Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Йицхак
    Это - не правда.

Ваихар аф Элоhим ки холэйх ху ваитъяцэйв малъах יהוה‎ бадэрэх ле сатан ло веху рохэйв аль атоно ушънэй неарав иммо.

Глянем, как Якто здесь будет выкручиваться... захватывающее зрелище...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Хы.....то что вы стали против меня то стали сатаном? А если бы спели песню - стали певцом....
    От того что вы поёте песни - вы не певец и не напрашивайтесь. С сатаном таже история.
    А, т.е. он даже выкручиваться не стал, просто свою ахинею вне контекста приведенного места привел... я даже подозреваю, что он не знает - из какого места вы, Йицхак ему привели отрывок...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Удивительная способность у вас на меня своипроблемы вешать!
      Родная, да ты как раз только этим и занимаешься. А я в отличие от тебя пытаюсь те осколки понимания Писания у тебя в голове в ЦЕЛЬНУЮ КАРТИНУ выстроить, а то у тебя в голове пестрые пазлы, никак друг с другом не связанные лежат...
      Я понимаю - тебе наверное нравится всё пестрое, и тебе кажется что так оно все и есть на самом деле.
      Однако это не так. И пазлы тебе только еще предстоит расставить по местам в своей голове.
      Так что это ты рвешь Писание на лоскутки, и не желаешь ЦЕЛЬНУЮ КАРТИНУ узреть. Потому что тогда тебе придется многое пересмотреть в твоем миропонимании, а тебе этого так не хочется.
      Кадош , хватит уже вам пиариться. Хорошего понемногу. А то ведь люди привыкнут....

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Якто
        Кадош , хватит уже вам пиариться. Хорошего понемногу. А то ведь люди привыкнут....
        "Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут, в бой роковой мы вступили с врагами, нас еще судьбы безвестные ждут..." (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош

А, т.е. он даже выкручиваться не стал, просто свою ахинею вне контекста приведенного места привел... я даже подозреваю, что он не знает - из какого места вы, Йицхак ему привели отрывок...
          Сынок , сопли вытри©.
          Кадош , если у вас текут сопли , то вы сопляк?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Якто
            Хы.....то что вы стали против меня то стали сатаном?
            А это кто писал? в Писании сатанами и названы исключительно люди (с)#1165

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              "Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут, в бой роковой мы вступили с врагами, нас еще судьбы безвестные ждут..." (с)
              Ну вы осознали , что вы лоханулись в очередной раз. Если вы лоханулись , то вы лох?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Якто
                Сынок , сопли вытри©.
                Кадош , если у вас текут сопли , то вы сопляк?
                Точно - не знает...
                "Один раз в год, сады цветут..." (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Ну вы осознали , что вы лоханулись в очередной раз. Если вы лоханулись , то вы лох?
                "Это есть наш последний и решительный...
                С интернационалом, воспрянет род людской!" (с)

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Йицхак
                  А это кто писал? в Писании сатанами и названы исключительно люди (с)#1165
                  Так только люди. У вас никаких цитат нет , не было и не будет . А мне голубые глаза не интересны как собственно песни Кадоша и пр распальцовки. И кстати , вам этот расклад прекрасно известен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Точно - не знает...
                  "Один раз в год, сады цветут..." (с)

- - - Добавлено - - -

"Это есть наш последний и решительный...
                  С интернационалом, воспрянет род людской!" (с)
                  Вы поёте песни и потому вы певец?
                  Сможете подумать и ответить или продолжите спивать.....

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Верка
                    Легко!
                    "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время." (Быт.6:5)
                    Парирую, нет праведного на земле как он(книга Иова)и Авраам назван отцом праведности.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от Верка
                      Интересно, а супротиву кого пошел тогда лукавый на второй день творенья шестоднева, если не на Бога?
                      Ведь человек был сотворен на шестой день.
                      а где об этом сказано в Писании, что на второй день творения ...?

НЕ, лукавый именно что противник Бога, а не человека!
                      Лукавый НЕУЯЗВИМ для любой силы и оружия.
                      Лукавый УГОТОВАН только Богу!
                      кем уготован...?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Верка
                        Завсегдатай

• 19 June 2017
                        • 868

Сообщение от Алексей1984
                        Парирую, нет праведного на земле как он(книга Иова)и Авраам назван отцом праведности.
                        В фехтовании это называется "батман".

"Двойной перевод": я отвечала на вопрос о чтении мыслей Богом человеков и духов.
                        И НЕ БЫЛО на земле человека, праведнее нежели Иов. Вся книжица Иова "заточена" на то, чтобы показать:
                        - лукавому, что человек НЕ противник ему;
                        - человеку, что он НЕ может победить лукавого.
                        Все, на что способен человек, так это ПОСРАМИТЬ лукавого.

И с этой задачей Иов справился БЛЕСТЯЩЕ!
                        За что и был вознагражден Богом апосля выполнения боевой задачи плюшками.
                        Совесть форума.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Стиова
                          Нет, в любом человеческом обществе любая свобода каким-то образом ограничена. Правда. многие говорят об "абсолютной свободе". Фактически, они проповедуют вседозволенность, свободу беспорядку. Библия с самого начала учит о необходимости соблюдать некие ограничения. Любая заповедь - это ограничение. В разумном обществе они подразумевают свободу и иных членов общества.
                          Вспомните Иова, он попытался достучаться до Небес, и что ? был поставлен Им на свое место, хотя, после, Он что ли признал Иова правоту..... тем самым показав то, что, в основном прав не тот кто прав, а у кого больше прав.... Пс. То есть, Он был не прав, но сделал Себя правым, и после того, когда доказал неправоту тому кто был таки прав(но смирился в конце концов со своей неправотой), Он делает его уже правым.... то бишь показывая то, что Он Закон и Он(и только Он) решает судьбы Его творений, так сказать. Как-то так.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Это - не правда.

Ваихар аф Элоhим ки холэйх ху ваитъяцэйв малъах יהוה‎ бадэрэх ле сатан ло веху рохэйв аль атоно ушънэй неарав иммо.

Судя по всему, это этот отрывок -

22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                            (Чис.22:22)

Однако Ангел Божий - не сатана Богу и человеку. А - согрешившему прозорливцу. Частное значение слова ты выставляешь правилом и распространенное название падшего духа хочешь превратить в ничего не значащее.

Я бы сказала - чисто сатанинские уловки!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Вспомните Иова, он попытался достучаться до Небес, и что ? был поставлен Им на свое место, хотя, после, Он что ли признал Иова правоту..... тем самым показав то, что, в основном прав не тот кто прав, а у кого больше прав.... Пс. То есть, Он был не прав, но сделал Себя правым, и после того, когда доказал неправоту тому кто был таки прав(но смирился в конце концов со своей неправотой), Он делает его уже правым.... то бишь показывая то, что Он Закон и Он(и только Он) решает судьбы Его творений, так сказать. Как-то так.
                            Плохо. Можно сказать - отвратительный вывод.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Ольга К.
                              Судя по всему, это этот отрывок -

22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                              (Чис.22:22)
                              Вот Якто - учитесь... Простая русская женщина вам нос утерла...
                              Однако Ангел Божий - не сатана Богу и человеку. А - согрешившему прозорливцу.
                              Гениально.
                              Осталось вам сравнить это место и вот это:

1Цар.16:14 А от Саула отступил Дух
                              Господень, и возмущал его злой дух от Господа.

И вы увидите, что это вовсе не частный случай. Более - того основное правило Писания. Потому как по своей собственной инициативе ни ангел-губитель ни сатан не действуют в мире...

PS Если этих двух мест вам будет мало - вы скажите - я вам еще пару-тройку покажу...

Частное значение слова ты выставляешь правилом
                              Как показывает внимательное прочтение Писание - это вовсе не частное значение... Более того нет ни одного иного случая, когда диавол по собственной воле - чего-то там с вами учудил...
                              Нет, можно конечно случай с Евой подогнать под такой пример, типа Бог уснул и незаметил, как змей совратил венец Его творения...
                              Но думаю, что в глубине души вы понимаете, что Библейский Бог вовсе не такой ограниченный...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Ольга К.
                                Плохо. Можно сказать - отвратительный вывод.
                                Кому как....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...