Иисус проигнорировал свои же заповеди?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Важно внутреннее изменение, без него ничто внешнее не важно. Фарисеи исполняли заповеди и были детьми диавола. Про многих христиан можно сказать то же самое. Если заповедь не меняет внутреннего человека, нет в том никакой пользы. Аминь.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Арпель
      какие претензии к начальнику жизни?
      такие же как у фарисеев и первосвященников, клеветавшиз о Христе
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5618

Сообщение от Jewe
        Я читал, что существует мнение что это был не обычный разбойник, а террорист, сикарий. Даже среди 12 апостолов они были - Симон Зелот
        Зелоты Википедия
        Или даже ещё больше это был Варавва и тогда он простил сам себя.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Reaper42
          Рай - это сущность духовная т.е. информационная, психика сущность тоже информационная. Таким образом то, что делает человек в теле важно только с точки зрения его психики (т.е души). Известно, что кровь и плоть царствия Божьего не наследует, следовательно важно именно состояние психики и то, как она работает. Если вернуться к заповедям, то надо понимать, кому они читаются и то, что человек, который не знает и не понимает пути Божьего и человек который всё знает и понимает - это две большие разницы. А также то, что люди разные, души у них разные, ситуации у них разные и еще кучу всего. Библия нужна, чтобы понять принцип, а не как инструкция на все случаи жизни.
          Так а Христос Вознёсся на Небеса в плоти , у него было то тело из крови и плоти
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5618

Сообщение от Andron
            Это религиозная поэзия такая. По сути Фома стал верующим по факту Иисуса во плоти щупал а значит вознесение религиозные чаяния.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

белый фосфор - весьма ядовит для организмов, но насколько я знаю
              -с течением времени (примерно 30 дней) он становится красным фосфором и перестаёт быть ядовитым.
              Как бы там нибыло - суть самого названия берёт начало от люцифер (Латынь),
              а на Греч. - фосфор, тоесть светящийся, осеняющий...
              В своём предназначении он имел определённые условности, назовём их "заповеди"
              или "команды", или "повеления" - это сути не меняет,
              -суть изменилась тогда - когда он применил эти заповеди в попытке быть, стать
              праведным (правильно ведать, разведать, поведать и т.д.) как Бог.
              Со временем его ядовитое свечение - бу. изолировано.
              Израиль и по ныне стремится - через заповеди приобрести такую же праведность,
              споря, что это не мешает их вере, но вера Божия базируется в отличии от их веры - совсем на Другом...

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Valentina Koret
                Ничего Христос не игнорировал.
                Когда человек выхватывает несколько стихов из Писания и строит на нем свои предположения, тогда и получается однобокое строение, которое рано или поздно рухнет.
                На счет заповеди о крещении, нужно было продолжить стих:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                ************************************************** *
                Здесь ясно видно, что осуждение идет за неверие. А разбойник исповедал свою веру, когда просил вспомнить его в Царствии Бога.
                Точно также и с другими заповедями. Есть множество стихов, которые подробно объясняют, что такое исполнять заповеди.
                Более того он исповедовал Иисуса Господом. Ему открылось, что рядом с ним висел Сам Бог Вселенной в человеческой плоти и в нечеловеческих страданиях.
                Он понял, что страдал Всевышний именно за него. Потому и взмолился : Помяни меня Господи, когда придёшь в Царствие Своё.
                Он даже не просил его спасать и избавлять, ибо понимал справедливость наказания.
                Он только просил сказать слово, как и сотник просил : скажи только слово и выздоровит мой слуга.
                Иисус увидел в бывшем разбойнике веру. Потому и сказал : ныне же будешь со Мною в раю.
                Это для нас пример, ибо мы все разбойники по сердцу нашему.
                Так важно нам узреть Всевышнего Бога рядом с нами в человеческой плоти.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от Hibiscus
                  Эта куча мала. Т.е. свалено у Вас всё в кучу. Но согрешили Вы, привалив туда душу.
                  Ты ничего не понял, а виноват я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                  Которое могло становиться невидимым и еще много чего. То есть тело явно не то, какое у нас.
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от vrn
                    А Вы попробуйте начать исполнять заповедь не суди и многое станет понятно!
                    Помилуйте! Где Вы увидели осуждение? Я просто сопоставил два библейских факта: быть разбойником - значит, осознанно нарушать чуть ли не все заповеди, и - попасть в Рай. Я нисколько не сомневаюсь, что Иисус поступил обоснованно, и хочу понять Его волю; понять, почему Он так поступил - разве это плохо?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Стиова
                      Помилуйте! Где Вы увидели осуждение? Я просто сопоставил два библейских факта: быть разбойником - значит, осознанно нарушать чуть ли не все заповеди, и - попасть в Рай. Я нисколько не сомневаюсь, что Иисус поступил обоснованно, и хочу понять Его волю; понять, почему Он так поступил - разве это плохо?
                      нет не плохо ,это хорошее стремление

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Стиова
                        Думаете что-то в этом мире творится не по воле Господа? Можете вспомнить по градации грехов - ну для подсказки - кого выбрал Иисус между блудницей, пойманной на месте совершения греха и фарисеями?

быть разбойником - значит, осознанно нарушать чуть ли не все заповеди
                        Перечислите все заповеди которые нарушил Дисмас и в чем?
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Hibiscus
                          Отключен

• 21 September 2017
                          • 1135

Сообщение от Reaper42
                          Ты ничего не понял, а виноват я?
                          Я всегда виновато. Ведь сказано: "Я и Отец едино". А в другом месте было сказано так: "Я всё про тебя понял". Но что можно понять про другого, когда есть ты и есть я? Знание другого ложно, ибо познаётся только я. Но каким образом? Через Христа: Он - Путь и Истина. Спупив на этот Путь, ты отбрасываешь своё я, полностью доверив свою жизнь другому (Христу). Затем, когда реальность другого для тебя становится очевидной, ты обретаешь себя заново, ты стал един с Ним, с другим. Этот союз есть Истина, и теперь нет разницы между мной и тобой, есть только Отец. Я и Отец одно. На Голгофе случилось именно это: Иисус и разбойник стали одним, не было разницы между одной распятой плотью и другой. Поэтому заповедью можно и пренебречь. Цель достигнута.

Но толковали Вы о различии между душами, которого нет. Конечно, я Вас не понял.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от sam1
                            Необязательность - это не то слово. Есть еще невозможность исполнения. Но, несмотря на это, надо стремиться делать что-то хорошее, и избегать плохого. "Господь и намерения целует", ибо Бог есть любовь, Он стремится спасти грешника, а не погубить его.
                            Да, конечно же, разбойник сказал о своём сожалении об образе жизни, но это сожаление - ни громко, ни мысленно не было перечислением конкретных заповедей. Неправда ли - Вы ещё один аргумент нашли за то, что, по крайней мере, некоторые - почти общепринятые - заповеди необязательны?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Стиова
                              Да, конечно же, разбойник сказал о своём сожалении об образе жизни, но это сожаление - ни громко, ни мысленно не было перечислением конкретных заповедей. Неправда ли - Вы ещё один аргумент нашли за то, что, по крайней мере, некоторые - почти общепринятые - заповеди необязательны?
                              что за общепринятые заповеди?

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Стиова
                                Господь знает лучше вас устремления сердца человека, ибо Он - Сердцеведец. В словах это выражать не обязательно.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...