Вопросы с подвохом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Александр 55
    Человек страдает или наслаждается не просто так, все это - обусловлено поступками которые он совершил в прошлом. На самом деле, все работает очень справедливо и рационально, просто человек не до конца понимает как функционирует система.
    Система чего?

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Правда Горькая
      чтобы остановить сие безумие.
      Ситуация притянута за уши... А безумием называть процесс знакомства с миром и исследование его - безумие. Кто из детей не стрелял по воробьям или не препарировал лягушек? Не увидев страдание не научишься сострадать.

Комментарий

• КошкаМашка
        Участник

• 06 March 2012
        • 36

Когда мальчишки убежали, мужчина взял на руки трупик кошки, поднес ее мордочку к своему лицу, и выдохнул ей прямо в ноздри. Кошка вздохнула. Раны на ее теле стали затягиваться. Скоро она открыла глаза и, потершись головой о подбородок мужчины, замурлыкала.
        Мужчина пошел к дому мальчика, который был главарем шайки малолетних садистов. Там царили ужас и растерянность: ребенок заболел неизвестной болезнью, его скручивало от боли, и сквозь его кожу сочилась кровь. Мужчина подошел к постели мальчика, обнял его и прижал к груди. Боли утихли, кровотечение остановилось.
        Вы встречали этого мальчика, не правда ли? Который тратит свои карманные деньги на корм для бездомных животных?
        Йа блондинко

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Верка
          И как давно Вы прописали себя в сыны Божии?
          Неужто с тех пор, когда Вы избавили себя от последнего греха?
          Когда же Вы засыпали последнюю БЕЗДНУ?
          Ту бездну, что разделяет Вас и Бога?
          А вы Боитесь конкуренции с" сынами Божьими"? не...У вас явно проблемы с восприятием.

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от Sergey Raisky
            никакой бездны нет, матушка

Бог в Царстве, а Царство - внутри

не?
            НЕ внутри, а внутрь. То есть между!
            Каким большим должен быть человек, чтобы вместить в себя ЦБ?
            И потом, ежели Вы вместили в себя ВСЕ ЦН, то что тогда останется другим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от profyx13
            Страсти какие на ночь глядя рассказываете... а где это произошло?
            Кольчугино Владимирской области. 2008 год.
            Последний раз редактировалось Верка; 11 October 2017, 11:37 PM.
            Совесть форума.

Комментарий

• Верка
              Завсегдатай

• 19 June 2017
              • 868

Сообщение от Пломбир
              А вы Боитесь конкуренции с" сынами Божьими"? не...У вас явно проблемы с восприятием.
              Не боюсь, так как ПОНИМАЮ, что на форуме нашем НЕТ ни одного "сына".
              А те, которые называют себя "сынами Божиими" - суть похитители ЧУЖОГО НЕ принадлежащего им. Похитили и ... радуются: "Какие мы хорошие!", а настоящие сыны Божьи удивлено спрашивают: "А мы тогда кто?"

- А вы - эти, как вас там, рабы Божии! Вот кто вы, - отвечают похитители. А по сути - ВОРЫ (ежели хищение было тайным), ГРАБИТЕЛИ (ежели хищение было открытым) или ГРАБИТЕЛИ (ежели хищение было совершено с угрозой применения оружья).

Надеюсь, что вы не вор, не грабитель и не бандит с большой дороги.
              Последний раз редактировалось Верка; 11 October 2017, 11:38 PM.
              Совесть форума.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Хм... четыре раза одно и тоже...

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от kotik-ed
                  Система чего?
                  Устройства нашей материальной вселенной.

Сообщение от Раввин
                  Ситуация притянута за уши... А безумием называть процесс знакомства с миром и исследование его - безумие. Кто из детей не стрелял по воробьям или не препарировал лягушек? Не увидев страдание не научишься сострадать.
                  Некоторые люди подбирают в лесу или в своей деревне зверей и птиц, которые нуждаются в защите. Приютив у себя этих существ, они дают им почувствовать себя в безопасности, а потом пронзают их насквозь острыми пиками, продевают им в раны веревку и забавляются несчастными созданиями, как игрушками, причиняя им страшную боль.

Такие люди после смерти оказываются в аду Шулапрота, где слуги Ямараджи пронзают их острыми как иглы копьями. Грешники изнемогают от голода и жажды, а со всех сторон на них набрасываются страшные птицы, похожие на стервятников и чудовищных цапель, и своими острыми клювами разрывают их тела на части. Корчась в страшных муках, эти люди вспоминают грехи, совершенные ими в земной жизни.

Комментарий

• Чающий
                    Участник

• 20 August 2016
                    • 380

В точку!

Единственное замечание, я не атеист.

Бог наш не справедлив. Это доказывается очень просто. Христос умер за нас - праведник за неправедных. Или по-Вашему это справедливость? Если да, тогда я искренне желаю Вам и Вашим детям испытать в жизни всю полноту Божьей "справедливости". Расскажите тысячам христианам на Ближнем Востоке, замучанным жесточайшими пытками от ИГИЛ, о Божьей справедливости, и что Ему очень жаль. Можете также напомнить, что у них есть свободная воля. О, да, они именно пытки все и выбрали. А девушки-христианки выбрали быть проданными в сексуальное рабство этим скотам.

Кстати, Вы на вопрос-то не ответили Если по-Вашему мужчина поступил справедливо, тогда я по-прежнему отвечу (ничего лично против Вас не имею, уж извините, если что, "онли бизнес"): желаю, чтоб Вы попали в такую же "справедливую" ситуацию, когда окажетесь в проблеме, а все будут проходить мимо и не вмешиваться, включая Бога.
                    Спасибо за честность. Я имею очень мало надежды что-то вам растолковать. Но попробую. Возьму только один вопрос из вашего поста. Извините, что не все. Просто, если это не разберем, то остальное точно не расхлебать.
                    Бог наш не справедлив. Это доказывается очень просто. Христос умер за нас - праведник за неправедных. Или по-Вашему это справедливость? Если да, тогда я искренне желаю Вам и Вашим детям испытать в жизни всю полноту Божьей "справедливости".
                    Если бы Сын Божий не хотел пострадать за нас, то это можно было бы вменять Богу в вину. Мол Сына замучал в "своих интересах". Но как Отец, так и Сын хотели совершить этот благороднейший акт самопожертвования и любви. В полном согласии они сделали это. В чем тут несправедливость? Если капитан и матрос понимают, что для спасения всего корабля нужно прыгать в ледяную воду кому-то, чтобы распутать рыболовную сеть намотавшуюся на винт и нет другого пути спасения пассажирам. И согласно принимается решение прыгать матросу (капитан необходим в дальнейшего управления) на верную смерть, то разве можно обвинить капитана в несправедливости и убийстве?

зы:
                    А кто вы, если не атеист и не христианин? Гностик?
                    Велик наш Господь!

Комментарий

• Правда Горькая
                      Горькая соль

• 07 October 2017
                      • 84

Сообщение от Чающий
                      Спасибо за честность. Я имею очень мало надежды что-то вам растолковать. Но попробую. Возьму только один вопрос из вашего поста. Извините, что не все. Просто, если это не разберем, то остальное точно не расхлебать.

Если бы Сын Божий не хотел пострадать за нас, то это можно было бы вменять Богу в вину. Мол Сына замучал в "своих интересах". Но как Отец, так и Сын хотели совершить этот благороднейший акт самопожертвования и любви. В полном согласии они сделали это. В чем тут несправедливость? Если капитан и матрос понимают, что для спасения всего корабля нужно прыгать в ледяную воду кому-то, чтобы распутать рыболовную сеть намотавшуюся на винт и нет другого пути спасения пассажирам. И согласно принимается решение прыгать матросу (капитан необходим в дальнейшего управления) на верную смерть, то разве можно обвинить капитана в несправедливости и убийстве?

зы:
                      А кто вы, если не атеист и не христианин? Гностик?
                      Это Вы мне скажите, кто я. Я уже и сам запутался. Хотя по-прежнему, по инерции верю в Иисуса, но за последние годы пересмотрел отношение на ряд вопросов.

Теперь насчет "капитана и матроса". Я нигде и не говорил, что Христос пошел на смерть против Своей воли. Я рассматриваю другой факт, что невиновный умер за виновных. Справедливо ли это? А Вы привели пример немного некорректный, т.к. матрос является элементом управления корабля и отчасти виноват в том, что корабль пошел таким курсом, что винт запутался в сети. Вдобавок, все пассажиры в той ситуации не виноваты. Таким образом, виновный матрос пожертвовал собой, чтобы спасти невиновных пассажиров. Это куда справедливей, чем Христос, будучи абсолютно без греха, умер за нас, грешников.
                      В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Чающий
                        И согласно принимается решение прыгать матросу (капитан необходим в дальнейшего управления) на верную смерть, то разве можно обвинить капитана в несправедливости и убийстве?
                        Можно еще добавить, что ни капитан ни матрос не погибают (воскрешение). Они лишь показывают нам на своем личном примере, как должны действовать "работники света" в экстримальной ситуации.

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Теперь насчет "капитана и матроса".
                          Возможно и капитан, и матрос заранее знали каким курсом пойдет корабль и что винт запутается в рыболовной сети. Поэтому матрос пожертвовал сабой, чтобы показть всем людям как действовать в экстримальной ситуации. А затем благополучно вернулся в Царство Небесное...

Верховный Господь сказал: Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда (в материальный мир) из века в век. Бг 4.8

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Я рассматриваю другой факт, что невиновный умер за виновных. Справедливо ли это?
                            Не справедливо. Но иначе привести к покаянию грешников никак нельзя. Пробудить их совесть (если есть).
                            Ведь грешники Иисуса мучили.
                            Невиновные долго не живут, так уж повелось в этом мире.
                            -
                            Впрочем мера беззакония наполняется. Когда же наполнится- будет суд над беззаконием.
                            Успевайте стать праведным (пока есть возможность)

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от kotik-ed
                              -
                              Впрочем мера беззакония наполняется. Когда же наполнится- будет суд над беззаконием.
                              Успевайте стать праведным (пока есть возможность)
                              А когда по вашему начнется Золотой век?

Комментарий

• Чающий
                                Участник

• 20 August 2016
                                • 380

Это Вы мне скажите, кто я. Я уже и сам запутался. Хотя по-прежнему, по инерции верю в Иисуса, но за последние годы пересмотрел отношение на ряд вопросов.
                                Искренне желаю вам разобраться!

Теперь насчет "капитана и матроса". Я нигде и не говорил, что Христос пошел на смерть против Своей воли. Я рассматриваю другой факт, что невиновный умер за виновных. Справедливо ли это? А Вы привели пример немного некорректный, т.к. матрос является элементом управления корабля и отчасти виноват в том, что корабль пошел таким курсом, что винт запутался в сети. Вдобавок, все пассажиры в той ситуации не виноваты. Таким образом, виновный матрос пожертвовал собой, чтобы спасти невиновных пассажиров. Это куда справедливей, чем Христос, будучи абсолютно без греха, умер за нас, грешников.
                                Что же тут справедливого? Ведь не всегда вина за бедствие корабля на "элементах управления". Бывает несчастный случай, тайный вред зложелателей. Предположим зложелатели подстроили бедствие кораблю. Как тогда?
                                Безусловно, что пример не 100% соответствует теме. Но он показывает, что в некоторых ситуациях кто-то может пожертвовать собой ради блага других. И это НЕ будет справедливо. Но это благородство. Или любовь. Разве это плохо, если добровольно?

зы:
                                Я очень благодарен Христу, что он заплатил смертью за мои грехи на Голгофе. Мне не придется отвечать за мои грехи перед Богом. Я бы ничего не смог ответить. Я бы погиб. Но Он черезвычайно благ! Что я могу поделать. Возмущаться, что Он "не справедливо умер за меня" - это было бы оскорблением Его любви и благорасположения. Лучшее, что я могу сделать это покорно принять дар Его благодати/прощения/усыновления. Восхищаться, хвалить и благодарить Его. И конечно постараться оправдать Его планы на меня. Отблагодарить всей жизнью. А именно, быть светом в этом мире, любя ближних (особенно братьев по вере) и не делая зла.
                                Последний раз редактировалось Чающий; 13 October 2017, 01:02 AM. Причина: дополнил
                                Велик наш Господь!

Комментарий

Обработка...