Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Арпель
    Кадош еще раз о чем я говорю

ситуация давида в храме когда он взалкал ,вот ответ чем руководствовался Давид
    Арпель... вот вся ситуация:

Денни мне пишет об якобы имеющихся неточностях в евангелиях, и приводит один пример, потом второй - вот этот:

"25. Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
    26. как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?"
    (Св. Евангелие от Марка 2:25,26)
    "

Видите о чем разговор?
    Не видите. Показываю:

23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
    24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
    25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
    26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
    27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
    28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
    (Мар.2:23-28)

Денни сделал акцент на ошибке, что хлебы предложения Давиду дал не Авиафар, а его сын!
    Вот о чем был разговор у меня с Денни.
    Йицхак понимает тему разговора и предлагает свой вариант решения этой проблемы, говоря, что при священнике Авиафаре - в смысле во времена этого великого священника. Т.е. Иисус не сказал, что хлебы предложения дал Давиду Авиафар, но только то, что это происходило в его время.

Я предложил свой вариант, к сожалению, Денни еще не ответил мне, поэтому я пока не буду продолжать какой вариант решения этой проблемы предлагаю я.

Но тут влезли вы, и начали вещать нечто своё!
    Я вам и раз и два и три говорил, мы говорим о другом, хотя и основываемся на этом месте Писания. Вы тему разговора уводите куда-то к себе. Зачем?
    Думаете, что Денни не в курсе, что милость превозносится над судом?
    В курсе!
    Думаете, Давид или Авиафар были не в курсе этого???
    Поверьте тоже в курсе.
    ТАК КАКОГО ЛЕШЕГО (Прости Господи!) вы сворачиваете с главной темы нашего диалога???
    Хотите поговорить об этом 0 открывайте новую тему и говорите там о чем вы хотите, зачем вы влезаете в наш диалог и нам навязываете свою тему???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Что кофемолка воскресла? Опять?
    Kalimba de luna-a-a-a... (c)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Кадош
      Арпель... вот вся ситуация:

Денни мне пишет об якобы имеющихся неточностях в евангелиях, и приводит один пример, потом второй - вот этот:

"25. Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
      26. как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?"
      (Св. Евангелие от Марка 2:25,26)
      "

Видите о чем разговор?
      Не видите. Показываю:

23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
      24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
      25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
      26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
      27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
      28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
      (Мар.2:23-28)

Денни сделал акцент на ошибке, что хлебы предложения Давиду дал не Авиафар, а его сын!
      Вот о чем был разговор у меня с Денни.
      Йицхак понимает тему разговора и предлагает свой вариант решения этой проблемы, говоря, что при священнике Авиафаре - в смысле во времена этого великого священника. Т.е. Иисус не сказал, что хлебы предложения дал Давиду Авиафар, но только то, что это происходило в его время.

Я предложил свой вариант, к сожалению, Денни еще не ответил мне, поэтому я пока не буду продолжать какой вариант решения этой проблемы предлагаю я.

Но тут влезли вы, и начали вещать нечто своё!
      Я вам и раз и два и три говорил, мы говорим о другом, хотя и основываемся на этом месте Писания. Вы тему разговора уводите куда-то к себе. Зачем?
      Думаете, что Денни не в курсе, что милость превозносится над судом?
      В курсе!
      Думаете, Давид или Авиафар были не в курсе этого???
      Поверьте тоже в курсе.
      ТАК КАКОГО ЛЕШЕГО (Прости Господи!) вы сворачиваете с главной темы нашего диалога???
      Хотите поговорить об этом 0 открывайте новую тему и говорите там о чем вы хотите, зачем вы влезаете в наш диалог и нам навязываете свою тему???

- - - Добавлено - - -

Да пожалуйста . Не буду больше влазить

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош

Опять кофемолка? Да выключите её. Или у неё свобода выбора?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Арпель
          Да пожалуйста . Не буду больше влазить
          Обращу ваше внимание на то за что я на вас обижаюсь: "ТАК КАКОГО ЛЕШЕГО (Прости Господи!) вы сворачиваете с главной темы нашего диалога???"
          Заметили???
          Я не обижаюсь за то что вы входите в наш диалог. Это пожалуйста.
          Обижает меня другое. Что вы войдя начинаете навязывать нам свою тему.
          Если хотите поговорить о вашем - можете как-бы вскользь упомянуть, мол: "КСТАТИ, А ВОТ Я СЧИТАЮ, ЧТО ДАВИДУ ПЛЕВАТЬ БЫЛО НА ЗАКОННИКОВ И ОН В ТОЙ СИТУАЦИИ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ВОТ ЭТИМ И ЭТИМ....."
          И кто захочет - тот начнет рассуждать на эту вашу новую тему...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Кадош
            Прежде чем углубитесь в дебри своих заблуждений - настоятельно рекомендую...
            Дух о переводе побеспокоился - так что могу читать и на русском...но за заботу спасибо

впрочем направление творения от языка не зависит...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Кадош
              Обращу ваше внимание на то за что я на вас обижаюсь: "ТАК КАКОГО ЛЕШЕГО (Прости Господи!) вы сворачиваете с главной темы нашего диалога???"
              Заметили???
              Я не обижаюсь за то что вы входите в наш диалог. Это пожалуйста.
              Обижает меня другое. Что вы войдя начинаете навязывать нам свою тему.
              Если хотите поговорить о вашем - можете как-бы вскользь упомянуть, мол: "КСТАТИ, А ВОТ Я СЧИТАЮ, ЧТО ДАВИДУ ПЛЕВАТЬ БЫЛО НА ЗАКОННИКОВ И ОН В ТОЙ СИТУАЦИИ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ВОТ ЭТИМ И ЭТИМ....."
              И кто захочет - тот начнет рассуждать на эту вашу новую тему...
              Да все в порядке . Вы меня уж тоже извините за нахальство ,сам напрасился

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Jewe
                Писание - это понятно. Но сначала вопрос - может ли по логике существовать две бесконечности?
                пространственно-структурная и временная...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Якто
                  Опять кофемолка? Да выключите её. Или у неё свобода выбора?
                  Ridi, Pagliaccio, sul tuo amore in franto!
                  Ridi del duol t'avvelena il cor! (с)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от baptist2016
                    о богах? И? И о ангелах, и о судьях, и о посланника. Но вы сосредоточьтесь на одном обьекте исследования, и не бегайте от текста к тексту
                    куда Дух ведёт - туда и иду...Он знает, что делает...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Вовчик
                      впрочем направление творения от языка не зависит...
                      Ну вы-же не творите, а пытаетесь понять уже сотворенное, так что творение то не зависит, а вот понимание кардинально зависит от перевода...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вовчик
                        А что ведет дух - голос с неба был или спинным мозгом чуете?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Вовчик
                          пространственно-структурная и временная...
                          Временная бесконечность? это как?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Вовчик
                            вы слышите голоса?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от baptist2016
                              вы и этого ещё не знаете? Или забыли мой прошлый ответ? Мне лень искать, но вы коль интересуетесь , поищите в моих сообщениях недавних. Там развернутый ответ!
                              Зачем же Вы лжете, Котя?
                              Лгать - не хорошо.
                              А лгать, притворяясь христианином, не хорошо вдвойне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Временная бесконечность? это как?
                              Всё время, пока не наступит конец, - бесконечность. А как наступит конец - временная бесконечность кончится.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                Зачем же Вы лжете, Котя?Лгать - не хорошо.А лгать, притворяясь христианином, не хорошо вдвойне.
                                не моя проблема что вы спрашиваете, получаете ответ, а через несколько часов или даже дней по новому тэ ж самое спрашиваете. Это не ко мне.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...