Этапы отбора угодных Богу христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от esox
    А вот про церковь позволю себе переспросить вас. О какой церкви идет речь?
    О Церкви Христовой - она одна.

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от Лука
      О Церкви Христовой - она одна.
      Да не ужели?
      Что же тогда между христианами столько ненависти к таким же христианам?
      Или я на другой планете живу?

Я пару лет назад крестил дочь.
      Жена настояла.
      Так вот там с нами проводили беседу, помощник настоятеля., перед крещением.
      Так вот она давала инструкции как надо себя вести и о чем можно разговаривать, а о чем нельзя, с представителя других церквей Христовых.
      Она тоже про Иисуса Христа говорила и что во главе ее церковки стоит он же, Иисус.

И?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

esox

Что же тогда между христианами столько ненависти к таким же христианам?
        Между Христианами ненависти нет, никогда не было и быть не может.

Или я на другой планете живу?
        Не сомневаюсь.

И?
        Вы по форме судите о содержании.

Комментарий

• esox
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 921

Сообщение от Лука
          esox

Между Христианами ненависти нет, никогда не было и быть не может.

Не сомневаюсь.

Вы по форме судите о содержании.
          Возможно и нет. Это не имеет никакого значения, сейчас.
          Но живем мы с вами в одном мире.
          Я никак не сужу.
          Судить будут вас.
          Потому, что вы сами выбрали путь, в конце которого вы хотите, чтоб вас осудили.

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от Лука
            Все качества в каждого человека закладываются Богом при рождении. И взять их более негде. По-Вашему Бог закладывает в человека качества, которые в дальнейшем будут вредить человеку и противиться Богу?
            Мне тут подумалось, что Бог отдал себя, точнее отдал нам жизнь, воплотил себя в нас.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от esox
              Судить будут вас.
              Слава Богу, это не Вам решать.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от vera39
                Вы плохо знаете библию. Библия учит, что не после смерти оценивается наша жизнь, а в процессе, и все зависит от ДУХА, которого мы слушаемся и который живет в нашем теле: РИМ.8:11,21,29.
                "Если в вас живет ДУХ БОГА, то воскресивший Христа БОГ оживит и ваши смертные тела" ... т.е. спасешься. И даже прижизни будешь иметь ЗНАМЕНИЕ спасения. Марка гл.16:17,18.
                А если ты подчиняешься ДУХУ Диавола, клевещешь хитришь, воруешь, и убиваешь не дай БОГ, то увы...
                К сожалению, Библия описывает многое не так просто.
                Возможно, оценка производится в течении, а вот точка ставится в конце жизни.
                Так, разбойник, что на Голгофе, жил по духу Диавола, а В КОНЦЕ СМОГ превратиться и раскаяться.
                И наоборот, христиане из притчи Мф.7:22-23 жили по духу Бога - ведь Иисус им во всём помогал! Но они не смогли вычислить в себе некий грех и раскаяться и - Ваш оптимистический прогноз для них не оправдался.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Sergey Raisky
                  неа

нету никакого процесса

от начала - ἀπ᾽ ἀρχῆς (1Jo 2:13 BGT)

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные ГОСПОДОМ братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, (2Th 2:13 RSO)
                  Да, Павел писал в таком духе. Но тогда непонятно: для чего все эти искушения, испытания, заповеди?! Если всё предопределено?

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Sergey Raisky
                    неа

нету никакого процесса

Вы согласились с утверждением апостола Павла о том, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению. Возможно, я чего-то не понимаю - пожалуйста, объясните, как увязать две мысли: от начала избраны к спасению, и призывы исполнять заповеди?

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от АлександрСлепов
                      Право выбора есть тогда, когда человеку дали такое право.
                      Для неверующего нет разницы между Буддой,Кришной,Иисусом или Мухаммедом.
                      Многие (не о Вас речь) под правом выбора хотели бы иметь вседозволенность. Данное людям право выбора ограничено строгими рамками=возможностями. Среди этих ограничений: человек, один раз сделав свой, определённо однозначный, выбор, НЕ МОЖЕТ просто так, по логике другого человека, этот выбор изменить. Но он сможет изменить свои убеждения, если ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, САМ впустит СОМНЕНИЕ: а может, я всё-таки ошибаюсь?
                      Но такое бывает не часто, и поэтому относительно редко убеждённый, скажем, христианин увидит привлекательность буддизма.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Стиова
                        Но такое бывает не часто, и поэтому относительно редко убеждённый, скажем, христианин увидит привлекательность буддизма.
                        Ну иногда наверное меняют религию из-за отсутствия ответов, когда в поиске, таких случаев я знаю не один, когда приходили ко Христу после поисков в другой вере.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Стиова
                          6. Но различные «содружества верующих» учат очень различающимся путям к спасенью. Объяснить это можно тем, что, по Божьему промыслу (1Кор.13:12), все «мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно». А это означает, что никто, в том числе и лидеры религиозных течений, не застрахованы от ошибок. Но все считают, что именно их путь безошибочен. Тем самым, люди возвышают себя перед теми, кто верит в иное.

8. Но недопустимо даже в мыслях считать, что «избранный мной путь к Богу действительно, САМЫЙ лучший»; такими мыслями мы возвышаем себя и унижаем тех, кто думает иначе. И нельзя исключить вероятность того, что уже сделанный выбор надо изменить.

А Вы как думаете?
                          Я думаю иначе, чем сказано в 6-ом и 8-ом пункте.

Написано: "Кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). «Любить Бога» - это активно (помногу часов в день) изучать Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и стараться исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), и Бог будет открывать Себя такому человеку.

И открывает Он Себя всем одинаково! Потому что Дух Святой обитает в рождённых свыше людях:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          (1Кор.3:16)

Который говорит через них:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
                          (2Кор.13:3)

Люди Божии имеют следующие характеристики:

1. Любовь между собой: «...как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Иоан.13:34).

2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

3. У которых один Наставник, Учитель - Христос (Матф.23:8).

4. И основной признак - это рождённые свыше не грешат (не извращают Писание, здравый смысл...):

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:8,9)

Даже маленькая ложь убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Павел проклинал не только людей, благовествующих не то, что он, но даже Ангела с неба:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          (Гал.1:8)

А все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, а в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Разве исходя из слов Иисуса не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                          Последний раз редактировалось Katjusha; 08 October 2019, 06:29 AM.
                          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Стиова
                            А Вы как думаете?
                            Не лезть в чужие дела, пока они не лезут ко мне со своими! Вот мой принцип в жизни. А если полезли в мой о,город то, не поминай те лихом меня к вам.

Теперь по теме.

Христианство это выбор общественного строя для людей. И этот образ жизни является самым приближенным к Богу. Но... чтоб стать Христианином(Христом) нужно понять смысл послание Его к людям. И это послание несет собой Святой Дух, т. е. вы должны соединить все святые писание в одно и найти там Бога, Который ходит между ними!

Как и в любом религиозном общественном строе Бог ставит во главу угла самого лучшего из них. И после этого другим нужно принять это должным. Если же они этого не сделают то, будут наказаны согласно своему завету с Ним.

Христу подчиняются все, и ангелы и люди и звери! Только сатана и бесы враги Христа, это те кто причинил Христу боль!

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от АлександрСлепов
                              Ну иногда наверное меняют религию из-за отсутствия ответов, когда в поиске, таких случаев я знаю не один, когда приходили ко Христу после поисков в другой вере.
                              Вы отметили самую суть: если человек ИЩЕТ ответы в той церкви, к которой он как-то приписан, значит, он свободен, он ещё не сделал СВОЙ ВЫБОР - он имеет возможность его изменить. То есть он может увидеть что-то лучшее в иной религии, конфессии.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Стиова
                                А Вы как думаете?
                                С 1 ПО 11 п. БИБЛИЯ ЭТОМУ НЕ УЧИТ.
                                п. 1) БОГ организовал всемирную проповедь и набирает уже сейчас людей доброй воли, желающих учится и выполнять волю БОГА. И эти люди попадают в 1000 летнее ЦАРСТВО ХРИСТА. В 1000 летнем Царстве также будут воскрешены люди, которые не смогли сделать выбор по причине дней язычников.
                                Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                1) ИДИТЕ (и ученики ХРИСТА идут по всему миру.)
                                2) НАУЧИТЕ (знание БИБЛИИ передается от знающего ученика следующему ученику желающему жить в ЦАРСТВЕ БОГА и ХРИСТА ЕГО. Учат все народы одинаково как повелел ИИСУС.)
                                3) После обучения крестят.
                                В 1000 летнем Царстве все люди приводятся к совершенству. После 1000 лет будет выпущен сатана для проверки.
                                Кто не принимает учеников ХРИСТА, тот остается без знаний и соответственно не может угодить БОГУ, потому что не знает ничего.
                                Кто желает получить знания с ними получает и билет на вход в 1000 летнее Царство но этот билет БОГ может анулировать из-за грехов и не раскаяния.

Комментарий

Обработка...