Почему мы не можем жить, НЕ совершая греховных деяний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Starik905
    Напоминает коммунистов.... они тоже думали, думали как же поднять народ на восстание и совершить революцию... ну боится народ Суда Божьего... и вот выход нашёлся... стали кричать на весь мир, что Бога нет! И, о чудо! Появились совершенно "бесстрашные" и бессовестные люди... но в сути своей то,что безумцы кричали, от этого в Божьем Царстве ничего не изменилось!
    Аналогий в мире очень много можно найти, и это хорошо и правда твоя в том, что коммунисты сыграли именно на Страхе! Но не только на этом - еще и на огромной разнице между богатыми и бедными.
    Тот кто любил Бога и доверял Ему - не был обольщен коммунистами. Кто познал Любовь и вкусил благодать - отошел от коммунистов.
    Но в любом случае - люди, желавшие равенства и достойного существования добивались этого по воле Бога, данной Богом на право творить!
    Идея коммунистов - от каждого по способности - каждому по потребности - самая благородная идея, когда либо существующая! И это была подсказка от Бога! Но человек как всегда поступил по своему! И соответственно не устоял.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от BABON
      Грех придумал человек из страха перед карающим Богом.
      Перед Любящим Богом нет греха!
      И Адам, и мы сегодня греховное деяние придумываем из любопытства, желания отведать запретный плод и т.п. А страх приходит потом, и самое сильное чувство страха, сожаления, раскаяния приходит от осознания того, что узнает об этом тот, кого любишь.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Стиова
        Да, многие верят, что нет воли Бога на грех.
        Прошу прощения - но я не говорил о воле Бога на грех.
        Я говорил о том, что право человека творить свой мир по воля Бога н - не грех!
        А вот апостол написал обратное: всех Бог заключил в непослушание! И дальше продолжил: чтобы всех помиловать.
        Согласен с апостолом
        И наша задача - осознать, почему Творец нас опустил в болото греха? В чём проявляется воля Его - благая и угодная, что никто не может устоять под натиском искушений?
        Нет Болота греха! Есть мир, который мы сами творим. Как можем, так и творим.
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от духовный турнир
          человека...призывают избавляться, ВСЕГО - ЛИШЬ от страха, одном ИЗ плодов греха.
          Да, СТРАХ - ОДИН ИЗ ПЛОДОВ ГРЕХА.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Стиова
            И Адам, и мы сегодня греховное деяние придумываем из любопытства, желания отведать запретный плод и т.п. А страх приходит потом, и самое сильное чувство страха, сожаления, раскаяния приходит от осознания того, что узнает об этом тот, кого любишь.
            Если бы любили - не творили бы! А Он - это ты! Или ты - это Он! Посему и сказал Христос - Царство Его внутрь вас есть!
            ФОРУМ

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от BABON
              Нет Болота греха! Есть мир, который мы сами творим. Как можем, так и творим.
              Да,мы творим мир, как можем. Но... каждый из нас творит в тех условиях, какие ему ниспослал Бог. Каждый имеет свои условия, но есть одинаковое для всех: совокупная сила искушений у всех превышает силы противостоять им, непослушание Божьим заповедям оказывают все. Нет таковых, кто смог увернуться и не испачкаться в этом болоте!

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Стиова
                Да,мы творим мир, как можем. Но... каждый из нас творит в тех условиях, какие ему ниспослал Бог. Каждый имеет свои условия,
                Условия для творения у всех одинаковые - свобода!
                но есть одинаковое для всех: совокупная сила искушений у всех превышает силы противостоять им,
                Можно немного конкретики. Хотя бы для примера. не могу понять мысль.
                непослушание Божьим заповедям оказывают все. Нет таковых, кто смог увернуться и не испачкаться в этом болоте!
                А если я вам скажу, что заповедь Творца одна - что хочешь делай!!! на то воля Моя!
                ФОРУМ

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Христос указал путь и путь сей через крест, а не через собственные фантазии, потому и:..кто не несет креста своего и не идет за Мной, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Моим учеником..., а это быть неверующим, не иметь, сего неверия ради, Духа Святого, истину не знать, и много чего другого не иметь и не знать, что имеет и знает, за Христом идущий и крест, ему возложенный, каждому по силам, несущий; да, Христос не неволил, однако ЯСНО СКАЗАЛ, кто верующий( крест несущий) и кому:...ДАНО ЗНАТЬ...,а кто неверующий( крести не несущий) и кому:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., разве, что кроме собственных фантазий, например о любви на печи лежащей, о кресте и понятия не имеющей.
                  По вере вашей да будет вам!
                  Благословений Отца нашего!
                  ФОРУМ

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от BABON
                    По вере вашей да будет вам!
                    Благословений Отца нашего!
                    Мне весьма жаль, друг, что между нами нет согласия, увы. Милости и помощи тебе Божьей, в познании истины и следовании оной.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Мне весьма жаль, друг, что между нами нет согласия, увы. Милости и помощи тебе Божьей, в познании истины и следовании оной.
                      Я со всем согласен, о чем ты говоришь! Это твой опыт!
                      Просто я прошел такой же период и на том периоде так же считал и очень тебя ценю! Многие, очень многие не знают и сотой части того опыта, что есть у тебя!
                      Я полтора года был водим Духом, и когда Отец посчитал, что пора жить и творить самостоятельно - так же переживал СТРАХ умирания! Но Отец дал мудрости и сил принять Его Любовь, позволить Ему любить меня, а следовательно и Учить!
                      Ищи любви - остальное у тебя все есть. Побори свой страх! Позволь Богу любить тебя. Отдай ему свое сердце!
                      И ты увидишь - Отец любит тебя!
                      Когда ты наполнишься Любовью - не будет ни грешных, ни праведных - все будут творением Божьим!
                      И смерть - приобретение радости единения с Отцом!
                      Я говорю о том, что сам пережил! Это мой опыт! Личный!
                      ФОРУМ

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47974

приняли дух рабства и дух мира сего

Римлянам 8:15 Потому что вы не приняли духа
                        рабства, чтобы опять жить в страхе,

. 2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога,
                        дабы знать дарованное нам от Бога,.

вопрос в духах -какими духами облечен и порабощен

а они имеют право действовать

чтобы лишить их права нужно искупление

искупление имеет право совершать тот кто имеет власть на земле прощать грехи -священник Бога Всевышнего

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от piroma
                          приняли дух рабства и дух мира сего

Римлянам 8:15 Потому что вы не приняли духа
                          рабства, чтобы опять жить в страхе,

. 2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога,
                          дабы знать дарованное нам от Бога,.

вопрос в духах -какими духами облечен и порабощен

а они имеют право действовать

чтобы лишить их права нужно искупление

искупление имеет право совершать тот кто имеет власть на земле прощать грехи -священник Бога Всевышнего
                          Я свидетельствовал о том, о чем знаю!
                          Верить или не верить каждый выбирает сам! Мне то не навредит, не поможет!
                          Я не делаю грехов - я делаю все по воле Бога!
                          ФОРУМ

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Стиова
                            А, по-моему, сложнее. По просьбам Бог помогает, но лишь тогда, когда и мы тужимся. Но всё равно: Бог предусматривает всё новые искушения, а мы должны всё более смиряться, тужиться, но всех греховных искушений преодолеть нам не дано. Одно нам дано надёжное: научиться искренно раскаиваться.
                            Вам может быть и не дано, а вот Христианам как раз таки Бог даровал Свободу от греха.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                            (Рим.6:22)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Не тужимся и не напрягаемся, а всё считаем нормальным, типа, раз мы несовершенные, то и не можем не грешить. А потому чрезмерно снисходительно относимся и к своим грехам и к согрешениям других против нас.
                            Я не о этом писал................
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47974

Сообщение от BABON
                              Я свидетельствовал о том, о чем знаю!
                              Верить или не верить каждый выбирает сам! Мне то не навредит, не поможет!
                              Я не делаю грехов - я делаю все по воле Бога!
                              я дал ответ по теме не вам

какие дары духовные вы имеете?

это вам

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от piroma
                                я дал ответ по теме не вам

какие дары духовные вы имеете?

это вам
                                Любовь!!!!!!!!!!!!!
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...