Значит ли что-либо перед Богом вы и ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Верка
    Завсегдатай

• 19 June 2017
    • 868

*//
    Сообщение от iosef
    Выверты ваши здесь ничего не значат, это вам не блог и не ток-шоу.
    Вы мне здесь напомнили трех друзей Иова, которые точно также рассуждали о Боге.

А теперь вспомните, что сказал Господь: "согрешил ты и оба друга твои ибо НЕ ГЛАГОЛАЛИ вы предо Мною НИЧЕГО истинного как служитель мой Иов" (Иов.42:7)

Значится так: ноги в руки и ныне же возьмите семь тельцев и семь овнов и идите ко мне, и сотворю жертву о Вас: я же, раба Божия, помолюсь о Вас, понеже точию лице мое приимет Бог: аще бо не меня ради, погубил бы Бог убо Вас: не глаголасте бо истины на меня.
    Последний раз редактировалось Верка; 14 October 2017, 09:55 PM.
    Совесть форума.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от vikkor
      Йосэф ваше право так думать.
      Но это не констатация фактов - это ваши личные убеждения.
      Дорогой Виктор - для Йосэфа - то, о чем он говорит - есть факт его понимания.
      И право так думать у него от Бога!
      ...я же думаю иначе.
      Имеешь полное право от Бога, что не говорит о том, что ты правее Йосэфа, или меня.
      И считаю что тех кого избрал Бог и родились от Него, что-то для Бога значат.
      Так как они Его дети.
      Бог слушает Своих детей, заботится о них, защищает их.
      А главное Он любит Своих детей.
      КАЖДЫЙ человек есть дитя Бога. Просто детей очень много и все непослушные...или не все послушные
      Но не претендуй на любимое дитя, как тот в храме, благодарящий Бога за то, что он не такой, как тот, другой!
      Ибо и ты, и я, и Йосэф - дети одного Отца - ибо только Дух Божий животворит!
      Иисус Христос отдал жизнь Свою за Своих учеников,... за детей Божьих...
      А это многое говорит о том, как Бог относится к Своим детям.
      Если ты действительно так думаешь - то ты не знаешь Христа.
      Ибо Христос в первую очередь учил любить Свет и во вторую -Тьму, не знающих Бога.
      Цитата из Библии:
      43 Вы знаете, что было сказано: "Люби ближнего и ненавидь врага!"44 А Я говорю вам: любите своих врагов, молитесь за тех, кто преследует вас.
      45 Только так станете вы сынами своего Небесного Отца, потому что Он велит всходить солнцу и над добрыми, и над злыми и посылает дождь и для праведных, и для грешных.
      46 Если будете любить только тех, кто любит вас, за что вас тогда награждать? Разве сборщики податей делают не то же самое?
      47 И если вы приветливы только с друзьями, что особенного вы делаете? Разве язычники поступают не так же?
      48 Так будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец.
      (RV Матф.5:43-48)

18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
      19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
      20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

(Евангелие от Иоанна 17:18-21)

Быть дитям Божьим - это великое благо и единственно верный путь к Богу, путь в Боге.
      Надеюсь, что ты, брат Виктор это понимаешь не как награду за что то.
      Благословений!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

некоторые посты - это целая научная лекция!
        Разумеется необходимо время, чтобы их целиком усвоить, но в общем индикатор как бы понятен...
        Я считаю, что независимо от того, какое именно мнение с нашей стороны,
        может иметь значение или нет пред Богом, само проявление христиан
        делится на две категории,
        -одна из них считает себя над Богом, вместо Бога (как напр. целые страны католиков),
        -а другая чтит Бога выше себя (как напр. РПЦ)
        Бог считается с мнением людей, которые чтут Его выше своих умозаключений.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от iosef
          А ОТЕЦ вам чем-то не подходит?
          Да - забеременеть не может!
          А нет никакой полемики. Есть КОНСТАТАЦИЯ БИБЛЕЙСКОГО И ДУХОВНОГО ФАКТА о том, что вы и любой человек есть ничто перед Богом, а христианин обязан сознавать себя таковым в первую очередь
          Ну насчет библейского - это малоавторитетный факт. Это кто как принимает!
          А вот Духовный факт, это уже факт собственного опыта.
          Надеюсь этот факт о своем состоянии?
          Ибо если о чужом - то это не совсем истинно!
          Это может быть предположением, желанием чьим то, но не Духовным фактом.
          И зовут меня именно так, как вы называете "ником" - Йосэф (бен-Барух) Эскин из Израиля
          Брат - зовут тебя может и Йосэф (бен-Барух) Эскин из Израиля, а на форуме у тебя ник - iosef.
          И в этом нет ничего не хорошего, ни плохого.

Вопрос: Что значит бояться Бога?

Ответ:
          Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога (Луки 12:5; Евреям 10:31). Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям 12:2829: «Вот почему мы, которым дано владеть непоколебимым Царством, должны быть благодарны Богу и в благодарности поклоняться Ему так, как Ему приятно, с благоговением и страхом. Ведь Бог нас огонь испепеляющий» (современный перевод Российского Библейского Общества).

Эти благоговение и страх именно то, что означает бояться Бога для христиан. Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной.

Притчи 1:7 гласит: «Начало мудрости страх Господень». Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем владеть мудростью. Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, кем на самом деле является Господь, что Он свят, справедлив и праведен. Во Второзаконии 10:12, 2021 записано: «Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись: Он хвала твоя и Он Бог твой, Который сделал с тобою те великие и страшные дела, какие видели глаза твои». Страх Божий является основой для нашей жизни, нашего служения и любви к Нему.

Многие люди пытаются подменить страх Божий «уважением» к Нему. Безусловно, уважение является составляющей понятия о СТРАХЕ БОЖЬЕМ, но его истинное значение значительно шире. Библейский страх Божий включает в себя понимание того, как сильно Он ненавидит грех, и страх Божественного осуждения греха даже в жизни верующего. Евреям 12:511 говорит о том, что Господь, воспитывая, может наказывать верующих. Это совершается с любовью (Евреям 12:6), но все равно вызывает страх.

Несомненно, в детстве страх родительского наказания уберег нас от некоторых плохих поступков. То же самое имеет место и в наших отношениях с Богом. НАМ СЛЕДУЕТ БОЯТЬСЯ ЕГО НАКАЗАНИЯ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, СТРЕМИТЬСЯ ВЕСТИ ЖИЗНЬ, УГОДНУЮ ЕМУ.

Верующие не должны бояться Бога (подобно неверующим (бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога). У нас нет оснований испытывать (темный) страх пред Ним. Мы имеем Его обещание, что ничто не сможет отлучить нас от Его любви (Римлянам 8:3839) и что Он никогда не оставит нас и не покинет (Евреям 13:5). Бояться Бога значит почитать Его. Это почтение оказывает огромное влияние на наш образ жизни. Страх Божий это уважение к Нему, подчинение Его воспитанию и трепетное Его прославление
          Ты имеешь полное право жить в страхе пред Богом, а я в любви.
          Ты можешь создавать в своем мире ад, а я рай.
          Благословений
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от GeorgH
            некоторые посты - это целая научная лекция!
            Разумеется необходимо время, чтобы их целиком усвоить, но в общем индикатор как бы понятен...
            Я считаю, что независимо от того, какое именно мнение с нашей стороны,
            может иметь значение или нет пред Богом, само проявление христиан
            делится на две категории,
            -одна из них считает себя над Богом, вместо Бога (как напр. целые страны католиков),
            -а другая чтит Бога выше себя (как напр. РПЦ)
            Бог считается с мнением людей, которые чтут Его выше своих умозаключений.
            Очень, мне кажется, глубокое наблюдение.
            Но как мне открыто, и исходит из того опыта, которым обладаю - Бог не отделяет Себя от Творения - человека.
            Умозаключения людей - это и Его (как бы кто не сопротивлялся) умозаключения.
            Так как сказал Христос, сам человек ничего творить не может.
            И это мне понимается как то, что творение нераздельно с Творцом НИКОГДА!
            Как кирпич в доме, так человек в Боге.
            ФОРУМ

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Сообщение от BABON
              Да - забеременеть не может! Ну насчет библейского - это малоавторитетный факт. Это кто как принимает! А вот Духовный факт, это уже факт собственного опыта. Надеюсь этот факт о своем состоянии? Ибо если о чужом - то это не совсем истинно! Это может быть предположением, желанием чьим то, но не Духовным фактом.

Брат - зовут тебя может и Йосэф (бен-Барух) Эскин из Израиля, а на форуме у тебя ник - iosef. И в этом нет ничего не хорошего, ни плохого.

Ты имеешь полное право жить в страхе пред Богом, а я в любви. Ты можешь создавать в своем мире ад, а я рай. Благословений
              Судя по тому, что ты пишешь, ад находится именно в твоем мире, а не в моем; и живешь ты не в любви Бога, а в любви к себе. Поэтому ты и пишешь: "Ну насчет библейского - это малоавторитетный факт. Это кто как принимает!". У верующего не может быть интерпретаций истины, и верующий всегда слушает говорящих истину и ей не противоречит.

Разве верующий человек осмелится написать о Всевышнем: "Да - забеременеть не может!"? Даже подумать такую шутку он побоится

В моем мире служат Богу и живут Будущим миром, а не этим; а ты живешь именно в этом мире, хотя и думаешь по своей гордыне, что создал нечто неординарное. Мы отвергаем себя и свою гордость и знаем, на что идем, а вы не знаете, на что вы идете, потому что знаете вы чуждое Богу. По этой причине части со мной ты не имеешь, если только не покаешься и не примешь истинного Бога вместо дьявола

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
              Но как мне открыто, и исходит из того опыта, которым обладаю - Бог не отделяет Себя от Творения - человека.
              Нет, ложному учить изволите
              Бог отделен от Своего творения - человека - это звучит как "Свят"
              Бог свят, а падший человек грешен
              Сколько бы не мнил о себе падший человек, что он есть некто перед Богом - он есть ничто
              А чтобы он стал кем-то перед Богом, он должен осознать, что он есть ничто, что он погибший грешник и спасение его только в одном - в искренней и трепетной надежде на кровь Мессии и послушании.
              "Не уклоняйся от заповеданного Мной ни вправо, ни влево"

Многие кричали о том, что они имеют билет в спасение; что они и так попадут в вечную жизнь, что смерти нет и т.п. Все они умерли и сгнили, их нет. В живых есть только те, кто умалил себя и отказалася от всякой гордыни, своеволия и противеречия истине, кто уподобился маленьким детям, которые беззащитны и не имеют даже своего разума. Поэтому их и называют Библии послушными и святыми, а блудящих перед Богом называют грешниками и нечестивцами, а также еретиками
              Последний раз редактировалось iosef; 15 October 2017, 09:39 AM.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от Верка
                *//
                Вы мне здесь напомнили трех друзей Иова, которые точно также рассуждали о Боге.

А теперь вспомните, что сказал Господь: "согрешил ты и оба друга твои ибо НЕ ГЛАГОЛАЛИ вы предо Мною НИЧЕГО истинного как служитель мой Иов" (Иов.42:7)

Значится так: ноги в руки и ныне же возьмите семь тельцев и семь овнов и идите ко мне, и сотворю жертву о Вас: я же, раба Божия, помолюсь о Вас, понеже точию лице мое приимет Бог: аще бо не меня ради, погубил бы Бог убо Вас: не глаголасте бо истины на меня.
                Знаете, мне как-то всё равно, кого я напоминаю мнящей о себе нечто большое женщине. Поэтому свои "значится так" пишите вы где-нибудь в "Одноклассниках" и т.п. блогах

Вам ли рассуждать о духовном, если вы не понимаете элементарных для христианки вещей?

"Духовный судит обо всем, а о нем никто судить не может"

Женщине-христианке заповедано Богом через Павла слушать и быть в подчинении у братьев; есть Библия и есть объясняющие и учащие - но великое множество людей и женщин в частности гордо идут своим путем, не осознавая, что все это - старо как мир.

Непослушание Богу, непонимание Священного Писания, пререкание со служителями, отделение себя от Церкви, мирская жизнь вместо христианской и много-многое подобное - все это старо как мир, это погубило великое количество душ. У каждого человека настает день, когда до него доходит все вышесказанное; но не для всех счастье когда этот день не последний.
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от iosef
                  Судя по тому, что ты пишешь, ад находится именно в твоем мире, а не в моем; и живешь ты не в любви Бога, а в любви к себе. Поэтому ты и пишешь: "Ну насчет библейского - это малоавторитетный факт. Это кто как принимает!". У верующего не может быть интерпретаций истины, и верующий всегда слушает говорящих истину и ей не противоречит.

Разве верующий человек осмелится написать о Всевышнем: "Да - забеременеть не может!"? Даже подумать такую шутку он побоится

В моем мире служат Богу и живут Будущим миром, а не этим; а ты живешь именно в этом мире, хотя и думаешь по своей гордыне, что создал нечто неординарное. Мы отвергаем себя и свою гордость и знаем, на что идем, а вы не знаете, на что вы идете, потому что знаете вы чуждое Богу. По этой причине части со мной ты не имеешь, если только не покаешься и не примешь истинного Бога вместо дьявола

- - - Добавлено - - -

Нет, ложному учить изволите
                  Бог отделен от Своего творения - человека - это звучит как "Свят"
                  Бог свят, а падший человек грешен
                  Сколько бы не мнил о себе падший человек, что он есть некто перед Богом - он есть ничто
                  А чтобы он стал кем-то перед Богом, он должен осознать, что он есть ничто, что он погибший грешник и спасение его только в одном - в искренней и трепетной надежде на кровь Мессии и послушании.
                  "Не уклоняйся от заповеданного Мной ни вправо, ни влево"

Многие кричали о том, что они имеют билет в спасение; что они и так попадут в вечную жизнь, что смерти нет и т.п. Все они умерли и сгнили, их нет. В живых есть только те, кто умалил себя и отказалася от всякой гордыни, своеволия и противеречия истине, кто уподобился маленьким детям, которые беззащитны и не имеют даже своего разума. Поэтому их и называют Библии послушными и святыми, а блудящих перед Богом называют грешниками и нечестивцами, а также еретиками
                  Ты во всем прав - даже в том, что не веришь ни Богу, ни себе, ни мне - веришь мифу, кем то когда то принятом за истину.
                  Пребывай в чем научен.
                  Только не суди никого, а то твоя же вера тебя и убьет. Вернее сам себя.
                  Можно не отвечать, я со всем согласен в том, что ты говоришь так, как думаешь и в этом воля Бога для тебя.
                  ФОРУМ

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от BABON
                    Спасибо!
                    Мне тоже приходится убеждаться, что внутренний мир человека
                    -зиждется на тихом наставничестве Бога, которое мы принимая, считаем своим.
                    Это базируется на тексте Писания - просвещает всякого человека
                    приходящего в этот мир.
                    Есть и другие...
                    Но то, какие мы делаем выводы из этого и как употребляем,
                    скорей всего сопряжено с нашей волей.
                    Отсюда, либо человек развивается в отречении от себя и своего своеволия,
                    -либо деградируется в отречении от Бога и Его воли.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от GeorgH
                      Спасибо!
                      Мне тоже приходится убеждаться, что внутренний мир человека
                      -зиждется на тихом наставничестве Бога, которое мы принимая, считаем своим.
                      Это базируется на тексте Писания - просвещает всякого человека
                      приходящего в этот мир.
                      Есть и другие...
                      Это в первую очередь должно базироваться на личном опыте духовного состояния, а просвещение книга не производит, любая.
                      Духовное просвещение приходит после того, как человек начинает вспоминать о том, что он является творением Бога, сотворенным по образу и подобию и является носителем Духа животворящего.
                      А этот Дух - есть Творец.
                      Творец создал из чего вселенную?
                      Так вот, прах земной для создания человека (по мифу), Творец взял из части Вселенной, созданной из Себя - потому что ничего - то же Творец.
                      Так что тело тоже Он - Творец.
                      Но то, какие мы делаем выводы из этого и как употребляем,
                      скорей всего сопряжено с нашей волей.
                      Отсюда, либо человек развивается в отречении от себя и своего своеволия,
                      -либо де градируется в отречении от Бога и Его воли.
                      Наша воля - это и Его воля. Все что мы делаем - делаем по своей воле.
                      Он безучастен к нашим делам. Он нам сотворил землю для нас и нас для земли.
                      Мы уже землю приводили к катастрофе и не один раз.
                      Человек деградирует в разделении. А человечество - это ОДИН организм - это ТВОРЕЦ!
                      И только когда человечество откажется от границ, от эксплуатации, от бедности, от болезней, от оружия, от денег - на земле будет РАЙ!
                      ФОРУМ

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от iosef
                        Значит ли что-либо перед Богом твое мнение?
                        Обязательно......

Комментарий

Обработка...