16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    с человеком, с душой человека(человек же - душа живая)) Бог осуществляет Связь, Общение, направление, обучение...ПОСРЕДСТВОМ ДУХА СВОЕГО
    А Дух Божий с вами общается?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      А Дух Божий с вами общается?

знаете, вот если я буду отвечать на подобные вопросы, я включу логику и потеряется смысл ..всего настоящего,по крайней мере,.. для меня так.

Я верю, что Дух Божий наставляет всех на всякую истину
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        знаете, вот если я буду отвечать на подобные вопросы, я включу логику и потеряется смысл ..всего настоящего,по крайней мере,.. для меня так.

Я верю, что Дух Божий наставляет всех на всякую истину
        Спасибо..................

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от nelson
          Спасибо..................
          и Вам. Спасибо.

(с)

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от nelson
            А зачем дух движет человеком?
            Надеюсь подумать немного вас не затруднит? Мне как-то стыдно отвечать на столь умные вопросы. Уж простите. Давно тут не был, а всё в дурачка играете. Немного не тот форум. На мэйли играют и в дурачка и в тысячу, да и другие игры.

Комментарий

• Верка
              Завсегдатай

• 19 June 2017
              • 868

Сообщение от nelson
              Частично с вами согласен. Только не душа идет к Богу, а дух. И еще, не обязательно Духу жить в нас, что бы быть Проводником, Направляющим, Магнитом.
              К Богу идет именно ДУША человека (когда дух его направлен к Богу), НО!..
              Дух человека может быть направлен и к лукавому.
              Может ли душа человека в этом случае прийти к Богу?
              НЕ!
              Она к лукавому придет.
              Совесть форума.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Верка
                К Богу идет именно ДУША человека (когда дух его направлен к Богу), НО!..
                Может ли душа человека в этом случае прийти к Богу?
                НЕ!
                Она к лукавому придет.

Про душу согласна с Вами.
                А про дух, который "может быть направлен и к лукавому"..??

Вы какой дух имеете ввиду, при этом? Дух жизни, без которого плоть -мертва?

Вы считаете, что дух может направить человека как к лукавому, так и к Богу?
                А душа что же, в этот момент, делает?Подчиняется выбору духа, по- Вашему?
                Поясните,пожалуйста.

(с)

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Поясните,пожалуйста.
                  Поразмышляйте о том, что всё пребывает в Боге. Был один дух, Святой. Его и вдохнул Господь человеку и стал человек душою живою. Падший, омрачил дух и совратил человека. Человек как бы скинул свои царские одежды и оделся в рубище бомжа. Дух нужно очистить от дел зла, творя добро. Дух и душа, это единое целое. Очиститься дух, очиститься и душа, а если не очиститься, то наследует озеро, горящее огнём и серою. Отторгнется от Бога всё нечистое, во тьму внешнюю.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Vano
                    ... Отторгнется от Бога всё нечистое, во тьму внешнюю.
                    И так все живут во внешнем мире.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Верка
                      К Богу идет именно ДУША человека (когда дух его направлен к Богу), НО!...
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Vano
                        Поразмышляйте о том, что всё пребывает в Боге. Был один дух, Святой. Его и вдохнул Господь человеку и стал человек душою живою. Падший, омрачил дух и совратил человека. Человек как бы скинул свои царские одежды и оделся в рубище бомжа. Дух нужно очистить от дел зла, творя добро. Дух и душа, это единое целое. Очиститься дух, очиститься и душа, а если не очиститься, то наследует озеро, горящее огнём и серою. Отторгнется от Бога всё нечистое, во тьму внешнюю.
                        Спасибо, обязательно поразмышляю, прям сейчас.
                        Смотрите, Вы говорите о Духе Святом, имеея ввиду, что он и есть дух жизни всякой плоти?
                        На мой взгляд, Вы "смешиваете". Тело без духа - мертво, а Дух Святой-это Дар Бога. Дар - это подарок Дарителя.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. ...

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам

дух жизни и Дух Святой..

Петр же был жив, ибо дух жизни был в нем, но Святой Дух сошел на всех, в ком тоже был дух жизни. Сошел.., значит, до этого его не было, но получили, как дар Божий

У животных есть дух жизни, но нет Духа Святого, как дара Его.

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;

Дух Святой

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (От Иоанна 7:39)

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 October 2017, 01:01 AM.

(с)

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Поясните,пожалуйста.
                          Поясняю: ДУША человека направляет дух человека, аки наездник направляет лошадь-плоть при помощи узды, кнута, и шпор. Узда и кнут (и шпоры) в этом примере и есть дух человека. С их помощью лошадь-плоть человека его душа-наездник может направить себя к Богу - вверх (и тогда мы можем видеть ДАРЫ Святаго Духа) или к лукавому - вниз (и тогда на поверхности узрим мы ПЛОДЫ плоти).
                          Совесть форума.

Комментарий

• Верка
                            Завсегдатай

• 19 June 2017
                            • 868

Сообщение от nelson
                            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                            Смотрите: вот ТРИ евангелиста, цитируя Иисуса, пишут о ТЕЛЕ Его (в том смысле, что "вот ТЕЛО мое! Ядите!"), а евангелист Иоанн чуть ранее в своем евангелие, цитируя Иисуса в его обращении к фарисеям, пишет о ПЛОТИ.
                            Так что же мы едим в Таинстве Причащения?
                            ТЕЛО или ПЛОТЬ?
                            И здесь нам не поможет арифметика, ибо ТЕЛО равно ПЛОТЬ, но ПЛОТЬ НЕ равно ТЕЛО!!!
                            Так и у Екклезиаста - дух равен душа, НО!..
                            Душа НЕ РАВНА духу!

То есть всякий раз, когда в СвящПисе мы встречаем слово ТЕЛО, мы всегда смело можем заменить его на ПЛОТЬ.
                            А встретив слово ДУХ - на слово ДУША, НО!..

Мы НИКОГДА НЕ можем, встретив в Библии слово ПЛОТЬ, заменить его на слово ТЕЛО.
                            Как никогда не сможем слово ДУША заменить словом ДУХ.
                            Совесть форума.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              [Смотрите, Вы говорите о Духе Святом
                              .
                              И что? Зачем мне ваши слова? Или Слова Писания? Которые не о том? ДУх Один. Это Бог. А омрачил его, падший. Стало как бы два. Вы с кем?
                              Последний раз редактировалось Vano; 15 October 2017, 02:21 AM.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Viktor.o
                                И так все живут во внешнем мире.
                                Вы зачем мне говорите эти глупости? Или вы даже не знаете того, что всё пребывает в Боге?

Комментарий

Обработка...