Важно внутреннее изменение, без него ничто внешнее не важно. Фарисеи исполняли заповеди и были детьми диавола. Про многих христиан можно сказать то же самое. Если заповедь не меняет внутреннего человека, нет в том никакой пользы. Аминь.
Иисус проигнорировал свои же заповеди?!
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Или даже ещё больше это был Варавва и тогда он простил сам себя.Я читал, что существует мнение что это был не обычный разбойник, а террорист, сикарий. Даже среди 12 апостолов они были - Симон Зелот
Зелоты ВикипедияКомментарий
-
Так а Христос Вознёсся на Небеса в плоти , у него было то тело из крови и плотиРай - это сущность духовная т.е. информационная, психика сущность тоже информационная. Таким образом то, что делает человек в теле важно только с точки зрения его психики (т.е души). Известно, что кровь и плоть царствия Божьего не наследует, следовательно важно именно состояние психики и то, как она работает. Если вернуться к заповедям, то надо понимать, кому они читаются и то, что человек, который не знает и не понимает пути Божьего и человек который всё знает и понимает - это две большие разницы. А также то, что люди разные, души у них разные, ситуации у них разные и еще кучу всего. Библия нужна, чтобы понять принцип, а не как инструкция на все случаи жизни.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
белый фосфор - весьма ядовит для организмов, но насколько я знаю
-с течением времени (примерно 30 дней) он становится красным фосфором и перестаёт быть ядовитым.
Как бы там нибыло - суть самого названия берёт начало от люцифер (Латынь),
а на Греч. - фосфор, тоесть светящийся, осеняющий...
В своём предназначении он имел определённые условности, назовём их "заповеди"
или "команды", или "повеления" - это сути не меняет,
-суть изменилась тогда - когда он применил эти заповеди в попытке быть, стать
праведным (правильно ведать, разведать, поведать и т.д.) как Бог.
Со временем его ядовитое свечение - бу. изолировано.
Израиль и по ныне стремится - через заповеди приобрести такую же праведность,
споря, что это не мешает их вере, но вера Божия базируется в отличии от их веры - совсем на Другом...Комментарий
-
Более того он исповедовал Иисуса Господом. Ему открылось, что рядом с ним висел Сам Бог Вселенной в человеческой плоти и в нечеловеческих страданиях.Ничего Христос не игнорировал.
Когда человек выхватывает несколько стихов из Писания и строит на нем свои предположения, тогда и получается однобокое строение, которое рано или поздно рухнет.
На счет заповеди о крещении, нужно было продолжить стих:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
************************************************** *
Здесь ясно видно, что осуждение идет за неверие. А разбойник исповедал свою веру, когда просил вспомнить его в Царствии Бога.
Точно также и с другими заповедями. Есть множество стихов, которые подробно объясняют, что такое исполнять заповеди.
Он понял, что страдал Всевышний именно за него. Потому и взмолился : Помяни меня Господи, когда придёшь в Царствие Своё.
Он даже не просил его спасать и избавлять, ибо понимал справедливость наказания.
Он только просил сказать слово, как и сотник просил : скажи только слово и выздоровит мой слуга.
Иисус увидел в бывшем разбойнике веру. Потому и сказал : ныне же будешь со Мною в раю.
Это для нас пример, ибо мы все разбойники по сердцу нашему.
Так важно нам узреть Всевышнего Бога рядом с нами в человеческой плоти.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ты ничего не понял, а виноват я?
- - - Добавлено - - -
Которое могло становиться невидимым и еще много чего. То есть тело явно не то, какое у нас.Комментарий
-
Помилуйте! Где Вы увидели осуждение? Я просто сопоставил два библейских факта: быть разбойником - значит, осознанно нарушать чуть ли не все заповеди, и - попасть в Рай. Я нисколько не сомневаюсь, что Иисус поступил обоснованно, и хочу понять Его волю; понять, почему Он так поступил - разве это плохо?Комментарий
-
нет не плохо ,это хорошее стремлениеПомилуйте! Где Вы увидели осуждение? Я просто сопоставил два библейских факта: быть разбойником - значит, осознанно нарушать чуть ли не все заповеди, и - попасть в Рай. Я нисколько не сомневаюсь, что Иисус поступил обоснованно, и хочу понять Его волю; понять, почему Он так поступил - разве это плохо?Комментарий
-
Думаете что-то в этом мире творится не по воле Господа? Можете вспомнить по градации грехов - ну для подсказки - кого выбрал Иисус между блудницей, пойманной на месте совершения греха и фарисеями?Помилуйте! Где Вы увидели осуждение? Я просто сопоставил два библейских факта: быть разбойником - значит, осознанно нарушать чуть ли не все заповеди, и - попасть в Рай. Я нисколько не сомневаюсь, что Иисус поступил обоснованно, и хочу понять Его волю; понять, почему Он так поступил - разве это плохо?
Перечислите все заповеди которые нарушил Дисмас и в чем?быть разбойником - значит, осознанно нарушать чуть ли не все заповедиAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я всегда виновато. Ведь сказано: "Я и Отец едино". А в другом месте было сказано так: "Я всё про тебя понял". Но что можно понять про другого, когда есть ты и есть я? Знание другого ложно, ибо познаётся только я. Но каким образом? Через Христа: Он - Путь и Истина. Спупив на этот Путь, ты отбрасываешь своё я, полностью доверив свою жизнь другому (Христу). Затем, когда реальность другого для тебя становится очевидной, ты обретаешь себя заново, ты стал един с Ним, с другим. Этот союз есть Истина, и теперь нет разницы между мной и тобой, есть только Отец. Я и Отец одно. На Голгофе случилось именно это: Иисус и разбойник стали одним, не было разницы между одной распятой плотью и другой. Поэтому заповедью можно и пренебречь. Цель достигнута.
Но толковали Вы о различии между душами, которого нет. Конечно, я Вас не понял.Комментарий
-
Да, конечно же, разбойник сказал о своём сожалении об образе жизни, но это сожаление - ни громко, ни мысленно не было перечислением конкретных заповедей. Неправда ли - Вы ещё один аргумент нашли за то, что, по крайней мере, некоторые - почти общепринятые - заповеди необязательны?Комментарий
-
что за общепринятые заповеди?Да, конечно же, разбойник сказал о своём сожалении об образе жизни, но это сожаление - ни громко, ни мысленно не было перечислением конкретных заповедей. Неправда ли - Вы ещё один аргумент нашли за то, что, по крайней мере, некоторые - почти общепринятые - заповеди необязательны?
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;Комментарий
-
Господь знает лучше вас устремления сердца человека, ибо Он - Сердцеведец. В словах это выражать не обязательно.Да, конечно же, разбойник сказал о своём сожалении об образе жизни, но это сожаление - ни громко, ни мысленно не было перечислением конкретных заповедей. Неправда ли - Вы ещё один аргумент нашли за то, что, по крайней мере, некоторые - почти общепринятые - заповеди необязательны?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий