Почем в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?
Свернуть
X
-
Наружу или внутрь вознёсся? А то написали:
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
Внутрь не мог вместе с плотью вознестись. Плоть человека не выдержит, если в неё начнут совать такого же размера плоть.
- - - Добавлено - - -
Конечно есть. "Каков Небесный, таковы и небесные" (Библия).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слова Христа о женитьбе и замужестве могут вполне относиться к тем, кто достигнет небесной жизни. Их будет не 144 000, как полагают некоторые верующие. Это символическое число. Ну, а те, кто останется на земле, скорее всего, будут продолжать влюбляться, жениться и выходить замуж, рожать детей. Лично мне такое объяснение кажется разумным.
Исаия 65:21-25
И буду строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Явно это пророчество не относится лишь ко времени возвращения иудеев из Вавилонского плена. Оно касается и будущего. Если будут рожать детей, то, значит, жениться и выходить замух наверняка. Ведь как можно полноценно развиваться без семьи?Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Потому, что воскресение длится 1000 лет, потому, что Царство Бога наступит по окончании 1000 лет правления Христа. Потому, что до окончания 1000 лет не будет ещё Новой Земли и Нового неба, старое ещё не пройдёт.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А в какой плоти надо ВОСКРЕСНУТЬ ? Из каких"мёртвых" ?
- - - Добавлено - - -
Нельсон ! Если без шуток, то правильный ваш вопрос какой ? ПОЧЁМ ? или ПОЧЕМУ?"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
И поэтому люди не будут ни женятся, ни выходить замуж, и будут пребывать, как Ангелы Божии на небесах?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий