Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Вовчик
    этот Дух исповедует Иисуса Христа...мне этого достаточно, чтобы верить Ему...уже решил...
    и шо вам тот дух кажэ?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      я еще хуже - я детектор лжи...
      Вывели из неопределенных артиклей?
      да ладно... а вот это как понять?

"змей жертвовал собой, чтобы спасти Адама и Еву от Вашего Господа Бога.."

??.
      Наверное , не только кофемолки духи роботы?
      А почему вдруг змей не робот у вас на служении? У вас как со змеями?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Кадош
        Но версия Йицхака мне нравится бОльше.
        Увы, как бы мне не было приятно, но это не моя версия.
        О термине "времена Авиафара" мне показал в Талмуде раввин Алекс Бленд, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Вовчик
          и обратите внимание - никаких землетрясений, молний, камней с неба итд итп ...Ваше допущение не вызвало...
          В том то и дело, что допустить возможно, но логика подсказывает, что такого быть не может.Не может Бог быть всегда не будучи бесконечным. Любая субстанция имеет начало, а следовательно на какой то момент субстанции не существовало. А само пространство, если допустить его бесконечность, неразумно и сотворить ничего не могло. Следовательно, бесконнчным является тот кто все создал, то есть Бог.

Кстати, тема бесконечности бытия не научная сфера. Это чисто философский вопрос. Наука на такие вопросы ответов на дает. Наука узучает лишь следствия, а на причины.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от nikolay1947
            Намой взгляд, это не подлежит сомнению. Есть точка зрения, что Бог создал сатану, а это значит, что все беды человечества, войны, голод, болезни исходят от Бога. Это равнозначно тому, если бы родители своему ребёнку давали наркотик и тут же говорили: наркотик это плохо и предлагали способ как излечится и так изо дня в день. Сатана страстно желает что бы человек поверил в эту точку зрения. Потому что он во всех бедах человечества не виноват.
            А вот если наркотик предлагает чужой дядя, а родители прилагают усилия спасти любимое чадо. То сатана выглядит в совсем ином свете. На мой взгляд, в этоми заключается замысел Бога, то есть разоблачить человекоубийцу. Откуда взялся дядя торгующий наркотиками? Он родился таким? Нет! Он стал таким в силу определённых причин.
            У вас есть одна неувязка. Дело в том, что определенные причины возникли в следствии того, что их Первопричиной является Бог. И в Его власти было не допустить к любимому дитю этого дядю наркоторговца. Но Он допустил.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Кадош
              Денни сделал акцент на ошибке, что хлебы предложения Давиду дал не Авиафар, а его сын!
              Не только.
              Ещё и на "первосвященниках".
              Авиафар не был коhэн hа-гадоль.
              И это уже не первые лишние "первосвященники"(αρχιερεις ) в Евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              я хочу сказать, что вполне возможно у него было несколько имен, и почему-бы его не могли прозвать именем его отца?
              Слишком натянуто.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от nikolay1947

И Бог создавая человека должен был учитывать реальность уже существующего на небе греха. Поэтому и было посажено дерево познания добра и зла. Символизирующее путь развития человечества в мире добра и зла на тот случай, если Адам пожелает пойти этим путём. Но конечный результат один, замысел Бога по созданию человека образом и подобием Божьим будет ИСПОЛНЕН.

Ещё один пример: Атеист отвергающий Бога, участник замысла Бога? Да. Атеист необходимая часть человеческого общества по созданию духовного человека подобием и образом Божьим. Но атеистом не рождаются, а становятся и не потому что Бог приказал, а потому что в основе положены другие ценности.
                дерево познания было посажено для того, чтобы у человека появилось некое подобие свободы выбора между послушанием и непослушанием Богу. По сути древо было договором между человеком и Богом. Договором, который человек нарушил.

Пример с атеистом как раз и показывает использование атеиста в замысле Бога, в виде инструмента. Но атеист ведь не посвящен в сам замысел? Он просто слепое орудие в руках высших сил.

«

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Jewe
                  дерево познания было посажено для того, чтобы у человека появилось некое подобие свободы выбора между послушанием и непослушанием Богу. По сути древо было договором между человеком и Богом. Договором, который человек нарушил.
                  1. Что такое по-Вашему не "подобие свободы выбора", а настоящая свобода выбора?
                  2. Договор вступает в силу после того, как его одобряют две стороны. Есть ли в Библии хоть слово о том, что человек согласился на условия указанного Вами "договора"?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Лука
                    2. Договор вступает в силу после того, как его одобряют две стороны. Есть ли в Библии хоть слово о том, что человек согласился на условия указанного Вами "договора"?
                    Очень хорошие замечания.

«

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от DENNY79
                      Не только.
                      Ещё и на "первосвященниках".
                      И это уже не первые лишние "первосвященники"(αρχιερεις ) в Евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Слишком натянуто.
                      Вот поэтому мнение Йицхака мне и понравилось больше.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от DENNY79
                        (а) Не был и (б) не назван - две разницы.
                        Смотреть надо по описанию функций.
                        Слишком натянуто.
                        Не более натянуто, чем называть пра-пра-пра-пра...и т.д. внука - сын (сын Давида).
                        Традиция определяется не логикой.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от nikolay1947
                          Но приобретённый опыт направлен во вред человеку. «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Луки 18:7-8

Глядя на сегодняшних верующих и называющих себя христианами, сомнения Иисуса Христа были обоснованы. Сегодня существует тысячи конфесии, в основе которых вера человеку, который организовал ту или иную конфесию. Иисус Христос только ширма, прикрытие что бы оправдать учение человеческое.
                          «Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую» Луки 18:9 Именно это происходит в отношениях сегодняшних христианских конфесии. Разделение единого тело Христа на тысячи частей (конфесий) считается праведностью.

Не менее вопиющее происходит в светском обществе. Одна только толерантность чего стоит. Семья установление Божье больше не является эталоном, к которому должно стремится человеческое общество. А попытка человека создать себе подобного, но с лучшими качествами, это прямой вызов Богу. Поэтому знания и опыт приобретённые человечеством надмевают и делают человека гордым и как следствие противящимся Богу. Это в равной степени относится и к религиозным знаниям.
                          Согласен с вами. Но я не говорил о идеальном обществе. Я говорил что у людей больше духовного опыта, в сравнении с Адамом. Это конечно не значит что человек перестал ошибаться. Но и жизнь надо признать становится всё сложней и сложней и грех в мире естественно умножается, ведь человек рождается без духовного опыта и пока он его приобретет, то наделает кучу ошибок. Причем не факт что каждый сделает правильный вывод.

«

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Якто
                            Вывели из неопределенных артиклей?

Наверное , не только кофемолки духи роботы?
                            А почему вдруг змей не робот у вас на служении? У вас как со змеями?
                            Bеsame, bеsame mucho,como si fuera esta noche la ultima vez. (с)
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              Bеsame, bеsame mucho,como si fuera esta noche la ultima vez. (с)
                              На меня не действуют ни ваши бесы муму чё и ни вихри враждебные. И если чё у меня есть музон , который поднимает покойников.....так что злобные силы метут пургу с автоматизироваными духороботами......

Автоматизироваными....©?
                              Вы прелесть.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Лука
                                В этом мире все относительно и нет ничего абсолютного, в том числе и абсолютной свободы выбора. Человек в своем выборе обусловлен своими природными данными и средой обитания. Эти факторы зависят уже не от человека. К примеру человек не выбирает родителей, не выбирает страну в которой рождается и много еще чего, что не зависит от него, но влияет на его дальнейшее поведение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                я сказал что по сути это был договор сторон. Бог озучил условия - Адам не возразил, следовтально принял их.

«

Комментарий

Обработка...