Две крайности или всё же поиск свободы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Аннета
    Не все Его дети. Есть и дети дьявола, если Вы конечно верите Библии.
    1-е Иоанна 3:
    8
    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10
    Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Вы делаете грех?
    А смотрите кто дети диавола, как быть!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    По-моему, у Вас не только проблемы с вероисповеданием, но и с элементарной логикой.
    По вашему может быть как вам нравится!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Enigma
      По вашему может быть как вам нравится!
      Да мне, как раз, это совсем не нравится. Человек, не имеющий зеленого понятия о вере, перекручивая на ходу Писание - пытается учить людей какой-то ахинее, выдавая это за божественное откровение.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Ольга К.
        Да мне, как раз, это совсем не нравится. Человек, не имеющий зеленого понятия о вере, перекручивая на ходу Писание - пытается учить людей какой-то ахинее, выдавая это за божественное откровение.
        Я не учу, а делюсь тем, что можно быть свободным от рабства греха.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Enigma
          Я не учу, а делюсь тем, что можно быть свободным от рабства греха.
          )))))))) как? Перекручиванием Писания - слова Божьего? Или лицемерными выкрутасами наподобие этих? -

Сообщение от Enigma
          Смотрите как может быть!
          Вы в одном посте столько пожаловались, мне стало вас очень жаль. Чувство сострадания людям в душе вызывает большую боль, так как сопереживаешь. То есть жалуясь на жизнь кому-то причиняешь боль другим. Скорее всего вы этого не понимаете, потому что не стали бы желать к себе сострадания. В столь обычных повседневных для всех людей ситуациях.
          Сообщение от Enigma
          Так я вас и не жалею, с чего вы решили!
          Мы с вами беседу ведём, или может мне показалось!
          Тут же название темы само за себя говорит, дружеские ассоциации, разве не в наших силах соответствовать заданному ориентиру? Ну если конечно это кому-то надо.
          Одновременно пожаловавшись, что ей причинили страдания жалобами на свои обстоятельства - а мы ж такие ранимые! как посмел!(это такая ЛюбоФЬ!) - и тут же отказалась от своих слов.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Свободный от греха освобождает.
            Раб греха в грех глубже погружает.
            Зависть, страх, осуждение от этого есть освобождение.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Enigma

То что я могу сделать для вас, это забрать ту грязь о которой вы говорите себе. Меня скорее всего не поймут и осудят, но я знаю что с ней делать. Я знаю что она не прилипнет к моей душе, я её выстрадаю душой своей. Я вам протягиваю руку и предлагаю отдать эту грязь мне, чтобы вы смогли ощутить как прекрасно без неё. Я буду рада если вы согласитесь, потому что я знаю что делает человека печальным, и очень тяжело, когда знаешь выход, но никто не верит и не хочет идти.
              ........ наблюдая давненько тут...прихожу к выводу, что к чему привыкли....то трудно выбивается, вырывается корень оччееннь тяжело...Нууу не хотят люди понимать, что такое заложено в словах Христа "носите бремена друг друга"...ну никак не хотят....Именно НЕ ХОТЯТ, а не не могут....
              Я уже бросила это дело....Так лишь от случая к случаю...видя благодатную почву когда....и то не факт о всходах....
              Но Вы старайтесь...пока желание и много сил к сему имеете.....))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Все. Пошел барабанный бой.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Ольга К.
                  )))))))) как? Перекручиванием Писания - слова Божьего? Или лицемерными выкрутасами наподобие этих? -

Одновременно пожаловавшись, что ей причинили страдания жалобами на свои обстоятельства - а мы ж такие ранимые! как посмел!(это такая ЛюбоФЬ!) - и тут же отказалась от своих слов.
                  Важно обратить внимание, что было написано "смотрите как может быть", может быть и есть это разные понятия и понимания.
                  Но вы же не понять пытаетесь ход моих мыслей и смысл сказанного человеку.
                  Почему вы именно так себя ведёте это вы можете понять только заглянув в своё сердце.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Enigma
                    Важно обратить внимание, что было написано "смотрите как может быть", может быть и есть это разные понятия и понимания.
                    Но вы же не понять пытаетесь ход моих мыслей и смысл сказанного человеку.
                    Почему вы именно так себя ведёте это вы можете понять только заглянув в своё сердце.
                    Не слушайте никого.... кроме Бога конечно....стойкий оловянный солдатик....)) Меня тоже поражает...многие уже столько лет в вере...а до сих пор покой ....в сердцах....не обрели.... Не обретя....не побывав и не понять....вот и весь ответ на вопрос.....почему же так...
                    Только молится остаётся, чтоб Бог открыл...
                    Жалко их....((
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Фонфан
                      Не слушайте никого.... кроме Бога конечно....стойкий оловянный солдатик....)) Меня тоже поражает...многие уже столько лет в вере...а до сих пор покой ....в сердцах....не обрели....
                      Жалко их....((
                      Спасибо большое за поддержку!
                      Мне её сегодня очень не хватало.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Enigma
                        Спасибо большое за поддержку!
                        Мне её сегодня очень не хватало.
                        А Вы сразу к мужу обращайтесь...)) Он у Вас хороший МУЖ и в обиду не даст и всегда поддержит....это я точно знаю...))) Ведь женщина не только Бога прославляет, но и мужа своего.....во Славу Господа Бога НАШЕГО....))
                        Улыбнитесь....)
                        Жизнь прекрасна и удивительна....

П.С Даже уже и можно начать предвидеть, что будут говорить, что кукушка хвалит петуха....за то, что....
                        Пусть....это их право....но Слава Богу НЕ НАШЕ ДЕЛО...у нас другие дела...Кто был, тот знает....)
                        Мир Вам...вам...)

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Enigma
                            1-е Иоанна 3:
                            8
                            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                            Скажите : как согрешил дьявол?
                            Надо расширять идеализм , если вы за.))

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Якто
                              Скажите : как согрешил дьявол?
                              Надо расширять идеализм , если вы за.))
                              Долгое время я верила в существовании дьявола как личности, пока Бог Духом Святым не открыл противоположную истину, о которой и подумать человеческим умом не могла.

Нет личности дьявола это то что знаю я, через откровения Духа Святого.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Enigma
                                Долгое время я верила в существовании дьявола как личности, пока Бог Духом Святым не открыл противоположную истину, о которой и подумать человеческим умом не могла.

Нет личности дьявола это то что знаю я, через откровения Духа Святого.
                                Нет рогатого с копытами....)))
                                А как же человек? Бог хочет его спасти и человек противится?
                                И при том тот же вопрос : как согрешил дьявол?
                                Если хотите расширять идеализм. Хотя можно остаться на поле ботаники.

Комментарий

Обработка...