куда идут умершие некрещенные дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Ольга К.
    До Христа - да, никто.

Наказание за совершенный грех, а не за возможный.
    Ольга, у меня такое впечатление, что Вы не соображаете, что пишите...
    "до Христа"... до какого Христа? до Иисуса, называемого Христом (Мф. 1:16)или до самого настоящего Христа? Настоящий Христос - это Отец Небесный... а Иисус, называемый Христос (Мф. 1:16) - это образ Отца Небесного, образ Христа, образ ипостаси...
    мне очень трудно понять о чем Вы пишите...

и про Адамов грех непонятно...
    Вы вообще поддерживаете теорию первородного греха?.. да или нет?..
    я не поддерживаю... потому что я не ел кислый виноград вместе с Адамом в Эдеме... и поэтому у меня не должно быть на зубах оскомины... но она есть... и у всех людей есть... все себя чувствуют виноватыми, брошенными на этой дурацкой планете, куда занесло нас не понятно откуда и каким ветром...
    церковники нам внушают, что мы с рождения своего в чем-то виноватые...
    вы чувствуете себя виноватой?...
    я не чувствую... а оскомина на зубах почему-то чуствуется...
    по какой причине?...
    если ваш Искс как говорят искупил нас от греха Адама, то почему оскомина не проходит?...

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Ястреб.
      Вы может скажете что я не прав, (а теперь святы 1Кор.7:14) Сказано дети святы через веру родителей.
      Теперь покажите, что эти дети не могут спастись.
      А я точно скажу, у вас нет ответа и быть не может.
      Каждый ответит за свои грехи, у детей их нет еще, поэтому Иисус и говорил о детях: ТАКОВЫХ есть Царство НЕБ.
      НО оно закрыто до СЕДЬМОЙ трубы: "Седьмой Ангел вострубит и Царство мира станет Царством БОГА и Христа" ОТкров.11:15.
      В это время свершится ТАЙНА Божия. Откров. гл.10:7.
      Произойдет воскресение Христовых избранников, в их числе будуи дети... 1Крн.15:19-23, 49-53.
      Мф.24:31 "И пошлю Я Христос Ангелов МОИХ с трубою, и соберут Они избранных Моих, Христовых" ...

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Ястреб.
        Вы опечалили не меня, а Блонди это понравилось.

Я не могу так писать красиво.
        Ястреб, подумайте сами, если один человек может освятить другого, зачем тогда Христос? Тем более, если речь о ничего не осознающем младенце? У каждого человека СВОЙ крест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
        Каждый ответит за свои грехи, у детей их нет еще
        Младенцы живут по плоти, или по духу? Водятся плотью, или духом?
        Дело не в том, согрешил, или нет, а в том, имеется ли ИММУНИТЕТ ко греху. Именно для этого человек и взрослеет, и учится ОСОЗНАННО, чтобы у него этот иммунитет был, а не умирает младенцем, чтобы прямиком в ЦБ отправиться.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Лука
          Ястреб

Такой же вывод Вы могли бы сделать из любой цитаты "взятой с потолка".
          Можно в пример взять эту цитату.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
          (Еф.1:3,4)

Буду говорить за себя. Оказывается что когда я ещё не родился, я уже был, и когда пришло время я стал быть. Спрашивается разве Господь не знал мою мать до её рождения потому что я должен быть. думаю знал и знал всех до Адам родословную так как Он меня предназначил ещё быть до бытия мира.

Вывод все кто избран ещё прежде бытия, родятся, вырастут, уверуют и войду в жизнь вечную. Во как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Ястреб, подумайте сами, если один человек может освятить другого, зачем тогда Христос? Тем более, если речь о ничего не осознающем младенце? У каждого человека СВОЙ крест.
          Ястреб имеет знания истины и верит что по слову верующего человек спасается.

18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.(Иоан.17:18) Могу больше привести цитат, но это не к чему. Вы сами должны знать, что жена учится у мужа. Следовательно один освящает другого.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от сураз
            Ольга, у меня такое впечатление, что Вы не соображаете, что пишите...
            "до Христа"... до какого Христа? до Иисуса, называемого Христом (Мф. 1:16)или до самого настоящего Христа? Настоящий Христос - это Отец Небесный... а Иисус, называемый Христос (Мф. 1:16) - это образ Отца Небесного, образ Христа, образ ипостаси...
            мне очень трудно понять о чем Вы пишите...
            Да что тут непонятного? До того, как Христос отдал жизнь за грешников, сошел в ад за праведниками. После этого праведники идут к Отцу в ЦН.
            и про Адамов грех непонятно...
            Вы вообще поддерживаете теорию первородного греха?.. да или нет?..
            я не поддерживаю... потому что я не ел кислый виноград вместе с Адамом в Эдеме... и поэтому у меня не должно быть на зубах оскомины... но она есть... и у всех людей есть... все себя чувствуют виноватыми, брошенными на этой дурацкой планете, куда занесло нас не понятно откуда и каким ветром...
            церковники нам внушают, что мы с рождения своего в чем-то виноватые...
            вы чувствуете себя виноватой?...
            я не чувствую... а оскомина на зубах почему-то чуствуется...
            по какой причине?...
            если ваш Искс как говорят искупил нас от греха Адама, то почему оскомина не проходит?...
            Да при чем тут грех Адама до конкретного человека? Только в том, что у этого человека теперь греховное сознание. И он грешит. А грехи предков никаким боком до этого человека.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от vera39
              Каждый ответит за свои грехи, у детей их нет еще, поэтому Иисус и говорил о детях: ТАКОВЫХ есть Царство НЕБ.
              НО оно закрыто до СЕДЬМОЙ трубы: "Седьмой Ангел вострубит и Царство мира станет Царством БОГА и Христа" ОТкров.11:15.
              В это время свершится ТАЙНА Божия. Откров. гл.10:7.
              Произойдет воскресение Христовых избранников, в их числе будуи дети... 1Крн.15:19-23, 49-53.
              Мф.24:31 "И пошлю Я Христос Ангелов МОИХ с трубою, и соберут Они избранных Моих, Христовых" ...
              Это уже технология. Смысл дети спасаются, особенно верующих. Но когда дети вырастают сами держат ответ за себя. Только вопрос в чём в возрасте. Когда человек престаёт быть ребёнком и теряет привилегию от родителей.
              Господу Слава!

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Ястреб.
                18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.(Иоан.17:18) Могу больше привести цитат, но это не к чему. Вы сами должны знать, что жена учится у мужа. Следовательно один освящает другого.
                Один у нас Учитель - это Иисус Христос.
                Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Можно подвести ко Христу, проповедуя Евангелие и Царство Божие. Но привлекает только ОТЕЦ -
                Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня

человеку это не подвластно. Семя просто будет падать на камни и погибать.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Блонди
                  Один у нас Учитель - это Иисус Христос.
                  Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Можно подвести ко Христу, проповедуя Евангелие и Царство Божие. Но привлекает только ОТЕЦ -
                  Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня

человеку это не подвластно. Семя просто будет падать на камни и погибать.
                  По сколько лет было этим детям.

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
                  34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                  (Иоан.13:33,34)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Ястреб.
                    По сколько лет было этим детям.

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
                    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                    (Иоан.13:33,34)
                    1-е Иоанна 2
                    12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Видимо речь о духовном возрасте.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62442

Сообщение от qwertyu
                      (решил в этом разделе где вопросы по\Библии)предлагаю некоторые ответы: 1) в ад\муки вечные, 2)в шеол\могилу-вечный сон без сновидений и пробуждений, 3) в рай к Богу или в Царствие Бога, 4) Ваш вариант ответа в теме???..................уважительно прошу только, чтобы культурно мы все друг к другу были и общались в дебатах тут
                      К Богу идут. И крещеные и не крещеные. Просто они бесплодными идут к Нему, не судятся и не прославляются за духовные подвиги борьбы со страстями, так как не вели той брани, не понимая даже что есть грех. Но Христос искупил и их, даровав жизнь Вечную в Себе. Крещением же детей лишь присоединяют к обществу народа Божия на земле, где они должны будут научаться право верить.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Блонди
                        1-е Иоанна 2
                        12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Видимо речь о духовном возрасте.
                        Ну? А мы ту беседуем о чём. Надо признать или не признать. Вы моему брату лайкали и вредили, он подумал что я ошибаюсь.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Ястреб.
                          Вы моему брату лайкали и вредили, он подумал что я ошибаюсь.
                          Луке что ли? Вы думаете Лука на мои лайки ориентируется, формируя собственное мнение?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Блонди
                            Луке что ли? Вы думаете Лука на мои лайки ориентируется, формируя собственное мнение?
                            Это шутка.
                            Последний раз редактировалось Ястреб.; 18 November 2017, 09:06 AM.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ястреб.
                              Вывод все кто избран ещё прежде бытия, родятся, вырастут, уверуют и войду в жизнь вечную. Во как.
                              В таком случае два вопроса к Вам.
                              1. Какой смысл Богу растягивать во времени вхождение избранных в жизнь вечную, если они к ней предназначены прежде сотворения мира?
                              2. Почему Вы решили, что избраны на спасение, а не на погибель?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Лука
                                В таком случае два вопроса к Вам.
                                1. Какой смысл Богу растягивать во времени вхождение избранных в жизнь вечную, если они к ней предназначены прежде сотворения мира?
                                2. Почему Вы решили, что избраны на спасение, а не на погибель?
                                Ответ на первый вопрос. Вопрос это не ко мне, а к Господу. Я могу только предположить. Вариантов может быть много.
                                Ответ на второй вопрос. Не я так решил, но Господь.

Прости Лука какие вопросы такие и ответы.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...