заповедь о любви к своим детям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от artemida-zan
    А это Вы меня так любите, что со мной так общаетесь раздражённо и с непрязнью?..
    Если вы не зрелая женщина, а маленький капризный ребенок, который ещё даже не научился разделять где межа ближнего. То и отношение к вам будет соответственно вашему поведению. Не гневите Бога Артемида, Бог долготерпит, но когда выйдет гнев никто не знает, а вот если уже вышел, то не остановить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
    Согласен с вами. И так: Всех детей на земле люди должны любить одинакова. Ведь Любовь она или есть, или её нет. Истинная Любовь не может быть на половину.
    Но если это так, то что есть такое явление на земле - когда родители любят своих детей и дорожат ими более чем другими? Почему одни дети имеют более чем необходимо, а другие дети на земле умирают от голода, холода, болезней?
    Если у вас есть возможность, то почему бы и нет. Усыновить ещё лучше будет.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Enigma
      Если вы не зрелая женщина, а маленький капризный ребенок, который ещё даже не научился разделять где межа ближнего. То и отношение к вам будет соответственно вашему поведению. Не гневите Бога Артемида, Бог долготерпит, но когда выйдет гнев никто не знает, а вот если уже вышел, то не остановить.
      .
      от Вас чувствуется не Любовь, а угроза и вред, почему Вы постоянно говорите о Любви везде и повсюду, а на деле не соответствуете сказанному Вами?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от Jewe
        Может вам стоит открыть тогда соответствующую тему?
        Я не стану мешать вам философствовать о заповеди любви к детям дальше.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

от Вас чувствуется не Любовь, а угроза и вред, почему Вы постоянно говорите о Любви везде и повсюду, а на деле не соответствуете сказанному Вами?..
          Вы можете чувствовать то что хотите!
          А перед человеком с любовью к миру и мирским мерзостям отчёт не даю. Только перед Богом.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Enigma
            Вы можете чувствовать то что хотите!
            А перед человеком с любовью к миру и мирским мерзостям отчёт не даю. Только перед Богом.
            Вот я примерялась к Вам как к маме и я не хочу быть Вашим ребёнком, Вы злая, при этом постоянно говорите о Любви, что делаете Вы в этой теме?..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от о. Павел
              Да, спасибо. Но к любви к СВОИМ детям, а не к чужим.

Как там ап. Павел пишет - кто не печется особенно о своих домашних - тот хуже язычника.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Jewe
                Да, спасибо. Но к любви к СВОИМ детям, а не к чужим.
                а по отношению к чужим детям, - что должно быть?..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

а по отношению к чужим детям, - что должно быть?..
                  Это другой вопрос. Вопрос темы - почему наряду с заповедью о любви к родителям не дана заповедь о любви к детям. Имеется в виду семья. Круг своей семьи.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Вот что бывает, когда пытаются толковать библию, полностью игнорируя исторический контекст. Я поясню. Шло второе тысячелетие (вроде бы) до Рождества, в мире только-только начинали зарождаться карликовые государства, размер которых был сопоставим с сегодняшним некрупным городом. Причем, наиболее успешные государства основывали бандиты, которые умели отнимать и запугивать. Именно так возникло государство Египет - пришли греки и подмяли под себя аборигенов, а чтобы те не умничали, объявили фараона сыном бога. Но в "государстве" Египет все было на соплях. Правитель думал лишь о себе, его подчиненные думали о себе и о том, как не лишиться хлебного места. То есть там не было коррупции, потому что коррупция - это сбой в справедливой системе. А там ни о какой справедливости даже речи не шло. И вот друзья и родственники Иосифа за четыре века превращаются в рабов. Люди, которые пинком могли открывать многие двери, лишились всего. даже права называться людьми и стали рабами. И вот появился Моисей, запугал Фараона, поставил в интересную позу фараонскую армию и повел людей в пустыню. Но что было неизменно со времен Адама до выхода из Египта? Неизменно было одно - семья без детей или даже с одним ребенком обречена на медленное голодное умирание и положение рабов. Поэтому евреи старались максимально плодиться и размножаться. Там на предлагающего любые контрацептивы посмотрели бы как на идиота. Потому что чем больше детей сейчас, тем выше шанс встретить старость не в голодной нищете, а хотя бы в теплом доме и под присмотром. Поэтому забота о детях - это вбито в подкорку любых людей того времени, вне зависимости от их национальности и вероисповедания. Потому что это вопрос выживания. Государство, это забота царя, фараона и прочих бандитов, человеку на государство плевать. А вот выживание своей семьи и своего рода, вот это важно. Поэтому и не нужны были заповеди о любви к детям.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Jewe
                      В Торе есть заповедь о почтении к родителям:

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Исход 20: 12

Вопросы такие - есть ли где в Торе заповедь о любви к своим детям? А если нет, то почему?
                      А должна быть? Любовь к детям это уже ответственность , принятие ответственности ....

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от о. Павел
                        Я не хочу судить о том, что там в Торе (оставляю это для тех, кому она Богом дана)

А вот вопрос такой: Может ли кто ни будь дать конкретное основание полагать, что Богу угодно что бы родители любили своих детей больше, чем всех остальных - других детей на земле?
                        Зачем ? Вы получите обоснование и станете любить своих детей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                        Конечно , любовь к своим детям это не вопрос философии.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Jewe
                          Это другой вопрос. Вопрос темы - почему наряду с заповедью о любви к родителям не дана заповедь о любви к детям. Имеется в виду семья. Круг своей семьи.
                          Потому что дети относятся к разряду ближних в первую очередь
                          А заповель почитай отца и мать дана для послушания(это учение)

Вы правильно в одном из постов написали что "почитай" и люби таки совершенно разное

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Вот я примерялась к Вам как к маме и я не хочу быть Вашим ребёнком, Вы злая, при этом постоянно говорите о Любви, что делаете Вы в этой теме?..
                            А я вам и не предлагала к себе в дочки! Большая вы уже и рыбку ловите сами, раз кушать любите.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Арпель

Вы правильно в одном из постов написали что "почитай" и люби таки совершенно разное
                              Как то читал еврейский комментарий, так там заповедь о почтении к родителям трактовалась как забота о них когда те состарятся. В особенности материальное вспоможение. Пенсий же тогда государство не выплачивало.

«

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Jewe
                                Как то читал еврейский комментарий, так там заповедь о почтении к родителям трактовалась как забота о них когда те состарятся. В особенности материальное вспоможение. Пенсий же тогда государство не выплачивало.
                                Ну я в корне не согласен с этим .Я эту заповедь употребляю с более глубоким смыслом
                                Так сказать когда ее(заповедь) кушаю ,размышляю о ее содержимом

Комментарий

Обработка...