Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, От Матфея, глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от nelson
    Вы лучше скажите притчами, а то я прямое слово не панимаю.
    А что тут не понимать та. Вы думаете что Авраам так легко занес тесак над головой своего сына ? Лично я считаю что нет. Так вот, Творец испытывал(имея Свою цель) Авраама, а сатАн искушал(тоже имея некую цель) Авраама, ибо испытанию(искушению) всегда сопутствует некий выбор данный в экзаменовке. Примерно вот так вот - юнга.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от nelson
      ​Расшифруйте, пожалуйста.
      кто повел человека в пустыню для искушения дьяволом?

вы не понимаете разницу между повел в искушение и был искушен в грехе и поведен был в пустыню для искушения во всем кроме греха?

вот исходя из этого можно сделать и вывод . Какой нормальный отец когда сын его взалкает подаст ему камень? верно ,потому что Бога не видел никто и никогда ,сын сущий в недре отчем ,он явил

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Мороз
        А что тут не понимать та. Вы думаете что Авраам так легко занес тесак над головой своего сына ? Лично я считаю что нет. Так вот, Творец испытывал(имея Свою цель) Авраама, а сатАн искушал(тоже имея некую цель) Авраама, ибо испытанию(искушению) всегда сопутствует некий выбор данный в экзаменовке. Примерно вот так вот - юнга.
        Спасибо, вы мне очень помогли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        кто повел человека в пустыню для искушения дьяволом?

вы не понимаете разницу между повел в искушение и был искушен в грехе и поведен был в пустыню для искушения во всем кроме греха?

вот исходя из этого можно сделать и вывод . Какой нормальный отец когда сын его взалкает подаст ему камень? верно ,потому что Бога не видел никто и никогда ,сын сущий в недре отчем ,он явил
        Спасибо, вы мне очень помогли.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от nelson
          Да, это чистая правда, Сам Бог не искушает, только, через змея и диавола.
          Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
          и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
          то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
          (Втор.13:1-3)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от alexey957
            Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
            и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
            то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
            ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш,

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Пломбир
              А Отец Иисуса Христа-Зевс или Молох? Или Перун ?
              О каком имени Христос говорил "Да святится имя Твоё"?Только не говорите,что имя отца -Отец...Это даже не по-взрослому,уж не говоря про Писание..
              да, Отец Иисуса - Отец наш безначальный, потому что не было никого до Отца, кто мог бы назвать его каким-то другим именем. безначальный же. а дети называют Отец.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Теперь другой вопрос. Почему Бог Сам лично не искушает, а только через своих помощников?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от alexey957
                  там ещё про то что убить надо такого человека, будь то брат твой или жена.
                  вот поэтому многие иудеи Иисуса и не приняли. Он благовествовал неведомого иудеям Бога, истинного Отца безначального. Павел потом проповедовал язычникам Отца Иисуса, им проще было, они уже знали что есть им "неведомый Бог" - всевышний.
                  и вот Он то не искушает никого.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Хатор
                    да, Отец Иисуса - Отец наш безначальный, потому что не было никого до Отца, кто мог бы назвать его каким-то другим именем. безначальный же. а дети называют Отец.
                    Он Сам объявил Своё имя,чтобы знали отличие от ложных богов.Потому что со времени размножения человечества ,люди выдумали себе множество богов,ложных, а сторонники истинного Бога как могут объявить о своём Боге ,безъимянном?У всех народов есть свои ложные боги-отцы.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от STVOL 37
                      Это что за ересь ? Вы ещё скажите что это сам Христос в змея превратился и проник в эдемский сад и соблазнил Еву и Адама -я когда-то такую ересь слышал ,это по моему гностики чушь такую несли .
                      не соблазнил, а пробудил, дословно Иисус "заставил их есть", и открылся на древе познания в виде орла. а змей, коим является истинный образ Ялдаваофа, Иисус сказал в "Апокрифе Иоанна" что научил Адама есть от злодеяния и порождения, чтобы он мог быть полезен ему.
                      читайте первоисточник, чтобы не передавать звон, не слыша где он.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Хатор
                        там ещё
                        Вопрос в том что однобоко нельзя утверждать типа "Сам Бог не искушает" если написано что искушает или примеры Ветхого завета сегодня не актуальны ? Апостол писал об обратном.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Пломбир
                          Он Сам объявил Своё имя,чтобы знали отличие от ложных богов.Потому что со времени размножения человечества ,люди выдумали себе множество богов,ложных, а сторонники истинного Бога как могут объявить о своём Боге ,безъимянном?У всех народов есть свои ложные боги-отцы.
                          люди не выдумали, на самом деле богов много как на небе так и на земле. а Отец Иисуса - безначальный, не было никого кто мог дать ему имя. как непонятно?
                          а другие боги, так называемые отцы, имели свои имена, потому что не безначальные. кстати отречься от отцов и матерей - это буквально от богов и господ, которые есть начальства и власти мира сего.

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него."

когда уже усвоите-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Вопрос в том что однобоко нельзя утверждать типа "Сам Бог не искушает" если написано что искушает или примеры Ветхого завета сегодня не актуальны ? Апостол писал об обратном.
                          актуальны. бог Израиля - ветхий завет, искушает. а Отец Иисуса - всевышний, не искушает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Теперь другой вопрос. Почему Бог Сам лично не искушает, а только через своих помощников?
                          искушать через помощников всё равно что искушать самому, вам же ясно люди говорят, а вы делаете вид что не понимаете.
                          зачем?

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Enigma
                            И чем они такой поступок объясняют? Интересно!
                            Это у гностиков спрашивайте .
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от STVOL 37
                              Это у гностиков спрашивайте .
                              У меня нет к ним вопросов! Спасибо!
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Хатор
                                искушать через помощников всё равно что искушать самому, вам же ясно люди говорят, а вы делаете вид что не понимаете.
                                зачем?
                                Повторяю вопрос. Почему Бог Сам лично не искушает, а только через своих помощников?

Комментарий

Обработка...