Этапы отбора угодных Богу христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Лука
    По-Вашему Бог закладывает в человека качества, которые в дальнейшем будут вредить человеку и противиться Богу?
    Да, именно так! Мы находимся в школе, на испытательном участке. Мы искушаемся различными способами, в том числе, и талантами. У всех на слуху - звёздная болезнь - а ведь это от того, что человек, имея большой талант, не смог с ним распорядиться, не подняв носа выше головы.

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от Стиова

Моё понимание след. Бог "наштамповал" ангелов. Отличные исполнители, а вот в нештатной ситуации - сами думать не могут. (Даниил).Он стал искать метод, как не "штамповать, а взращивать". Для этой цели Бог изобрёл белок - вещество, реагирующее на тепло и холод, грубость и ласку, мелодию и какофонию и т.п. и в белковой "одежде" стал взращивать"ангелов следующего поколения".
      Конечно, я не думаю, что Бог размышлял именно так, я ищу тот вариант понимания, который логически возможен.

Моё понимание такое:

Мы рождаемся проживаем жизнь и умираем.
      После смерти, у нас, нет ничего. Мы никуда не попадаем. Мы как отработанный материал.
      После нас остаются те, кого мы родили и вырастили.
      Рано или поздно нас станет очень много. Для этого нам дана бесконечная вселенная с планетарными системами пригодными для жизни.
      Для этого нам дано качество мышления и возможность создавать.
      С каждым поколением, сознание людей меняется. Если бы оно менялось в худшую сторону, мы давно перестали бы существовать.
      Пройдет уйма времени, пока наше сознание измениться настолько, что человек сможет разговаривать с Богом.
      Возможно создавать миры подобные нашему, и населяя их творить Эдем, или как там его ....

Мариновать людей на земле, чтоб потом куда-то селить, после физической смерти, бессмысленно.
      Все равно и там не уживутся. Сколько не отделяй и не отбирай.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Кого БОГ предузнал "через освящение Духом и веру истине, избрал вас ко спасению," и отметил ДАРОМ Духовным.

- - - Добавлено - - -

esox
        Моё понимание такое:

Мы рождаемся проживаем жизнь и умираем.
        После смерти, у нас, нет ничего. Мы никуда не попадаем. Мы как отработанный материал.
        После нас остаются те, кого мы родили и вырастили.
        Это потому, что вы не знаете, что Человека БОГ сотворил ДУХОМ по подобию своему, 1Крнф.6:19, 3:16, Быт.гл.1:27.
        А тела наши сотворенные из персти земной, являются ДОМОМ для Духа человека.
        "ТЕЛО без ДУХА мертво"... поэтому БОГ вдунул ДУХ в тело из персти, Быт.гл.2:7.
        "когда выходит ДУХ человека из тела в тот же час кончаются помышлени его"... ПС.145.
        Тело умирает, а человек- ДУХ ждет воскресения в АДЕ.
        Христовы избранники станут участниками 1 воскресения. Откр.20:6. Мф.гл.24:31.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Стиова
          Да, именно так! Мы находимся в школе, на испытательном участке. Мы искушаемся различными способами, в том числе, и талантами. У всех на слуху - звёздная болезнь - а ведь это от того, что человек, имея большой талант, не смог с ним распорядиться, не подняв носа выше головы.
          Давно я не читал на этом форуме столь внятного объяснения Христианской реальности. Спасибо

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от vera39
            Кого БОГ предузнал "через освящение Духом и веру истине, избрал вас ко спасению," и отметил ДАРОМ Духовным.

- - - Добавлено - - -

Это потому, что вы не знаете, что Человека БОГ сотворил ДУХОМ по подобию своему, 1Крнф.6:19, 3:16, Быт.гл.1:27.
            А тела наши сотворенные из персти земной, являются ДОМОМ для Духа человека.
            "ТЕЛО без ДУХА мертво"... поэтому БОГ вдунул ДУХ в тело из персти, Быт.гл.2:7.
            "когда выходит ДУХ человека из тела в тот же час кончаются помышлени его"... ПС.145.
            Тело умирает, а человек- ДУХ ждет воскресения в АДЕ.
            Христовы избранники станут участниками 1 воскресения. Откр.20:6. Мф.гл.24:31.
            Почти так.
            Кроме того, что кто-то ждет воскресения в аде или аду.
            И наверное не ДУХ, а жизнь.
            Жизнь! Вот, что самое ценное во вселенной. Наверное это есть Бог.
            То самое, что сокращает сердечную мышцу.
            То, что человек до сих пор не может повторить.

В ваших описаниях нет логики. Зачем нужны эти ожидания, очереди на воскресение, умирание и одновременно не умирания, временные материальные тела?
            Зачем нужны тела, когда можно это самое испытание на ДУХе человека провести, без лишнего, так сказать творчества?

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от esox
              Зачем нужны тела, когда можно это самое испытание на ДУХе человека провести, без лишнего, так сказать творчества?
              Конечно, точного знания нам не дано, но логичное предположить мы можем.Библия сообщает, что Бог недоволен работой ангелов (Иов.4:8, 15:15). Они являются хорошими исполнителями, но в нештатных ситуациях неспособны реагировать адекватно(Дан.10:13). Естественно, Он стал думать, кем их заменить? И Бог пришёл к выводу, что новых духовных существ надо воспитывать в условиях свободного выбора, чтобы они учились принимать решения самостоятельно, но в соответствии с Божьими интересами. Бог решил воспитывать новые сущности в белковом «одеянии». Как оказалось, это прихотливое к условиям существования вещество,имея в основе всего три пять химических элементов, может иметь тысячи разновидностей, имеющих широчайший диапазон химических и физических свойств. Живой мир реагирует на холод, жару и ласковое тепло, жёсткий удар и нежное прикосновение. А вот мы, homo sapiens, по-разному воспринимаем какофонию гремящего металла и мелодию скрипки. Нас восхищает бездонная синь неба и целительная зелень травы. Так может, именно эта способность чувствовать прекрасное даёт возможность индивиду обрести такие свойства, которых нет у существ «первой», духовной формы жизни? А в результате, homo sapiens могут не просто исполнять повеления Творца,но и - без мелочной опеки - принимать самостоятельные решения, соответствующие Божьей воле.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

esox
                В ваших описаниях нет логики. Зачем нужны эти ожидания, очереди на воскресение, умирание и одновременно не умирания, временные материальные тела?
                С уверенностью могу сказать, что вы не читали БИБЛИЮ, Логика как раз есть.
                Иисус пришел ОДИН РАЗ и дал нам против греха учение -Н.З. есть притча на эту тему.
                "ВТОРОЙ раз явится ... к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение" ... причем и к умершим по плоти и к живым.праведникам. Именно к СВОИМ Христовым ИЗБРАННИКАМ, . которые копятся в АДЕ. (1Петра,3:18-21, Мф.24:31)
                " Наше жительство на небесах. Откуда мы ОЖИДАЕМ и СПАСИТЕЛЯ нашего Господа Иисуса ХРИСТА,Который тела наши униженные (рабством смерти) ПРЕОБРАЗИТ" - это о живых говорится... Фил.3:18-21.
                теперь об умерших "МЫ живые не предупредим умерших (о 2 ом пришествии),
                Потому что САМ Господь Иисус сойдет с НЕБЕС и МЕРТВЫЕ (во Христе) прежде воскреснут,
                ПОТОМ мы живые (преобразимся) и ВМЕСТЕ будем восхищены на небеса" ... 1Фесалон.4:13-17.
                Ворота в царство Неб. Откроются не на долго. есть притча об ожидающих ЖЕНИХА.

- - - Добавлено - - -

Стиова
                И Бог пришёл к выводу, что новых духовных существ надо воспитывать в условиях свободного выбора, чтобы они учились принимать решения самостоятельно, но в соответствии с Божьими интересами. Бог решил воспитывать новые сущности в белковом «одеянии». К
                ВЫ не читали послание евр.гл.1:13,14, почитайте гл.2:5,16, и Луки гл.20:35,36. гл.24:39.

Комментарий

• esox
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 921

Мне одно не понятно. Почему вы все стремитесь туда, чего толком-то и объяснить не можете?
                  Материальный мир, созданный Богом, только для отбора угодных себе. Для отбора!!!
                  Можно не заморачиваться, и создать тех, кто угоден, исполнителен в нужной степени, имеет разум, волю.
                  Еще раз спрашиваю, зачем мясорубка?

Это представьте, что вы плотник. Строгаете доски, много, разные, при этом состроганные сами размножаются, вы не препятствуете.
                  А потом начинаете отбирать из горбыля прямые.
                  Не проще ли сразу станок сделать, чтоб правильные строгал?

Одна из особенностей христиан это не умение ценить жизнь. Ту самую которая дается человеку, одиножды.
                  Разговоры о второй жизни бессмысленны, если вы не ставите цены жизни сегодняшней.
                  Последний раз редактировалось esox; 07 October 2017, 07:00 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

esox

Мне одно не понятно. Почему вы все стремитесь туда, чего толком-то и объяснить не можете?
                    Вы когда-нибудь любили по-настоящему? Вы можете толком объяснить что такое любовь?
                    Вы сможете отличить запах ландыша от запаха валерианы? Расскажите чем они отличаются?
                    Вы сможете отличить музыку Гайдна от Генделя? Объясните толком в чем их отличие?

Вы уверены, что доска объяснит Вам что такое шкаф?

Одна из особенностей христиан это не умение ценить жизнь.
                    Одна из особенностей подобных Вам скептиков - склонность рассуждать о совершенно вам не знакомом и делать ничем не подтвержденные выводы.

Комментарий

• esox
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 921

Сообщение от Лука
                      esox
                      Вы уверены, что доска объяснит Вам что такое шкаф?

Одна из особенностей подобных Вам скептиков - склонность рассуждать о совершенно вам не знакомом и делать ничем не подтвержденные выводы.
                      Если доска не в состоянии объяснить, что такое шкаф, значит они не от шкафа.
                      Так и ваши выводы ничем не подтверждены.

Опять же, выводы каждого христианина, относительно смерти, жизни, Бога - индивидуальны.
                      А могут ли они быть разными, если речь об одном же?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

esox

Если доска не в состоянии объяснить, что такое шкаф, значит они не от шкафа.
                        А если доска от шкафа она может объяснить что такое шкаф? Вам не кажется, что у Вас что-то с логикой не в порядке?

Так и ваши выводы ничем не подтверждены.
                        Мои выводы подтверждены тысячелетним опытом Церкви Христовой.

Опять же, выводы каждого христианина, относительно смерти, жизни, Бога - индивидуальны.
                        А могут ли они быть разными, если речь об одном же?
                        Когда Вы хотя бы попытаетесь ответить на мои вопросы #24 (5320703) одновременно получите ответ на свой вопрос.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от esox
                          Мне предельно ясно, что земной мир - очень и очень сложный. И даже учёные атеисты видят, что он создан по "антропному принципу", то есть, чтобы могли жить люди. Лично я сделал вывод: тем, кто проектировали, изобретали этот мир, это было очень нужно. Да, я не могу толком объяснить многое. Да я и не ставлю таких задач - просто хочу попасть "в струю", чтобы потом не жалеть об утерянных возможностях.

Сообщение от esox
                          Материальный мир, созданный Богом, только для отбора угодных себе. Для отбора!!!
                          Можно не заморачиваться, и создать тех, кто угоден, исполнителен в нужной степени, имеет разум, волю.
                          У Бога есть мириады "просто исполнителей", Библия сообщает, что Бог ими бывает недоволен. По моему пониманию, ангелы - это продуты "конвейера". Наука об управлении говорит, что полноценный работник тот, кому при обучении дают право на ошибку. Вот такое право есть и у нас. У ангелов этого нет, они работают строго по приказу. И из-а косности мышления, иногда мешают Божьему делу (Дан.10:12-13). Так что просто так, сотворить нужных исполнителей - это у Бога уже было.

Сообщение от esox
                          Мы переоцениваем значение земной жизни. В том раздрае, что существует, чётко проявляется, кто есть кто? Человек умер "преждевременно", мы скорбим, даже возмущаемся, а Бог просто из одной формы жизни перевёл его в другую; Ему важен лишь багаж души, который он обрёл к смертному часу.

Комментарий

• esox
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 921

Сообщение от Лука
                            esox

А если доска от шкафа она может объяснить что такое шкаф? Вам не кажется, что у Вас что-то с логикой не в порядке?

Мои выводы подтверждены тысячелетним опытом Церкви Христовой.

Когда Вы хотя бы попытаетесь ответить на мои вопросы #24 (5320703) одновременно получите ответ на свой вопрос.
                            Лука, я не буду бодаться с вами в спорах про шкаф и доску.
                            Также не буду оспаривать какие рассуждения я делаю о совершенно не знакомом мне.

А вот про церковь позволю себе переспросить вас. О какой церкви идет речь? Их много и все они уникальны.
                            Я не принадлежу к какой-нибудь церкви, не смотря на то, что в детстве крещен в православии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова

У Бога есть мириады "просто исполнителей", Библия сообщает, что Бог ими бывает недоволен. По моему пониманию, ангелы - это продуты "конвейера". Наука об управлении говорит, что полноценный работник тот, кому при обучении дают право на ошибку. Вот такое право есть и у нас. У ангелов этого нет, они работают строго по приказу. И из-а косности мышления, иногда мешают Божьему делу (Дан.10:12-13). Так что просто так, сотворить нужных исполнителей - это у Бога уже было.
                            А зачем нужны ангелы тому, кто все может?
                            Да еще и такие, которыми не доволен.

Сообщение от Стиова
                            Мы переоцениваем значение земной жизни. В том раздрае, что существует, чётко проявляется, кто есть кто? Человек умер "преждевременно", мы скорбим, даже возмущаемся, а Бог просто из одной формы жизни перевёл его в другую; Ему важен лишь багаж души, который он обрёл к смертному часу.
                            Из одной жизни перевел в другую. Тогда теряется ценность этой жизни. Рано или поздно, человек понимает, что на этом этапе он (человек) не заканчивается.
                            И что тогда? У меня есть право на второй шанс? Пускай я не знаю какой он, он есть!
                            Это может способствовать не очень хорошим последствиям.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от esox
                              О какой церкви идет речь? Их много и все они уникальны.
                              Вы - человек думающий (многие хлопают в ладоши по поводу всего услышанного). Я давно пришёл к выводу: церковь "под меня" не создавали. Бывал и вплотную знакомился с учениями десятка церквей, и в каждой, рано или поздно, находил, что они верят с отступлениями от Библии, хотя именно это декларируют. Совет: идите в любую! Я хожу в ту, которая ближе. И в каждое посещение воспринимаю что-то новое. Но - не торопитесь сердцем принимать участие в ритуалах - можете воспринять типичную форму ослепления: "Моя церковь - единственная истинная". Так верить и думать - грешно.

Сообщение от esox
                              А зачем нужны ангелы тому, кто все может? Да еще и такие, которыми не доволен.
                              По моему пониманию, Бог своими "ручками" не может даже вдеть нитку в иголку - всё сгорит. Но Он в материальном мире может Любить, ниспосылать огонь и повелевать. В нашем мире Его всемогущество объясняется наличием множества ангелов, которые реализуют каждую Его мысль.

Сообщение от esox
                              Из одной жизни перевел в другую. Тогда теряется ценность этой жизни. Рано или поздно, человек понимает, что на этом этапе он (человек) не заканчивается. И что тогда? У меня есть право на второй шанс?
                              Библия учит: если мы будем стараться творить в себе душу добрую, любящую, то Создатель этого "аквариума" может избрать нас к себе, в иную жизнь. А эта жизнь - временная. Есенин сказал: "В этой жизни я только прохожий".

Комментарий

• esox
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 921

Сообщение от Стиова
                                Вы - человек думающий (многие хлопают в ладоши по поводу всего услышанного). Я давно пришёл к выводу: церковь "под меня" не создавали. Бывал и вплотную знакомился с учениями десятка церквей, и в каждой, рано или поздно, находил, что они верят с отступлениями от Библии, хотя именно это декларируют. Совет: идите в любую! Я хожу в ту, которая ближе. И в каждое посещение воспринимаю что-то новое. Но - не торопитесь сердцем принимать участие в ритуалах - можете воспринять типичную форму ослепления: "Моя церковь - единственная истинная". Так верить и думать - грешно.

По моему пониманию, Бог своими "ручками" не может даже вдеть нитку в иголку - всё сгорит. Но Он в материальном мире может Любить, ниспосылать огонь и повелевать. В нашем мире Его всемогущество объясняется наличием множества ангелов, которые реализуют каждую Его мысль.

Библия учит: если мы будем стараться творить в себе душу добрую, любящую, то Создатель этого "аквариума" может избрать нас к себе, в иную жизнь. А эта жизнь - временная. Есенин сказал: "В этой жизни я только прохожий".
                                Жаль, что у него не спросить. Правли он оказался.

Комментарий

Обработка...