два царя (один - раб Мой, другой - помазанник Мой)
Свернуть
X
-
«Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» Данный стих и другие говорят о том, что Иисус Христос зачат Духом Святым, то есть без полового акта. И в данном стихе не говорится что Бог является биологическим Отцом, а если говорить современным языком, то Бог подобно врачу переносит Духом Святым сперму Иосифа во чрево и оплодотворить яйцеклетку Марии.
Происходит зачатие без полового акта, что в те времена было небывалым чудом. Сегодня подобное делается сплошь и рядом и никто не ставит под сомнение отцовство того, чьей спермой оплодотворена женская яйцеклетка. И далее приводится пример Елисаветы, которая зачала подобным образом и никто не ставит под сомнении отцовство Захария. Сарра и отцовство Авраама всеми признано. Хотя в их зачатии тоже принимал непосредственное участие Дух Святой
«Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.» Луки 1:35-37
Поэтому биологическое отцовства Иосифа не опровергается даже намёком. Поэтому согласен, если под сомнение ставится биологическое отцовство Иосифа, сына Давида, значит слово Бога бессильно.Комментарий
-
Сказанное мною не претендует на истину, но как версия, на мой взгляд, имеет право на жизнь. И озвученное вами по данному вопросу, тоже будет версией. Потому что делаем попытку прочитать между строк написанное в библии. В которых пытаемся прочитать воздействие Святой Дух Бога на человека, в тех или иных событиях. А это сфера за пределами человеческого разума. Моя вера по данному вопросу зиждется на простых условиях. Если Иисус Христос Сын Человеческий, потомок Давида, то и зачатие должно было произойти подобным образом.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.(Ис,53)
Раб Бога Иисус чем-то отличается от Помазанника Бога Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Да, одна функция - разрушать, а другая - созидатьВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
У Иисуса не было земного (биологического) отца. Отцом Его был Отец Небесный Бог.
Как это технически ?
В чреве Марии было совершено прямое Творение Божие. Не было там ни сперматозоидов, ни яйцеклеток. Ничего животного (человеческого). Только Божие совершенное творение. "Тело уготовал Мне ". Не Мария дала ему тело, а именно Бог.
Но в этом случае, как вы правильно заметили, родословие от Давида не прошло бы.
Но в Писании родословие Давида есть.
Как же быть ?
Истина в том, что Иисус Помазанник не был от Давида (по плоти), иначе бы он, будучи в чреслах отца своего Давида, участвовал бы в грехе Давида (прелюбодеяние и убийство). А это было бы не допустимо для Помазанника Господня.
Но в Писаниях чётко сказано : " рождённый от семени Давидова по плоти ".
Так как же совместить несовместимое ?
Просто.
Иисус Помазанник играл роль сына Давидова (по плоти). Его ведь назвал слепой Вартимей Сыном Давидовым. Иисус этому совершенно не противился. Иисус играл роль Сына Давидова (по плоти).
И это прообраз на то, что наши дни, в дни Второго пришествия, на арену (сцену) выйдет тот, кто действительно будет сыном Давидовым по плоти (т.е. по человеческой линии). Он повторит историю отца своего Давида. И обетования Божии, которые были даны Давиду исполнятся на этом человеке.
- - - Добавлено - - -
Была уже подобная тема и не предоставил этого маленького пустячка, и расклад ваш неверный.
«Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» Данный стих и другие говорят о том, что Иисус Христос зачат Духом Святым, то есть без полового акта. И в данном стихе не говорится что Бог является биологическим Отцом, а если говорить современным языком, то Бог подобно врачу переносит Духом Святым сперму Иосифа во чрево и оплодотворить яйцеклетку Марии.
Происходит зачатие без полового акта, что в те времена было небывалым чудом. Сегодня подобное делается сплошь и рядом и никто не ставит под сомнение отцовство того, чьей спермой оплодотворена женская яйцеклетка. И далее приводится пример Елисаветы, которая зачала подобным образом и никто не ставит под сомнении отцовство Захария. Сарра и отцовство Авраама всеми признано. Хотя в их зачатии тоже принимал непосредственное участие Дух Святой
«Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.» Луки 1:35-37
Поэтому биологическое отцовства Иосифа не опровергается даже намёком. Поэтому согласен, если под сомнение ставится биологическое отцовство Иосифа, сына Давида, значит слово Бога бессильно.
" И в данном стихе не говорится что Бог является биологическим Отцом, а если говорить современным языком, то Бог подобно врачу переносит Духом Святым сперму Иосифа во чрево и оплодотворить яйцеклетку Марии. "
Чтобы Дух Бог занимался таким делом ?
К чему это Ему ?
Он такими делами не занимается.
Он есть Бог Святой и грешными делами не занимается.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Сказанное мною не претендует на истину, но как версия, на мой взгляд, имеет право на жизнь. И озвученное вами по данному вопросу, тоже будет версией. Потому что делаем попытку прочитать между строк написанное в библии. В которых пытаемся прочитать воздействие Святой Дух Бога на человека, в тех или иных событиях. А это сфера за пределами человеческого разума. Моя вера по данному вопросу зиждется на простых условиях. Если Иисус Христос Сын Человеческий, потомок Давида, то и зачатие должно было произойти подобным образом.
Иначе, какой же Он Бог ? А Иисус Христос есть Бог. И никак иначе. Мы спасены Кровью Самого Бога.
Какая б человеческая кровь могла бы спасти нас ? Только Кровь Божья (Которая и есть Святой Дух, Жизнь Самого Бога).
Иисус только сыграл роль сына человека Давида, Он сыграл роль человека.
Бог сыграл роль человека.
Бог не может быть человеком. Евреи это хорошо знают. Бог не человек чтобы Ему изменяться и не сын человека, чтобы Ему лгать. Это евреи (иудеи) постоянно цитируют.
И в этом они правы.
Потому то они не приняли Иисуса.
"Ты будучи человеком, делаешь из себя Бога".
Но Он не был человеком, Он только играл роль человека. Он был Бог. Он был Бог явленный в Человеке.
Но человеком, в нашем понимании, Он не был.
Бог сыграл роль человека. Что в этом странного ?
Не все ли мы играем какие-то роли ?
То-ли роль сына, то-ли роль отца или дедушки. Просто переходим из роли в роль.
Так и Бог. Он сыграл Роль. И эта Роль называлась - Человек.
Он мастерски сыграл Эту Роль.
Быть повешенным на древе между небом и землёй, это ещё та Роль.
Перекинул мостик от земли к небесам, что м.б. величественнее.
Человек будет во Втором пришествии, ребята.
Там (а вернее тут) будет конкретно человек, которого Всемогущий соделает Своим Первым Сыном.
Он как раз и будет сыном Давидовым по плоти, дабы исполнилось Писание.
- - - Добавлено - - -
Свободными от чего ? От неверияВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Истинное Христианство - это то чему учил истинный Христос, а не тот созданный фантазией книжников и лжеапостолов, включая Савла. А Христос учил ТОЛЬКО тому что уже было дано ДО него, т.е. - вере Авраама, Исаака, Иакова, Давида, и т.п. Вера в Единого Бога. Не Троицы, не "Духа" и не "Агнца" или кого-то ещё, а единого Создателя который не меняется и который есть хозяин жизни и смерти. Тот кто "даёт песни в ночи" и который "сотворяет человека в утробе матери его". Тот кто создал всю вселенную и который может обратить её в ничто в любой момент. Вот в этого Бога. И Посланники и Пророки Бога никогда не учат разным противоречащим прежним посланиям вещам. Они посланы чтобы напомнить человечеству ту же самую истину которую Бог всегда и постоянно приносил через своих посланников и пророков. Одно учение, а не два, не три и не множество. Иисус сказал что он не пришёл для отмены прежнего учения/закона. У Бога нет и не было посланников - революционеров. Все истинные посланники несут одну и ту же весть. А вот то что потом люди привнесли в Писания и выдали свои слова за слова Иисуса или того хуже, за слова самого Бога, - вот это тоже было предсказано, что будут такие лжецы. Но истинные верующие не поверят им. А поверят им лишь те кто выбрал ложь.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Это Вы из какого "штатного расписания" такую душераздирающую информацию почерпнули?Да, одна функция - разрушать, а другая - созидать
А вывод простенький: не имеет никакого значения как назван субъект - "помазанник Божий" или и"раб Божий". Имеет значение только поставленная субъекту цель и определенные субъекту функции.Комментарий
-
Да, это ж надо до такого дойти (додуматься) ?
" И в данном стихе не говорится что Бог является биологическим Отцом, а если говорить современным языком, то Бог подобно врачу переносит Духом Святым сперму Иосифа во чрево и оплодотворить яйцеклетку Марии. "
Чтобы Дух Бог занимался таким делом ?
К чему это Ему ?
Он такими делами не занимается.
Он есть Бог Святой и грешными делами не занимается.
Бог начинает долгий кропотливый трудный путь из человека созданного по подобию и образу Божьему, сделать ЧЕЛОВЕКА образом и подобием Божьим. И когда наступила полнота времени, то есть человечество готово принять такого человека, Бог посылает второго Адам, коим явился Иисус Христос. Второй Адам должен соответствовать всем требование первого Адама, то есть быть рождённым от Духа Бога, быть совершенным, безгрешным и самое необходимое условие, быть ЧЕЛОВЕКОМ.
Этот совершенный Сын Человеческий зачатый Святым Духом Бога, а значит пришедший с небес, должен повторить жизненный путь Адама на земле и не совершить греха. Если Иисус Христос Сын Человеческий то он должен пройти путь от зачатия до смерти, как все обыкновенные люди на земле. Разница только в том, что зачатие произошло не от грешного человека, а от Святого Духа Бога. И всей своей жизнью подтвердить, совершенство Сына Человеческого, что Он сделал. Одержав победу над грехом, открыл нам дверь в Царство Бога. Потому что одним человеком грех вошёл в этот мир и одним ЧЕЛОВЕКОМ грех уйдёт из этого мира.Комментарий
-
Вы видимо меня не поняли.
Как раз я не верю в "непорочное зачатие".
- - - Добавлено - - -
Сказано с 2000 летним заделом на будущее?Комментарий
-
Всегда задавался вопросом :
почему Всевышний в Библии и в истории древнего Израиля выделяет двух языческих царей
и называет их :
одного - раб Мой (и это Навохудоносор), а другого - помазанник Мой (и это Кир).
У Бога Израилева понятие "раб Мой" всегда относилось, как правило, к пророкам (иногда к царям израильским).
Понятие "помазанник Мой" относилось к трём категориям особенных евреев : царь, священник и пророк.
Позднее понятие "помазанник Мой" всегда относилось к Христу, т.е. особенному человеку, выделенному Богом о котором говорил Моисей, который принесёт освобождение народу Израильскому (в ближней и дальней перспективе).
Как мы понимаем, Бог евреев - Он всегда для евреев. Он создал этот народ, носил его как на орлиных крыльях. Принёс их к Себе. Созидал его Себе через все века и тысячелетия и вот ныне государство евреев у нас на виду.
У Него были Свои рабы и помазанники из среды евреев и до язычников у Него совершенно не было никакого дела. Бог евреев всегда занимался евреями и только евреями (язычники Ему нужны были только для того, чтобы заниматься евреями).
А тут Он (Всемогущий) берёт двух языческих царей и делает одного из них рабом Своим,
а другого Христом Своим ?
К чему бы это ?
На них есть печать Божья, что делает их рабами Бога.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Истинное Христианство - это то чему учил истинный Христос, а не тот созданный фантазией книжников и лжеапостолов, включая Савла. А Христос учил ТОЛЬКО тому что уже было дано ДО него, т.е. - вере Авраама, Исаака, Иакова, Давида, и т.п. Вера в Единого Бога. Не Троицы, не "Духа" и не "Агнца" или кого-то ещё, а единого Создателя который не меняется и который есть хозяин жизни и смерти.
Зачем повторять то, чему учили другие ?
Не следует ли учить чему-то новому, сокровенному ?
Ну, типа : заповедь новую (старая, похоже, устарела) даю вам : да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
А как Он (Господь наш Иисус Христос) возлюбил нас ?
Душу Свою положил за нас. Так и мы должны души свои полагать за друзей своих. Но как ? Как это сделал Стефан, первый мученик.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий