16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я сказал дух есть бог. Т.е. дух спасается.Комментарий
-
раз в вас живёт Дух Божий вы сами должны знать, что Он там делает и чем занимается. Если же не знаете этого - значит не относите себя к тем кому адресованы эти слова Павла. Поэтому во первых, вам нужно сосредоточиться на поиске того как получить Божий Дух, а не на том, чем Он занимается в человеке.= ♥Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
В книге Левит в семнадцатой главе речь идет о душах ЖИВОТНЫХ, а не о душах человеков.
У животных душа - в КРОВИ (кто бы с этим спорил?).
Так что "петрите" дале, авось и допетрите до сути высказывания Экклезиаста.Совесть форума.Комментарий
-
раз в вас живёт Дух Божий вы сами должны знать, что Он там делает и чем занимается. Если же не знаете этого - значит не относите себя к тем кому адресованы эти слова Павла. Поэтому во первых, вам нужно сосредоточиться на поиске того как получить Божий Дух, а не на том, чем Он занимается в человеке.
- - - Добавлено - - -
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.Комментарий
-
А с какой бухты и какой барахты Вы решили, что послание сие адресовано именно Вам?
Там (если мне память не изменяет) указан ТОЧНЫЙ адресат:
"Церкви Божией, находящейся в Коринфе." (1Кор.1:2)
Вы из Коринфа?
"Освященным во Христе Иисусе." (там же)
Вы крещены?
"Призванным святым." (там же)
Вы святый?
"что ИМЕННО ТЕЛА наши являются домом, ХРАМОМ, живущего в нем Св. ДУХА БОГА" ... они - то избранные, знают это, а другие узнают, если не знали.
"НЕ Знаете ли Что ТЕЛА ваши суть ХРАМ живущего в нем Св. ДУХА" 1Крн.6:19
"Когда земной наш дом, эта ХИЖИНА разрушится, мы имеем от БОГА ДОМ на небесах" ...2Крнф.5:1-7.
- - - Добавлено - - -
Кровь- ДУША, а ТЕЛА наши - ДОМ для ДУХА нашего, или ХРАМ одушевленный. "ТЕЛО без ДУХА мертво."
- - - Добавлено - - -
Только тех кто имеет кровь, мы называем ОДУШЕВЛЕННЫМИ... Духи живут в одушевленных людях... Лк.гл.11:24...
"когда нечистые духи выходят из человека, то ходят по безвдным местам потом возвращаются в дом свой"... втело к человеку, если он не призвал туда Св. ДУХАКомментарий
-
О ком говорит Павел, когда говорит, мы?
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
Вы ответите на мой вопрос, зачем Духу Божьему спасение, если Бог есть Дух?
Так Что спасается- человек, как душа живая или Дух Божий?
Мне не хочется и в этой теме копипастить стихи о душе.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
О ком говорит Павел, когда говорит, мы?
nelson о ком говорит ап. Павел "МЫ"
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом
нерукотворенный, вечный.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
ЛУКИ гл.20:35,36.
- - - Добавлено - - -
О "ДУХЕ" посл. евр.гл.1:13,14. "Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь ОДЕСНУЮ Меня, доколе ...
НЕ ВСЕ ли ОНИ (Ангелы) СУТЬ Служебные Д У Х И,
Посылаемые на служение к ЛЮДям имеющим наследовать спасение"...
"ДУХ плоти и костей не имеет" Луки 24:39, в отличие от
"человека- ДУХА, причастного плоти и крови"... евр.гл.2:24.
"БОГ есть ДУХ" ... поэтому ОН говорит о СЕБЕ в 2Крнф.6:16."ВСЕЛЮСЬ в них (ДУХОМ) и буду ходить в них" , как в ХРАМЕ,
А в рукотворных храмах БОГ не живет. Деян.гл.7:46-48.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это и ответ на ваш вопрос, зачем Духу Божьему спасение, если Бог есть Дух?
Так Что спасается- человек, как душа живая или Дух Божий?Комментарий
-
Призывал к покаянию духа?
Найдите покой душам Вашим, написано,..следует заменить на духу вашему?
Адмирал, я очень уважаю Ваше мнение, Вы же знаете).
Не могу, в данном случае , разделить его и согласиться с Вашей трактовкой.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
ВАМ не изменяет память: Но это не значит, что среди нас нет таковых сейчас "ИЗБРАННЫХ", или будут ТАКИЕ после познания о том,
"что ИМЕННО ТЕЛА наши являются домом, ХРАМОМ, живущего в нем Св. ДУХА БОГА" ... они - то избранные, знают это, а другие узнают, если не знали.
"НЕ Знаете ли Что тела ВАШИ суть ХРАМ живущего в нем Св. ДУХА" 1Крн.6:19
А в отдельно взятом теле человека Бога нет и быть НЕ МОЖЕТ.
Ну не вместит в себя тело форумчанина не только Бога, но и отдельно взятое ипостасное Лицо - Святаго Духа.
- - - Добавлено - - -
Не кажется ли Вам странным тот факт, что крови ЕЩЕ нет, а душа - УЖЕ есть?Совесть форума.Комментарий
-
5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Комментарий
Комментарий