Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Кадош
    Я уже вам говорил на эту тему. Это вы не заметили, как Христос заметил. Поэтому и заблуждаетесь, думая, будто Христос не заметил.
    А Он, если-б не заметил, то повелся бы, как вот и вы сейчас.
    Не путайте Христа и себя.
    Он-то заметил. Это вы не заметили!
    каждый раз, когда в присутствии Христа кто-то говорил неправду - Христос на это реагировал, чтобы не быть лжесвидетелем, согласившись с этим...

Христос никак не реагирует на эти слова сатана: и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (От Луки 4:6)

но реагирует на эти слова: и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (От Матфея 4:9)

на что Христос отвечает: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (От Матфея 4:10)

если что то опять будет непонятно - не стесняйтесь...обращайтесь...я объясню...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Искупленный
      мир. Извините за вмешательство.
      Есть такой текст,
      дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. (Откр 13:2)

Согласно текста дракон(сатан?), имеет силу, престол и великую власть. Что скажите?
      Да вроде уже отвечал на это.
      Опять верну к случаю с Ахавом.
      Разве тот дух лживый не имел власти над Ахавом?
      Имел.
      А разве это тот лживый дух приговорил Ахава?
      Нет вовсе не тот лживый дух, а Господь Бог!

Тут важно понять, что Бог посылает каждому из нас испытания, которые мы должны в смирении проходить.
      Он выбирает кому и какие испытания и через кого преподносить. А ангелы, только реализуют их... будь то Михаил, сатан или какой-нить безымянный ангел.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Кадош
        Да вроде уже отвечал на это.
        я, кому хочу, даю ее; (Лук 4: 6)
        как по мне, сатан врал лишь в том, что может давать власть кому хочет, а что он имеет власть, не врал.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Искупленный
          я, кому хочу, даю ее; (Лук 4: 6)
          как по мне, сатан врал лишь в том, что может давать власть кому хочет, а что он имеет власть, не врал.
          ту власть, которая сатану была дана - он мог передать...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Искупленный
            как по мне, сатан врал лишь в том, что может давать власть кому хочет
            Совсем не факт, если Бог дал ему власть с правом передоверия.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Йицхак
              Христос бы отреагировал...

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Вовчик
                ту власть, которая сатану была дана - он мог передать...
                Мир. Кому хочет и когда захочет?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Искупленный
                  я, кому хочу, даю ее; (Лук 4: 6) как по мне, сатан врал лишь в том, что может давать власть кому хочет
                  Именно так!!!
                  а что он имеет власть, не врал.
                  А ложь всегда прикрывается полуправдой! Так она еще изощренней!
                  Начинаешь копать - бац, правда... Если остановишься - тебе кранты! Ты на это поведешься...
                  Но если ты проверишь всё!!! то ты и увидишь что именно тебе хотели донести, и что переврать!
                  Поэтому не ленитесь - перепроверяйте всё вам сказанное! Сатан - достаточно ловкое существо...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Искупленный
                    Христос пришел свидетельствовать об истине...

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.(От Иоанна 18:37)

если бы сатан в присутствии Христа врал - Христос бы на это отреагировал..

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Йицхак
                      Мир. Это еще надо доказать
                      ну а поскольку об этом не написано, эти размышления... просто размышления.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Искупленный
                        Мы не знаем условий, на которых Бог дал власть сатану.
                        Но Помазанник в ответ не усмехнулся и не сказал "брехня".

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Кадош
                          Сатан - достаточно ловкое существо...
                          это вас ему легко обдурить...с Христом такой номер не прошел бы...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Вовчик
                            это вас ему легко обдурить...с Христом такой номер не прошел бы...
                            Так с Христом и не прошло. С вами да со мной - таки да, у него часто получается, а вот с Ним - не получилось!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Кадош
                              Так с Христом и не прошло. С вами да со мной - таки да, у него часто получается, а вот с Ним - не получилось!
                              конечно же - не получилось..Христос не поклонился...

но против того, что сатану принадлежит какая то власть, Христос не возражал...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Вовчик
                                конечно же - не получилось..Христос не поклонился...

но против того, что сатану принадлежит какая то власть, Христос не возражал...
                                Какая прелесть, наконец До Вовчика стало доходить и он заднюю начал аккуратненько включать...
                                Я заметил, но никому не скажу, не переживайте...

Комментарий

Обработка...