Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
написано как есть...очень даже как есть...а прочитано - кто во что гаразд...
вот Вам пример: Бог творит сначала небо, а потом землю...а Господь Бог - сначала землю, а потом небо...я Вам это показываю...и что слышу в ответ?
в первом случае жизнь, а во втором автобиография...или в перовм случае подробно, а во втором обобщенно...
Вам самому не смешно от Ваших объяснений?
и таких примеров множество...
Если Вы чего-то не понимаете, то это еще не значит, что другие тоже не понимают.Комментарий
-
И чего наезжять . Я имел ввиду что Давид пошел и как сказал Машиах ,Отец не подал ему камень когда тот взалкал .
Нервный вы человек однакоКомментарий
-
Так вот Давид ничего в той ситуации не нарушал априори! Давид попросил и ел то что было дадено! Он мог вааще не знать откуда это и что это!
Вся вина лежала на священнике, который формально нарушил заповедь о том, что эти хлебы нельзя есть никому, кроме священников!
Но формально нарушив ее, он реально ее исполнил, спасши жизнь царю Давиду!
Вот о чем говорил там Христос. И на этом основании Он отстаивал право апостолов растирать руками и есть то зерно в шаббат!
А вы не поняли вообще, почему Иисус именно эти примеры приводит!
Еще раз объясняю - есть ПРИОРИТЕТНОСТЬ заповедей! Когда ты не можешь исполнить одну заповедь, не нарушив другую! И тогда важен приоритет какая заповедь выше?
Вот о чем там был разговор у раввина Иешуа, с фарисейскими раввинами!
- - - Добавлено - - -
и так и сяк...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вообще-то Иисус приводил примеры приоритетности заповедей. И то что внешне кажется нарущением.
Так вот Давид ничего в той ситуации не нарушал априори! Давид попросил и ел то что было дадено! Он мог вааще не знать откуда это и что это!
Вся вина лежала на священнике, который формально нарушил заповедь о том, что эти хлебы нельзя есть никому, кроме священников!
Но формально нарушив ее, он реально ее исполнил, спасши жизнь царю Давиду!
Вот о чем говорил там Христос. И на этом основании Он отстаивал право апостолов растирать руками и есть то зерно в шаббат!
А вы не поняли вообще, почему Иисус именно эти примеры приводит!
Еще раз объясняю - есть ПРИОРИТЕТНОСТЬ заповедей! Когда ты не можешь исполнить одну заповедь, не нарушив другую! И тогда важен приоритет какая заповедь выше?
Вот о чем там был разговор у раввина Иешуа, с фарисейскими раввинами!
Я не говорю что кто-то что нарушил .
Там же в законе и написано милости хочу а не жертвы .
И то что Давид это знал уже тогда до того как это изрек пророк Исайя .
Вот о чем я говорил
То есть одни руководствуются заповедями данными из вне а у других это в мыслях и в сердцеКомментарий
-
Есть ещё один подобный момент.
Иисус(или автор Евангелия)упоминает следующее:
"25. Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26. как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?"
(Св. Евангелие от Марка 2:25,26)
Но Давид общался с его отцом Ахимэлэхом.
Некая аналогия есть в России - анекдот: Кто такой Л.И.Брежнев? Незначительный политический деятель времен Аллы Пугачевой.
Л.И. Брежнева уже давным-давно нет, молодежь уже и вряд ли знает кто это такой, а термин "времена Аллы Пугачевой" вполне актуален и сегодня. Да и завтра скорее всего - тоже.
Вот так и в то время: в Талмуде "при первосвященники Авиафаре". Что Помазанник и повторил.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вот и пою...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
то Вы их не так поняли...
- - - Добавлено - - -
всё что нужно - мне сказано...
Если Вы чего-то не понимаете, то это еще не значит, что другие тоже не понимают.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Речь шла не о том что священник нарушил что то .А том что Давид сделал ,то есть пошел к Богу потому что взалкал и тот не подал ему камень а дал хлеб как тот и просил .
А если бы подал камень то сказал бы священник Давиду иди броди не должно тебе этого делать .
И что я не правильно понимаю?Комментарий
Комментарий