куда идут умершие некрещенные дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5624

Сообщение от qwertyu
    Умершие дети ходят?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от tagil
      От возраста зависит.
      Если ребёнок ещё не осознал себя как личность, то его душа растворяется в вечном блаженстве Бога.
      Личность - это зло?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ястреб.
        17 ибо Мои все первенцы у сынов Израилевых, от человека до скота: в тот день, когда Я поразил всех первенцев в земле Египетской, Я освятил их Себе (Чис.8:17)
        В этой цитате нет даже намека на то, что "святое имеет всегда спасение".

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от qwertyu
          куда идут умершие некрещеные дети?
          Я, все таки подумал, что умершие некрещеные дети, как и крещеные, никуда не идут.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Лука
            В этой цитате нет даже намека на то, что "святое имеет всегда спасение".
            13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
            14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
            15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.(Матф.19:13-16)

Лука я говорю о Царстве небесном, если вы заметили.
            Господу Слава!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ястреб.
              13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. 15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.(Матф.19:13-16) Лука я говорю о Царстве небесном, если вы заметили.
              Я вообще не понимаю с какой целью вы пытаетесь проломиться в... открытые двери? Кто и где препятствует детям прийти ко Христу? Кто и как вообще может воспрепятствовать любому человеку прийти ко Христу? Но младенцы и малые дети вообще ничего не знают о Христе и потому им не может даже прийти мысль о том, чтобы к Нему прийти.
              Вы смело заявили, что "Дети верующих имеют спасение по вере родителей ибо освещены их верой."
              Вы также заявили, что "святое имеет всегда спасение".
              Но ни одна из представленных Вами цитат Ваших заявлений не подтверждает.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Лука
                Вы смело заявили, что "Дети верующих имеют спасение по вере родителей ибо освещены их верой."
                Вы также заявили, что "святое имеет всегда спасение".
                Но ни одна из представленных Вами цитат Ваших заявлений не подтверждает.
                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы(1Кор.7:14)

святое имеет всегда спасение

Вы может скажете что я не прав, (а теперь святы 1Кор.7:14) Сказано дети святы через веру родителей.
                Теперь покажите, что эти дети не могут спастись.
                А я точно скажу, у вас нет ответа и быть не может.

Всё подтверждено, да и опровергнуть вы не силах.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от сураз
                  этого не могло быть... "никто не восходил на небо, кроме Сына Человеческого"...
                  До Христа - да, никто.
                  Адамов грех... наследники греха Адама...
                  Наказание за совершенный грех, а не за возможный.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ястреб

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы(1Кор.7:14) святое имеет всегда спасение
                    Такой же вывод Вы могли бы сделать из любой цитаты "взятой с потолка".

Сказано дети святы через веру родителей.
                    Но не сказано, что "святое имеет всегда спасение".

Теперь покажите, что эти дети не могут спастись. А я точно скажу, у вас нет ответа и быть не может.
                    Теперь покажите, что спастись не могут суслики, домохозяйки и сантехники. А я точно скажу, у вас нет ответа и быть не может.

Всё подтверждено, да и опровергнуть вы не силах.
                    Конечно не в силах ибо опровергать нечего

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Блонди
                      Ольга, что такое первородный грех?
                      Зачем эти дети приходят на землю, рождаясь во плоти?
                      Младенцы живут по плоти, или по духу? Они рождены свыше?

По Вашей (и подобных Вам) логике, если учесть то, что умершие дети прямиком идут в ЦБ и реинкарнации не существует, а человек живет один раз на земле, получается, что Богу нужно как можно БОЛЬШЕ ГРЕШНИКОВ, которые будут жариться в аду. Иначе зачем всё это? Размножение во грехах и взросление? Издевательство какое-то бессмысленное абсолютно. Разумным было бы закончить всё на умершем во младенчестве Сифе. И каким образом Бог без реинкарнации приведет ВСЕХ к покаянию? (2Пет.3:9)

Да без реинкарнации вообще всё бессмысленным предстает, ибо смерть во младенчестве в ЦБ не приводит. А если приводит, то абсолютно бессмысленно взрослеть и терять гарантию на попадение в ЦБ.

Тогда получается не Христос Спаситель, а СМЕРТЬ ВО МЛАДЕНЧЕСТВЕ наш неизменный и гарантированный спаситель, ибо со Христом надо еще и сораспясться, а это не так то и просто. А умереть маленьким - это очень просто.
                      Реинкарнацию не обсуждаю. Потому что это хула на слово Божье.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Лука
                        Ястреб

Конечно не в силах ибо опровергать нечего
                        Вот и хорошо. Ястреб когда пишет ему незачем доказывать. Когда хочешь загнать птицу в угол у неё есть крылья, так я о чём. Чтоб показать, что я не прав нужны опровержения, если их нет вывод один, прав Я.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ястреб.
                          Вот и хорошо. Ястреб когда пишет ему незачем доказывать. Когда хочешь загнать птицу в угол у неё есть крылья, так я о чём. Чтоб показать, что я не прав нужны опровержения, если их нет вывод один, прав Я.
                          Вся Ваша апология строится по такому принципу:

Заявление "На Марсе жизнь есть"
                          Возражение "Какие этому существуют доказательства?"
                          Заявление "По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!" (1Кор.15:32)
                          Вывод - на Марсе жизнь есть ибо опровержений этому нет.

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

qwertyu

Иисус говорил: ТАКОВЫХ есть Царство НЕБЕСНОЕ... Но Ц.Неб. закрыто до СЕДЬМОЙ трубы, поэтому ВСЕ умершие сохраняются в АДЕ, но нет там огня, это МРАК, о чем мы узнаем из Иуды,гл.1:6.
                            Ангелов, согрешиыших, самовольно покинувших свое достойное жилище на небесах, содержит БОГ в УЗАХ под МРАКОМ на день суда... в спящем режиме до воскресения. НО когда вострубит 7-ой Ангел и царство мира станет ЦАРСТВОМ БОГА и ХРИСТА Его, (откров.11:15., гл.10:7) . тогда
                            Мертвые во Христе услышат голос Христа и воскреснут нетленными... Лк.20:35,36. Откров.20:6.
                            В числе ПЕРВЕНЦЕВ будут ДЕТИ... Таковых есть Цар.Неб.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Лука
                              Вся Ваша апология строится по такому принципу:

Заявление "На Марсе жизнь есть"
                              Возражение "Какие этому существуют доказательства?"
                              Заявление "По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!" (1Кор.15:32)
                              Вывод - на Марсе жизнь есть ибо опровержений этому нет.
                              Вы опечалили не меня, а Блонди это понравилось.

Я не могу так писать красиво.
                              Господу Слава!

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от blueberry
                                Умершие дети ходят?
                                Ап. Павел говорит, что Христос уподобился смертью людям, а как это было учит ап. ПЕТР: ОН умер по плоти но восстал ДУХОМ... 1Птр.3:18-21.
                                Так же и люди умирают по плоти, но остаются ДУХОМ и ДУХ человека во 2 пришествие получает новое тело.
                                Правелники и дети получат ДУХОВНЫЕ тела , им СМЕРТЬ вторая (после воскресения) не повредит. Откр.2:11, гл.20:6.

Комментарий

Обработка...