заповедь о любви к своим детям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Jewe
    Однако, надобность есть раз детям было сказано почитать своих родителей. А наоборот родителям почитать детей надобности почему то нет? Однако вот ап. Павел же находит эту надобность. Да и действительно, разве в жизни нет такой проблемы когда детей реально родители задалбливают в доску.
    Наверное просто любовь по разному проявляется, у детей в послушании родителям и уважении их. А у родителей в заботе о детях, как о плоти так и душе ребенка, что становится благоприятной средой развития духовного в детях. От того и чтобы не раздражали, так как это рушит их нежную, ещё не окрепшую психику, то есть душу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    : мужа поцелуйте, будьте к нему добры и слушайтесь его во всём как Господа, детям нужны любящие родители.
    Артемида вы в своём уме?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Enigma
      Наверное просто любовь по разному проявляется, у детей в послушании родителям и уважении их. А у родителей в заботе о детях, как о плоти так и душе ребенка, что становится благоприятной средой развития духовного в детях. От того и чтобы не раздражали, так как это рушит их нежную, ещё не окрепшую психику, то есть душу.

- - - Добавлено - - -

Артемида вы в своём уме?
      нет, а Вы?........
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Enigma
        От того и чтобы не раздражали, так как это рушит их нежную, ещё не окрепшую психику, то есть душу.
        От то то и странно что ап. Павел это понимал, а Бог получается в такие тонкости не вдается. Типа - какая там еще нежная психика. Ремня ему! Кого люблю - того наказываю. Получается как то так.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

нет, а Вы?........
          Тогда обратитесь за помощью.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Enigma
            Тогда обратитесь за помощью.
            зачем?.....................

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Jewe
              От то то и странно что ап. Павел это понимал, а Бог получается в такие тонкости не вдается. Типа - какая там еще нежная психика. Ремня ему! Кого люблю - того наказываю. Получается как то так.
              А вы знаете как воспитывают еврейских детей, так что не надо. Ни один народ так бережно к воспитанию детей не относится.

- - - Добавлено - - -

зачем?.....................
              Чтобы вы не воображали себя моей мамой.
              У меня две матери которые меня очень любят как и следует матерям.
              Свои личные проблемы не вымещайте на других.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Enigma
                Чтобы вы не воображали себя моей мамой.
                У меня две матери которые меня очень любят как и следует матерям.
                Свои личные проблемы не вымещайте на других.
                ни.. зачем мне быть Вашей мамой?.. Вы уже сама мама и будьте мудрой мамой, которая желает добра своим детям, а добро для детей, когда мама и папа в Любви пребывают..

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

ни.. зачем мне быть Вашей мамой?.. Вы уже сама мама и будьте мудрой мамой, которая желает добра своим детям, а добро для детей, когда мама и папа в Любви пребывают..
                  Вот именно, не зачем думать, что ваши семейные проблемы касаются всех.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Сообщение от Jewe
                    Вопросы такие - есть ли где в Торе заповедь о любви к своим детям? А если нет, то почему?
                    Я не хочу судить о том, что там в Торе (оставляю это для тех, кому она Богом дана)

А вот вопрос такой: Может ли кто ни будь дать конкретное основание полагать, что Богу угодно что бы родители любили своих детей больше, чем всех остальных - других детей на земле?
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от о. Павел
                      Я не хочу судить о том, что там в Торе (оставляю это для тех, кому она Богом дана)

А вот вопрос такой: Может ли кто ни будь дать конкретное основание полагать, что Богу угодно что бы родители любили своих детей больше, чем всех остальных - других детей на земле?
                      У родителей есть прямая обязанность взрастить детей, вы можете взрастить всех?
                      А любить надо не то что всех детей, но и всех людей Любовью Божьей, так как все и взрослые и дети есть Дети Божьи без разделения.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Jewe
                        В Торе есть заповедь о почтении к родителям:

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Исход 20: 12

Вопросы такие - есть ли где в Торе заповедь о любви к своим детям? А если нет, то почему?
                        Сама природа человека содержит любовь к детям. Зачем человеку заповедь любите детей своих если она и так постоянно присутствует в родителях.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Ястреб.
                          Сама природа человека содержит любовь к детям. Зачем человеку заповедь любите детей своих если она и так постоянно присутствует в родителях.
                          Так и сама природа содержит любовь детей к родителям.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от Enigma
                            А любить надо не то что всех детей, но и всех людей Любовью Божьей, так как все и взрослые и дети есть Дети Божьи без разделения.
                            Согласен с вами. И так: Всех детей на земле люди должны любить одинакова. Ведь Любовь она или есть, или её нет. Истинная Любовь не может быть на половину.
                            Но если это так, то что есть такое явление на земле - когда родители любят своих детей и дорожат ими более чем другими? Почему одни дети имеют более чем необходимо, а другие дети на земле умирают от голода, холода, болезней?
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Enigma
                              А это Вы меня так любите, что со мной так общаетесь раздражённо и с непрязнью?..

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от о. Павел
                                Может вам стоит открыть тогда соответствующую тему?

«

Комментарий

Обработка...