Кто может истолковать эту цитату?
Свернуть
X
-
но я следую общепринятой терминологии, чтобы не вызывать лишних непоняток...а для единомышленников ставлю тнз...
вот замысел Божий: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие 1:26)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
тнз - сокращение ...так называемого...я считаю, что всё, что существует - материально и делится на поле и вещество...
но я следую общепринятой терминологии, чтобы не вызывать лишних непоняток...а для единомышленников ставлю тнз...
вот замысел Божий: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие 1:26)Комментарий
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
Имеется другой перевод.3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ". глава 6 Комментарий
-
Переводчик тоже толкует смысл сказанного на свой лад. Слова по словарю хоть и верные будут, но всё предложение по смыслу может быть совсем другим.
- - - Добавлено - - -
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
Имеется другой перевод.3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ". глава 6 Комментарий
-
Комментарий
-
Все тайны БОГ открывает только через Христа, через Его Нов. Завет... Поэтому и сказано НЕ ВЕЧНО будет человек заблуждаться и пренебрегать ДУХОМ Бога.
БОГ есть ДУХ и человека БОГ сотворил по подобию своему ДУХОМ.Последний раз редактировалось vera39; 06 November 2017, 04:49 AM.Комментарий
-
Имеется другой перевод.3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ". глава 6
За то, что люди оказались глухи к проповеди Духа Святого, Бог сократил их дни с 1000 до 120 лет. Где то в 10 раз.Комментарий
-
"В ТЕЛЕ мы устранены от ГОспода" ...2Крнф.5:1-7.Комментарий
-
Имеется другой перевод.3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ". глава 6
Да и Христос высказал такую мысль Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?
Он и есть тот дух который терпит нас и по сей день а мы его пренебрегаем. Да и судит нас этот дух тоже. Да и при крешении христиане обещают хранить этот дух в чистоте. Христос по этому поводу даже дал совет Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
Это и есть об этом Духе. Так что здесь и истолковывать не чего.Комментарий
-
Не верно. Читайте Быт.гл.6. Бог велел НОЮ строить ковчег, поэтому и сроки установил 120 лет. СКОЛЬКО лет пржил НОЙ? прочитайте и поймете свое заблуждение. ТЕМУ надо изучить самому сначала, если уж не понял, не спорь.Комментарий
-
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие 1:26)
а сотворил только по образу: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий