.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Знаю много пар, где один человек не воспринимал другого как спутника жизни не месяцами, а годами, но постоянство и забота сделали свое дело. Появились и чувства, и признательность.
                        Всегда, когда слышу о таких историях, становится очень обидно за таких людей... Ни о какой любви в ответ речь не идёт обычно. Обычное использование ресурсов другого человека (не земле свыше 7 млрд человек и если один вынужден долго добиваться другого, значит, его шансы встретить спутника жизни в целом малы), максимум благодарность. Так что, «любовь это решение» это фикция.
                        Применительно к нашей теме это означает, что Бог совершил акт любви не столько потому, что принял решение... сколько потому что Его природа такая любить.

- - - Добавлено - - -

Неужели для вас мало того, что Христос пошел на крест ради вас? Неужели вам хочется умереть навечно? Ведь Христос дал каждому верующему жизнь вечную. И в этом явлена совершенная любовь, которую даже трудно оценить.
                        Ну это если абстрагироваться от причин того, почему вообще возникла такая ситуация.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Viktor.o
                          Ну и напридумывал.
                          Вот видишь, разве легко быть Богу в человеке Богом, если человек даже не понимает, о чем речь ?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от valohan
                            Вот видишь, разве легко быть Богу в человеке Богом, если человек даже не понимает, о чем речь ?
                            Ему не только в человеке быть Богом легко, но и в животных, в птицах, в насекомых, ... . Всё Им живёт и движется и существует.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Unmasker1
                              Иисус же не умер. Вот он сидит одесную Бога тысячу лет, проходит ещё год, чем он занят? Вот уже две тысячи лет прошло, а он всё занят, Божья любовь в чём? Вы можете конкретно сказать?

Оживил людей? Но люди то не ожили. Ну любовь в долг, да? Когда оживу тогда и буду любить, разве не так?

И как можно верить в любовь Бога, если многие христиане до конца не уверены в своём спасение? Согласитесь что для любви слишком зыбкое основание. Нужно до конца быть уверенным в своём спасение. Но если спасение под вопросом тогда зачем любить Бога, за то что под вопросом? Разве это не страх и желание спасти свою жизнь?

Бог заставил страдать сына, почему? На протяжение всей истории, Бог сам всегда что то делал. И Иисуса Он родил по своему усмотрению. Бог стабильно что то делал, по какому то своему плану. А вы говорите о каких то порывах чувств? Вот Бог вдруг решил убить своего сына. И мы должны любить Его за это, почему? За жертву которую он принёс? Или мы? Кто принёс жертву, люди или Бог? Кто послал сына на смерть? Мария не просила Иисуса умереть. Это был замысел Творца и кроме Иисуса больше ни кто этого не знал.
                              Здравствуете. Давайте по порядку... Зачем Иисус Христос приходил на землю?
                              Во первых: - Бог Отец явил Себя миру, всем людям на земле, чтобы все знали, что Бог есть.
                              Во вторых: - вы правильно сказали, что природа Бога Любовь. Бог любит нас прежде всего как Свое творение, как любой отец любит своего сына или дочь.
                              Земной отец любит своих сыновей, непутевых тоже любит, но меньше, чем путевых. Так и Господь Бог, одних любит больше - других меньше, кто бы чтобы не говорил, это факт.
                              Даже может ненавидеть, но это исключение.
                              В третьих: - Мы, как потомки Адама с Евой, в последствии их греховной натуры, стали заложниками их греха, т.е. стали смертными, и грешными, потому что грех живет в нас.
                              Отец пожертвовал Своим Сыном для того, первое - чтобы никто из нас не мог упрекнуть Бога в том, что Бог дал нам непосильные страдания, Он сам пострадал так, что очень мало кто может пойти на такое страдание за людей. И это Великий Бог!!!
                              Далее, Иисус Христос освободил нас, христиан от страха смерти, поскольку я знаю, что если умру с Ним, т.е. исповедуя Иисуса своим Богом, то и воскресну с ним в жизнь вечную.
                              Иисус показал через Свою жизнь как я должен жить. Он не каялся в Своих грехах, поскольку был безгрешным, но крестился водным крещением, был крещен Святым Духом и проходил испытание в пустыне. Так же и я, прежде всего я должен покаяться; попросить прощение у Бога Отца и призвать Иисуса Христа Своим Богом и Спасителем, попросить благословений и жизнь вечную, также обещать по своим силам служить Ему. Это первое и самое главное наше действие. Если произносите молитву покаяния искренне, от сердца, то Господь Бог возрождает дух человека и отделяет человека от мира, условно, и признает Своим - происходит Рождение Свыше. Следующий шаг, это водное крещение - обещание Богу доброй совести. После водного крещения Господь может окрестить Святым Духом, но такое возможно и до водного крещения, поскольку Бог смотрит в сердце человека и видит наши устремления...
                              Далее служение Богу, каждый по дарам Духа и по своим силам. В течении нашей христианской жизни Иисус Христос учит нас прежде всего любви, любви не просто человеческой, а духовной; любви, которую мы обретаем через страдания: а это долготерпение, сострадание, милосердие, стойкость, твердость и т.д. Ведь Иисус страдал за нас... а наше страдание легко - не идти на поводу у своего греха и служить Господу Богу по мере своих сил.
                              На карту поставлена наша вечная жизнь и наследство у Бога, за это стоит побороться и служить Богу. Да будет благословен Бог!
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Viktor.o
                                Ему не только в человеке быть Богом легко, но и в животных, в птицах, в насекомых, ... . Всё Им живёт и движется и существует.
                                Вот из-за такого духовного неведения Церковь до сих пор не завершена

Комментарий

Обработка...