Трудно ли быть Богом?
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог есть - Дух, свет, любовь, жизнь и т.д.
Так вот любовь - это не просто чувства Бога, это природа Божьей сущности.
Это гораздо выше чувств.
Свет - это природа Божьего выражения, Его сияния.
Когда мы в Боге, мы находимся в свете Его сияния , многие вещи становятся ясными без всяких объяснений.
Дух - это природа Божьей личности
Любовь - это то, чем Бог является, праведность, это то, что Бог делает.
Любовь - это нечто внутреннее, праведность нечто внешнее.
В силу этого любовь по сравнению с праведностью является более убедительным доказательством того, что мы - дети Божьи.
Витаете в облаках... Вот спросит у вас человек, что такое любовь Бога к человеку и если вы так ему ответите, он ничего не поймет и не примет.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Однажды человек услышал слова: будете как боги. Попробовал и надорвался. Ведь творению никогда не понять Безграничного и Всесильного Бога. Поэтому, человеку невозможно быть Богом.
Богом, есть только Бог.
Да. Бог есть Любовь. И в этом заключается благая весть для падшего человека. А любовь есть совокупность совершенств, которые можно познавать вечность. Если мы встречаемся с чем-то совершенным, это вызывает массу эмоций и переживаний.... А если встретимся с букетом совершенств, можем даже не выдержать такого накала... Но для того и дарится вечность любящим, чтобы шаг за шагом познавать всю Любовь.
- - - Добавлено - - -
А ведь сказано, так Бог возлюбил мир, что послал своего Сына Единородного на смерть за наши грехи... А ведь так хорошо начинали...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
@Владимир48
Трудно ли быть Богом
Вот я испрашиваю??? Трудно ли быть Богом???
имо
Приходит на ум такая аналогия. Есть коробка с семью цветными карандашами, т.е. здесь есть основные цвета.
Насколько помню, были коробки с тридцатью карандашами, здесь как основные, так и оттенки цветов.
Думаю что у Бога гораздо богаче палитра чувств, это Его характер, а вот у человека чувства гораздо примитивнее, хотя мы и воспеваем свои чувства.
Вопрос о другом, какие отличия, или разница чувств Бога к нам, и наших чувств К Богу. Ведь Любовь Божья - это чувства? или я не прав...
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не совсем понятно в чём конкретно вы видите трудность. Понятно что каждый со своей колокольни пишет. Точка зрения у всех разная, опыт, социальный статус и образ жизни откладывает мировозренческий отпечаток.
Говорить о какой то истине в таких условиях крайне сложно. Поэтому наверное было бы правильно выразить каждому своё мнение, главное что бы оно отражало его действительность и мировоззрение, а не некий идеальный образ нарисованный и ни чего не имеющий общего с настоящими чувствами и заковырками внутри.
Под час и как мне кажется главная проблема скукоты, в том что люди не искренни, а ответы показные не отражающие внутренней сути и настоящих убеждений, а скорее сомнений.
Если по чесноку посмотреть, незнакомый с Богом человек воскликнет, Бог прекрасен. Естественно глядя на свой опыт и окружающий мир. Но изучив Библию по лучше, по глубже становится сложнее разобраться в своих чувствах. Толи мы любим Бога, боимся или вообще он видится нам как диктатор и судья карающий за малейшую провинность. Ведь говоря о себе как грешнике, мы подчёркиваем придирчивость Бога к нам.
На самом деле это парадокс, или петля религиозного мировоззрения. Которое формирует для нас место духовной казни. По сути христиане сами себя убивают день за днём своим мировоззрением. Я не представляю, как с их философией можно идти вперёд к какому то совершенству, когда они так смакуют свою смерть.
И возвращаясь к Богу, трудно ему или хорошо. Но судя по всему Бог тоже учится и ангелы учатся. Все мы получаем какой то опыт. И если говорить о Боге, то его опыт и база знаний за эти годы должна была стать колосальной. Жаль что мы не способны осмыслить жизнь за гранью своего опыта. И в этом отношение предстаём ограниченными и слабыми существами не имея вселенского опыта.
Я не представляю как можно полагаться и рассчитывать на людей. Так что в этом отношение думаю Бог самостоятелен, ведь по сути он берёт на себя роль путеводителя и стратега. В масштабе развития человеческого рода, походу к определённой точке.
Получается, как Он вначале заложил в основание Рая древо Познания добра и зла, так и сегодня продолжает вести по пути познания. Естественно ограниченное мышление не способно вместить и расставить верные оценки действиям Бога. Поэтому создана матрица знаний и история рода человеческого с точки зрения простого обывателя, способного понять основные положения, от которых он мог бы двигаться дальше или остаться там где есть.
С точки зрения первой матрицы Бог не очень прекрасен, если выходить за её рамки, что делают атеисты, выбрасывая каверзными вопросами с мягкого и тёплого пушка. Так что на сегодня можно сказать, что первая матрица потерпела крах, она больше не актуальна. И если христиане продолжат за неё цепляться, то они сгинут на обочине времени.
Вопрос к чему ведёт нас Бог и что делать? Готовы ли христиане перейти на новый виток мировоззрения в котором Бог предстаёт, как мудрый домостроитель, любящий и милостивый отец. В этой ситуации говорить о трудностях Бога было бы не совсем верно, по тому что Он не устаёт:
"Вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим" (Ис.40:28).
Скорее человек создаёт трудности Богу и огорчения. Так как Ему важно получить верную оценку и добиться нужного результата. Как это будет сделано, есть множество способов, которыми Он будет пользоваться. Пребывание христиан в материнской матрицы уводит их от реальности бытия от самой мысли, роли и идеи для чего Бог создавал людей. Это как в начале служения Иисуса, люди пребывали в состояние дымки, пелены на глазах, не видя реальной сути вещей. Бог не желает стерильности, к которой стремились фарисеи. Ему нужна искренность, опыт и осмысленные решения, а не показные и заученные правила. Волна, песня чувств, вот что любит Бог.Комментарий
-
Просто на первое место, как вы и привели основной стих, выходит решение. А чувства прилагаются.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, что Владимир понимает под трудностью. Человеку конечно было бы трудно, оказавшись на месте Бога. Я помню несколько моментов, где человеку было бы сложно решить. Но Бог не колеблется, Он холоден и бессердечен. Расчитывать на какое, то малодушие нет смысла. Трудностей в принятие решений у Бога не возникало или есть примеры в Библии угрызения божественной совести?Комментарий
-
Все, что вы сказали, конечно красиво... а можете сказать просто и доходчиво - что такое Любовь Бога к нам? Пример из Библии покажите, а то вы говорите то, что нельзя принять...
Витаете в облаках... Вот спросит у вас человек, что такое любовь Бога к человеку и если вы так ему ответите, он ничего не поймет и не примет.
Не стоит сравнивать свои ассоциации с кем-то другим.
Для тебя и тебе подобных, любовь Бога как и благодать должны выражаться в каком-либо незаслуженном благодеянии по отеошению к человеку.
Но это природное мышление.
Все, сто я написал раньше, очень применимо к человеку в переживаниях живого Бога.
Мы , христиане , переживаем Бога, как любовь, свет, жизнь,праведность, святось, славу и многие другие черты Бога.
Если тебе это недоступно, то с тобой что-то не так.
Ты взрослый, поэтому с тобой нужно говорить по взрослому, а не лебезить как с дитем.
Первое проявление любви Бога к человеку - это пролитие Его собственной крови в искуплении человечества перед законом.
Дальнейшее ухаживание Бога за человеком - это возрожднеие, освящение, обновление, преобразование, сообразрвание и прославление.
Так Бог ухаживает в любви за Своей невестой, ожидая ее зрелости, чтобы через брачный пир и Тысячелеиме ввести ее царицей в вечность.
Если христианину это чуждо, то навряд ли он христианин вообще.
Если сегодня даже школьницам преподносить надлежащее благовести Царства, они спасаются в секунды, принимая высочайшее отеровение Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
На земле живут миллиарды людей и все со своими проблемами, мыслями, мыслями разными, а ведь слова и мысли материальны. Ничего не исчезает бесследно, все фиксируется у Бога, все, что исходит от людей - прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д. И все наши мысли проходят через Бога, а ведь наши мысли появляются от наших чувств, а наши чувства рождаются от наших дел, от того, какие дела мы творим; добрые или злые. Бог не только знает наши мысли, но и чувствует наше внутреннее состояние. Господь Бог чувствует и знает, что в нашем разуме; в сознании и подсознании, знает все наши желания и устремления, все помыслы сердечные, все дела наши знает о нас все. Все проходит через Его сердце и душу, все оставляет в Нем свой след.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16).
Свою Любовь к людям Господь Бог проявил в Новом Завете, через Иисуса Христа, через Его страдание, через смерть и воскресение. Этот путь для человека, есть путь очищения и преобразования через страдание в Нового Человека.
7 но человек рождается на страдание,[как] искры, чтобы устремляться вверх (Иов.5:7).
Любовь это чувства, чувства радости, которые приходят через страдания. Господь Бог тоже страдает, видя наши неправедные дела, и радуется, когда радуемся мы, мы Его горе и Его радость.
4 Любовь долготерпит, милосердствует,любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, нераздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, (1Кор.13:4-8).
Эти качества, есть совокупность Любви.
Эта Любовь от Бога, Любовь духовная и к этой любви Господь призывает нас через весь Новый Завет. Иисус учит нас любви, а любовь приходит тогда, когда мы облекаемся в вышесказанные качества. Любовь чаще всего приносит страдание, мы страдаем, когда близкий человек совершил плохой поступок, и сопереживаем, сострадаем, когда нашему близкому плохо. Господь Бог страдает и скорбит, когда мы совершаем неправедные дела и не чтим Его как нашего Отца, нашего Господа Бога и радуется, когда радуемся мы. Больше всего, Господь ненавидит уныние, ропот и гордыню. Больше всего радуется, когда человек покаялся и еще одна душа спасена дорогою кровью Иисуса Христа, что еще одна душа будет служить Господу на земле.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий