два царя (один - раб Мой, другой - помазанник Мой)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от nikolay1947
    Вы родились свыше, имеете здравый смысл, рад за вас, так объясните мне не смышлёному.«Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.» Иоанна17:4. Сын Человеческий умер за то, что исполнил дело, которое поручил Бог Сыну ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ. Не просто умереть, не просто передать слово, а исполнить порученное дело. Какое дело поручил Бог СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ? И корень разногласии лежит в ответе на поставленный вопрос.
    Именно ныне (т.е. в сие время, во время Второго пришествия) Сын (первый рождённый Сын от Бога) прославит Всевышнего Бога (Отца Своего) на земле. Совершит дело, которое Всевышний поручил Ему исполнить : пройти путь Своего Отца Бога, путь креста Голгофы (крест, смерть, погребение и воскресение). Через воскресение из мёртвых и рождается Этот Первый Сын Бога. Он рождается во плоти, в преображённой плоти, подобно, которая была у Христа в Первом пришествии.

Какое дело поручил Бог СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ?

Умереть (мучительной смертью, быть распятым). Быть погребённым и воскреснуть в третий день.
    Выше Этого дела, на земле дела нет.
    Из этого дела Всевышний Бог из человека делает Бога, точную копию Себя, Сына Божьего.
    Ныне мы только духом похожи на Него (на нашего Отца Бога, ибо имеем Его Дух, Святой Дух), а Он, Первый будет на Него похож и Телом (преображённым телом).
    Так ли это важно ?
    Бог ничего не теряет из Своего творения (Он спасает и дух, и душу, и даже тело (именно в этом суть Второго пришествия и корень наших с вами разногласий, если таковые имеются).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Ник Тарковский

Какое дело поручил Бог СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ?

Умереть (мучительной смертью, быть распятым). Быть погребённым и воскреснуть в третий день.
      Выше Этого дела, на земле дела нет.
      Согласно вашему утверждения, Иисус Христос является обыкновенным ветхозаветным ягнёнком, только ягнёнок этот пришёл с небес. У меня подобная точка зрения кроме сожаления ничего не вызывает. Поэтому по данной теме к вам вопросов больше нет.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Ник Тарковский
        Как мы понимаем, Бог евреев - Он всегда для евреев. Он создал этот народ, носил его как на орлиных крыльях. Принёс их к Себе. Созидал его Себе через все века и тысячелетия и вот ныне государство евреев у нас на виду.
        И мы видим, что евреи ничем не отличаются от прочих, не евреев. как сказано в Галат гл.4:22-31.
        "Нынешний Иерусалм с людьми в рабстве" в рабстве смерти, как и мы- язычники... Иисус сказал им: "оставляется дом ваш пуст" это о Храме в Иерусалиме, Потому что БОГ для всех верующих "покоряет будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим", как о Неб. Царстве... евр.гл.2:5,16.
        "А ВЫШНИЙ Иерусалим- СВОБОДЕН" от рабства смерти, и "употребляющие усилие восхищают его"...
        Оказывается БОГ еще до Христа обратил внимание на язычников, и рассмотреть волю ЕГО можно в пророч. Даниила гл.2. - Истукан, время от Навуходон. до кончины... последовательность событий определена ...
        И "раб" и "помазанник"- исполнители воли БОГА.

- - - Добавлено - - -

ПОМАЗАННИКАМ обещано: «ДУХ Господень найдет на тебя»
        ЧТО это значит? «Царств» гл.9, гл.10. Ин.1:32-36.
        Был Саул сын Киса из колена Вениаминова, красивый и высокий. Послал его отец найти пропавших ослиц, Саул не найдя ослиц искал ПРОЗОРЛИВЦА пророка это был Самуил. Саул нашел Самуила и Самуил открыл ему слово БОГА, о том, что он будет правителем наследия Бога, вылил на голову ему масло, (помазанник) пригласил на высоту, где приносились жертвы, там Самуил дал Саулу особое угощение и место за трапезой, как избраннику Бога (помазаннику). На следущий день Саул узнал от Самуила, куда надо идти, и кого встретить чтобы ДУХ ГОСПОДЕНЬ НАШЕЛ на НЕГО: (ЦАРСТ.10:2-7) Когда пойдешь от меня то встретишь пророков, идущих с высоты, они пророчествуют , тогда
        ДУХ ГОСПОДЕНЬ найдет на тебя и ты будешь пророчествовать.
        Вопрос: В ЧЕМ ПРОЯВЛЕНИЕ ПРИСУТСТТВИЯ Св.Духа в человеке?
        - Когда на Марию нашел ДУХ Господень, Она зачала младенца.
        - Когда на Саула нашел ДУХ Господень, он начал пророчествовать. В.З. Царств гл.9,гл.10
        - Иисусу БОГ тоже обещал положить ДУХ на него: Мф.12:18..ИН.1:33,32. Лк.3:23.гл.4.
        «Вот отрок Мой, которого Я избрал, (из сынов человеческих)
        ПОЛОЖУ ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД» . Рим.8:29. Первородный Сын Бога-Иисус.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от vera39
          ПОМАЗАННИКАМ обещано: «ДУХ Господень найдет на тебя»
          ЧТО это значит? «Царств» гл.9, гл.10. Ин.1:32-36.
          Был Саул сын Киса из колена Вениаминова, красивый и высокий. Послал его отец найти пропавших ослиц, Саул не найдя ослиц искал ПРОЗОРЛИВЦА пророка это был Самуил. Саул нашел Самуила и Самуил открыл ему слово БОГА, о том, что он будет правителем наследия Бога, вылил на голову ему масло, (помазанник) пригласил на высоту, где приносились жертвы, там Самуил дал Саулу особое угощение и место за трапезой, как избраннику Бога (помазаннику). На следущий день Саул узнал от Самуила, куда надо идти, и кого встретить чтобы ДУХ ГОСПОДЕНЬ НАШЕЛ на НЕГО: (ЦАРСТ.10:2-7) Когда пойдешь от меня то встретишь пророков, идущих с высоты, они пророчествуют , тогда
          ДУХ ГОСПОДЕНЬ найдет на тебя и ты будешь пророчествовать.
          Вопрос: В ЧЕМ ПРОЯВЛЕНИЕ ПРИСУТСТТВИЯ Св.Духа в человеке?
          - Когда на Марию нашел ДУХ Господень, Она зачала младенца.
          - Когда на Саула нашел ДУХ Господень, он начал пророчествовать. В.З. Царств гл.9,гл.10
          - Иисусу БОГ тоже обещал положить ДУХ на него: Мф.12:18..ИН.1:33,32. Лк.3:23.гл.4.
          «Вот отрок Мой, которого Я избрал, (из сынов человеческих)
          ПОЛОЖУ ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД» . Рим.8:29. Первородный Сын Бога-Иисус.
          На Валааме тоже был Дух Божий и пророчество его до сих пор исполняется. А это 27-мь столетий.
          Но Валаам научил сынов Израилевых творить блуд. За это Валаам был уничтожен.
          " Дух Святый найдёт на тебя и сила Всевышнего осенит тебя, потому и рождаемое Святое наречётся сыном Божьим ".
          Оказывается этого как "Дух Святой найдёт на тебя" мало. Нужна ещё и сила Всевышнего, которая осеняет.

Иисус не возвестил народам суд, ибо Он принёс милость Божию. А вот Второй (Второе пришествие), следующим за Ним (Господом Иисусом, Первое пришествие) принесёт суд народам. Именно на Него Всевышний положит Свой Дух. И это Первородный Сын, Первый среди многих.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Ник Тарковский
            Дух Святой найдёт на тебя" мало. Нужна ещё и сила Всевышнего, которая осеняет.
            "СВЯТОЙ ДУХ и есть СИЛА",
            Иисус не возвестил народам суд, и
            Иисус явил милость праведникам. "им ничто смертоносное не вредит, они могут и других исцелять" ,
            "СИЛА Господня (Святой ДУХ) являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных" ... Лк.5:17. гд.9:1, гл.10:19,20.
            но и возвеститл народам СУД: "Убойтесь БОГА ибо пришел ЧАС Суда ЕГО, кто примет начертание Зверя, тот будет пить вино ярости БОГА ИЗ ЧАШ гнева Бога" ... Откров.гл.14:6-10...

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от Ник Тарковский
              Зачем учить тому, что уже было до тебя ?
              Зачем повторять то, чему учили другие ?
              Не следует ли учить чему-то новому, сокровенному ?
              Ну, типа : заповедь новую (старая, похоже, устарела) даю вам : да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              А как Он (Господь наш Иисус Христос) возлюбил нас ?
              Душу Свою положил за нас. Так и мы должны души свои полагать за друзей своих. Но как ? Как это сделал Стефан, первый мученик.
              А затем что люди забывчивы и им надо постоянно напомнинать важные истины. Неужели так непонятно? Бог посылал рабов своих пророков.
              Ему тоже скажете: "зачем посылал многих, одного разве не достаточно?". И никто никакую душу за вас не клал. Ответите за СВОИ дела перед Богом, так же как и каждый из людей. Никто не понесёт бремена чужие, каждый будет судим по своим делам .
              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

"Нет больше той любви, кто положит душу свою за друзей своих ".

Комментарий

Обработка...