Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33939

Сообщение от Кадош
    И на основании чего - вы уже сказал?
    Правильно - на основании ничего.
    Ибо нет у вас оснований. Только убежденность.
    Вам все мои доказательства до лампочки Ильича...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Вовчик
      но то, что и как мне рассказали специалисты
      а-а-а-а, так это не вы виноваты, а те специалисты, которые уверили вас в том, что хашамаим и хаарец - это разговор только за нашу галактику...
      аз ржал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      Вам все мои доказательства до лампочки Ильича...
      ну наверное потому что цена им такая-же, как и у перегоревшей лампочки Ильича.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33939

Сообщение от Дмитрий Резник
        Ну и что? В иврите единственные в своем роде существительные пишутся с артиклями, хотя и не всегда. Небо, земля, солнце. Поэтому, когда написано "небо" с артиклем, отсюда не следует, что есть другое небо.
        возможно...но версия, которую я озвучил, мне нравится больше и в моём понимании согласуется с дальнейшим...например:

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (От Иоанна 14:2)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откровение 21:1)

да и само описание творения неба и земли тянет максимум на сотворение Галактики...но скорее всего Солнечной Системы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        а-а-а-а, так это не вы виноваты, а те специалисты, которые уверили вас в том, что хашамаим и хаарец - это разговор только за нашу галактику...
        аз ржал...
        не ешьте так много овсяного печенья...

ну наверное потому что цена им такая-же, как и у перегоревшей лампочки Ильича.
        или потому что на большее Вы не тянете...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Jewe
          Значит Сатан - участник Божьих замыслов?
          Намой взгляд, это не подлежит сомнению. Есть точка зрения, что Бог создал сатану, а это значит, что все беды человечества, войны, голод, болезни исходят от Бога. Это равнозначно тому, если бы родители своему ребёнку давали наркотик и тут же говорили: наркотик это плохо и предлагали способ как излечится и так изо дня в день. Сатана страстно желает что бы человек поверил в эту точку зрения. Потому что он во всех бедах человечества не виноват.
          А вот если наркотик предлагает чужой дядя, а родители прилагают усилия спасти любимое чадо. То сатана выглядит в совсем ином свете. На мой взгляд, в этоми заключается замысел Бога, то есть разоблачить человекоубийцу. Откуда взялся дядя торгующий наркотиками? Он родился таким? Нет! Он стал таким в силу определённых причин.

И Бог создавая человека должен был учитывать реальность уже существующего на небе греха. Поэтому и было посажено дерево познания добра и зла. Символизирующее путь развития человечества в мире добра и зла на тот случай, если Адам пожелает пойти этим путём. Но конечный результат один, замысел Бога по созданию человека образом и подобием Божьим будет ИСПОЛНЕН.

Ещё один пример: Атеист отвергающий Бога, участник замысла Бога? Да. Атеист необходимая часть человеческого общества по созданию духовного человека подобием и образом Божьим. Но атеистом не рождаются, а становятся и не потому что Бог приказал, а потому что в основе положены другие ценности.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

возможно допустить что в бесконечном пространстве всегда пребывал Бог, но в таком случае Бог не является Творцом всего. В этом случае пространство и Бог существовали всегда, но пространство получается бесконечно, а Бог не бесконечен, а субстанционален, но как и пространство существует всегда.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Вовчик
              или потому что на большее Вы не тянете...
              а надо? Вполне достаточно и того что моих знаний достаточно показать что у вас и этих нет, и что вы неправы! Итак - ВНАЧАЛЕ касается всей тварной Вселенной, как видимой так и не видимой. За исключением Бога и Ацилута в котором Он пребывает!
              Я это утверждаю на основании Писания.
              А вы на основании чего? правильно - на основании вашей горячей убежденности!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33939

Сообщение от Кадош
                а надо? Вполне достаточно и того что моих знаний достаточно показать что у вас и этих нет, и что вы неправы!
                это Ваше личное мнение...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15172

Сообщение от Вовчик
                  возможно...но версия, которую я озвучил, мне нравится больше
                  Ну, это главный аргумент
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33939

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Ну, это главный аргумент
                    на определенном этапе - да...

в то, что нравится веришь лучше...

спасибо за понимание...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Арпель
                      а вы верите в Бога который шастает по эдемскому саду ?
                      Я верю,что Писание метафорично.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Jewe
                        Ну, у нас уже гораздо больше опыта по различению добра и зла.

Но приобретённый опыт направлен во вред человеку. «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Луки 18:7-8

Глядя на сегодняшних верующих и называющих себя христианами, сомнения Иисуса Христа были обоснованы. Сегодня существует тысячи конфесии, в основе которых вера человеку, который организовал ту или иную конфесию. Иисус Христос только ширма, прикрытие что бы оправдать учение человеческое.
                        «Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую» Луки 18:9 Именно это происходит в отношениях сегодняшних христианских конфесии. Разделение единого тело Христа на тысячи частей (конфесий) считается праведностью.

Не менее вопиющее происходит в светском обществе. Одна только толерантность чего стоит. Семья установление Божье больше не является эталоном, к которому должно стремится человеческое общество. А попытка человека создать себе подобного, но с лучшими качествами, это прямой вызов Богу. Поэтому знания и опыт приобретённые человечеством надмевают и делают человека гордым и как следствие противящимся Богу. Это в равной степени относится и к религиозным знаниям.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от baptist2016
                          рад что сообщили
                          Рад,что вы рады.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          для денни есть вариант и проще: ученик.
                          А я не ищу лёгких путей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Точно. А вот скажите - кто, согласно Евангелия, вышел из лодки и пошел к Иешуа, по воде?
                          три варианта ответов:
                          1) Кифа.
                          2) Петр.
                          3) Шимон.
                          Вы же не хотите сказать,что Авиафар это Ахимэлэх?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33939

Сообщение от Jewe
                            возможно допустить что в бесконечном пространстве всегда пребывал Бог, но в таком случае Бог не является Творцом всего. В этом случае пространство и Бог существовали всегда, но пространство получается бесконечно, а Бог не бесконечен, а субстанционален, но как и пространство существует всегда.
                            и обратите внимание - никаких землетрясений, молний, камней с неба итд итп ...Ваше допущение не вызвало...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Йицхак
                              Вот так и в то время: в Талмуде "при первосвященники Авиафаре". Что Помазанник и повторил.
                              Удивляет,как можно после подобных казусов считать Иисуса Б-гом.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от DENNY79
                                Я верю,что Писание метафорично.
                                Ну буквально Он не ходил это понятно .Богу не бывает жарко что б Ему ходить в прохладе дня . А то что адам услышал голос то имеется ввиду вот что .

Воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я!
                                А вот сидеть(учить) в храме вполне может каждый день
                                При том что не написано что адам видел Господа Бога ходящего в раю .Написано и услышал голос Господа Бога ходящего.
                                Последний раз редактировалось Арпель; 05 November 2017, 02:56 PM.

Комментарий

Обработка...