Значит ли что-либо перед Богом вы и ваше мнение?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

    • 04 July 2012
    • 4825

    #1

    Значит ли что-либо перед Богом вы и ваше мнение?

    Значит ли что-либо перед Богом твое мнение?
    Значит ли перед Богом что-либо твоя персона?


    «Я тоже имею право голоса перед Богом»

    - Нет, ничего не значит и права голоса у тебя нет. Как только просить и молиться. Кто будет указывать Владыке Вселенной или давать Ему какой-то совет?

    Йов, 41/3
    Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? Под всем небом все Мое.

    Римлянам, 11/34,35
    Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему заранее с тем, чтобы было ему возмещено?

    Кто ты такой, грешник, чтобы надеяться на что-то помимо того, что определил Господь? Разве ты выполняешь Его постановления и законы? Разве ты поступаешь согласно Его желаниям? Разве ты Ему служишь?

    Но даже если бы ты и поступал так, то вряд ли у тебя было бы намного больше надежды:

    Йов, 4/17-21
    Может ли человек быть праведным пред Б-гом, может ли муж быть чистым пред Творцом своим? Ведь и рабам Своим не доверяет Он, и в ангелах Своих обличает недостатки. А уж тем более живущих в домах глиняных, чье основание - в прахе, уничтожены будут они раньше моли. От утра до вечера сокрушены они, незамеченными исчезают навсегда. Оторвана веревка (шатра) их, умирают, но без мудрости.

    Йов, 15/14-16
    Что (есть) человек, чтобы чистым быть ему, и как праведным быть рожденному женщиной?Вот, (и) святым Своим не доверяет Он, и небеса не чисты в глазах Его. Тем более презренный и растленный человек, пьющий несправедливость, как воду.

    Ты ничего не стоящий раб; грешное НИЧТО перед Богом. Для твоей ничтожности нет определения. Ты можешь рассчитывать только на Его милосердие, воплотившееся в Совершенной Жертве:

    От Луки, 17/7-10
    Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: «иди сейчас же, садись за стол»? Напротив, не скажет ли он ему: «приготовь мне пообедать и, подпоясавшись, служи мне, пока я ем и пью, и потом ешь и пей ты сам»? Будет ли он благодарить раба за то, что тот исполнил указанное?
    Так и вы, когда исполните всё указанное вам, говорите: «мы рабы ни на что не годные; что должны были сделать, сделали».


    Может ли человек считать, что у него есть какая-то надежда остаться в живых и унаследовать Будущий Мир?


    - Есть только одна надежда для любого человека: Совершенная Жертва, жертвенная кровь Божьего Ягненка, Который берёт наказание и смерть уверовавшего и раскаявшегося грешника на Себя:

    Римлянам, 5/8-10
    Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда еще мы были грешниками. Поэтому, оправданные теперь кровью Его, мы тем более будем чрез Него спасены от гнева, ибо если, будучи врагами, мы были примирены с Богом чрез смерть Сына Его, - тем более, примирённые, будем мы спасены в жизни Его.

    Если ты не принимаешь Йешуа ТЫ ВРАГ Бога, потому что попрал Его закон.

    Еврейский мессианский перевод Галатам 5/2,3:
    Вот я, Шауль, говорю вам (иноплеменникам): если вы будете обрезываться (для спасения через заповедь о обрезании), (то Йешуа) Помазанник не принесет вам никакой пользы, но свидетельствую еще каждому человеку обрезывающемуся, что он (по Торе не только эту заповедь обязан исполнить, но и) обязан весь Закон исполнить.

    - Если ты возлагаешь надежду на свою праведность перед Богом ГДЕ-ТО В ЧЕМ-ТО, ТО ЭТОГО МАЛО. Ты обязан быть праведным ВО ВСЕМ, чтобы спасти свою жизнь. Иначе ты все равно замаран грехом и нечист, а нечистое наследует Ад

    Сейчас созданы целые секты людей, которые учат:
    «Бог послал Иисуса для того, чтобы мы (христиане) царствовали на земле здесь и сейчас»

    Разве здесь, на этой земле и в это время вам обещано Царство? И разве именно вы будете царствовать на земле, а не Бог?

    Откровение, 20/4
    И я увидел престолы и сидящих на них, которым было дано судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, а также тех, которые не поклонились ни зверю, ни образу его, и не приняли клейма на лоб и на руку свою. И они ожили и царствовали СО ХРИСТОМ тысячу лет.

    1 Коринф. 15/1
    Если мы в этой только жизни возложили надежду на Христа, - мы несчастнее всех людей.

    Уча христиан о благополучии от Бога и Мессии здесь, на земле и сейчас, в этой жизни они учат сатанинскому обольщению и не боятся Бога

    Йов, 20/27-29
    Обнажат небеса прегрешение его, и будет земля врагом ему; будет исторгнут достаток его дома потоками в день гнева Его; Вот от Б-га удел нечестивца и доля, указанная ему Б-гом!

    Это сказано для всех людей, будь они хоть христиане, хоть атеисты или идолопоклонники

    Здесь, в это время и на этой земле мессианцам определены страдания и испытания для того, чтобы в будущем не подвегнуться грядущему Суду вместе с грешниками этого мира

    От Матфея 13/24-26
    Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет за Мною пойти, да отречется от самого себя и возьмет крест свой и следует за Мною. Ибо кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; кто же погубит душу свою ради Меня, тот найдет ее.
    Ибо что выгадает человек, если он весь мир приобретет, душе же своей повредит? Или что даст человек в обмен за душу свою? Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делу его.


    Уверование в Йешуа «билет в Вечную жизнь»?
    «Невозможно потерять спасение»

    2-е послание Петра, 2/20-22
    Ибо, если, избежав скверн мира чрез познание Господа и Спасителя Иисуса Христа, они снова опутаны ими и побеждены, то для них последнее стало хуже первого.
    Ибо лучше было бы им не познать пути праведности, чем, познав, возвратиться назад от переданной им святой заповеди. Случилось с ними то, о чём говорится в этой верной пословице: пес возвратился на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.


    - Тот, кто каялся во Имя Йешуа и уверовал, а потом снова стал жить в грехах, как обычный мирской человек тот становится вероотступником, или, как говорили раньше, христопродавцем
    Участь таких людей муки в огненной Геенне вместе с дьяволом и его бесами

    Почему человек не может оправдаться исполнением Закона?
    - потому что НЕ СМОЖЕТ его исполнить как велел Бог:

    Еврейский мессианский перевод Римлянам 3/19-28
    Но мы знаем, что то, что когда Тора говорит, она говорит с подзаконными, так, чтобы всякие (гордые) уста были закрыты и весь мир стал виновен перед Богом, Вот почему делами Торы не будет оправдана пред Ним никакая плоть: потому что через Закон познание что такое грех.
    Но сейчас, кроме Закона, явлено (и) оправдание от Бога, (то самое) о котором свидетельствуют Тора и Пророки,
    оправдание от Бога посредством веры в Йешуа Помазанника - для всех (в Него) верующих; ибо (в вере) нет различия (между людьми).
    Ибо все (люди) согрешили и лишены славы Божией,
    (но теперь) являются оправдываемыми даром, по Его благодати, посредством искупления, которое (только) в Помазаннике Йешуа.
    (Потому что) Его поставил Бог для умилостивления Его кровью; посредством веры (в Него) для явления оправдания через Него, при невменении (человеку его) прошлых грехов,
    (и) при долготерпении Божием, для показания (высшей) праведности Его в настоящее время, чтобы быть Ему праведным и оправдывающим (всякого) верующего в Йешуа.

    Считающие, что «имеют право голоса» перед Богом обратите особое внимание на следующий стих:

    Итак, где же (наша, уверовавших в Него) похвальба? Исключена раз навсегда. Каким законом? Законом (оправдывающим от) дел? Нет, но законом (оправдывающим от) веры.

    - вера и оправдание через Йешуа ПЕРЕЧЕРКИВАЮТ ВСЯКУЮ НАШУ ПОХВАЛЬБУ И ПРЕТЕНЗИИ НА ЧТО-ЛИБО

    - Ибо мы убеждены, что человек оправдывается (перед Богом) верой (в Помазанника Йешуа), независимо от исполнения Торы.

    Но, имея спасение, независимое от исполнения Торы, мы свидетельствуем о своей вере именно тем, что исполняем её заповеди:

    1-е послание Иоанна, 2/3-6
    А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал

    От Луки 10/25-28
    И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в Законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. И Он сказал ему: ты правильно ответил: так поступай и будешь жить.

    От Луки, 18/18-22
    И спросил Его некий начальник: Учитель благой, что я должен сделать, чтобы наследовать жизнь вечную? И сказал ему Иисус: что ты Меня называешь благим? Никто не благ, кроме одного Бога. Ты знаешь заповеди: «Не прелюбодействуй, не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать». Он же сказал: всё это я сохранил от юности.
    Услышав, Иисус сказал ему: еще одного тебе не хватает: всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

    - исполняющему заповеди Торы не хватило одного главного: исполнить заповедь «возлюби ближнего» в совершенстве, а также истинно уверовать в Мессию
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

  • vikkor
    Временно отключен

    • 09 December 2016
    • 2089

    #2
    Сообщение от iosef

    Ты ничего не стоящий раб; грешное НИЧТО перед Богом. Для твоей ничтожности нет определения. Ты можешь рассчитывать только на Его милосердие, воплотившееся в Совершенной Жертве:

    От Луки, 17/7-10
    Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: «иди сейчас же, садись за стол»? Напротив, не скажет ли он ему: «приготовь мне пообедать и, подпоясавшись, служи мне, пока я ем и пью, и потом ешь и пей ты сам»? Будет ли он благодарить раба за то, что тот исполнил указанное?
    Так и вы, когда исполните всё указанное вам, говорите: «мы рабы ни на что не годные; что должны были сделать, сделали».
    Возможно для вас...

    Но Иисус Христос говорил следующее:

    14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    (Евангелие от Иоанна 15:14,15)


    Бог дал определение тем, кто принял Его и родились свыше.
    Это определение - дети Божьи.

    1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
    (Первое послание Иоанна 3:1)


    И не только определение, но и власть.

    12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Евангелие от Иоанна 1:12,13)

    Вы своих детей (если они у вас есть) - тоже считаете ничтожеством ?

    Комментарий

    • stardust
      Завсегдатай

      • 02 May 2016
      • 749

      #3
      Сообщение от iosef
      Значит ли что-либо перед Богом твое мнение?
      Значит ли перед Богом что-либо твоя персона?


      «Я тоже имею право голоса перед Богом»

      - Нет, ничего не значит и права голоса у тебя нет. Как только просить и молиться. Кто будет указывать Владыке Вселенной или давать Ему какой-то совет?

      Йов, 41/3
      Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? Под всем небом все Мое.

      Римлянам, 11/34,35
      Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему заранее с тем, чтобы было ему возмещено?

      Кто ты такой, грешник, чтобы надеяться на что-то помимо того, что определил Господь? Разве ты выполняешь Его постановления и законы? Разве ты поступаешь согласно Его желаниям? Разве ты Ему служишь?

      Но даже если бы ты и поступал так, то вряд ли у тебя было бы намного больше надежды:

      Йов, 4/17-21
      Может ли человек быть праведным пред Б-гом, может ли муж быть чистым пред Творцом своим? Ведь и рабам Своим не доверяет Он, и в ангелах Своих обличает недостатки. А уж тем более живущих в домах глиняных, чье основание - в прахе, уничтожены будут они раньше моли. От утра до вечера сокрушены они, незамеченными исчезают навсегда. Оторвана веревка (шатра) их, умирают, но без мудрости.

      Йов, 15/14-16
      Что (есть) человек, чтобы чистым быть ему, и как праведным быть рожденному женщиной?Вот, (и) святым Своим не доверяет Он, и небеса не чисты в глазах Его. Тем более презренный и растленный человек, пьющий несправедливость, как воду.

      Ты ничего не стоящий раб; грешное НИЧТО перед Богом. Для твоей ничтожности нет определения. Ты можешь рассчитывать только на Его милосердие, воплотившееся в Совершенной Жертве:

      От Луки, 17/7-10
      Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: «иди сейчас же, садись за стол»? Напротив, не скажет ли он ему: «приготовь мне пообедать и, подпоясавшись, служи мне, пока я ем и пью, и потом ешь и пей ты сам»? Будет ли он благодарить раба за то, что тот исполнил указанное?
      Так и вы, когда исполните всё указанное вам, говорите: «мы рабы ни на что не годные; что должны были сделать, сделали».
      Приветствую!
      В корне не согласен с тем, что мнение и персона конкретного человека есть ничто пред Господом...
      В противном случае, для чего тогда Он создавал человека, по образу и подобию Своему создал?
      Или же вы считаете, что Он создал человека и отстранился? Никак нет... Для чего тогда Господь благославляет и наставляет, а так же обличает и наказывает человеков?
      И потом, сколько раз в Писании говориться о том, что Господь ведает помышления человеческого сердца?
      Думаете такое было бы возможным, если бы Ему это было не интересным?
      Последний раз редактировалось stardust; 13 October 2017, 03:26 PM.
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

      Комментарий

      • iosef
        Ветеран

        • 04 July 2012
        • 4825

        #4
        Сообщение от stardust
        Приветствую! В корне не согласен с тем, что мнение и персона конкретного человека есть ничто пред Господом... В противном случае, для чего тогда Он создавал человека, по образу и подобию Своему создал? Или же вы считаете, что Он создал человека и отстранился? Никак нет... Для чего тогда Господь благославляет и наставляет, а так же обличает и наказывает человеков? И потом, сколько раз в Писании говориться о том, что Господь ведает помышления человеческого сердца? Думаете такое было бы возможным, если бы Ему это было не интересным?
        Гордыня слишком большая, вот вы и не согласны
        А остальное - лишь слова, которыми вы её прикрываете

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от vikkor
        Возможно для вас...

        Но Иисус Христос говорил следующее:

        14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
        15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
        (Евангелие от Иоанна 15:14,15)


        Бог дал определение тем, кто принял Его и родились свыше.
        Это определение - дети Божьи.

        1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
        (Первое послание Иоанна 3:1)


        И не только определение, но и власть.

        12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        (Евангелие от Иоанна 1:12,13)

        Вы своих детей (если они у вас есть) - тоже считаете ничтожеством ?
        Вы себя называете Его ребенком? Вы считаете, что вы родились от Бога и имеете величину перед Ним? Вы считаете, что вы не ничтожны перед Богом и ваш голос имеет вес перед Ним? - Бог видит всё и испытает вас и тех, кому понравился ваш пост, так ли это на самом деле;
        Или же это - обычная мирская гордыня, артистично прикрытая цитатами из Писания - обычное и лично мне давно уже надоевшее явление
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

        Комментарий

        • stardust
          Завсегдатай

          • 02 May 2016
          • 749

          #5
          Сообщение от iosef
          Гордыня слишком большая, вот вы и не согласны
          У кого гордыня?
          Если вы считаете, что она у меня, то напротив, себя я как раз и считаю перед Богом "рабом ничего не стоящим"... Но, я свято верю в то, что мои молитвы слышны Ему, а потому и уповаю только на Его милость...

          Упование на милость Божью вы считаете гордыней?
          Если да, то царь Давид - гордец из гордецов...
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

          Комментарий

          • iosef
            Ветеран

            • 04 July 2012
            • 4825

            #6
            Сообщение от stardust
            У кого гордыня?
            Если вы считаете, что она у меня, то напротив, себя я как раз и считаю перед Богом "рабом ничего не стоящим"... Но, я свято верю в то, что мои молитвы слышны Ему, а потому и уповаю только на Его милость...

            Упование на милость Божью вы считаете гордыней?
            Если да, то царь Давид - гордец из гордецов...
            Гордыня в данном случае есть сам ваш искажающий смысл мною написанного спор
            .........

            Величайший знаток глубин человеческого духа, преп. Исаак Сирин в своем 41-м слове говорит: «Восчувствовавший свой грех выше того, кто молитвою своею воскрешает мертвых; кто сподобился видеть самого себя, тот выше сподобившегося видеть ангелов». Вот к этому познанию самого себя и ведет рассмотрение вопроса, который мы поставили в заголовке.И гордость, и самолюбие, и тщеславие, сюда можно прибавить высокомерие, надменность, чванство, все это разные виды одного основного явления «обращенности на себя». Из всех этих слов наиболее твердым смыслом отличаются два: тщеславие и гордость; они, по «Лествице», как отрок и муж, как зерно и хлеб, как начало и конец.

            Что такое гордыня
            Симптомы тщеславия, этого начального греха: нетерпение упреков, жажда похвал, искание легких путей, непрерываное ориентирование на других что они скажут? как это покажется? что подумают? Тщеславие издали видит приближающегося зрителя и гневливых делает ласковыми, легкомысленных серьезными, рассеянных сосредоточенными, обжорливых воздержанными, и т.д. все это, пока есть зрители. Той же ориентировкой на зрителя объясняется грех самооправдания, который часто вкрадывается незаметно даже в нашу исповедь: «грешен как и все.. только мелкие грехи.. никого не убил, не украл».

            Бес тщеславия радуется, говорит преп. Иоанн Лествичник, видя умножение наших добродетелей: чем больше у нас успехов, тем больше пищи для тщеславия. «Когда я храню пост, я тщеславюсь; когда же, для утаения подвига моего, скрываю его тщеславлюсь о своем благоразумии. Если я красиво одеваюсь, я тщеславлюсь, а переодевшись в худую одежду, тщеславлюсь еще больше. Говорить-ли стану тщеславием обладаюсь, соблюдаю молчание еще больше оному предаюсь. Куда это терние не поверни, все станет оно вверх своими спицами». Стоит появиться в душе человека доброму чувству, непосредственному душевному движению, как сейчас же появляется тщеславная оглядка на себя, и вот драгоценнейшие движения души исчезают, тают, как снег на солнце. Тают, значит, умирают; значит благодаря тщеславию умирает лучшее, что есть в нас, значит мы убиваем себя тщеславием и реальную, простую, добрую жизнь заменяем призраками.

            Усилившееся тщеславие рождает гордость.
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

            Комментарий

            • stardust
              Завсегдатай

              • 02 May 2016
              • 749

              #7
              Сообщение от iosef
              Гордыня в данном случае есть сам ваш искажающий смысл мною написанного спор
              .........
              Благодарю вас, за обличение моего тщеславия...
              Ну, да ладно... Храни вас Бог!
              Хотя... каково заглавие темы - таков и ответ..

              И, вот ещё что...

              Сообщение от iosef
              [B]
              Йов, 4/17-21
              Может ли человек быть праведным пред Б-гом, может ли муж быть чистым пред Творцом своим? Ведь и рабам Своим не доверяет Он, и в ангелах Своих обличает недостатки. А уж тем более живущих в домах глиняных, чье основание - в прахе, уничтожены будут они раньше моли. От утра до вечера сокрушены они, незамеченными исчезают навсегда. Оторвана веревка (шатра) их, умирают, но без мудрости.

              Йов, 15/14-16
              Что (есть) человек, чтобы чистым быть ему, и как праведным быть рожденному женщиной?Вот, (и) святым Своим не доверяет Он, и небеса не чисты в глазах Его. Тем более презренный и растленный человек, пьющий несправедливость, как воду
              Неудачные примеры...

              Иов 4; 15-16 Иов 26; 1-4 Иов 42;7
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

              Комментарий

              • Ник Тарковский
                Ветеран

                • 10 January 2012
                • 10919

                #8
                Однажды к Иисусу Назарянину пришел учитель Торы Никодим ночью и сказал :
                мы знаем, что ты учитель пришедший от Бога, потому что тех дел, которые ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                Никодим изучал Тору в поколениях (на Тору написал Талмуд, на Талмуд Мишну (или Кришну), а там и до Кабалы не далеко. И попал наш Никодим в кабалу Закона. И был весь и целиком в Законе. А чё плохого ? Ведь он был в законе Бога Израэля. И ходил он весь в законе с воскрылиями и кистями (с филактериями и кипами). А что плохого ? Он же должен был отличаться от остальной массы израэльтян (ведь он учитель Израилев).
                Но было у него одно плохо (как и у Неемана Сириянина , прокаженный он был, т.е. грешный) и не видел он того. А почему ?
                Закон заслонил его глаза. В глазах его был всегда закон, закон и ничего кроме закона (ведь он израильский).
                Я ничего не имею против закона Божьего. Закон праведен, если кто праведно исполняет его.
                Но как закон исполнить праведно ?
                Впусти праведность закона в твоё сердце (а не только в ум твой).
                А что за праведность закона ? Это его дух.
                Евреи (иудеи) били Иисуса буквой закона, совершенно не понимая дух его.
                В субботу вола доставали из ямы и обрезывали младенцев, и этого не замечали, что не исполняют постановления закона.
                Ну и лежал бы там вол их, ан нет, вол то мой. Да и младенец мог бы подождать до первого дня недели (но ведь на восьмой день надобно обрезывать).
                Вот и копались иудеи в законе до самого изнемождения.
                Вот Никодим плюнул на всё и ночью (чтоб никто не видел) пришел к Иисусу.
                Что он хотел узнать у него ? Как он творил свои чудеса исцеления? Как это у него получается ?
                Но Иисус ничего ему на это не сказал. Он укал Никодиму фарисею на его проблему.
                Он был мёртв к истине. Он был жив к букве, но мёртв к истине.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                Комментарий

                • Раввин
                  Отключен

                  • 07 August 2017
                  • 1551

                  #9
                  Сообщение от iosef
                  Значит ли что-либо перед Богом твое мнение?
                  Значит ли перед Богом что-либо твоя персона?
                  Конечно значит. Но если ты в Нём, если ты Сын Ему, если Он водит тебя... Ну это трудно объяснить словами, но можно пережить самому и почуствовать, доверяясь Ему и переживая Его эмоции и получая Его откровения.

                  Комментарий

                  • Viktor.o
                    Ищущий

                    • 20 July 2009
                    • 52312

                    #10
                    Сообщение от iosef
                    ...
                    Значит ли перед Богом что-либо твоя персона?


                    ...

                    - Нет, ничего не значит и права голоса у тебя нет. ...
                    Коли персона ничего не значит, зачем тогда Сыном пожертвовал ради спасения персон? И зачем вообще сотворил ничего не значащее?

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от iosef
                    ...
                    Значит ли перед Богом что-либо твоя персона?


                    ...

                    - Нет, ничего не значит и права голоса у тебя нет. ...
                    И ещё вопрос: а храм Божий для Бога что-нибудь значит? А то написали:

                    "Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                    "...
                    вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                    "
                    ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                    "...
                    вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

                    Комментарий

                    • Просто_Жена
                      Ветеран

                      • 01 May 2016
                      • 5265

                      #11
                      Сообщение от vikkor
                      Возможно для вас...

                      Но Иисус Христос говорил следующее:

                      14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                      15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                      (Евангелие от Иоанна 15:14,15)


                      Бог дал определение тем, кто принял Его и родились свыше.
                      Это определение - дети Божьи.

                      1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                      (Первое послание Иоанна 3:1)


                      И не только определение, но и власть.

                      12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      (Евангелие от Иоанна 1:12,13)

                      Вы своих детей (если они у вас есть) - тоже считаете ничтожеством ?
                      Я поняла иначе пост автора.
                      Речь о том, что человек не может за Него решать что-то.
                      Бог любит, но остаётся недостижимым для человека. И ни один человек без Божьего оправдания не сможет оправдаться сам.
                      Мы себе и рост не можем прибавить, так мы -творение, а не Творец.

                      Комментарий

                      • nelson
                        Отключен

                        • 01 May 2016
                        • 24528

                        #12
                        Сообщение от iosef
                        Значит ли что-либо перед Богом твое мнение?
                        ​А для чего Дух Божий живет в нас?

                        Комментарий

                        • penCraft'e®
                          Метафизический человек

                          • 10 July 2001
                          • 6435

                          #13
                          «Отличная» тема! Осталось только переделать «Аллаху акбар» в Иисус велик! и красота!!!

                          Комментарий

                          • Sergey Raisky
                            Отключен

                            • 09 January 2013
                            • 14599

                            #14
                            Сообщение от iosef
                            - исполняющему заповеди Торы не хватило одного главного: исполнить заповедь «возлюби ближнего» в совершенстве, а также истинно уверовать в Мессию
                            по Вашему, совершенное исполнение заповеди "возлюби ближнего" - это продажа всего, что имеешь, раздача полученных от продажи денег нищим, приход ко Христу и следование за Ним?

                            еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. (Luk 18:22 RSO)

                            ПС

                            а Вы, почтеннейший iosef, случайно не путаете заповедь וְאָהַבְתָּ לְרֵעֲךָ כָּמוֹךָ (Mat 22:39 DLZ) с заповедью ἀγαπᾶτε ἀλλήλους καθὼς ἠγάπησα ὑμᾶς (Joh 15:12 BGT)?

                            Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Joh 15:12 RSO)

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от nelson
                            ​А для чего Дух Божий живет в нас?
                            Дух Божий живет в вас для того, чтобы вы ничего не делали от себя, и для того, чтобы помочь вам анафемствовать своё мнение (отсебячину)

                            Комментарий

                            • nelson
                              Отключен

                              • 01 May 2016
                              • 24528

                              #15
                              Сообщение от Sergey Raisky
                              Дух Божий живет в вас для того, чтобы вы ничего не делали от себя, и для того, чтобы помочь вам анафемствовать своё мнение (отсебячину)
                              Дух Божий живет во мне для того, чтобы я ничего не делали от себя, но я, все равно, делаю от себя.

                              Комментарий

                              Обработка...