Почем в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Viktor.o
    Библия написана плотским людям, которые, не познав себя, думают что они плоть. Дух плоти и костей не имеет, и Господь есть - дух (2кор 3:17). Благодаря этому духу животворящему плоть живёт, но дух животворящий не является плотью. И этот дух не женится и не выходит замуж. По этому и небесные не женятся и не выходят замуж, потому что каков Небесный, таковы и небесные; они тоже - дух животворящий, а не плоть.
    Есть ещё подобный Христу хоть один?
    И в чём отличие от Моисея и Ильи которые явились Иисусу в саду перед распятием от Иисуса воскресшего?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      А в какой плоти вознесся Иисус Христос?
      Наружу или внутрь вознёсся? А то написали:

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
      "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
      "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Внутрь не мог вместе с плотью вознестись. Плоть человека не выдержит, если в неё начнут совать такого же размера плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Есть ещё подобный Христу хоть один?
      ...
      Конечно есть. "Каков Небесный, таковы и небесные" (Библия).

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от artemida-zan
        потому что там нет животной плоти, нет секса и отношений плотских..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Наружу или внутрь вознёсся?
        19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от nelson
          19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
          Но коли тела наши - храм живущего в нас Бога, то где находится одесная Бога? Там же, где и Он сам - в нас. Туда и вознёсся Христос.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

в промежуточной, меж телесной..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от nelson
              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22
              Можно ли однозначно говорить о том, что все воскресшие люди будут жить на небесах? А как же обещание тысячелетнего царства Христа на земле, во время которого человечество достигнет небывалого расцвета? А после него даже смерть исчезнет. Не помню где читал, но уже первые христиане понимали, что кто-то будет жить на небе, а кто-то на земле. И никто не знает, что конкретно его ждет. Решать будет Создатель. Хотя Бог, может быть, учтет пожелание человека. Я, например, хочу жить на нашей планете.

Слова Христа о женитьбе и замужестве могут вполне относиться к тем, кто достигнет небесной жизни. Их будет не 144 000, как полагают некоторые верующие. Это символическое число. Ну, а те, кто останется на земле, скорее всего, будут продолжать влюбляться, жениться и выходить замуж, рожать детей. Лично мне такое объяснение кажется разумным.

Исаия 65:21-25
              И буду строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
              Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
              Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
              И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
              Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Явно это пророчество не относится лишь ко времени возвращения иудеев из Вавилонского плена. Оно касается и будущего. Если будут рожать детей, то, значит, жениться и выходить замух наверняка. Ведь как можно полноценно развиваться без семьи?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Непонятно.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от nelson
                  Непонятно.
                  это потому что как сквозь тусклое стекло глядим..

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Viktor.o

Конечно есть. "Каков Небесный, таковы и небесные" (Библия).
                    Значит в этом месте мы с вами и услышали друг друга и можем разойтись, понимая, что знания нас с вами здесь разделяют.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Enigma
                      Значит в этом месте мы с вами и услышали друг друга и можем разойтись, понимая, что знания нас с вами здесь разделяют.
                      Не нужно мнение и предположения называть знанием. Это мнения у каждого свои.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от nelson
                        30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22
                        Потому, что воскресение длится 1000 лет, потому, что Царство Бога наступит по окончании 1000 лет правления Христа. Потому, что до окончания 1000 лет не будет ещё Новой Земли и Нового неба, старое ещё не пройдёт.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Savonarola
                          Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                          .... рождать детей на горЕ ? или ...на гОре ?

- - - Добавлено - - -

А в какой плоти надо ВОСКРЕСНУТЬ ? Из каких"мёртвых" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                          Почём ? - По плоти животно - человеческой, без разницы.
                          Нельсон ! Если без шуток, то правильный ваш вопрос какой ? ПОЧЁМ ? или ПОЧЕМУ?
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от санек 969
                            Потому, что воскресение длится 1000 лет, потому, что Царство Бога наступит по окончании 1000 лет правления Христа. Потому, что до окончания 1000 лет не будет ещё Новой Земли и Нового неба, старое ещё не пройдёт.
                            И поэтому люди не будут ни женятся, ни выходить замуж, и будут пребывать, как Ангелы Божии на небесах?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от nelson
                              И поэтому люди не будут ни женятся, ни выходить замуж, и будут пребывать, как Ангелы Божии на небесах?
                              Да, Бог отложил личные отношения людей до окончания 1000 -го царства.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Геркулес
                                А в какой плоти надо ВОСКРЕСНУТЬ ? Из каких"мёртвых" ?
                                что значит надо? это не от человека зависит, а от Бога воскрешающего из мёртвых.

в зависимости от того вещества - строительного материала, в котором будет пребывать Бог...

Комментарий

Обработка...