Кто может истолковать эту цитату?
Свернуть
X
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне уже достали.Комментарий
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
Имеется другой перевод.3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ". глава 6 Комментарий
-
В Бытии речь, скорее всего, идет о том, что Бог за 120 лет до потопа высказал приговор тому миру. То есть, миру нечестивых оставалось существовать 120 лет. Это понимание подкрепляется тем фактом, что еще сотни лет после потопа люди жили не 120 лет, а и побольше. Ной прожил после потопа 350 лет, Сим - 500. Авраам жил 175 лет, Исаак - 180, Иаков - 147.Комментарий
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
Имеется другой перевод.3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ". глава 6
וַיֹּאמֶר יְהוָה לֹֽא ־ יָדוֹן רוּחִי בָֽאָדָם לְעֹלָם בְּשַׁגַּם הוּא בָשָׂר וְהָיוּ יָמָיו מֵאָה וְעֶשְׂרִים שָׁנָֽה ׃
Сказал Господь: не будет судить дух человека вечное ибо он плоть есть времени ста двадцати лет.
В принципе, сто двацдать лет это где-то максимальный порог старости, то есть, вероятно дожить до ста двадцати.
Но основная суть в том, что стихом-строкой дана формула «вечного счастья» для человечества.
Интересен автоматический перевод: «И Господь сказал Господу: «Мой дух будет пребывать в человеке вечно во плоти, и будут дни и дни для этого».
Видно зеркало внутри [контекста] переведенного искусственно текстового блока: Господь-Господу и дни-дни.
Понятно, что никак Дух Бога пребывать во плоти человека не может, тем более вечно, потому что «плоть и кровь не наследуют Царствия».
А как же сошествие Духа Святого? Так... не по плоти же Он сходит. Или не для плоти.
120.
Дело в числе. И, поскольку, средствами современного автомата переводчика мы получили буквальное зеркало в строке, то, соответственно нужно убрать «0», как пустое значение: пустое отражение. Остается 12.
И поскольку зеркало: 12Х12=144.
И теперь вернемся к пустому значению: 144Х0... и еще Х0... и еще Х0,.. потому что убрали одно число (0), получили 3 (144).
144000 столько должно быть в мире рожденных свыше, чтобы мир вспрял духовно. Или больше. Разумеется.
И навеки.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
- - - Добавлено - - -
С этим согласен.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий