Значит ли что-либо перед Богом вы и ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от nelson
    Дух Божий живет во мне для того, чтобы я ничего не делали от себя, но я, все равно, делаю от себя.
    да

и Вы будете продолжать всё делать от себя, пока не прекратите своё самоволие

а мнение - это плод деятельности человека, который действует от себя

у Христа не было мнения - Он ничего не говорил от Себя

в Библии Вы не найдёте в речи Иисуса слов , которые вводились бы фразами "по-моему", "с моей точки зрения", "я полагаю" и т.п.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от iosef
      Или же это - обычная мирская гордыня, артистично прикрытая цитатами из Писания - обычное и лично мне давно уже надоевшее явление
      ...Вы ошибаетесь.
      Это Слова Иисуса Христа - Слова Бога - которые вы не хотите принимать.

14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
      15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
      (Евангелие от Иоанна 15:14,15)

Вам чужды эти Слова.
      Вам ближе ваши определения верующим людям, такие как : "Ты ничего не стоящий раб; грешное НИЧТО перед Богом. Для твоей ничтожности нет определения."

Для вас верующие люди - НИЧТО и ничтожества.
      Это ваше истинное отношение к ним.
      Которое подтверждается вашими ответами.

Вы решили что можете учить других.
      Как думали когда то фарисеи говоря:
      49. Но этот народ невежда в законе, проклят он.
      (Евангелие от Иоанна 7:49)

Вы продолжаете их дело...
      Вы возвели себя в ранг учителя, но замашки остались фарисейские.
      А самое главное то, что ваше учение это искажение Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
      Я поняла иначе пост автора.
      Речь о том, что человек не может за Него решать что-то.
      Бог любит, но остаётся недостижимым для человека. И ни один человек без Божьего оправдания не сможет оправдаться сам.
      Мы себе и рост не можем прибавить, так мы -творение, а не Творец.
      Ваше право.
      Но выводы автора: Ты ничего не стоящий раб; грешное НИЧТО перед Богом. Для твоей ничтожности нет определения.
      ...довольно однозначны и красноречивы.

Они показывают истинную суть духовных взглядов и отношения к верующим автора данных высказываний.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от vikkor
        ...Вы ошибаетесь.

15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Вам чужды эти Слова.
        Вам ближе ваши определения верующим людям, такие как : "Ты ничего не стоящий раб; грешное НИЧТО перед Богом. Для твоей ничтожности нет определения."

Для вас верующие люди - НИЧТО и ничтожества.
        Это ваше истинное отношение к ним.
        Которое подтверждается вашими ответами.

Вы решили что можете учить других.
        Как думали когда то фарисеи говоря:
        49. Но этот народ невежда в законе, проклят он.
        (Евангелие от Иоанна 7:49)

Вы продолжаете их дело...
        Вы возвели себя в ранг учителя, но замашки остались фарисейские.
        А самое главное то, что ваше учение это искажение Истины.

- - - Добавлено - - -

Ваше право.
        Но выводы автора: Ты ничего не стоящий раб; грешное НИЧТО перед Богом. Для твоей ничтожности нет определения.
        ...довольно однозначны и красноречивы.

Они показывают истинную суть духовных взглядов и отношения к верующим автора данных высказываний.
        Раб, ничего не стоящий. ..Вы только это увидели в сообщении? ....
        Вы сами себя можете спасти или всё же оправданы Богом?
        " не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь . Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
        7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
        8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
        9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
        10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. "Иер.
        Кто же решает, кто друг Богу, а кто враг? По человеческим критериям разве определяется? ....

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Просто_Жена
          Раб, ничего не стоящий. ..Вы только это увидели в сообщении? ....
          ...не только,
          еще:
          грешное НИЧТО перед Богом...
          Для твоей ничтожности нет определения.
          - это выводы автора, который пытается еще учить других...
          И эти выводы как, и сами определения верующим людям мне категорически не приемлемы...
          про что я и высказался...

Кстати я привел Слова Иисуса Христа:

Вы тоже, как и автор темы не принимаете эти Слова ?
          Возможно, слова человека под ником iosef вам намного важнее и ближе Слов Бога ?

Если так , то предлагаю закончить эту пустую полемику.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Наше мнение имеет значение для нас.
            Так как Бог будет судить через Христа нас- по нашему мнению
            (дела не трогаем,тема не та)-совпадает ли наше мнение с Его точкой зрения.

Мнение Христа совпадало с точкой зрения Отца .Результат нам известен.

Точно так же и люди,чье мнение совпадает с Его,тот для Бога что-то значит и получит обещанное Им.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3013

Что значит страх Господень? Почему написано: бойся Бога?

Вопрос от Галины
              Что такое страх Господний?

Конечно, здесь речь не идет о Боге-чудище и тиране, вспышек гнева которого стоит опасаться людям. Ведь от такой личности стоит держаться подальше. Но Господь, наоборот призывает к Себе:

"Придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша..."(Ис. 55:3)

"Взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его..."(1 Пар. 16:11)

"Ищите добра, а не зла ... и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами" (Ам. 5:14)

Писание возвещает, что Бог есть любовь!

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь!" (1 Иоан. 4:8)

Более того, первая из всех заповедей - это любовь к Богу!

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матф. 28:37,38)

Как же уживаются вместе понятия страха и любви? Ведь сама Библия учит, что любовь и страх не совместимы:

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение" (1 Иоан. 4:18)

Неужели Бог лжет людям, что Он есть любовь?! Неужели Господь настолько наивен и самоуверен, что надеется, что верующие будут любить Его искренне из страха перед Ним? Как можно с одной стороны Бога бояться, а с другой, Писание призывает, что к Нему нужно стремиться? Кто обманывает: пророки, апостолы, Бог или вся Библия ложь?

Конечно, нет! Просто Библию нужно воспринимать в совокупности, учитывая все ее тексты, а не вырывать из контекста отдельные ее стихи.

Писание возвещает:

"Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" (Пс. 110:10)

"Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум" (Прит. 9:10)

Посмотрите на вторые части этих стихов. Они поясняют понятие "страх Господень". То есть мудрость у того, кто исполняет Божьи заповеди и ищет, познает Господа в своей жизни.

Но что тогда означают слова про страх?

1. Речь идет о том, что нужно признать Бога своим Творцом и Создателем всего - неба, земли, Вселенной! Сегодня очень много атеистов, не верящих в Бога. А раньше было очень много идолопоклонников, не признававших Бога Израилева Господом, но чтущих своих идолов - придуманных ими же богов. В этом контексте, убояться Бога значит, поверить и принять, что Бог Израилев реален, Он живой, а других богов не существует.

"Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они" (Пс. 9:21)

"Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор. 32:39)

Нужно всегда осознавать, что в руках Бога находится жизнь человека и его будущее. Говоря о страхе Господнем, верующий должен всегда помнить, что Бог, хоть и является любовью, но также является и справедливостью и защитником обиженных, поэтому за все свои проступки придет суд от Бога, как здесь на земле, так и на Великом Суде.

"Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны" (Пс. 18:10)

"Путь Господень - твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие" (Прит. 10:29)

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста"(Прит. 8:13)

"Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод" (Откр. 14:7).

У некоторых людей возникают сомнения по поводу Божьей любви из-за насилия и смертей, существующих в мире. Об этом можно прочитать материал "Почему Бог допускает зло, ведь в Библии так много жестокости и смерти?"

Интересную аналогию можно найти между Богом и родителями. Ведь не зря Господь называет Себя Отцом людей и в частности верующих.

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исх. 4:22)

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах" (Матф. 6:9)

Согласно заповеди Божьей, люди должны бояться своих родителей.

"Бойтесь каждый матери своей и отца своего" (Лев.19:3)

Неужели здесь говорится о родителях - самодурах, беспричинных и грубых наказаний которых нужно бояться? Естественно, нет! Здесь речь об уважении и почтении к родителям. Поэтому в этой же главе далее в отношении Бога в оригинале используется то же слово "бояться".

"Не обижай ближнего твоего ... Не злословь глухого и пред слепым ... бойся Бога твоего. Я Господь" (Лев. 19:13,14)

Как видите, здесь четко видна связь страха c уважением к Богу и ответственностью перед Господом за дурные поступки, направленные против других людей.

Таким образом, страх Господень в контексте Священного Писания нужно понимать, как признание Бога Торцом и осознание ответственности перед Ним за свои неблаговидные дела. Если верующий это понимает, то это благо для него, ведь:

"Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся" (Пр. 10:27).

"Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти" (Пр. 14:27).

Сайт Апологетика | Исторические свидетельства, аругменты, вопрос - ответ
              Валерий Татаркин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
              ...Вы ошибаетесь.
              .....
              Вообще-то Йосэф ошибается редко, и честные люди на этом форуме это подтвердят
              А вот вы пишете, что он дескать не принимает слова Иисуса; а это есть просто открытая форма клеветы, так как он не делал такого и ни из каких его слов вывода такого сделать нельзя
              Ну, а кто лжет и клевещет, и поэтому его имя переводится как Противник Клеветник, вы по Библии должны знать
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от iosef
                Значит ли что-либо перед Богом твое мнение?
                Значит ли перед Богом что-либо твоя персона?

Точно так же, как для МАТЕРИ мнение её ребенка!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от nelson
                  Дух Божий живет во мне для того, чтобы я ничего не делали от себя, но я, все равно, делаю от себя.
                  Дух Божий живет в каждом и не для чего, а потому, что Он есть часть тебя и Себя!
                  А делаем мы все только от себя!
                  Иногда принимаем Его советы, в основном нет.
                  Но в этом и есть смысл нашей жизни - творить свой мир и получать опытно результаты своего творения.
                  Наблюдать, анализировать, менять свое отношение к своему творчеству.
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Михаил Беншалом
                    Вообще-то Йосэф ошибается редко, и честные люди на этом форуме это подтвердят
                    А вот вы пишете, что он дескать не принимает слова Иисуса; а это есть просто открытая форма клеветы, так как он не делал такого и ни из каких его слов вывода такого сделать нельзя
                    Ну, а кто лжет и клевещет, и поэтому его имя переводится как Противник Клеветник, вы по Библии должны знать
                    Михаил, ваше право так думать.
                    У меня нет личной неприязни к автору, так как мы с ним даже не знакомы.
                    ...я не принимаю его суждения и некоторые его выводы.

Насколько часто ошибается Йосэф, вы Михаил или я - знает только Бог.
                    Но ошибаемся мы все,... думаю вы согласитесь.

....я не согласен относительно выводов автора которые выделил красным...
                    и про это написал.
                    ...но ответ автора был не особо дружелюбным.
                    так что пришлось продолжить разговор в том ключе который выбрал сам автор.

Михаил, напомню вам, что вы же также не соглашались с автором по некоторым вопросам.
                    И даже создавали тему опровергая сказанное Иосэфом.

Мы говорили с вами по этому поводу.
                    Кстати, тогда я был на стороне именно его взглядов, а не ваших.

Мы все разные - такими нас создал Бог.
                    И взгляды на некоторые вопросы у нас могут отличатся.
                    Но это не повод переходить на повышенные тона, ну и тем более на личности и оскорбления.
                    Мир вам...)

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от vikkor
                      ...не только,
                      еще:
                      грешное НИЧТО перед Богом...
                      Для твоей ничтожности нет определения.
                      - это выводы автора, который пытается еще учить других...
                      И эти выводы как, и сами определения верующим людям мне категорически не приемлемы...
                      про что я и высказался...

Кстати я привел Слова Иисуса Христа:

... да, давайте прекратим.
                      Вы-друг Богу, а я-глина в руке Горшечника и я-грешная, нуждаюсь в Спасителе, себя я спасти не могу, а потому только Святая Кровь Спасителя меня искупила.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от iosef
                        Значит ли что-либо перед Богом твое мнение?
                        Значит ли перед Богом что-либо твоя персона?
                        Конечно!

Христианство - религия личного Бога.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Сообщение от BABON
                          Точно так же, как для МАТЕРИ мнение её ребенка!
                          А ОТЕЦ вам чем-то не подходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                          ............................

А нет никакой полемики. Есть КОНСТАТАЦИЯ БИБЛЕЙСКОГО И ДУХОВНОГО ФАКТА о том, что вы и любой человек есть ничто перед Богом, а христианин обязан сознавать себя таковым в первую очередь

И зовут меня именно так, как вы называете "ником" - Йосэф (бен-Барух) Эскин из Израиля

- - - Добавлено - - -

Вопрос: Что значит бояться Бога?

Ответ:
                          Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога (Луки 12:5; Евреям 10:31). Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям 12:2829: «Вот почему мы, которым дано владеть непоколебимым Царством, должны быть благодарны Богу и в благодарности поклоняться Ему так, как Ему приятно, с благоговением и страхом. Ведь Бог нас огонь испепеляющий» (современный перевод Российского Библейского Общества).

Эти благоговение и страх именно то, что означает бояться Бога для христиан. Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной.

Притчи 1:7 гласит: «Начало мудрости страх Господень». Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем владеть мудростью. Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, кем на самом деле является Господь, что Он свят, справедлив и праведен. Во Второзаконии 10:12, 2021 записано: «Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись: Он хвала твоя и Он Бог твой, Который сделал с тобою те великие и страшные дела, какие видели глаза твои». Страх Божий является основой для нашей жизни, нашего служения и любви к Нему.

Многие люди пытаются подменить страх Божий «уважением» к Нему. Безусловно, уважение является составляющей понятия о СТРАХЕ БОЖЬЕМ, но его истинное значение значительно шире. Библейский страх Божий включает в себя понимание того, как сильно Он ненавидит грех, и страх Божественного осуждения греха даже в жизни верующего. Евреям 12:511 говорит о том, что Господь, воспитывая, может наказывать верующих. Это совершается с любовью (Евреям 12:6), но все равно вызывает страх.

Несомненно, в детстве страх родительского наказания уберег нас от некоторых плохих поступков. То же самое имеет место и в наших отношениях с Богом. НАМ СЛЕДУЕТ БОЯТЬСЯ ЕГО НАКАЗАНИЯ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, СТРЕМИТЬСЯ ВЕСТИ ЖИЗНЬ, УГОДНУЮ ЕМУ.

Верующие не должны бояться Бога (подобно неверующим (бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога). У нас нет оснований испытывать (темный) страх пред Ним. Мы имеем Его обещание, что ничто не сможет отлучить нас от Его любви (Римлянам 8:3839) и что Он никогда не оставит нас и не покинет (Евреям 13:5). Бояться Бога значит почитать Его. Это почтение оказывает огромное влияние на наш образ жизни. Страх Божий это уважение к Нему, подчинение Его воспитанию и трепетное Его прославление
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от iosef

И зовут меня именно так, как вы называете "ником" - Йосэф (бен-Барух) Эскин из Израиля
                            ...будем знакомы...Виктор, из Одессы.

А нет никакой полемики. Есть КОНСТАТАЦИЯ БИБЛЕЙСКОГО И ДУХОВНОГО ФАКТА о том, что вы и любой человек есть ничто перед Богом, а христианин обязан сознавать себя таковым в первую очередь
                            Йосэф ваше право так думать.
                            Но это не констатация фактов - это ваши личные убеждения.
                            ...я же думаю иначе.

И считаю что тех кого избрал Бог и родились от Него, что-то для Бога значат.
                            Так как они Его дети.
                            Бог слушает Своих детей, заботится о них, защищает их.
                            А главное Он любит Своих детей.
                            Иисус Христос отдал жизнь Свою за Своих учеников,... за детей Божьих...
                            А это многое говорит о том, как Бог относится к Своим детям.

18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                            19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                            20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

(Евангелие от Иоанна 17:18-21)

Быть дитям Божьим - это великое благо и единственно верный путь к Богу, путь в Боге.

Всего доброго вам, Йосэф...)

Комментарий

• Верка
                              Завсегдатай

• 19 June 2017
                              • 868

Сообщение от iosef
                              Есть КОНСТАТАЦИЯ БИБЛЕЙСКОГО И ДУХОВНОГО ФАКТА о том, что вы и любой человек есть ничто перед Богом, а христианин обязан сознавать себя таковым в первую очередь.
                              Вы как то забыли о том, что решила Пресвятая Троица еще в Предвечьи:
                              "сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Быт1:26)
                              А на шестой день творенья вашего шестоднева "сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)
                              По Вашему мнению Бог сотворил НИЧТО?

Хорошего же Вы мнения о Боге!
                              Совесть форума.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Сообщение от Верка
                                Вы как то забыли о том, что решила Пресвятая Троица еще в Предвечьи:
                                "сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Быт1:26)
                                А на шестой день творенья вашего шестоднева "сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)
                                По Вашему мнению Бог сотворил НИЧТО?

Хорошего же Вы мнения о Боге!
                                Выверты ваши здесь ничего не значат, это вам не блог и не ток-шоу

Для закрепления: и вы и каждый человек есть ничто перед Богом, и даже все народы есть ничто перед Ним и легче песка на Его весах почитаются. Это даже не повод для какой-то дискуссии, это догмат всякого верующего и боящегося Бога - человека и Христианской Церкви.
                                Этому учит вся Библия, от начала и до конца, а обратному учат только гордецы и еретики, не боящиеся Бога.

А кто не понимает этого, с тем происходит написанное в Писаниях:

Он лишает перевязей царей и поясом обвязывает чресла их;
                                князей лишает достоинства и низвергает храбрых;
                                отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла;
                                покрывает стыдом знаменитых и силу могучих ослабляет;
                                открывает глубокое из среды тьмы и выводит на свет тень смертную;
                                умножает народы и истребляет их; рассевает народы и собирает их;
                                отнимает ум у глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути:
                                ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные.
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...