Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть

X
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

А Вы хотели, чтобы Вам сказали, что Писания противоречат сами себе?написано как есть...очень даже как есть...а прочитано - кто во что гаразд...

вот Вам пример: Бог творит сначала небо, а потом землю...а Господь Бог - сначала землю, а потом небо...я Вам это показываю...и что слышу в ответ?

в первом случае жизнь, а во втором автобиография...или в перовм случае подробно, а во втором обобщенно...

Вам самому не смешно от Ваших объяснений?

и таких примеров множество...

Если Вы чего-то не понимаете, то это еще не значит, что другие тоже не понимают.Комментарий
- 

Я то понимаю а вы?
 И чего наезжять . Я имел ввиду что Давид пошел и как сказал Машиах ,Отец не подал ему камень когда тот взалкал .

Нервный вы человек однакоКомментарий
- 

Вообще-то Иисус приводил примеры приоритетности заповедей. И то что внешне кажется нарущением.
 Так вот Давид ничего в той ситуации не нарушал априори! Давид попросил и ел то что было дадено! Он мог вааще не знать откуда это и что это!
 Вся вина лежала на священнике, который формально нарушил заповедь о том, что эти хлебы нельзя есть никому, кроме священников!
 Но формально нарушив ее, он реально ее исполнил, спасши жизнь царю Давиду!
 Вот о чем говорил там Христос. И на этом основании Он отстаивал право апостолов растирать руками и есть то зерно в шаббат!
 А вы не поняли вообще, почему Иисус именно эти примеры приводит!
 Еще раз объясняю - есть ПРИОРИТЕТНОСТЬ заповедей! Когда ты не можешь исполнить одну заповедь, не нарушив другую! И тогда важен приоритет какая заповедь выше?
 Вот о чем там был разговор у раввина Иешуа, с фарисейскими раввинами!

- - - Добавлено - - -

и так и сяк...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Зачем вы мне это рассказываете ?Вообще-то Иисус приводил примеры приоритетности заповедей. И то что внешне кажется нарущением.
 Так вот Давид ничего в той ситуации не нарушал априори! Давид попросил и ел то что было дадено! Он мог вааще не знать откуда это и что это!
 Вся вина лежала на священнике, который формально нарушил заповедь о том, что эти хлебы нельзя есть никому, кроме священников!
 Но формально нарушив ее, он реально ее исполнил, спасши жизнь царю Давиду!
 Вот о чем говорил там Христос. И на этом основании Он отстаивал право апостолов растирать руками и есть то зерно в шаббат!
 А вы не поняли вообще, почему Иисус именно эти примеры приводит!
 Еще раз объясняю - есть ПРИОРИТЕТНОСТЬ заповедей! Когда ты не можешь исполнить одну заповедь, не нарушив другую! И тогда важен приоритет какая заповедь выше?
 Вот о чем там был разговор у раввина Иешуа, с фарисейскими раввинами!
 Я не говорю что кто-то что нарушил .
 Там же в законе и написано милости хочу а не жертвы .
 И то что Давид это знал уже тогда до того как это изрек пророк Исайя .
 Вот о чем я говорил

То есть одни руководствуются заповедями данными из вне а у других это в мыслях и в сердцеКомментарий
- 

Верно. Вот только маленький пустячок: в Талмуде вся та эпоха названа "времена Авиафара".Есть ещё один подобный момент.
 Иисус(или автор Евангелия)упоминает следующее:

"25. Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
 26. как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?"
 (Св. Евангелие от Марка 2:25,26)

Но Давид общался с его отцом Ахимэлэхом.

Некая аналогия есть в России - анекдот: Кто такой Л.И.Брежнев? Незначительный политический деятель времен Аллы Пугачевой.

Л.И. Брежнева уже давным-давно нет, молодежь уже и вряд ли знает кто это такой, а термин "времена Аллы Пугачевой" вполне актуален и сегодня. Да и завтра скорее всего - тоже.

Вот так и в то время: в Талмуде "при первосвященники Авиафаре". Что Помазанник и повторил.Комментарий
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

вот я вам и говорю, что Иисус там совершенно о другом говорил И что вы вааще не понимаете того эпизода!

- - - Добавлено - - -

вот и пою... Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

то Вы их не так поняли...

- - - Добавлено - - -

всё что нужно - мне сказано...

Если Вы чего-то не понимаете, то это еще не значит, что другие тоже не понимают. - может Ваши слова Вам же будут понятнее...Если Вы чего-то не понимаете, то это еще не значит, что другие тоже не понимают.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
- 

А вы типо понимаете?)

Речь шла не о том что священник нарушил что то .А том что Давид сделал ,то есть пошел к Богу потому что взалкал и тот не подал ему камень а дал хлеб как тот и просил .
 А если бы подал камень то сказал бы священник Давиду иди броди не должно тебе этого делать .

И что я не правильно понимаю?Комментарий

уточните.
 уточните. 

Комментарий