Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от DENNY79
    Вы же не хотите сказать,что Авиафар это Ахимэлэх?
    я хочу сказать, что вполне возможно у него было несколько имен, и почему-бы его не могли прозвать именем его отца?
    Но версия Йицхака мне нравится бОльше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    это Ваше личное мнение...
    Напоминаю - это мое личное мнение, ОСНОВАННОЕ НА БИБЛИИ!
    А у вас какие обоснования?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Jewe
      возможно допустить что в бесконечном пространстве всегда пребывал Бог, но в таком случае Бог не является Творцом всего. В этом случае пространство и Бог существовали всегда, но пространство получается бесконечно, а Бог не бесконечен, а субстанционален, но как и пространство существует всегда.
      Бог -Дух наполняющий все во всем .Потому в каком Бог пространстве может пребывать ,если Он сам собой наполняет все?
      Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
      Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
      Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
      и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
      Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
      но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Кадош
        Напоминаю - это мое личное мнение, ОСНОВАННОЕ НА БИБЛИИ!
        А у вас какие обоснования?
        все конфликтующие христианские конфессии считают, что их мнение основано на Библии...

моё мнение тоже основано на Библии и я делаю попытки показать, в частности, Вам те моменты из Писания, которые сформировали моё мнение..

но у Вас гипертрофирован соревновательный дух, который мешает Вам услышать собеседника...

Ваше желание сострить бежит намного впереди Вашего желания понять...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Вовчик
          все конфликтующие христианские конфессии считают, что их мнение основано на Библии...
          Точно. А оснований у кого бОльше?

моё мнение тоже основано на Библии
          Нет, ваше мнение основано на неправильно понятном вами, объяснении специалистов, которые вам сообщили об определенных артиклях перед словами шамаим и арец!
          Вот на чем основано ваше мнение.
          и я делаю попытки показать, в частности, Вам те моменты из Писания, которые сформировали моё мнение..
          Спасибо, все уже поняли на чем именно!
          Поверьте, тут есть люди знакомые с ивритом несколько больше вашего, и их мнение расходится с вашим. Так что делайте выводы сами!
          но у Вас гипертрофирован соревновательный дух, который мешает Вам услышать собеседника...
          скорее гипертрофировано у меня чувство невежества. Уж извините. Но говорю как есть.
          Когда мне очевидную ахинею говорят, я редко могу сдержаться.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош

Итак - ВНАЧАЛЕ касается всей тварной Вселенной
            25. Опять. Опять клоунада богословия.....
            Если при слове есть определенный артикль это определенность , а если нет определенного артикля это всё , вся Вселенная..... Тут всякий женский логика плакал© и Кадош плакала© вместе с женской логикой. У вас какой язык родная?
            25. Опять вы вместо читать текст развели хвилясофию. В этом весь вы.
            И при этом вы еще имеете языческую гордыньку© заявлять о ваших знаниях в отличии от Вовчика. Тут даже Йицхак плакала©.
            Привет аулу , Кадош. Жду песен. С пламенным большевистским приветом.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Кадош
              Точно. А оснований у кого бОльше?
              кто Бога Отца слышит - у того и больше..

Нет, ваше мнение основано на неправильно понятном вами, объяснении специалистов, которые вам сообщили об определенных артиклях перед словами шамаим и арец!
              они всё правильно объяснили - а то, что Вы с этим не согласны - это Ваши проблемы...

в первой главе Бытия описан частный случай творения этой Солнечной Системы...(светило большое и светило малое) и звёзды..что указывает на создание Галактики...но не более...

Вот на чем основано ваше мнение.
              Спасибо, все уже поняли на чем именно!
              Поверьте, тут есть люди знакомые с ивритом несколько больше вашего, и их мнение расходится с вашим. Так что делайте выводы сами!
              для того, чтобы увидеть разбежности в первом и втором творении - иврит не нужен..достаточен квалифицированный перевод..а если он сопровождался подддержкой Духа...то перевода вполне достаточно и для всего остального...

скорее гипертрофировано у меня чувство невежества. Уж извините. Но говорю как есть.
              Когда мне очевидную ахинею говорят, я редко могу сдержаться.
              то, что Вы считаете что-то ахинеей ещё не означает, что так оно и есть...

это просто Ваше понимание чего-то...не более...

я осознаю, что Вам надо "выживать" среди людей, поэтому Вы используете такую методику спора...

сам недавно такой был, когда надо было противостоять одновременно нескольким десяткам спорящих...

...но у Бога другие критерии выживания будь то нива богословия или нива жизни вообще...я так понимаю...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Вовчик
                кто Бога Отца слышит - у того и больше..
                Согласен! Но вы то не слышите! Значит прав я!

они всё правильно объяснили - а то, что Вы с этим не согласны - это Ваши проблемы...
                уже устал задавать вам один и тот-же вопрос - и на чем основано это ваше мнение?

в первой главе Бытия описан частный случай творения этой Солнечной Системы...(светило большое и светило малое) и звёзды..что указывает на создание Галактики...но не более...
                Ну вообще, если о Солнце, то правильнее говорить не галактика, а солнечная система, не путайте, в нашей галаткие - млечный путь, таких солнц, как наше - сикильёны...
                А во-вторых, вы так и не объяснили с чего вы решили что разговор в первом стихе только за нашу СОЛНЕЧНУЮ систему, а не за всю вселенную вообще?
                Наличие определенного артикля говорит только о каких-то конкретных небе и земле. И??? Даже если разговор за конкретно нашу землю, то сорри, с нее видна вся вселенная, поэтому хашамаим касается всей вселенной, а не только солнечной системы или только млечного пути.
                Так на основании чего вы делаете свои заявления?
                Правильно - на основании неправильно вами понятых сведениях. Поэтому чтобы правильно начать понимать вам тоже следует начать учиться.
                Итак БИБЛИЯ начинается со слова ВНАЧАЛЕ! Которое утверждает, что вся тварная вселенная, как видимая, так и невидимая - имеет начало!
                для того, чтобы увидеть разбежности в первом и втором творении - иврит не нужен..достаточен квалифицированный перевод..а если он сопровождался подддержкой Духа...то перевода вполне достаточно и для всего остального...
                Сорри, я такой бред слышал не раз и не два... и как правило говорили это те, кто не желал изучать Писание.
                Настоятельно рекомендую вам начать изучать язык Писания.
                то, что Вы считаете что-то ахинеей ещё не означает, что так оно и есть...
                согласен. Итак среди здешних форумчан есть несколько, знающих в той или иной мере, иврит.
                Якто, который неадекватен когда слышит мое имя, а еще Йицхак и Дима Резник.
                Выводы делайте самостоятельно...
                это просто Ваше понимание чего-то...не более...
                устал повторять: Да, это мое мнение ОСНОВАННОЕ НА ПИСАНИИ!!!! а не на его переводе, как у вас...

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  . Итак среди здешних форумчан есть несколько, знающих в той или иной мере, иврит.
                  Якто, который неадекватен когда слышит мое имя, а еще Йицхак и Дима Резник.
                  Выводы делайте самостоятельно...
                  Вы редкий логик с улыбкой робота гопника. И главное установили связь между такими знаниями иврита и выводами Вовчика.
                  .....тренируетесь убеждатть лохов на евре. Только вот убеждение это не вера. Берегите себя))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Якто
                    Вы редкий логик с улыбкой робота гопника. И главное установили связь между такими знаниями иврита и выводами Вовчика.
                    .....тренируетесь убеждатть лохов на евре. Только вот убеждение это не вера. Берегите себя))
                    гоп со смыком - это буду я. Ребята, вы послушайте меня... (с)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от Кадош
                      устал повторять: Да, это мое мнение ОСНОВАННОЕ НА ПИСАНИИ!!!! а не на его переводе, как у вас...
                      моё знание основано на том, что мне говорит Дух Истины...а Ваше на иврите...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Вовчик
                        моё знание основано на том, что мне говорит Дух Истины...а Ваше на иврите...
                        Мало ли какой дух вам заявляет, что он и есть дух истины?
                        Оборжаться с вами можно.
                        Вас кинули, а вы и рады. Еще и пафосно так заявляете, мол Дух Истины мне говорит... ага... ну-ну... Я тут историю недавно прочитал, про одного чувака.
                        Мужик поссорился с соседом, решил ему темную устроить, а тут родич, к нему приехал из соседней страны. Ну мужик тот и говорит, пойдем мол "соседу наваляем?"
                        Тот ему "после третьей" и отвечает - "да не вопрос! Тока бабку какую-нить спросить бы - типа мы ему, али он нам наваляет?"
                        "Ща сделаем!" - говорит...
                        Дальше продолжать или сами сообразите, как мужичка того кинули те бабки? А ведь он тоже думал, что тока именно с Духом Истины бабки те якшаются... 2Пар.18:21
                        Так шо - успехов вам... Тока када совсем припрёт... а оно обязательно вас припрет, как и того Ахава - не удивляйтесь. Ибо я вас лично предупреждал, чтобы вы передумали...
                        Решать вам...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от Кадош
                          Мало ли какой дух вам заявляет, что он и есть дух истины?
                          этот Дух исповедует Иисуса Христа...мне этого достаточно, чтобы верить Ему...

Решать вам...
                          уже решил...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Вовчик
                            этот Дух исповедует Иисуса Христа...
                            Дух, который исповедует Иисуса Христа никогда не назовет Его Отца - змеем!
                            Но вы можете и далее заблуждаться! Эти широкие врата называются гностицизмом, и вы семимильными шагами бежите в эти врата... а они вас в ад ведут.
                            Остановитесь!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Кадош
                              Дух, который исповедует Иисуса Христа никогда не назовет Его Отца - змеем!
                              так Вы ещё и провокатор к тому же...

я не называл Отца Иисуса Христа змеем... Вы клевещите на меня...вообще трындец полный...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Вовчик
                                так Вы ещё и провокатор к тому же...
                                я еще хуже - я детектор лжи...

я не называл Отца Иисуса Христа змеем...
                                да ладно... а вот это как понять?

"змей жертвовал собой, чтобы спасти Адама и Еву от Вашего Господа Бога.."

???

Или вы уже сами не понимаете чего несете?
                                Предлагаю вам успокоится и пойтить спать... А то несете чушь, и меня-же в клевете обвиняете.

Комментарий

Обработка...