Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Кадош
    Вы меня считаете полным идиотом или полудурком? уточните.

Вот вам скрин-шот, моих попыток:

- - - Добавлено - - -

Ну, объяснять если что и надо, то вам, а не Денни!
    Священник, кстати, не нарушал Тору, а наоборот исполнял ее, потому как заповедь спасти жизнь человеку в стесненных обстоятельствах выше заповедей о храмовых приношениях.
    А Денни я пытаюсь показать одну вещь, что в христианстве знают за эти проблемы и тоже пытаются их осознать.
    При чем тут священник если речь шла о Давиде

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Арпель
      При чем тут священник если речь шла о Давиде
      вообще-то о священнике, ибо это именно он дал Давиду хлебы предложения из святого в Храме!
      Вы вообще понимаете Писание, нет?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Кадош
        Вы меня считаете полным идиотом или полудурком? уточните.

Вот вам скрин-шот, моих попыток:
        .
        У меня все работает.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Без Имени
          У меня все работает.
          вот поэтому я и удивился... почему у меня не получается?
          Вынужден вот песни ему петь всякие...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Вовчик
            написано как есть...очень даже как есть...а прочитано - кто во что гаразд...

вот Вам пример: Бог творит сначала небо, а потом землю...а Господь Бог - сначала землю, а потом небо...я Вам это показываю...и что слышу в ответ?

в первом случае жизнь, а во втором автобиография...или в перовм случае подробно, а во втором обобщенно...

Вам самому не смешно от Ваших объяснений?

и таких примеров множество...
            А Вы хотели, чтобы Вам сказали, что Писания противоречат сами себе?

Если Вы чего-то не понимаете, то это еще не значит, что другие тоже не понимают.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Кадош
              вообще-то о священнике, ибо это именно он дал Давиду хлебы предложения из святого в Храме!
              Вы вообще понимаете Писание, нет?
              Я то понимаю а вы?
              И чего наезжять . Я имел ввиду что Давид пошел и как сказал Машиах ,Отец не подал ему камень когда тот взалкал .

Нервный вы человек однако

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Кадош
                вот поэтому я и удивился... почему у меня не получается?
                Вынужден вот песни ему петь всякие...
                Именно так делали через ник ? Через поиск не получится.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.9 Кб
ID:	10142702

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Арпель
                  Я то понимаю а вы?
                  И чего наезжять . Я имел ввиду что Давид пошел и как сказал Машиах ,Отец не подал ему камень когда тот взалкал .

Нервный вы человек однако
                  Вообще-то Иисус приводил примеры приоритетности заповедей. И то что внешне кажется нарущением.
                  Так вот Давид ничего в той ситуации не нарушал априори! Давид попросил и ел то что было дадено! Он мог вааще не знать откуда это и что это!
                  Вся вина лежала на священнике, который формально нарушил заповедь о том, что эти хлебы нельзя есть никому, кроме священников!
                  Но формально нарушив ее, он реально ее исполнил, спасши жизнь царю Давиду!
                  Вот о чем говорил там Христос. И на этом основании Он отстаивал право апостолов растирать руками и есть то зерно в шаббат!
                  А вы не поняли вообще, почему Иисус именно эти примеры приводит!
                  Еще раз объясняю - есть ПРИОРИТЕТНОСТЬ заповедей! Когда ты не можешь исполнить одну заповедь, не нарушив другую! И тогда важен приоритет какая заповедь выше?
                  Вот о чем там был разговор у раввина Иешуа, с фарисейскими раввинами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Именно так делали через ник ? Через поиск не получится.
                  и так и сяк...

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Кадош
                    и так и сяк...
                    Тогда пойте.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Кадош
                      Вообще-то Иисус приводил примеры приоритетности заповедей. И то что внешне кажется нарущением.
                      Так вот Давид ничего в той ситуации не нарушал априори! Давид попросил и ел то что было дадено! Он мог вааще не знать откуда это и что это!
                      Вся вина лежала на священнике, который формально нарушил заповедь о том, что эти хлебы нельзя есть никому, кроме священников!
                      Но формально нарушив ее, он реально ее исполнил, спасши жизнь царю Давиду!
                      Вот о чем говорил там Христос. И на этом основании Он отстаивал право апостолов растирать руками и есть то зерно в шаббат!
                      А вы не поняли вообще, почему Иисус именно эти примеры приводит!
                      Еще раз объясняю - есть ПРИОРИТЕТНОСТЬ заповедей! Когда ты не можешь исполнить одну заповедь, не нарушив другую! И тогда важен приоритет какая заповедь выше?
                      Вот о чем там был разговор у раввина Иешуа, с фарисейскими раввинами!
                      Зачем вы мне это рассказываете ?
                      Я не говорю что кто-то что нарушил .
                      Там же в законе и написано милости хочу а не жертвы .
                      И то что Давид это знал уже тогда до того как это изрек пророк Исайя .
                      Вот о чем я говорил

То есть одни руководствуются заповедями данными из вне а у других это в мыслях и в сердце

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от DENNY79
                        Есть ещё один подобный момент.
                        Иисус(или автор Евангелия)упоминает следующее:

"25. Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                        26. как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?"
                        (Св. Евангелие от Марка 2:25,26)

Но Давид общался с его отцом Ахимэлэхом.
                        Верно. Вот только маленький пустячок: в Талмуде вся та эпоха названа "времена Авиафара".

Некая аналогия есть в России - анекдот: Кто такой Л.И.Брежнев? Незначительный политический деятель времен Аллы Пугачевой.

Л.И. Брежнева уже давным-давно нет, молодежь уже и вряд ли знает кто это такой, а термин "времена Аллы Пугачевой" вполне актуален и сегодня. Да и завтра скорее всего - тоже.

Вот так и в то время: в Талмуде "при первосвященники Авиафаре". Что Помазанник и повторил.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          вот поэтому я и удивился... почему у меня не получается?Вынужден вот песни ему петь всякие...
                          Олег.есть ешо третий способ...
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Арпель
                            Вот о чем я говорил

То есть одни руководствуются заповедями данными из вне а у других это в мыслях и в сердце
                            вот я вам и говорю, что Иисус там совершенно о другом говорил И что вы вааще не понимаете того эпизода!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Тогда пойте.
                            вот и пою...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от baptist2016
                              в ваших словах то.
                              то Вы их не так поняли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              А Вы хотели, чтобы Вам сказали, что Писания противоречат сами себе?
                              всё что нужно - мне сказано...

Если Вы чего-то не понимаете, то это еще не значит, что другие тоже не понимают.
                              Если Вы чего-то не понимаете, то это еще не значит, что другие тоже не понимают. - может Ваши слова Вам же будут понятнее...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Кадош
                                вот я вам и говорю, что Иисус там совершенно о другом говорил И что вы вааще не понимаете того эпизода!
                                А вы типо понимаете?)

Речь шла не о том что священник нарушил что то .А том что Давид сделал ,то есть пошел к Богу потому что взалкал и тот не подал ему камень а дал хлеб как тот и просил .
                                А если бы подал камень то сказал бы священник Давиду иди броди не должно тебе этого делать .

И что я не правильно понимаю?

Комментарий

Обработка...