Диалог с BRAMMEN. Несоответствия в Евангелиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от BRAMMEN
    А для чего Вам моё мнение? Вы мнение тех кто утверждал Канон проигнорировали, а моё вдруг понадобилось?
    Но вы же меня обвиняете, в кощунстве... а не те кто утверждал и составлял Канон.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от vikkor
      И насколько я понял - вы приняли предложение.
      Выявляется Вы додумали и решили за меня согласился я или нет? Мне более времени некуда девать? Если бы я обсуждал подобные ереси, то у меня в профиле было бы значительно более постов, чем сегодня. Я дискурса не люблю, а уж дискурса в блуд тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
      Но вы же меня обвиняете, в кощунстве... а не те кто утверждал и составлял Канон.
      Просто выдаю предупреждения и штрафы, как и ждёт от меня администрация.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от BRAMMEN
        Я выдал Вам устное предупреждение, его Вы можете обсуждать в надлежащем разделе. Выдал за кощунство называя Евангелие от Матфея ложью. Если бы Вы желали общения со мной, то могли бы писать в ЛС. Если Вы решили продолжать нарушать ПФ, то естественно будете получать штрафные баллы за использование площадки форума для пропаганды своей ереси.
        Тогда просто скажите:
        Что не хотите, или не можете говорить по сути.
        И вам нечего сказать в защиту своих взглядов...

И нечего мне моргать я не девушка на выданье.
        И с ориентацией у меня все в порядке.
        Если вы меня обвиняете в кощунстве - отвечайте за свои слова.

Повторю для вас еще раз.
        Кощунство называть неправду - Словом Божьим.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от vikkor
          Тогда просто скажите:
          Что не хотите, или не можете говорить по сути.
          По сути я не знаю что добавить. Сказал достаточно полно. У нас с Вами суть разная я так понимаю. Но как я заметил суть Ваша ересь. Суть моя суть христианства. Или Вы будете утверждать, что христиане называют Евангелие Матфея ложью? По моему достаточно всё очевидно .
          Сообщение от vikkor
          Если вы меня обвиняете в кощунстве - отвечайте за свои слова..
          Это мне нужно доказывать? То что Евангелие от Матфея Божье слово?
          Сообщение от vikkor
          Повторю для вас еще раз.
          Кощунство называть неправду - Словом Божьим.
          С этим я трижды согласился, повторять этого не нужно.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от BRAMMEN
            По сути я не знаю что добавить. Сказал достаточно полно. У нас с Вами суть разная я так понимаю. Но как я заметил суть Ваша ересь. Суть моя суть христианства. Или Вы будете утверждать, что христиане называют Евангелие Матфея ложью? По моему достаточно всё очевидно .
            Соглашусь с вами, что наша с вами суть - разная.

Но дело в том, что в христианстве, часть которой вы себя считаете - нет единого христианского учения.

Нет единого понимания Библии, нет единого мнения касательно исполнения Библии.

А главное нет единого Канона.

Так как у православных христиан принято 77 книг, а не 66, как вы утверждали в своих сообщениях ранее.

Есть множество конфессий и у каждой своя догматика, свое понимание Библии, и свои критерии по вопросам исполнения Писания.
            И практически все отвергают истинность понимания своих оппонентов ("собратьев") по христианству.

В христианстве нет единства.

Так что нет единого христианского учения.
            И вы не можете оперировать тем чего нет.

А можете полагаться только на свои духовные взгляды.
            Но это сугубо ваше субъективное мнение.
            И оно не может быть критерием для оценки духовных взглядов других людей.
            ....

Но есть Учение Иисуса Христа, которое ведет к рождению свыше.
            И только рожденные свыше пребывают в Истине и в едином Духе.
            Это не христиане, Бог дал им другое название - дети Божьи или ученики Иисуса Христа.
            Они родились от Бога и пребывают в мире Иисуса Христа и в Любви Божьей.
            Они едины, как един Иисус Христос и Его Отец.
            Именно про это сказано в цитате, которая помещена под названием этого форума..(От Иоанна 17:21).

21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
            (Евангелие от Иоанна 17:21)

...

Что касается меня, я не скрываю своих взглядов, но и никого не учу.
            ...я не ищу учеников и не ищу последователей.
            Потому что считаю, что человек не может быть примером для подражания и наследования.
            Так как он (человек) - несовершенен.
            Несовершенен и я...

Совершенен только Бог.
            И Учитель только - Один.
            Учитель - Иисус Христос.
            Он же и пример для подражания и наследования.
            Так как:

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (Евангелие от Иоанна 14:6)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от vikkor
              В христианстве нет единства.
              Так что нет единого христианского учения.
              Стоило писать такой пафосный опус?
              Меня Ваши умозаключения не убедили, что евангелист Матфей лгал. Может Вам попробовать какой другой способ сеять сомнения? А то как то про православных не убедило, что Евангелие от Матфея не есть составляющей Библии и не является Божьим словом. Но коль Вы так замутили истину, то может Вы откроете секрет: для Вас только Евангелие от Матфея ложь или ещё какие книги на костёр?

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от BRAMMEN
                Стоило писать такой пафосный опус?
                Меня Ваши умозаключения не убедили, что евангелист Матфей лгал. Может Вам попробовать какой другой способ сеять сомнения? А то как то про православных не убедило, что Евангелие от Матфея не есть составляющей Библии и не является Божьим словом. Но коль Вы так замутили истину, то может Вы откроете секрет: для Вас только Евангелие от Матфея ложь или ещё какие книги на костёр?
                Думаю, что стоило.
                Вы же не захотели говорить по сути темы, так и не ответив на заданные вам вопросы.

Вы просто ушли от ответа.

Что касается моих взглядов - все есть в моем профиле.
                А насчет сжигания книг - это сугубо христианские методы.
                Это представители христианской инквизиции сжигали все что не совпадало с их взглядами и убивали несогласных.

Они также пытались всех силою и страхом уровнять во взглядах.

Думаю, если бы вам попался, к примеру - Ма́ртин Лю́тер,... лет так 500 назад - вы бы и его обвинили в ереси.
                Люди иногда жгут, убивают, а потом делают из убитых ими же - мучеников и идолов... а затем поклоняются им же.
                Так что вас незачем убеждать.
                Вы уже выбрали свой путь, за который и ответите перед Богом.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

@ilya481
                  Илья, призываю вас сюда, поскольку эти вопросы поднимались и будут подниматься на форуме, но тема изначально создана не как разбор этих вопросов, а как разборка с Брамменом и как выражение недовольства тем фактом, что в ПФ есть пункт о кощунстве и библейском авторитете.
                  Поэтому, прочитав мой ответ автору, рассудите и примите решение, стоит ли перемещать или удалять тему, а вместо неё создать новую с теми вопросами, которые ниже.

Сообщение от vikkor
                  Но дело в том, что в христианстве, часть которой вы себя считаете - нет единого христианского учения.
                  Нет единого понимания Библии, нет единого мнения касательно исполнения Библии.
                  А главное нет единого Канона.
                  Я готов ответить на все вопросы и также на те, которые из них вытекают, но проблема в том, что вы хотите отгородить тему от всего форума и разобраться с Брамменом, о чём вы написали на первой странице. Напомню вам, что вы не вправе делать ни то, ни другое, а разборки проводятся только в разделе жалоб. Поэтому подожду решения Ильи и вам также не советую продолжать ругаться в теме, ибо Илья не зря носит банхаммер с собой - для укрощения внезапных приступов собственной справедливости.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от alexgrey
                    Я готов ответить на все вопросы и также на те, которые из них вытекают, но проблема в том, что вы хотите отгородить тему от всего форума и разобраться с Брамменом, о чём вы написали на первой странице. Напомню вам, что вы не вправе делать ни то, ни другое, а разборки проводятся только в разделе жалоб. Поэтому подожду решения Ильи и вам также не советую продолжать ругаться в теме, ибо Илья не зря носит банхаммер с собой - для укрощения внезапных приступов собственной справедливости.
                    alexgrey, хочу вам напомнить, что недавно вы подобным образом пытались говорить с Грешником.
                    Также напомню вам, что последнее время вы не отвечали на мои сообщения.
                    Вы попросту игнорировали их.
                    Что касается BRAMMEN..а, думаю он может за себя постоять.
                    Неужели вы думаете, что модератор с достаточным опытом и возможностями не сможет ответить на простые вопросы рядовому форумчанину.

Он просто не хочет.

Что касается вашего желания пообщаться со мною - это вполне выполнимо.
                    Но дождемся Илью, раз вы так просите.

Кстати, в серьезных разговорах вы всегда зовете на помощь больших парней...
                    Вы не пробовали постоять за себя самостоятельно, без подстраховки и защиты?
                    В случае с Грешником вы тоже подняли шум и позвали админов.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от vikkor
                      Думаю, если бы вам попался, к примеру - Ма́ртин Лю́тер,... лет так 500 назад - вы бы и его обвинили в ереси.
                      А он тоже как и Вы Божье слово называл ложью? Может у Вас есть единомышленники? Ведь они должны быть у Вас... Или это противоестественно? Так что на счёт остальных книг Писания, Вы отвергаете ещё какие то книги Канона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                      alexgrey, хочу вам напомнить, что недавно вы подобным образом пытались говорить с Грешником.

Кстати, в серьезных разговорах вы всегда зовете на помощь больших парней...
                      Вы не пробовали постоять за себя самостоятельно, без подстраховки и защиты?
                      В случае с Грешником вы тоже подняли шум и позвали админов.
                      А Вы считаете анархию более подходящим движением? У Вас есть семья? Понимаете что значит порядок и соблюдение правил?

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от BRAMMEN
                        А он тоже как и Вы Божье слово называл ложью? Может у Вас есть единомышленники? Ведь они должны быть у Вас... Или это противоестественно? Так что на счёт остальных книг Писания, Вы отвергаете ещё какие то книги Канона?
                        я уже вам ответил, все есть в моем профиле,... в разделе - Обо мне.
                        ...там достаточно информации о мне, которую я посчитал нужным опубликовать.
                        Остальное то есть личное, обсуждаю только с близкими мне людьми.
                        А Вы считаете анархию более подходящим движением? У Вас есть семья? Понимаете что значит порядок и соблюдение правил?
                        Причем здесь анархия.
                        Вопросы культуры поведения на форуме - достаточно важны.
                        Об этом я также часто говорю.
                        Но в этой теме мы говорим о личных духовных взглядах.
                        И обращаюсь к вам не как к модератору, а как к участнику обсуждения.
                        Вам не приемлемы мои взгляды.
                        ...я не согласен с вашими.
                        Ни вы, ни я менять своих взглядов не собираемся.
                        Думаю вопрос практически исчерпан.
                        Так как мы достаточно высказались.

Это Алексу хочется острых ощущений.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от vikkor
                          я уже вам ответил, все есть в моем профиле,... в разделе - Обо мне....
                          В ЛС мне Вы писали, что ищите рождённых свыше, нашли? Или Вы один такой уникальный?

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от BRAMMEN
                            В ЛС мне Вы писали, что ищите рождённых свыше, нашли? Или Вы один такой уникальный?
                            Враммен, еще вчера , до вашего обращения ко мне в теме у Райского, я возможно и поговорил бы с вами на эту тему, возможно даже с удовольствием, так как относился к вам довольно положительно.
                            Но сегодня увы, все изменилось.
                            На личные темы говорю только с близкими мне людьми.
                            Скажу только, учитывая прошлое отношение к вам, что я не считаю себя уникальным.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

@vikkor обратите внимание на Ев.от Луки:5.27-29............тут уже скурпулезный ап.Лука рассказывает о Матфее и 28. И он, оставив все, встал и последовал за Ним. 29. И сделал для Него Левий в доме своем большое угощение; и т.д..............Поэтому!!!: не принимая евангелиста Матфея-Вы ставите под сомнение других апостолов, которые посчитали нужным повествовать такие события в своих евангелиях...с ув.коротко написал Юрий...............дополнение: может вааааще выкинуть Евангелие от Матфея...обсуждать, что является или не является истиной...да так публично и модератору тему посвятить в таком тоне...хмммммммм...что интересно!-история о женщине взятой в прелюбодеянии в Ев.от Иоанна-написана им одним...я слышал мнения ортодоксов даже, что нельзя строить сильно теологию на этой истории...возможно это была допись...и вошла эта история потому, что она соответствует Духу Евангелия и Христа...и очень красивая, как прославляющая Иисуса...
                              Последний раз редактировалось qwertyu; 06 October 2017, 11:23 AM. Причина: решил добавить...

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от qwertyu
                                @vikkor обратите внимание на Ев.от Луки:5.27-29............тут уже скурпулезный ап.Лука рассказывает о Матфее и 28. И он, оставив все, встал и последовал за Ним. 29. И сделал для Него Левий в доме своем большое угощение; и т.д..............Поэтому!!!: не принимая евангелиста Матфея-Вы ставите под сомнение других апостолов, которые посчитали нужным повествовать такие события в своих евангелиях...с ув.коротко написал Юрий...
                                Юрий, спасибо за ваше участие.
                                И спасибо за ваши слова.
                                Более чем уверен, что вы хотите мне добра и пытаетесь мне объяснить свое понимание.
                                Но вы зря переживаете, поверьте мне.
                                Со мною все в порядке...)
                                Чтобы объяснить почему я так думаю будет мало одной темы.
                                Но это и не важно.
                                Потому что это мой выбор и мой путь.
                                За который только мне и отвечать.
                                Мир вам .

Комментарий

Обработка...