Трудно ли быть Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Трудно ли быть Богом?

Трудно ли быть Богом
    Кажется у Нельсона была такая тема есть ли чувства у Бога, но почему-то она быстро истощилась
    Многие говорят, что Бог есть Любовь, но при этом не могут объяснить, что это значит.
    Другие говорят, что Господь Бог показал себя в Ветхом Завете как жестокосердный Бог
    В РПЦ утверждают, что только в лоно их церкви человек найдет спасение.
    Даже среди христиан одной конфессии, много разночтений и противостояний, что уж говорить про разные церкви.
    Все претендуют на истину, в то же время истина у каждого верующего своя, а где же истина???
    Вот я испрашиваю??? Трудно ли быть Богом???
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Владимир48

Так же трудно, как быть человеком.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Владимир48
      Трудно ли быть Богом???
      А вопрс кому адресован , Богу или верующим ?

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от nelson
        Так же трудно, как быть человеком.
        Думаю что потруднее... а вот попробуйте развить эту мысль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
        А вопрс кому адресован , Богу или верующим ?
        Это вопрос ко всем, но более к христианину, всех конфессий...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Владимир48
          Думаю что потруднее... а вот попробуйте развить эту мысль...
          Я думаю одинаково.
          Как говорится, Богу божьего, а Кесарю кесарево.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Владимир48
            Это вопрос ко всем, но более к христианину, всех конфессий...
            Если вопрос к христианам, то ответ прост.
            Богом быть возможно только Богу.
            Хоть лампочка и создана по подобию электричества и образу света, она все равно всего лишь лампочка, до тех пор , пока сквозь нее не потечет ток и через нее не засияет свет.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Как говорится, Богу божьего, а Кесарю кесарево.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Когда мы дети, мы задаём себе вопрос! Трудно ли нашей маме быть мамой, кажется очень трудно, она так много всего успевает. А когда выросли и стали мамой, то даже и не думаешь, трудно или нет. Потому что это не имеет смысла, смысл в радости от возрастания детей. Думается, что подобное и в отношении Бога. А детьми, между прочим, тоже не очень легко былоНо это понимаешь, когда уже вырос.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Владимир48

нужно понять что значит слово трудно? Значит ли это что Бог является Богом с большим трудом, то есть Он на грани всех Своих сил. Если под трудностью понимать моменты когда Богу приходится включать терпение, долготерпение, милость, утишать гнев глядя на Своё творение - то возможно это определенный труд и страдания Бога. Но всё это лишь моменты - все таки Бог назван блаженным, то есть счастливым - быть Богом Богу это счастье. Это не крест.
                  = ♥

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от xristianin
                    нужно понять что значит слово трудно? Значит ли это что Бог является Богом с большим трудом, то есть Он на грани всех Своих сил. Если под трудностью понимать моменты когда Богу приходится включать терпение, долготерпение, милость, утишать гнев глядя на Своё творение - то возможно это определенный труд и страдания Бога. Но всё это лишь моменты - все таки Бог назван блаженным, то есть счастливым - быть Богом Богу это счастье. Это не крест.
                    Но мы же знаем, что Бог страдает, скорбит, гневается, любит, сетует и многое другое...

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Владимир48
                      Трудно ли быть Богом
                      Кажется у Нельсона была такая тема есть ли чувства у Бога, но почему-то она быстро истощилась
                      Многие говорят, что Бог есть Любовь, но при этом не могут объяснить, что это значит.
                      Другие говорят, что Господь Бог показал себя в Ветхом Завете как жестокосердный Бог
                      В РПЦ утверждают, что только в лоно их церкви человек найдет спасение.
                      Даже среди христиан одной конфессии, много разночтений и противостояний, что уж говорить про разные церкви.
                      Все претендуют на истину, в то же время истина у каждого верующего своя, а где же истина???
                      Однажды человек услышал слова: будете как боги. Попробовал и надорвался. Ведь творению никогда не понять Безграничного и Всесильного Бога. Поэтому, человеку невозможно быть Богом.
                      Богом, есть только Бог.
                      Да. Бог есть Любовь. И в этом заключается благая весть для падшего человека. А любовь есть совокупность совершенств, которые можно познавать вечность. Если мы встречаемся с чем-то совершенным, это вызывает массу эмоций и переживаний.... А если встретимся с букетом совершенств, можем даже не выдержать такого накала... Но для того и дарится вечность любящим, чтобы шаг за шагом познавать всю Любовь.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Приходит на ум такая аналогия. Есть коробка с семью цветными карандашами, т.е. здесь есть основные цвета.
                        Насколько помню, были коробки с тридцатью карандашами, здесь как основные, так и оттенки цветов.
                        Думаю что у Бога гораздо богаче палитра чувств, это Его характер, а вот у человека чувства гораздо примитивнее, хотя мы и воспеваем свои чувства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                        Однажды человек услышал слова: будете как боги. Попробовал и надорвался. Ведь творению никогда не понять Безграничного и Всесильного Бога. Поэтому, человеку невозможно быть Богом.
                        Богом, есть только Бог.
                        Да. Бог есть Любовь. И в этом заключается благая весть для падшего человека. А любовь есть совокупность совершенств, которые можно познавать вечность. Если мы встречаемся с чем-то совершенным, это вызывает массу эмоций и переживаний.... А если встретимся с букетом совершенств, можем даже не выдержать такого накала... Но для того и дарится вечность любящим, чтобы шаг за шагом познавать всю Любовь.
                        Вопрос о другом, какие отличия, или разница чувств Бога к нам, и наших чувств К Богу. Ведь Любовь Божья - это чувства? или я не прав...

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Владимир48
                          Вопрос о другом, какие отличия, или разница чувств Бога к нам, и наших чувств К Богу. Ведь Любовь Божья - это чувства? или я не прав...
                          А у Бога не хотите спросить об этом? Или тоже не верите, что Жив Господь?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Владимир48

Любовь Божья - это полнота заботы, решения пойти на крест и только потом чувства.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Владимир48
                              Бог есть - Дух, свет, любовь, жизнь и т.д.
                              Так вот любовь - это не просто чувства Бога, это природа Божьей сущности.
                              Это гораздо выше чувств.
                              Свет - это природа Божьего выражения, Его сияния.
                              Когда мы в Боге, мы находимся в свете Его сияния , многие вещи становятся ясными без всяких объяснений.
                              Дух - это природа Божьей личности
                              Любовь - это то, чем Бог является, праведность, это то, что Бог делает.
                              Любовь - это нечто внутреннее, праведность нечто внешнее.
                              В силу этого любовь по сравнению с праведностью является более убедительным доказательством того, что мы - дети Божьи.

Комментарий

Обработка...