Кто может истолковать эту цитату?
Свернуть
X
-
Пока не рожден - мясо.
- - - Добавлено - - -
Да , дыхание жизни которое вдохнул Бог , вернулось к Нему назад.Комментарий
-
Да. Плоть с дыханием жизни.
- - - Добавлено - - -
Мы живем этим дыханием жизни. Нет его - нет жизни.
21. И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22. все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
(Книга Бытие 7:21,22)Комментарий
-
Для этого у нас есть энциклопедия Брокгауза, а в ней слова разные
так вот!
I 1) словом «У.» в Синод. пер. ВЗ часто передается др.-евр. слово лев ⇒«сердце», к-рое в библ. эпоху считалось не только внутр. органом, но и инструментом чувствования и мышления (Быт. 24:45; 3Цар. 4:29; Иер. 3:16; ср. Екк. 2:1).
В библ. текстах понятие «ум» выражается целым рядом евр. и греч. слов, к-рые могут означать также «сердце», «понимание», «рассудок», «познание», «разум», «мудрость», «мысль», «мнение», «решение».
2) при всем многообразии языкового выражения, смысл слова «У.» остается одним и тем же: под У. подразумевается средоточие восприятий, помыслов и намерений, а также волевые решения, предшествующие действиям человека (Рим. 12:2; Еф. 4:17), Бога (Ис. 14:24; Иер. 23:20; Рим. 11:34; 1Кор. 2:16). Разум позволяет людям обретать нравств. понятия.
Именно наличием разума человек отличается от «неразумных животных» и поэтому может господствовать над ними (Быт. 1:28; ср. Пс. 48:21).
Т.о., разум это духовная сущность человека, он дает человеку способность искать ответы на вопросы бытия. Разум это вместилище человеч. мыслей и планов. Разум и разумение человек получает от Бога (Исх. 31:3; Иов. 32:8; 3Цар. 4:29).
и т.д.
Т.е. РАЗУМ -это нечто, данное Богом Человеку, на время, чтобы человек смог отличать добро от зла, чтоб было где бурно колоситься Мыслям и Помыслам, чтоб было из чего выкорчевывать Корни зла и было куда насаждать КОРНИ ДОБРА, и конечно СЕЯТЬ СЕМЯ=Слово Божье!
Но Вы ведь не обратили внимание на то, что Вы обзываетет РАЗУМ - плотью:
((библейская плоть -это РАЗУМ, он дан на время и ОН ПЫЛЬ ЗЕМЛИ(быт2:7) ))
И далее пыльной оболочкой:
((В этой "пыльной" оболочке "спрятана" ДУША -Земля и Небо =Царство Божье -внутрь вас есть.))
И уж тем более - не душа - есть Царство Божие...Душа - это жизненный путь существа.
Вот это я и подчеркнула, а то, что Вы сейчас провели такой глубокий анализ не перечеркивает за что я у Вас покритиковала. Но лишними знания не бывают.
Действительно мышление нам дано, чтобы мы исполнили свою основную роль на земле, действительно наше мышление очень отлично от остального тварного мира.
Разум дан Богом, повторюсь. Но Дух - это нечто совсем иное. Разум позволяет расти Духу во плоти и преобразовывать человека в новую плоть.
- - - Добавлено - - -
Что значит Он так захотел? Ну захотел и захотел, а нам то зачем об этом сказал? Раз сказал, то и отвечать нам надо.Комментарий
-
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Бытие 5 глава редакция 1976 года Библия
Вы можете себе представить численность людей на земном шаре, если бы они жили столько лет как Адам? Я не могу!
А можете себе представить сколько бы требовалось продуктов для их питания? Я не могу!
Я уже не спрашиваю о потребности в ресурсах (нефть, газ, уголь, лес и т.д.)Комментарий
-
Комментарий
-
Учитывая слова Моисея:
10 Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
89 псалом Псалтирь Библия
так же можно приведённый вами стих истолковать как то, что 120 лет Ной строил ковчег, т.е. Бог дал людям ещё пожить 120 лет.Комментарий
Комментарий